본문

[인생] 회사가 이상한 건가 내가 이상한 건가

일시 추천 조회 8594 댓글수 11

BEST
웹개발,코딩및 유지보수업무 + 디자인 + 잡부 + 영업 제가 그쪽분야를 제대로 다 아는건 아니짐나 코딩,웹개발,디자인 요건 세가지를 뭉쳐서 공부하는 디자이너들은 많이봤습니다. 디자이너가 웹퍼블리셔되면 연봉이 좋아진다고하더라구요. 근데 거기에 회사 잡일을 시키는것도 문제구요. 진짜 제대로 써먹으려면 디자인이랑 웹개발 업무를 하게 해주던가 하면 좋은데 뭐 그것도 아니고.. 그와중에 영업일까지 써먹겠다는건 직원을 키우려고 하는것보단 그냥 부속품입니다. 여기넣었다 저기넣었다가 퇴사하세요. 어차피 거기 가만히 있어도 작성자님의 일을 존중하고 함께 일하려는게아니라 니까짓게 뭔데 안하겠다고하고 니가 사장의 숨겨둔 자식이냐??? 저xx끼는 시키면 시키는대로안해...이런 의식이 바닥에 많이 깔려있는걸로 보입니다. 자존감 갉아먹는 회사입니다. 빤쓰런 준비하시고 이직하세요. 그리고 영업을 초짜를 보내겠다고 하는 회사에게는 미래가 없습니다. 영업이 그렇게 만만한일아니거든요. 영업은 무조건 중요한일입니다. 일 잘하는 영업사원을 내보내야하는일입니다. 그회사 오너가 병x이거나 미x놈 이거나. 돌x이 로 생각됩니다. 스타트업회사에 입사하신거라면 죽어도 스타트업은 입사하지마세요. 내 능력이 요것밖에 안되니까 스타트업에라도 취직해서 경력을 쌓는건 상상할수가 없어요. 제대로된 교육도 없을것이고..이거저거 문어발식으로 별일 다시키고 열정페이 강요당합니다....스타트업의 거의 대부분은 저런식입니다.
호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.08.07 09:42
BEST
소기업이 그게 없지 않아 많죠.... 어짜피 나중에 지쳐서 이직 하게 됩니다. 그냥 빨리 이직 하시는게 좋을꺼 같습니다.
화수린 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.08.07 00:36
BEST
퍼블리싱 관련 기술은 점점 녹슬어가고 경력이라고 딱히 내세울만한 것도 없다고 생각하고 있었는데, 역시 빠르게 그만두는 것이 답이겠군요
백사자 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.08.06 23:16
BEST
회사는 10년이 넘고 매출도 중소기업급은 되는 회사라서 입사했던 건데... 자존감을 갉아먹는 회사는 확실히 맞는 것 같습니다. 이 전에 그만둔 직원들을 보면 대부분 안좋은 상태로 나간 걸 보면 말이죠 사장은 왜 각자 직원들이 맡은 업무 이외의 일을 시키냐고 특히 사장이 소프트웨어 개발자 출신이다 보니 개발팀은 개발 본연의 업무만 하도록 타 부서에서 터치하지 마라고 항상 지시하지만... 실무진들이 말을 안들어먹다보니 오히려 역효과가 나서 사장의 숨겨둔 자식같은 소리나 나오나봅니다ㅠ 이런 회사인지 모르고 입사 초기에 나이가 걸리기 전에 빨리 청년내일채움공제를 가입한다고 했던 것이 발목을 잡아서 만기까지 앞으로 1년은 버티고 나가야겠습니다ㅠ 제가 당연한 멀쩡한 회사 논리에 불평불만을 갖고 있는 이상한 사람인줄 알았는데 회사가 이상하다는 의견들을 많이 들으니 위로가 되네요 감사합니다ㅠㅠ
백사자 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.08.07 16:01
BEST
10년이 넘는회사가 저렇다는게 상상할수가 없네요.....고생많으십니다. 그냥 싸우세요. 근데 타 부서에서 터치하는건 높은분의 뜻일수도있습니다. 윗사람이 하지말라는데 감히 그말을 무시할 직원은 없지요..ㅎㅎㅎ;;;;그래도 자신의 자리를 잘지키세요. 영업업무는 안된다고하세요. 내일을 제대로하고 지원업무 나가는거죠. 내일도 제대로안되는데 지원업무요??말도안됩니다.
호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.08.07 16:42
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한랭건조

퍼블리싱 관련 기술은 점점 녹슬어가고 경력이라고 딱히 내세울만한 것도 없다고 생각하고 있었는데, 역시 빠르게 그만두는 것이 답이겠군요

백사자 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.08.06 23:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6942285846

최종면접 볼 때까지는 평범한 소프트웨어, 웹 개방 회사인줄 알았는데 실상 일해보니 이 모양이군요... 퍼블리셔 직업 자체가 어정쩡하다보니 그만두고 개발을 배우든 뭘하든 해야겠네요

백사자 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.08.07 08:11
BEST

소기업이 그게 없지 않아 많죠.... 어짜피 나중에 지쳐서 이직 하게 됩니다. 그냥 빨리 이직 하시는게 좋을꺼 같습니다.

화수린 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.08.07 00:36
화수린

역시 이직만이 답이겠어요

백사자 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.08.07 08:12

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

엄연히 개발회사인데 개발팀은 임원급 핵심인력 몇 명 제외하고는 거의 신입만 있고 대리과장 급이 아예 없는 이상한 구조라서 그냥 그러려니해왔었는데 이번 일로 확실해졌네요. 여긴 그냥 이상한 회사라고 ㅎㅎ...

백사자 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.08.07 08:16

왜냐면요..... 회사에 특혜받는 사람이 있다, 나는 이렇게 이것저것 열심히 하는데 누구는 뭐 말만하면 다 안된다 그러더라... 그렇게 누구하나 만들어 놔야 자기 자리 보전할 수 있는 사람이 많아서 그래요. 보통은 제일 힘없는 사람 찍어서 그러는거죠.... 성과평가가 공정하지 못해 그런가 이상하게 한국이 좀 그런게 있더라구요.

루리웹-6153099797 | (IP보기클릭)126.255.***.*** | 19.08.07 08:42
루리웹-6153099797

그렇군요.. 듣고보니 열이 뻗치네요 ㅎㅎ 코딱지만한 회사에서 별짓거리 다하는데 거기 밑밥으로 제가 쓰이고 있다 생각하니

백사자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.07 08:50
BEST

웹개발,코딩및 유지보수업무 + 디자인 + 잡부 + 영업 제가 그쪽분야를 제대로 다 아는건 아니짐나 코딩,웹개발,디자인 요건 세가지를 뭉쳐서 공부하는 디자이너들은 많이봤습니다. 디자이너가 웹퍼블리셔되면 연봉이 좋아진다고하더라구요. 근데 거기에 회사 잡일을 시키는것도 문제구요. 진짜 제대로 써먹으려면 디자인이랑 웹개발 업무를 하게 해주던가 하면 좋은데 뭐 그것도 아니고.. 그와중에 영업일까지 써먹겠다는건 직원을 키우려고 하는것보단 그냥 부속품입니다. 여기넣었다 저기넣었다가 퇴사하세요. 어차피 거기 가만히 있어도 작성자님의 일을 존중하고 함께 일하려는게아니라 니까짓게 뭔데 안하겠다고하고 니가 사장의 숨겨둔 자식이냐??? 저xx끼는 시키면 시키는대로안해...이런 의식이 바닥에 많이 깔려있는걸로 보입니다. 자존감 갉아먹는 회사입니다. 빤쓰런 준비하시고 이직하세요. 그리고 영업을 초짜를 보내겠다고 하는 회사에게는 미래가 없습니다. 영업이 그렇게 만만한일아니거든요. 영업은 무조건 중요한일입니다. 일 잘하는 영업사원을 내보내야하는일입니다. 그회사 오너가 병x이거나 미x놈 이거나. 돌x이 로 생각됩니다. 스타트업회사에 입사하신거라면 죽어도 스타트업은 입사하지마세요. 내 능력이 요것밖에 안되니까 스타트업에라도 취직해서 경력을 쌓는건 상상할수가 없어요. 제대로된 교육도 없을것이고..이거저거 문어발식으로 별일 다시키고 열정페이 강요당합니다....스타트업의 거의 대부분은 저런식입니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.08.07 09:42
BEST 호모 심슨

회사는 10년이 넘고 매출도 중소기업급은 되는 회사라서 입사했던 건데... 자존감을 갉아먹는 회사는 확실히 맞는 것 같습니다. 이 전에 그만둔 직원들을 보면 대부분 안좋은 상태로 나간 걸 보면 말이죠 사장은 왜 각자 직원들이 맡은 업무 이외의 일을 시키냐고 특히 사장이 소프트웨어 개발자 출신이다 보니 개발팀은 개발 본연의 업무만 하도록 타 부서에서 터치하지 마라고 항상 지시하지만... 실무진들이 말을 안들어먹다보니 오히려 역효과가 나서 사장의 숨겨둔 자식같은 소리나 나오나봅니다ㅠ 이런 회사인지 모르고 입사 초기에 나이가 걸리기 전에 빨리 청년내일채움공제를 가입한다고 했던 것이 발목을 잡아서 만기까지 앞으로 1년은 버티고 나가야겠습니다ㅠ 제가 당연한 멀쩡한 회사 논리에 불평불만을 갖고 있는 이상한 사람인줄 알았는데 회사가 이상하다는 의견들을 많이 들으니 위로가 되네요 감사합니다ㅠㅠ

백사자 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.08.07 16:01
BEST
백사자

10년이 넘는회사가 저렇다는게 상상할수가 없네요.....고생많으십니다. 그냥 싸우세요. 근데 타 부서에서 터치하는건 높은분의 뜻일수도있습니다. 윗사람이 하지말라는데 감히 그말을 무시할 직원은 없지요..ㅎㅎㅎ;;;;그래도 자신의 자리를 잘지키세요. 영업업무는 안된다고하세요. 내일을 제대로하고 지원업무 나가는거죠. 내일도 제대로안되는데 지원업무요??말도안됩니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.08.07 16:42

그걸 한사람한테 다 시키고있는 회사가 이상한겁니다... 다른사람들이 오해하는거 보니 업무가 많다고 다른사람들한테 투덜거리시는것도 없나보네요.. 회사는 그냥 시키면 불만없이 다 하니까 이것저것 다 시켜보는거고.. 다른사람들 눈에는 별다른 이유없이 회사의 전적인 신뢰를 얻고있는걸로 보일거고. 사이에 껴서 환장하시겠네요... 어쩌다 그렇게 된거죠?

루리웹-7473564309 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.08.07 17:49
위로가기
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 13:20
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 12:19
루에이 | 추천 2 | 조회 2329 | 날짜 00:43
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1125 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1238 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2589 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3795 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1860 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3673 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 504 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 50 | 조회 4062 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3611 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1811 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2264 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1214 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4489 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1449 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1862 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1725 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 801 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1689 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2076 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2351 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4769 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2032 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3249 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 1026 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST