본문

[잡담] 제노블레이드 DE 엔딩을 이제서야 봤네요

일시 추천 조회 1411 댓글수 10

BEST

지르세요
아크라이트블루 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.03.01 15:43

오 그정도인가요~! RPG껨을 하긴 해야하는데.. 이제 손이 안가네요ㅠ

MISUKI | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.03.01 07:14
MISUKI

시간은 엄청 잡아먹습니다 ㅋㅋ 한 회차 돌릴때 최대한 컨텐츠 다 챙겨먹는 스타일이라 150시간 정도 했는데 아직도 엔드 컨텐츠가 남았네요

쥬트가리온 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 21.03.01 07:49
쥬트가리온

150시간 ㄷ ㄷ ㄷ 진국까지 우려서 즐길수는 있겠네요

MISUKI | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.03.01 09:34

그래도 그 맵에 표시된다는거 하나만으로도 2나 크로스가 엄청나게 불편한다는 생각을 많이 하게만들었죠 특히 소재부분.....뭐 제노블 신작에선 de의 개선점이 포함되리라 생각해서 이제 앞으로 소재가 어디있나 외우거나 검색할 필요가 적어질거라는 기대감은 크네요. 갠적으로de로 제대로 제노블1을 위판에 이어서 2회차가 된셈이긴한데 여러모로 다시해도 즐길만하게 잘 리마스터해서 나왔던 작품이라고 생각 하는 편인..ㅇㅁㅇ 추가 스토리도 나름대로 할만해서 꼭 해보시는걸 권합니다.ㅇㅁㅇㅋ

붉은 쇼스케™ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.03.01 10:21
붉은 쇼스케™

예전 진여신 4때도 그랬지만 저는 길찾기에는 소질이 있나 봅니다. 제노블 2때도 딱히 길 찾기때문에 막힌댜는 느낌은 없었고.. 다만 기억력이 좋지 않아서 1편의 불편함이 더 크게 다가오네요. 추가스토리는 본편에서 챙겨야했던 부분이 좀 많이 덜어져서 생각없이 플레이 하기 좋네요. 그냥 퀘스트 주는대로 클리어 하면 되어서 너무 좋습니다. 그리고 리뉴얼된 복장들이 하나같이 마음에 들고, 다른 캐릭터로 들어온 파티원이 너무 귀여워요 ㅋㅋ

쥬트가리온 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 21.03.01 15:38

아직 2편 엔딩을 보지 못했지만 중반까지 한 느낌으로는 1편과 2편이 같은 골격을 가지고 있으면서도 재미 요소가 다르다는 느낌이었네요. 서로 스타일과 매력이 달라서 뭐가 더 좋다고 말하기 힘든 것 같아요 ㅋㅋ 퀘스트 시스템은 2편이 훨씬 더 발달된 느낌이지만 네비게이션 덕분에 DE가 더 진행하기 편했던 것 같아요.

임파야 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.03.01 15:05
임파야

1편을 해보니 2편이 시대에 맞춰 잘 개선된것 같다는 느낌이 들긴 했습니다. 나중에 2편도 DE 같은게 나와서 튜토리얼 부분 개선하고 후일담 형식 스토리 추가하면 정말 좋을것 같네요

쥬트가리온 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 21.03.01 15:40
BEST

지르세요

아크라이트블루 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.03.01 15:43
아크라이트블루

와... 씨... 놓을데가 마땅찮아 피규어 같은거 안사는 주의인데 너무 좋네요 이거...

쥬트가리온 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 21.03.01 16:08

최고의 RPG죠..

딸기토미 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.03.01 17:07
위로가기
loycuter | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.05.10
붉은 쇼스케™ | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.05.10
loycuter | 추천 2 | 조회 1033 | 날짜 2024.05.09
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.05.09
pjd245 | 추천 2 | 조회 1284 | 날짜 2024.05.09
pjd245 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.05.09
아리노 | 추천 0 | 조회 515 | 날짜 2024.05.08
loycuter | 추천 2 | 조회 1425 | 날짜 2024.05.07
JooRUN | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.05.06
루리웹-6576432343 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.05.05
DLoad | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.05.04
머임마 | 추천 1 | 조회 471 | 날짜 2024.04.30
흐기하라 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.04.29
꼭지 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2024.04.29
흐기하라 | 추천 1 | 조회 472 | 날짜 2024.04.28
JooRUN | 추천 2 | 조회 745 | 날짜 2024.04.28
문펑이다(주) | 추천 1 | 조회 477 | 날짜 2024.04.28
pjd245 | 추천 2 | 조회 1181 | 날짜 2024.04.28
라첸 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2024.04.27
Nico_Robin | 추천 2 | 조회 1270 | 날짜 2024.04.26
돈버는아빠김씨 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.04.26
문펑이다(주) | 추천 2 | 조회 860 | 날짜 2024.04.25
꼭지 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.04.25
붉은 쇼스케™ | 추천 2 | 조회 642 | 날짜 2024.04.25
꼭지 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9535726510 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.04.25
JooRUN | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.04.24
문펑이다(주) | 추천 3 | 조회 951 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST