본문

[인생] 윗집이 이사온날 부터 자정부터 6시 까지가 가장 시끄러운데 이걸 어찌해야 할까요

일시 추천 조회 10549 댓글수 16

BEST
글 내용이 길지 않아 저도 추측성 답변밖에는 드리지 못하지만 일단 건물 자체가 요즘 최신 1군 아파트 같은게 아닌,,, 동네 빌라나 다세대 정도가 아닐까 추측되네요 뭐 아파트라도 층간소음 당연히 있고 고통받는 사람도 있지만, 동네 건물들은 그 정도가 비교도 안되게 심각합니다 걷는 발망치 소리, 각 방 및 화장실 문닫는 소리, 부엌 찬장 여닫는 소리, 장롱 문닫는 소리 등 마저도 아주 우습게 사방으로 퍼집니다 말소리요 ? 안들릴것 같지만 도청기 같은 대단한 물건 없어도 다 들립니다.. 제 경험상으로 말씀드리면 윗집은 이사오자마자 주변 소음으로 인해 자신들이 피해자라고 먼저 인식한 것 같구요 (진짜 피해자 인지 정신병인지는 둘째치고..) 그러기에 아래집을 범인으로 인식하고 보복소음을 내고 있는 것으로 보입니다. 우퍼로 인한 저주파 공격 이런거 관련 카페 가면 유명해요.. 말씀하신 방식과 매우 유사합니다 글쓴님의 집이 조용한 집인지 시끄러운 집인지는 제가 알수도 없고 판단할 수도 없으니 더 드릴 말씀은 없네요.. 하여튼 보복소음인건 확실하다고 저는 봅니다
인생은 로플링 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.08.10 08:25
BEST
글쓴이는 심각하게 고민을 해서 글을 적었는데.. 윗집을 사라니... 뭔 이상황에 개그를 저게.얼마나 스트레스 받고..미치는데. 돈이 얼마나 많길래 저런 소릴 개그로하는지
컴퍼니.. | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.10 10:41
BEST
민원말고는 딱히 방법이 안보이네요... 층간소음에서 윗집이 갑일수밖에 없어서..
Betty0210 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.08.10 06:50
BEST
저도 층간소음으로 피해를 입은 경험자였는데 그냥 쌍욕 섞어다가 소리 좀 질러주니 조용해지더군요 아무튼 수박 이야기 들어보니 확실히 제 정신이 아닌거 같습니다 딱 봐도 장기전이 될거 같으니 관련 카페 같은 곳에 가서 조언을 구하시는게 좋을듯 하네요
벨몬트 | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 19.08.10 07:29
BEST
와 살다살다 이런 경우는 또 처음이네요
badcompany | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.08.10 07:53

그 윗 집을 사세요

emptyempty | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.08.10 06:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
컴퍼니..

아부지 개그에요 개그...

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.08.10 10:14
BEST
만드레이크

글쓴이는 심각하게 고민을 해서 글을 적었는데.. 윗집을 사라니... 뭔 이상황에 개그를 저게.얼마나 스트레스 받고..미치는데. 돈이 얼마나 많길래 저런 소릴 개그로하는지

컴퍼니.. | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.10 10:41
만드레이크

저 글적은 수준이 사람마다 틀리게 사는 방식이라.생각됨? 언제.내 인성 평가를 해달라고 했냐? 주체이자 주제는 저 고민 상담글인데. 내 인성이 왜 나오냐..대도 않는 답글 단 사람보고 뭐라 한건데..

컴퍼니.. | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.10 12:02
컴퍼니..

말씀 감사합니다 성님. 버릇없게 굴어서 제송함다 ㅋ

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.08.10 13:21
BEST

민원말고는 딱히 방법이 안보이네요... 층간소음에서 윗집이 갑일수밖에 없어서..

Betty0210 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.08.10 06:50
BEST

저도 층간소음으로 피해를 입은 경험자였는데 그냥 쌍욕 섞어다가 소리 좀 질러주니 조용해지더군요 아무튼 수박 이야기 들어보니 확실히 제 정신이 아닌거 같습니다 딱 봐도 장기전이 될거 같으니 관련 카페 같은 곳에 가서 조언을 구하시는게 좋을듯 하네요

벨몬트 | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 19.08.10 07:29
BEST

와 살다살다 이런 경우는 또 처음이네요

badcompany | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.08.10 07:53

별 싸이코 같은 사람들이네요. 일단 대화 시도해보시고 안돼면 민원넣어보시길. 저도 소리에 엄청 예민한 성격이라 참 안타깝네요. 좋은 결과있으시길 바랍니다.

chamjin | (IP보기클릭)38.98.***.*** | 19.08.10 08:24
BEST

글 내용이 길지 않아 저도 추측성 답변밖에는 드리지 못하지만 일단 건물 자체가 요즘 최신 1군 아파트 같은게 아닌,,, 동네 빌라나 다세대 정도가 아닐까 추측되네요 뭐 아파트라도 층간소음 당연히 있고 고통받는 사람도 있지만, 동네 건물들은 그 정도가 비교도 안되게 심각합니다 걷는 발망치 소리, 각 방 및 화장실 문닫는 소리, 부엌 찬장 여닫는 소리, 장롱 문닫는 소리 등 마저도 아주 우습게 사방으로 퍼집니다 말소리요 ? 안들릴것 같지만 도청기 같은 대단한 물건 없어도 다 들립니다.. 제 경험상으로 말씀드리면 윗집은 이사오자마자 주변 소음으로 인해 자신들이 피해자라고 먼저 인식한 것 같구요 (진짜 피해자 인지 정신병인지는 둘째치고..) 그러기에 아래집을 범인으로 인식하고 보복소음을 내고 있는 것으로 보입니다. 우퍼로 인한 저주파 공격 이런거 관련 카페 가면 유명해요.. 말씀하신 방식과 매우 유사합니다 글쓴님의 집이 조용한 집인지 시끄러운 집인지는 제가 알수도 없고 판단할 수도 없으니 더 드릴 말씀은 없네요.. 하여튼 보복소음인건 확실하다고 저는 봅니다

인생은 로플링 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.08.10 08:25

화장실이나 주방 후드 등 어디 환풍기 연결 되어 있으면 담배라던지 쑥뜸 같은 거 연기 피워 올리세요. 우리집에도 냄새 나는 건 감내해야 하지만 윗집 죽으라고 수십개씩 태워 올려보내면 마음이 좀 편하실 듯 합니다.

malice | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.08.10 08:45
malice

블루 스타로 마른 오징어, 고등어 구이 효과 작살. ㅋㅋ

야메로모 야메룽다!! | (IP보기클릭)115.77.***.*** | 19.08.11 09:18

똑같이 해주세요 경찰에 신고해도 도움 안됩니다 대충 듣더니 아 시발! 왜 이런거 갖고 바쁜데 불러요! 쌍욕만 하고 도로 가더군요 요즘 경찰들 진짜 어이가 없어서... 천장에 똑같이 우퍼 스피커 붙이고 크게 소리 틀어놓으세요 효과 직빵입니다

스탠드불빛아래 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.08.10 08:54

좀 오래된 아파트 사는 지인의 말로는 밤에 잘때 불끄고 누워있으면 윗집 말소리는 물론이고 핸드폰 진동소리부터 방구뀌는 소리까지 들린다고 해서 놀랐던 기억이 있네요..

리플릿 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.08.10 09:20
리플릿

방귀 엌ㅋㅋ

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.08.10 10:14

층간소음 우퍼 천정에 달아서 보복하는거 전에 뉴스보니까 신고당해서 처벌받은 사례도 있습니다. 보복하고 싶은 마음이야 이해는 가지만 조심하시길.

쿠마 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.08.11 02:46
위로가기
아임로매 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 2578 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1040 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 4 | 조회 4281 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1667 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1382 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2833 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3905 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1914 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3844 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 546 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 51 | 조회 4209 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3710 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1833 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2304 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1231 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4665 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1472 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1909 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1758 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 830 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1705 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2100 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2376 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4945 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2042 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3298 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST