본문

[잡담] 위유 구동겸 제노크를 오랜만에 틀어봤는데

일시 추천 조회 530 댓글수 8

BEST
일단 제가 근래엔 겜시간도 줄고 한겜만 파고는 성격은 못되는지라 엔딩이후를 그렇게 빠삭하게 파는 스타일이 아닌건 맞긴하죠 근데 말씀하시는 그부분은 사실 앵간한 겜아니면 후반부 어느정도 셋팅이 끝난 이후부부터는 패턴이 좀 고정적이 되가는 수순이 아예 없지 않은 겜들이 많이 않나 시픈 생각이 먼저 드는.. ㅇㅁㅇ;; 게다가 아무래도 2의 시스템적 알고리즘은 콤보 속성알이다보니 패턴을 거기이상 뭐 더 넣기엔 애매해보이니 후반부 극노가다 하기엔 원패턴일수밖에없는건 분명히 있긴하고 단점이 될수는 잇다고는 저도 생각해서..그게 단점인건 맞지만 그렇다고 이 배틀 시스템자체의 재미가 없는건 아니라고보네요. 갠적으로는 제노블2가 기존처럼 5년 개발텀으로 만들어졋다면 이부분에대한 좀더 생각할 시간을 가지거나 햇으면 그부분도 좀더 고려는 했을지도 모른다는 인상은 가지고잇긴함요. 아그리고 덧글은 이제야 봐서 덧글은 지금쓰는거고 오해할까 남기지만 제가 비추는 찍은게 아닌ㅋㅋㅋ
붉은 쇼스케™ | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.12 10:55
BEST
전 야숨다음으로 맵 탐색하고싶은 오픈월드는 제노크밖에 없었네요 맵 디자인도 좋고 게임 시작부터 미지행성을 뒤지고다녀야하는 동기부여가 강하게 들어와서 더욱 좋았음요
떡잎상사 신형만 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.08.12 12:16

저도 오픈월드 스러운 필드 적당히 그럴싸한 sf적인 스토리 메카물 타는거는 참 맘에 들었음요. 전투시스템 자체는 그래도 제노블2가 더 재미잇는 시스템이라고생각은 하지만서도.. 스위치 에서는 좀 스팩적인 아쉬움이 있으니 가능하면 담세대까지 기다리는 한이 있더라도 크로스2는 더 멋진 비주얼 엔진으로 나와주길 바라는 맘이 강하네요.

붉은 쇼스케™ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.08.12 00:07
붉은 쇼스케™

난 제노블2 전투시스템은 그닥이었슴. 제노블 3작품중에 제일 지루하다고 생각... 제노크가 부위파괴도 가능하고 메가조종도 가능해 훨씬 좋다고 보는 편임. 제노블2는 전체적으로 연출빨이 가장 크다고 보는데 애니스러운 연출을 선호하는 편이 아니라서 그부분도 제노크가 더 좋았슴. 연출이 적어서 문제지...

loycuter | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.08.12 00:35
loycuter

뭐 전투 시스템은 개인적인 호불호는 많이 있다고 생각은 들기하는데 전 제노블식의 전투개념에서 가장 최신작답게 제노블1의 상태이상을 계승하면서 아츠 쿨타임 기다리는 식을 줄이고 속성과 콤보개념을 적절하게 배치해줘서 참 신작답게 어캐보면 제노블을 계승시키면서 발전했다고 생각을했거든요. 물론 크로스도 말씀하신대로의 부위파괴 등등 제노블1에서 아츠개념에 발전형태를 보여주긴 했다고는 생각하는데 아츠 대기타임쿨에 좀 시스템이 제노블2에비하면 전 좀 산만하다는 느낌도 많이 들고 돌을 타기전에 써먹던 부분들이 돌타고나선 좀 영향력이 줄어들고 하는게 좀 아쉽다는 생각은 들긴했거든요. 물론 크로스는 크로스2대로 아마도 크로스 전투 시스템 기초로 발전상을 보여줄 가능성이 크니 그때 그걸 보면 또 제 소감도 달라지긴하겠지만서도.ㅋㅋㅋ 갠적으로는 지금 제노블의 오토 어택방식중에선 유저가 파고들면서 재미를 주는 시스템적으로는 2가 젤 재미있다고 느꼈음요 ㅋㅋ

붉은 쇼스케™ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.08.12 00:46
붉은 쇼스케™

쇼슼은 겜을 딱 엔딩까지만 즐겼나보네 ㅋ 평가보면 티가 남. ㅎㅎ 제노블2가 엔딩볼쯤까지는 전투가 재밌었다 느낄수 있지만 모든케릭 키즈나링 해금을 위해 노가다 뛰다보면 연출만 조금 바뀔뿐 똑같은 패턴의 전투를 계속해야해서 너무 질림. 제노크는 또 반대로 엔딩볼쯤까지는 돌이 훨씬 강해보이지만 숨겨진 보스 파다보면 다시 내려서 인간상태로 싸워함. ㅋㅋ

loycuter | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.08.12 01:05
BEST
loycuter

일단 제가 근래엔 겜시간도 줄고 한겜만 파고는 성격은 못되는지라 엔딩이후를 그렇게 빠삭하게 파는 스타일이 아닌건 맞긴하죠 근데 말씀하시는 그부분은 사실 앵간한 겜아니면 후반부 어느정도 셋팅이 끝난 이후부부터는 패턴이 좀 고정적이 되가는 수순이 아예 없지 않은 겜들이 많이 않나 시픈 생각이 먼저 드는.. ㅇㅁㅇ;; 게다가 아무래도 2의 시스템적 알고리즘은 콤보 속성알이다보니 패턴을 거기이상 뭐 더 넣기엔 애매해보이니 후반부 극노가다 하기엔 원패턴일수밖에없는건 분명히 있긴하고 단점이 될수는 잇다고는 저도 생각해서..그게 단점인건 맞지만 그렇다고 이 배틀 시스템자체의 재미가 없는건 아니라고보네요. 갠적으로는 제노블2가 기존처럼 5년 개발텀으로 만들어졋다면 이부분에대한 좀더 생각할 시간을 가지거나 햇으면 그부분도 좀더 고려는 했을지도 모른다는 인상은 가지고잇긴함요. 아그리고 덧글은 이제야 봐서 덧글은 지금쓰는거고 오해할까 남기지만 제가 비추는 찍은게 아닌ㅋㅋㅋ

붉은 쇼스케™ | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.12 10:55

제노크는 캐릭터 원화가부터 바뀌어야 할듯. 타나카 쿠니히코가 다른 건 다 잘 그리는데 얼굴이랑 이목구비 전부 다 동글동글하게 그려서 죄다 일격살충 호이호이 느낌이라 툰랜더링 아니면 이상함 ㅋㅋ

아크라이트블루 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.08.12 01:42
BEST

전 야숨다음으로 맵 탐색하고싶은 오픈월드는 제노크밖에 없었네요 맵 디자인도 좋고 게임 시작부터 미지행성을 뒤지고다녀야하는 동기부여가 강하게 들어와서 더욱 좋았음요

떡잎상사 신형만 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.08.12 12:16

전 1편 지금 싸길래 시작했는데 너무재밌고 취향이라 2편도 살려구요 ㅎㅎ 크로쓰도 한글해주면 살텐데 아쉽

P. Dybala | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.12 18:47
위로가기
꼭지 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 11:18
루리웹-9535726510 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 10:55
JooRUN | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.04.24
문펑이다(주) | 추천 3 | 조회 428 | 날짜 2024.04.20
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.04.19
꼭지 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.04.18
JooRUN | 추천 1 | 조회 435 | 날짜 2024.04.18
붉은 쇼스케™ | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.04.17
JooRUN | 추천 3 | 조회 924 | 날짜 2024.04.16
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2024.04.15
스트롤라 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.04.15
꼭지 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.04.15
꼭지 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.04.14
JooRUN | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.04.14
돈버는아빠김씨 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2024.04.14
돈버는아빠김씨 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2024.04.13
재수니 | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2024.04.12
JooRUN | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 2024.04.12
JooRUN | 추천 0 | 조회 701 | 날짜 2024.04.10
문펑이다(주) | 추천 1 | 조회 759 | 날짜 2024.04.10
미르디언 | 추천 1 | 조회 956 | 날짜 2024.04.09
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 998 | 날짜 2024.04.09
클스 | 추천 0 | 조회 991 | 날짜 2024.04.08
꼭지 | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2024.04.08
spwada77 | 추천 0 | 조회 1139 | 날짜 2024.04.08
루리웹-2306422902 | 추천 0 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.07
루리웹-2306422902 | 추천 1 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.07
꼭지 | 추천 0 | 조회 911 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST