본문

[기타] 스위치 독 소뮨은 들었지만..ㄷㄷ..

일시 추천 조회 8108 댓글수 14

BEST
독케이스 안에 넣고 자주 쓰다가 열변형 일어나서 스위치 한대 해먹고, 결국 새로 산 스위치들은 독에 연장케이블로 밖으로 빼서 쓰고 있음. R&D할때 이딴것도 계산 안하고 개발했나 쩝......
Real World | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.06.16 18:19
BEST
닌텐도 다움
바람의 소마 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.06.16 22:32
BEST
미니독DIY 추천해요 어떤분 후기보고 저도 했는데 완전 만족해요 미니독DIY 검색해서 9200원에 구입했어요
Cannon | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.16 18:19
BEST
독에 탈부착시 일자로 크게 실기스가 나는 건 뒷면필름을 붙이면 피할 수 있죠. 다만 저렴한 보호필름은 열 때문에 문제가 생길 수 있습니다. 그리고 휴대용 게임기는 아무리 조심히 다뤄도 실기스는 피할 수가 없어요. 특히 스위치는 표면 재질상 어쩔 수 없습니다. 마음편히 사용하세요. 조이콘, 앞면 베젤, 옆면, 통풍기 주변, 게임 카드 삽입구, 뒷면 받침대, SD카드 삽입구, 충전포트 등은 사용하다보면 언젠가는 실기스 생깁니다.
라라훼르 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 19.06.16 19:04
BEST
그런거 돈쓰지마시고 그돈으로 나중에 신형으로 바꾸시는게 더좋을듯 해요
한글중독 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.06.17 13:44

뒷면 필름 사세요

빻빻이 | (IP보기클릭)171.229.***.*** | 19.06.16 18:05
빻빻이

주문했는데 도착전따지 사용하기가 껄끄럽네요 ㅡㅠ

더 제네럴 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.06.16 18:32
BEST

독케이스 안에 넣고 자주 쓰다가 열변형 일어나서 스위치 한대 해먹고, 결국 새로 산 스위치들은 독에 연장케이블로 밖으로 빼서 쓰고 있음. R&D할때 이딴것도 계산 안하고 개발했나 쩝......

Real World | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.06.16 18:19
Real World

닌텐도 답지 않네요..ㅜㅠ...

더 제네럴 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.06.16 18:32
BEST
더 제네럴

닌텐도 다움

바람의 소마 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.06.16 22:32
BEST

미니독DIY 추천해요 어떤분 후기보고 저도 했는데 완전 만족해요 미니독DIY 검색해서 9200원에 구입했어요

Cannon | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.16 18:19
Cannon

오 꿀정보 감사핮이다

더 제네럴 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.06.16 18:33
BEST

독에 탈부착시 일자로 크게 실기스가 나는 건 뒷면필름을 붙이면 피할 수 있죠. 다만 저렴한 보호필름은 열 때문에 문제가 생길 수 있습니다. 그리고 휴대용 게임기는 아무리 조심히 다뤄도 실기스는 피할 수가 없어요. 특히 스위치는 표면 재질상 어쩔 수 없습니다. 마음편히 사용하세요. 조이콘, 앞면 베젤, 옆면, 통풍기 주변, 게임 카드 삽입구, 뒷면 받침대, SD카드 삽입구, 충전포트 등은 사용하다보면 언젠가는 실기스 생깁니다.

라라훼르 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 19.06.16 19:04

전 거의 독으로만 지내는데 정발하자마자 사서 큰 문제없긴 합니다. 실기스는 생겼을지도 모르겠네요. 워낙 신경안써서

굥민 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.17 10:11

전 거치만 쓸거라 액보도 안하려했는데 점원이 그건 꼭하시라해서 함..기스뭐 별 신경 안써서...몇년 잘돌아만가믄댐

으헝어헝오홍 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.17 12:33
BEST

그런거 돈쓰지마시고 그돈으로 나중에 신형으로 바꾸시는게 더좋을듯 해요

한글중독 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.06.17 13:44

독에 꽂아서 사용하는건 비추합니다. 꼈다 뺐다 할때 생기는 스크레치랑 발열로 인한 휨등 왠만하면 외장 케이블로 연결해서 사용하시는게 문제 안생기고 좋은것 같아요.

Jay95 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.06.17 13:56

미니독 diy하세유.. 이거 왜 첨부터 안했는가.. 정말 후회하는.. 첨부터 했다면 뒷판 레일 기스도 안생겼을텐데..

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 19.06.17 20:52

이것도 케바케인건지 아니면 발열 환경 때문인지 몰라도 전 젤다 200시간, 제노블레이드2 300시간 + 기타 게임들까지 도합 700시간 넘게 독에 넣어두고 했지만 휨 현상은 전혀 없네요.

指原莉乃 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.06.27 01:32
위로가기
루리웹-0498902825 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 08:00
ass increed | 추천 0 | 조회 795 | 날짜 2024.04.24
White Koala | 추천 0 | 조회 751 | 날짜 2024.04.24
대마도사포프 | 추천 0 | 조회 693 | 날짜 2024.04.23
무적가츠 | 추천 1 | 조회 2136 | 날짜 2024.04.22
끼루 | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 2024.04.20
끼루 | 추천 0 | 조회 2546 | 날짜 2024.04.20
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.04.19
오렉게 | 추천 0 | 조회 734 | 날짜 2024.04.19
하루한번 | 추천 0 | 조회 777 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1320433388 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 1 | 조회 956 | 날짜 2024.04.18
xboxpswitch | 추천 0 | 조회 1019 | 날짜 2024.04.18
재방이 | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2024.04.18
하이스까까무리 | 추천 1 | 조회 746 | 날짜 2024.04.18
수렵장인 | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1389 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1493 | 날짜 2024.04.16
Rainmaker2 | 추천 3 | 조회 1434 | 날짜 2024.04.16
머임마 | 추천 1 | 조회 1326 | 날짜 2024.04.14
재수니 | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2024.04.14
CHRIS YOO82 | 추천 1 | 조회 1591 | 날짜 2024.04.14
『류화영』 | 추천 2 | 조회 1964 | 날짜 2024.04.14
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 825 | 날짜 2024.04.14
루리웹-3301597862 | 추천 0 | 조회 1099 | 날짜 2024.04.14
닌텐도스위치샀음 | 추천 1 | 조회 1544 | 날짜 2024.04.13
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 2537 | 날짜 2024.04.13
궁그미 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST