본문

[기타] 제노블레이드2 갓겜이네요?!

일시 추천 조회 4354 댓글수 20

BEST
매번 얘기하지만 스위치 정발 초기에 이놈으로 RPG코어팬 못잡은거랑 스플래툰2로 라이트팬층 못잡은건 두고두고 아쉽네요.
로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.06.17 10:39
BEST
전투시스템은 아직도 적응 중이라 헤메고 있습니다.ㅠㅠ 그런데 진짜 연출과 스토리는 그래픽을 씹어먹을 정도로 훌륭합니다!
osenia | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.06.17 17:13
BEST
정말 재미있게 한 게임이었어요 다시 2회차하고푼데 고민고민
쿠로쟁이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.17 10:47
BEST

매번 얘기하지만 스위치 정발 초기에 이놈으로 RPG코어팬 못잡은거랑 스플래툰2로 라이트팬층 못잡은건 두고두고 아쉽네요.

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.06.17 10:39
로켓님

초반에 한글로만 나왔으면 국내유저들 필수 타이틀로 자리잡았을것 같아요!

osenia | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.06.17 10:53
로켓님

애시당초 코어 게이머들은 플스에 내주고 시작한 것 같아요. 많이 끌어올 수 없다고 판단한 듯 제노블2랑 옥토패스 정도는 한글화 해줬으면 좋았을 텐데... 근데 역으로 말하면 코어유져들은 그 두개말고 진득하게 즐길 게임이 많지가 않죠.

용과GOD이 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.06.17 12:15
BEST

정말 재미있게 한 게임이었어요 다시 2회차하고푼데 고민고민

쿠로쟁이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.17 10:47
쿠로쟁이

저는 게임할 시간이 그리 많지 않다보니 아마 스위치 후속기에서 제노블레이드3 나오면서 1&2 합본 한글본으로 나오면 2회차 할 수 있을것 같아요.ㅠㅠ

osenia | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.06.17 10:55

전투가 시스템이 복잡한거에 비해 깊이가 좀 없어서 아쉬웠지만 연출과 스토리가 ... 모든걸 용서 합니다

그리셀다 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.06.17 12:32
BEST 그리셀다

전투시스템은 아직도 적응 중이라 헤메고 있습니다.ㅠㅠ 그런데 진짜 연출과 스토리는 그래픽을 씹어먹을 정도로 훌륭합니다!

osenia | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.06.17 17:13

1회차 270시간 하고 2회차는 아직이네요 ㅋㅋ 황금의 나라 이라 해야 되는데 멍때리는중요

바람난당근 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.17 13:40
바람난당근

1회차 270시간!!! 어마어마 하군요! 저도 시패까지 구매했는데 황금의 나라는 언제 할수 있을지 모르겠네요...ㅎㅎㅎ

osenia | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.06.17 17:14

요즘 저도 시간 가는줄 모르고 하고있는데 정말 재밌네요 드디어 어제 나나코모리 아이돌 마스터 달성했습니다 ㅠㅠ

Jay95 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.06.17 13:53
Jay95

나나코오리가 뭔가하고 찾아봤더니 어마어마한 퀘스트군요..... 축하드립니다?! ㅎㅎㅎㅎ

osenia | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.06.17 17:18
osenia

감사합니다 ㅎㅎ제노블에서 가장 노가다가 심한 퀘라고 하네요...이제 한시름 놨습니다 ㅠ

Jay95 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.06.18 10:50

저는 언어압박이 너무 커서 초회차 엔딩 보고 난 뒤에야 겨우 게임 시스템에 적응했는데 2회차부터 진짜 재미있더라고요ㅋㅋㅋㅋ한글화가 진짜 아쉬워요

☆Polaris☆ | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.06.17 18:26
☆Polaris☆

저도 재미는 있는데 아직 시스템에 적응이 안되고 있습니다....ㅎㅎㅎ

osenia | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.06.19 09:58

전투가 이해갈때 쯤부터 시간 가는줄 모르게 됩니다. 전에도 다른 글에 댓글 올렸지만 개인적으로는 젤다보다 제노블을 더 재미있게 했고 현재도 하고 있습니다.

AC미카엘 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.06.18 00:44
AC미카엘

전투도 찾아보니 콤보도 있고 다양한것 같은데 아직 초반이라 기본칼질+개인스킬만 쓰고 있네요.ㅠㅠ

osenia | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.06.19 09:58

4장부터 급격히 재밌어지는 갓겜

루리웹-4362991876 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.06.18 03:50
루리웹-4362991876

4장부터!!! 기대하고 열심히 달리겠습니다!

osenia | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.06.19 09:59

제노블2이랑 옥토패스 모두 해보고 싶은데 영어 언압이 너무 걱정되네요 ㅠㅠ

GoYangE | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 19.06.23 10:03
GoYangE

제노블은 언압이 심하지만 옥토패스는 스팀으로 나오니 한패도 아마 나올것 같아요!

osenia | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.06.28 10:18
위로가기
루리웹-0498902825 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 08:00
ass increed | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2024.04.24
White Koala | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2024.04.24
대마도사포프 | 추천 0 | 조회 698 | 날짜 2024.04.23
무적가츠 | 추천 1 | 조회 2157 | 날짜 2024.04.22
끼루 | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 2024.04.20
끼루 | 추천 0 | 조회 2549 | 날짜 2024.04.20
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.04.19
오렉게 | 추천 0 | 조회 742 | 날짜 2024.04.19
하루한번 | 추천 0 | 조회 777 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1320433388 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 1 | 조회 956 | 날짜 2024.04.18
xboxpswitch | 추천 0 | 조회 1019 | 날짜 2024.04.18
재방이 | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2024.04.18
하이스까까무리 | 추천 1 | 조회 746 | 날짜 2024.04.18
수렵장인 | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1493 | 날짜 2024.04.16
Rainmaker2 | 추천 3 | 조회 1434 | 날짜 2024.04.16
머임마 | 추천 1 | 조회 1326 | 날짜 2024.04.14
재수니 | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2024.04.14
CHRIS YOO82 | 추천 1 | 조회 1591 | 날짜 2024.04.14
『류화영』 | 추천 2 | 조회 1966 | 날짜 2024.04.14
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 825 | 날짜 2024.04.14
루리웹-3301597862 | 추천 0 | 조회 1099 | 날짜 2024.04.14
닌텐도스위치샀음 | 추천 1 | 조회 1544 | 날짜 2024.04.13
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 2537 | 날짜 2024.04.13
궁그미 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST