본문

[인생] 아...하는일이 너무 많아서 푸념......

일시 추천 조회 3640 댓글수 21

BEST
아이가 7살쯤되면 놀만해집니다. 화이팅 힘내세요~
왓콤 | (IP보기클릭)124.198.***.*** | 24.02.26 15:31
BEST
와이프 이야기 재미 없다 너무 공감가네요 말은하는데 저는 듣지를 못하네요 ;;; 저도 이번에 8살 6살인데 슬슬 시간이 생기긴 하네요
루리웹-7029047692 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.02.26 15:32
BEST
아빠~ 힘내세요 ㅠㅠ 우리가 있잔하요 ㅠㅠ 대한민국 아버지들이여~ 힘내세요~
Civenom069 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.02.26 15:38
BEST
현재 4살입니다 아가는 죄가 없어요 너무너무너무 귀엽고 사랑스럽습니다. 걍 아빠인제가 철이없어서 ㅋㅋ
파파구로 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.02.26 15:42
BEST
재미가없고 너무 길어서 제가 말듣는 와중에 딴짓하다가 혼난적 한두번이 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
파파구로 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.02.26 15:42
BEST

아이가 7살쯤되면 놀만해집니다. 화이팅 힘내세요~

왓콤 | (IP보기클릭)124.198.***.*** | 24.02.26 15:31
BEST 왓콤

현재 4살입니다 아가는 죄가 없어요 너무너무너무 귀엽고 사랑스럽습니다. 걍 아빠인제가 철이없어서 ㅋㅋ

BEST

와이프 이야기 재미 없다 너무 공감가네요 말은하는데 저는 듣지를 못하네요 ;;; 저도 이번에 8살 6살인데 슬슬 시간이 생기긴 하네요

루리웹-7029047692 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.02.26 15:32
BEST 루리웹-7029047692

재미가없고 너무 길어서 제가 말듣는 와중에 딴짓하다가 혼난적 한두번이 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

아빠~ 힘내세요 ㅠㅠ 우리가 있잔하요 ㅠㅠ 대한민국 아버지들이여~ 힘내세요~

Civenom069 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.02.26 15:38
Civenom069

울아빠가 나를 키웠듯이 저도 힘내야죠 생각해보니 울부모님은 날 어떻게 키웠지.....

원래 얻는게 있으면 잃는게 있는겁니다. 그래도 얻은게 훨씬 큰듯하니... 힘내십시오

겨울뱜 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.02.26 15:46

에공 대한민국 모든 애기아빠,애기엄마분들 화이팅입니다!! ㅠ_ㅠ 저는 아직 미혼이지만, 우리누나,매형보면 맞벌이 하면서 애키우는거... 참 대단한거 같더라구요.

똑바로살자 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.02.26 15:48

하 완전 공감..ㅋㅋ 그래도 애기가 주는 기쁨이 워낙크니 참고삽니다. 우리 부모님들도 다 비슷했을거예요.

by XRP | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.02.26 15:59

듣기만해도 진짜 지옥이네요..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.26 18:49

전 그래서 잠을 줄였습니다.

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.02.26 18:49

아이고 화이팅 하십시오!

initials | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.26 18:58

호오 화이팅하세요. 애기 초등학교 들어가면 같이 게임도 하고 살만해 집니다. 그런데 그쯤되면 이제 공부도 시켜야 되고 사교육도 본격적으로 해야 되서 이제는 또 다른 걱정이 늘지만요.. ㅠ.ㅠ

고양이선생님 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 24.02.26 19:10

저도 와이프 얘기 재미없어요.. 거기다 와이프는 같이 드라마보자고 항상 저를 옆에 둬요. 그래도 어떻게 해요 내가 선택한건데 ㅠㅠ 전 그래서 와이프랑 얘기할 때 핸드폰으로 게임합니다. 힘내세요

루리웹-8494782434 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 24.02.26 19:21

앞으로 2~3년만 애가 6~7살되어 친구랑 놀고 게임 할 때 까지만 존버하십쇼. 그담부턴 개인시간 많이 납니다. 많은 사람들이 님과 같이 애가 아주 어릴 때 (대략 5~6년) 똑같이 격는 고통이며, 그래도 오랜시간 혼자 외롭게 지내는 것보단, 가족을 꾸리고 초반에 좀 빡신게 낫습니다.

간식여행 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.02.27 04:55

이럴 때 유부게이머선배들은 일찍 자고(11시쯤에 애기 잘 때 듣는 척하다가 같이 자면 됨.) 4시쯤에 일어나서 2시간 정도 게임하고 6시에 출근준비했습니다. 주말엔 집에 있으면 서로 짜증나기 때문에 무조건 나들이 고고!!

사러가자!! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.27 10:17

4~5살이 고비인데 고생많으십니다. 맞벌이시면 초1,2때 위기가 있어요. 돌봄이나 방과후 요즘은 잘되어있으니 잘 활용하시고 초3때 확 편해지고 중학교 들어가면 한번 더 꺾입니다.(물론 이때부터는 공부때문에 스트레스겠지만요) 화이팅입니다.

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 10:24

집사람 얘기 재미없는건 어디든 매한가지 인가보네요. 전 자동 리액션모드 돌려놓고 게임합니다

색기난정 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 10:32

저는 애들을(8살, 5살) 주중 9시~9시30분, 주말 10시에 재웁니다. 퇴근해서 저녁먹고 애들 자기전까지 가족 전체가 휴대기기 하지않고 같이 놀고 대화하면서 보냅니다. 그러고나서 와이프는 드라마보고 저는 게임 또는 넷플등 2시간 정도는 개인시간을 가집니다. 퇴근 후 저녁시간을 오로지 가족들 다 같이 보내고 애들을 일찍 재우면 됩니다! 화이팅!

루리웹-2908413771 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.27 10:41

총각떄 한량이셨다구요? 진짜 한량은 집밖에 안나가요 ㅋㅋㅋ 열심히 사셨네요

슴더쿠 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.02.27 11:01

아이 더 커봐요. 그 때 왜 더 해주지 못했을까, 왜 같이 하지 않아서 추억거리를 놓쳤을까 후회하게 됩니다. 그리고 아내분과 대화 많이 하세요. 재미를 떠나서 들어주는 것만으로도 엄청난 힘이 될겁니다. 지금 잘하시고 계신 거예요. 시간 정말 너무나 빠르게 지나갑니다.

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.02.27 12:51
위로가기
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 03:52
루리웹-2881339322 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.04.27
kuroy | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.04.27
개꿀맛!! | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 2024.04.27
루리웹-7676856123 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2024.04.27
루리웹-5254567870 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 2024.04.27
MW69 | 추천 0 | 조회 2022 | 날짜 2024.04.27
루리웹-894505978 | 추천 9 | 조회 3329 | 날짜 2024.04.26
닌파라온 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 675 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1444 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 15 | 조회 1644 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 2364 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2495 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5586 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1961 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2190 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1549 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1666 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1487 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1125 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2168 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3404 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2828 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1629 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 7233 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST