본문

[기타] 스위치게임 추천해주세요

일시 추천 조회 2284 댓글수 23

BEST
Rpg좋아하시면 제노블레이든 시리즈 플랫포머좋아하시면 메트로이드 드레드
머임마 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.04 16:53
BEST
슈퍼마리오 3D 월드 추천드려요
대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 22.10.04 21:55
BEST
옥토패스 제작팀이 만든 브레이블리 디폴트2, 트라이앵글 스트레티지도 있는데 일단 브블2는 전 비추합니다. 트라이앵글 스트래티지는 사놓고도 아직 안해봤는데 옥토패스까지 합쳐서 셋중에선 가장 평가가 좋은걸로 압니다. 브블2도 마냥 못만든 게임은 아니고 이것도 이거대로 고전 JRPG의 향수를 불러일으키지만 전 옥토패스보다 별로였네요. 옥토패스가 슈패시절 도트 JRPG를 재현했다면 브블2는 PS1 시절 2D배경과 3D 모델링이 결합된 JRPG를 재현한 느낌이라 이 시절에 대한 향수가 큰 분들은 재밌게 하는거 같기도 했습니다. 70점대 게임치고 호평도 제법 있긴 했었어요. 옥토패스만 해도 플탐이 적지않으니 바로 살 필요는 없겠지만은 해보고 맘에 드시면 트라이앵글 스트래티지 고려해보시면 좋을듯 해요. SRPG인데 도트 감성 하난 이것도 상당한 편이니...
SunMul Case | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.10.05 16:15
BEST
그 외 베요네타 2, 3(출시예정)이나 진여신전생5 같은 게임들도 서드파티 독점작들인데 진여신전생5는 전투와 육성, 악마쪽은 꿀잼인데 절망적인 최적화와 스토리, 캐릭터 방면으로 많이 아쉬운편... 던전도 혹평이긴하지만 전 던전도 재밌다고 느꼈습니다. 물론 최악이라는 후반부 던전은 아직 못봤지만요. 소울 해커즈2보단 훨씬 공들여만든 던전인데 던전의 방향성이 호불호가 좀 갈리는듯 싶습니다. 베요네타 2, 3은 저도 안해봐서 잘은 모르겠네요. 1편 한참 재밌게 하는중이지만...
SunMul Case | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.10.05 16:19
BEST
독점이 뭔지는 잘 알고 있죠 ㅋ 옥토패스처럼 독점이 아닌데 플스로는 못하는 게임이 궁금했습니다
에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 22.10.04 18:53

프로컨 사시고 스플라툰 3. 추천드려요. 플스로 절대 못하니깐요.

루리웹-7108978170 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 22.10.04 16:23
루리웹-7108978170

요새 핫하더라고요 ㅎㅎ 추천 감사합니다

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 22.10.04 16:26

커비 디스커버리!!커비가 긔엽습니다bb

후히 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 22.10.04 16:41
후히

커엽긴 하네요 ㅎㅎ 감사합니다

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 22.10.04 16:45
BEST

Rpg좋아하시면 제노블레이든 시리즈 플랫포머좋아하시면 메트로이드 드레드

머임마 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.04 16:53
머임마

제노블레이드는 가급적 빨리 해보려고요 ㅎㅎ 감사합니다

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 22.10.04 18:51
에메랄드마운틴

다해보신다면 개인적으로 순서대로하시길추천 하나만한다면 3추천인데 씹덕감성좋아하시면 2도추천

머임마 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.04 19:08
머임마

1부터 해야죠 ㅎㅎ 씹덕감성 잘 즐길 수 있어요!

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 22.10.04 19:10
머임마

3이 시스템적으로 좀더편하고 재미면에서 저점이높고 대신고점도 낮은편 2는 세가지 작품중 가장먼저나와서 시스템이 약간불편한대신 전투가 이해만하면 가장 박진감넘치고 재미있고 스토리와 음악에서 뽕차오르는

머임마 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.04 19:10
머임마

느낌이커서 재밋음 갠적으로는 시간만되시며ㆍ다하해보시길

머임마 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.04 19:11
에메랄드마운틴

제인생 rpg 파판6과 크르노트리거인데 그이후 가장만족한게 제노시리드같네요 물론 콘솔rpg기준

머임마 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.04 19:12

닌텐도 외 다른걸로는 못하는게 독점작이에요. 옥토패스는 독점작이 아닙니다. 포켓몬,젤다,마리오,제노블,동숲 정도가 대표 시리즈에요. 각 시리즈 최신거 하시는거 추천

m1ch1nnom | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 22.10.04 18:04
BEST m1ch1nnom

독점이 뭔지는 잘 알고 있죠 ㅋ 옥토패스처럼 독점이 아닌데 플스로는 못하는 게임이 궁금했습니다

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 22.10.04 18:53

그리고 악마성드라큐라 해보셨고 그런류좋아하시면 메트로이드 드레드 강력추천합니다 엔딩까지플탐은 10시간정도로 짧지만 와 소리나오게 레벨디자인과 짜임새가 동장르중 가장 앞도적으로 최고라고할만합니다 이런장르는 길을헤매기 마련인데 정말 조금만생각해도 스무스하게 멀해야할지 알수있게 디자인되있는데 정말만족한게임

머임마 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.04 19:20
머임마

플탐은 신경안씁니다 메트로이드도 기대하고 있어요 ㅎㅎ

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 22.10.04 19:25
BEST

슈퍼마리오 3D 월드 추천드려요

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 22.10.04 21:55
대차륜로켓펀치

감사합니다

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 22.10.04 22:25

진입장벽이 높지만 요즘 가장핫한 스플래툰 추천드려봅니다

덴탈텍 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 22.10.05 09:59
BEST

옥토패스 제작팀이 만든 브레이블리 디폴트2, 트라이앵글 스트레티지도 있는데 일단 브블2는 전 비추합니다. 트라이앵글 스트래티지는 사놓고도 아직 안해봤는데 옥토패스까지 합쳐서 셋중에선 가장 평가가 좋은걸로 압니다. 브블2도 마냥 못만든 게임은 아니고 이것도 이거대로 고전 JRPG의 향수를 불러일으키지만 전 옥토패스보다 별로였네요. 옥토패스가 슈패시절 도트 JRPG를 재현했다면 브블2는 PS1 시절 2D배경과 3D 모델링이 결합된 JRPG를 재현한 느낌이라 이 시절에 대한 향수가 큰 분들은 재밌게 하는거 같기도 했습니다. 70점대 게임치고 호평도 제법 있긴 했었어요. 옥토패스만 해도 플탐이 적지않으니 바로 살 필요는 없겠지만은 해보고 맘에 드시면 트라이앵글 스트래티지 고려해보시면 좋을듯 해요. SRPG인데 도트 감성 하난 이것도 상당한 편이니...

SunMul Case | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.10.05 16:15
BEST
SunMul Case

그 외 베요네타 2, 3(출시예정)이나 진여신전생5 같은 게임들도 서드파티 독점작들인데 진여신전생5는 전투와 육성, 악마쪽은 꿀잼인데 절망적인 최적화와 스토리, 캐릭터 방면으로 많이 아쉬운편... 던전도 혹평이긴하지만 전 던전도 재밌다고 느꼈습니다. 물론 최악이라는 후반부 던전은 아직 못봤지만요. 소울 해커즈2보단 훨씬 공들여만든 던전인데 던전의 방향성이 호불호가 좀 갈리는듯 싶습니다. 베요네타 2, 3은 저도 안해봐서 잘은 모르겠네요. 1편 한참 재밌게 하는중이지만...

SunMul Case | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.10.05 16:19
SunMul Case

스위치 첫겜을 풍화설월로 결정한 이유가 SRPG이다보니 트라이앵글 스트래티지도 같은 제작팀에 SRPG라니.. 꽂히는군요 ㅎㅎ 평도 좋다하니 꼭 해봐야겠습니다 브레이블리 디폴트2 잠깐 알아봤더니 바로 단점이 끔찍한 최적화와 극한의 노가다라고 지적을...ㄷㄷㄷㄷㄷ 베요네타1은 뱅퀴시하느라 플4합본판을 사긴 했으니 플스판으로 하고 2,3은 스위치로 가야겠습니다 추천 감사합니다

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 22.10.05 16:59

포켓몬 동물의숲 스플래툰

조이사랑이 | (IP보기클릭)199.7.***.*** | 22.10.06 02:26
조이사랑이

동숲은 워낙에 열기가 대단해서 꼭 해보고 싶더군요 ㅎㅎ 감사합니다

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.10.06 17:55
위로가기
오렉게 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 14:14
하루한번 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 09:17
루리웹-1320433388 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 00:17
만멘밍 | 추천 1 | 조회 375 | 날짜 2024.04.18
xboxpswitch | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2024.04.18
재방이 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.04.18
하이스까까무리 | 추천 1 | 조회 366 | 날짜 2024.04.18
수렵장인 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 783 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1062 | 날짜 2024.04.16
Rainmaker2 | 추천 3 | 조회 1103 | 날짜 2024.04.16
머임마 | 추천 1 | 조회 1166 | 날짜 2024.04.14
재수니 | 추천 0 | 조회 1079 | 날짜 2024.04.14
CHRIS YOO82 | 추천 1 | 조회 1335 | 날짜 2024.04.14
『류화영』 | 추천 2 | 조회 1583 | 날짜 2024.04.14
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 2024.04.14
루리웹-3301597862 | 추천 0 | 조회 894 | 날짜 2024.04.14
닌텐도스위치샀음 | 추천 1 | 조회 1317 | 날짜 2024.04.13
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 2053 | 날짜 2024.04.13
궁그미 | 추천 0 | 조회 772 | 날짜 2024.04.13
전설의흑형 | 추천 0 | 조회 1735 | 날짜 2024.04.10
루리웹-1649749332 | 추천 0 | 조회 1682 | 날짜 2024.04.10
Rainmaker2 | 추천 5 | 조회 2987 | 날짜 2024.04.09
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 2104 | 날짜 2024.04.09
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 2694 | 날짜 2024.04.08
Emohyeok | 추천 0 | 조회 2506 | 날짜 2024.04.08
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 2599 | 날짜 2024.04.08
잔자 | 추천 0 | 조회 1627 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST