본문

[인생] 푸념) 긴글주의) 취업이 힘드네요+중소기업 썰

일시 추천 조회 4551 댓글수 11

BEST
와.. 아무리 그래도 생각이 범죄 정당화로 바로 이어지다니 위험한 사람이네요
아이루다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.03.21 10:41
BEST
현실적인 푸념이네요 이러니 이나라에 범죄율이 자꾸 높아지지 열심히 살아도 안되는걸 어떻하냐 단지 스펙이 딸린다는 이유로 사회에서 착실하게 사는 사람보다 남등쳐먹고 뺏고 속이면서 외제차 끌고 다니고 누구는 졷소에서 졷뺑이치다가 나이먹으면 아무것도 없는 개털 이니 누가 열심히 살라고 하겠음 맨날 남 털어먹을 궁리만 하지
영영가는개불 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.03.20 23:44
BEST
내용을 읽어보니 정말 고생을 많이 하셨고 그 와중에도 마음 다잡고 버텨보자는 글쓴분의 의지가 글에서 생생히 느껴집니다. 이렇게 열심히 사시는분도 최소한의 보답을 받지 못하는 현실이 정말 잘못되어도 단단히 잘못되었다는게 너무도 안타깝네요. 연이은 사기꾼들과의 원치않는 만남에 답답하고 힘드시겠지만 조금만 더 참고 견디면 좋은 날이 반드시 올거라 믿습니다. 결코 포기하지 마세요.
금룡 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.03.21 03:04
BEST
용접이면 기술도 있고 그러신데 일자리가 열악하군요.. 전혀 길지 않은 글이었습니다. 잘 읽었어요
루리웹-0550490205 | (IP보기클릭)42.114.***.*** | 24.03.21 01:22
BEST
용접이 그렇게 돈 많이 번다더라 이런 얘기만 들었지 현실은 또 아니네요 ㅠㅠ 그래도 기술을 가지셨으니 계속 두드려보면 열리지 않을까요!
LGOD | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.03.21 09:33
BEST

현실적인 푸념이네요 이러니 이나라에 범죄율이 자꾸 높아지지 열심히 살아도 안되는걸 어떻하냐 단지 스펙이 딸린다는 이유로 사회에서 착실하게 사는 사람보다 남등쳐먹고 뺏고 속이면서 외제차 끌고 다니고 누구는 졷소에서 졷뺑이치다가 나이먹으면 아무것도 없는 개털 이니 누가 열심히 살라고 하겠음 맨날 남 털어먹을 궁리만 하지

영영가는개불 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.03.20 23:44
BEST
영영가는개불

와.. 아무리 그래도 생각이 범죄 정당화로 바로 이어지다니 위험한 사람이네요

아이루다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.03.21 10:41
BEST

용접이면 기술도 있고 그러신데 일자리가 열악하군요.. 전혀 길지 않은 글이었습니다. 잘 읽었어요

루리웹-0550490205 | (IP보기클릭)42.114.***.*** | 24.03.21 01:22
BEST

내용을 읽어보니 정말 고생을 많이 하셨고 그 와중에도 마음 다잡고 버텨보자는 글쓴분의 의지가 글에서 생생히 느껴집니다. 이렇게 열심히 사시는분도 최소한의 보답을 받지 못하는 현실이 정말 잘못되어도 단단히 잘못되었다는게 너무도 안타깝네요. 연이은 사기꾼들과의 원치않는 만남에 답답하고 힘드시겠지만 조금만 더 참고 견디면 좋은 날이 반드시 올거라 믿습니다. 결코 포기하지 마세요.

금룡 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.03.21 03:04

차라리 해외 가셔서 용접하시는게 나아보인느데

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.03.21 03:11

다 힘드네요....ㅠㅠ

루리웹-3710633161 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.03.21 08:25
BEST

용접이 그렇게 돈 많이 번다더라 이런 얘기만 들었지 현실은 또 아니네요 ㅠㅠ 그래도 기술을 가지셨으니 계속 두드려보면 열리지 않을까요!

LGOD | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.03.21 09:33

중소 말고 큰 건설현장 같은데 가서 용접하세요. 계약직이겠지만 어짜피 오래 못다니는거...

고양이선생님 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 24.03.21 10:10

그쪽 지역을 고민할 이유가 잇나요? 결혼 안하셨으면 평택이나 큰 현장 가셔서 제대로 대우 받으세요

루리웹-132648235645 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.03.21 11:06

기운내세요

ndsaa78 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.03.22 04:43

요새 용접 쪽은 한 군데 고정해서 일 하시기 보다는 현장 따라서 계속 이동하시는게 더 많으신거 같더군요. 일단 아시는 분들은 다 그렇게 생활하시고 계세요. 한 군데에서 정착해서 일하시려면 그냥 단순조립공정 쪽으로 알아보시는게 더 빠르실지도 모르겠네요. 하지만 그런 일자리는 위에서 말씀하신 일자리들이랑 다를 바가 없을터라... 어려운 문제네요.

아오바 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.03.22 10:09
위로가기
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 03:52
개꿀맛!! | 추천 0 | 조회 747 | 날짜 2024.04.27
루리웹-894505978 | 추천 9 | 조회 3344 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 675 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 2375 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2500 | 날짜 2024.04.26
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2196 | 날짜 2024.04.25
리케이 | 추천 0 | 조회 1669 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2171 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3416 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2831 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 7253 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1690 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3253 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4332 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1735 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3657 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1075 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1384 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 2082 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 1004 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 7 | 조회 7026 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 2120 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1584 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 2232 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 4799 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 54 | 조회 5235 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST