그 후 생선은 각각 생선튀김, 회, 생선구이, 생선국으로 조리되었습니다. 이 네 요리는 각자 누가 어떻게 조리한 걸까요?
그리고 그 이유는 무엇인가요?
그 후 생선은 각각 생선튀김, 회, 생선구이, 생선국으로 조리되었습니다. 이 네 요리는 각자 누가 어떻게 조리한 걸까요?
그리고 그 이유는 무엇인가요?
sazr
추천 0
조회 488
날짜 2023.11.08
|
수상할정도로눈에띄는놈
추천 0
조회 1008
날짜 2022.06.18
|
수상할정도로눈에띄는놈
추천 0
조회 781
날짜 2022.06.13
|
식충과변태는종이한장차이
추천 0
조회 3430
날짜 2021.08.19
|
식충과변태는종이한장차이
추천 1
조회 16443
날짜 2021.03.19
|
호타로데헷페롯헤
추천 1
조회 14131
날짜 2021.02.17
|
호타로데헷페롯헤
추천 1
조회 15407
날짜 2021.02.16
|
호타로데헷페롯헤
추천 1
조회 16367
날짜 2021.01.29
|
동정헌터
추천 2
조회 9017
날짜 2021.01.17
|
식충과변태는종이한장차이
추천 2
조회 9643
날짜 2020.12.22
|
식충과변태는종이한장차이
추천 1
조회 9721
날짜 2020.11.30
|
식충과변태는종이한장차이
추천 3
조회 13980
날짜 2020.09.30
|
테크프리스트 도미누스
추천 1
조회 15491
날짜 2020.08.14
|
식충과변태는종이한장차이
추천 3
조회 17307
날짜 2020.05.14
|
루리웹-2172322118
추천 1
조회 17144
날짜 2020.04.19
|
식충과변태는종이한장차이
추천 1
조회 11970
날짜 2020.04.10
|
식충과변태는종이한장차이
추천 1
조회 6208
날짜 2020.03.14
|
식충과변태는종이한장차이
추천 1
조회 6355
날짜 2020.02.07
|
루리웹-3411204771
추천 1
조회 6168
날짜 2020.02.06
|
식충과변태는종이한장차이
추천 1
조회 7192
날짜 2019.11.25
|
하오펀
추천 1
조회 6623
날짜 2019.09.11
|
하오펀
추천 1
조회 7794
날짜 2019.08.27
|
그냥~!
추천 1
조회 8111
날짜 2019.07.13
|
서쿤스
추천 4
조회 15236
날짜 2019.06.26
|
빠끄지모야
추천 0
조회 7022
날짜 2019.06.11
|
DiDoGood
추천 1
조회 14116
날짜 2019.03.31
|
그냥~!
추천 2
조회 21440
날짜 2019.01.27
|
그냥~!
추천 0
조회 9130
날짜 2019.01.20
|
중국인 튀김,한국인 국, 일본인 회, 아랍인 구이 이유는알듯말듯 함.
중국은 대륙이 넓어서 바닷물고기보단 민물고기를 자주먹는데 강물이 탁해서 생선에서 흙냄새가 나서 튀김이나 찜요리를 많이함. 일본은 신선한 바다생선공급이 편했기에 회나 절임 혹은 구이로 많이 소비함 한국은 소주맛을 본사람은 탕을 끓일수밖에 없고 아랍인은 모르겠네
아랍은 주로 민물고기라 기생충등의 위험이 아닐지..
너무 배고픈 상태면 일본일지라도 회가 아닌 구이로 먹었을 것 같네요 보통 회를 선어로 숙성시켜 먹으니까 .. 중국인이 생선튀김 한국인이 회 아랍인이 생선국이라 생각하는데 식문화를 몰라서 그런 음식을 먹는지 모르겠군요
요리잘하는 한명한테 몰빵해서 그 1명이 저 4요리를 다 만들었다.
중국인 튀김 외엔 매칭되는게 없는데
질문 의도 대로 라면 중국이 튀김 일본 회 우리나라 국 아랍이 구이일텐데 걍 우리나란 튀김만 적지 다자주하는거라....
일본 ㅡ 회 아랍 ㅡ 구이(마스코프) 중국 ㅡ 생선튀김 한국 ㅡ 국
해당 문화권의 대표 음식 과 역사적인 조리 방법.