본문

[취미] 첫 데이트에 조언을 구하고 싶습니다

일시 추천 조회 1673 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
지나가던 유부남으로 답글 드리니 참고 바랍니다....영화관 진짜 좋은 첫 데이트 장소입니다. (영화관 데이트는 FM입니다 필수에요 필수) 1. 앵간하면 영화는 같이 고르세요 2. 영화관 장점 : 대화할꺼리 만들어줌 (영화재미있으면, 재미있는 부분 말하면되고, 재미 없으면 같이 욕하면 됨) 3. 시간 훅훅감 = >영화 시간에 따라 전후 적당히 식사 및 카페 가능 4. 영화 및 영상 취향 공유 가능 (겹치면 베스트, 대화 하다가 드라마 같은 다른 취미로 넘어가기도 쉬움, 최근에 드라마 뭐 보냐 등등) 5. 첫데이트에서 뭐 대화 많이 하라는데 다 헛소리입니다. 첫데이트에서 대화 많이하는건 정말 힘들어요, 서로 잘 모르는데 무슨 대화를 합니까, 서로 취조하다가 끝납니다. 처음 몇번의 데이트는 상대방과 같이 있는 '연습'을 먼저 하는 단계라고 보시면 됩니다. 6. 한동안 영화관이나 유원지 같이 본인이 '뭔가' 하지 않아도 괜찮은 공간을 고르세요(공간에서 '뭔가' 해주는 데이트를 고르세요) 적성에 맞으면 PC방이나 보드게임도 좋습니다. 7. 친해지면 나중에 카페에서 만나서 서로 휴대폰을 따로 해도 즐겁습니다... 8. 첫만남에서 술은 권하지 않거나 가볍게 권하는것이 좋습니다. (여자 입장에서 처음부터 술부터 마시면 '날 만만하게 보나?' 생각할 수도 있음) 하면 좋은 말 : 없음 => 많이 질문하고 많이 들어주세요...질문하다보면 뭔가 신나게 말하는 부분이 있을텐데 (ex)특정 드라마나 게임 등..)) 알아두시면 나중에 함께 하기 좋습니다. 하지 말아야할 행동 : 지나친 술 권유, 첫 만남부터 너무 오래 같이 있기(ex 점심먹고, 영화보고, 저녁먹고, 2차 가자고 하기 등...) 첫 데이트는 언제나 설레는 단어 같습니다^^ 옛날 생각나네요. 너무 무리해서 잘하려고 하지 마시고 자연스럽게 행동하세요,
루리웹-0253970142 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 24.05.08 09:00
BEST
루리웹 유저답게 데이트를 하지 말아주십쇼!!젠장!!
이지은남편 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.08 14:01
BEST
연인, 이성으로서의 매너, 기본적인 매너를 지키고 나머지는 편하게 하세요 본인 식사 모습을 촬영해가며 쓸데없는 것들에 신경쓰다가 다른것들 다 망칩니다 상대에 집중하세요
챈모들니러카 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.07 22:03
BEST
영화관 노래방 둘다 첫데이트에 딱히 좋은장소는 아님 첫데이트에선 둘이 많은대화를 나누는게 중요함. 그냥 평범하게 밥먹고 술한잔하세요 처음에는.
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.05.07 22:12
BEST
무슨 파묘보다가 조상님들 걱정되서 성묘하러가는 소리하고 계세요..하... 시작하는 연인들한테는 지뢰작도 웃픈 추억거리가 될수도 있는거구요. 다른 사람이랑 본 영화면 봤다고 서로 얘기하지 않을까요? 좀 보편적으로 생각하시는게..
*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.08 01:47

식사 메뉴를 잘 고르세요. 음식 중에는 아무리 노력해도 맛있게 먹는게 어려운 음식이 있습니다. 그리고 본인도 멋있게 먹는 노력을 해야 합니다. 식사 할 때마다 스마트폰 셀카모드로 식사 모습을 촬영해 보세요. 뭐 그렇게까지 하냐 할 수 있는데 무엇을 상상하든 그 이상일 겁니다.

유리탑 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.07 21:52
BEST

연인, 이성으로서의 매너, 기본적인 매너를 지키고 나머지는 편하게 하세요 본인 식사 모습을 촬영해가며 쓸데없는 것들에 신경쓰다가 다른것들 다 망칩니다 상대에 집중하세요

챈모들니러카 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.07 22:03
BEST

영화관 노래방 둘다 첫데이트에 딱히 좋은장소는 아님 첫데이트에선 둘이 많은대화를 나누는게 중요함. 그냥 평범하게 밥먹고 술한잔하세요 처음에는.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.05.07 22:12
환경보호의중요성

오 한번 얘기해 보겠습니다

Li리아 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.05.07 22:17
환경보호의중요성

데이트 장소는 취향 차이입니다. 저는 와이프와 첫 데이트가 영화관이었습니다. 영화 보고 나와서 밥 먹으면서 서로 영화 더럽게 재미없다고 까던 게 기억나네요. 참고로 영화는 "초능력자"였습니다.

oo00oo | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.05.08 10:04

영화보고 저녁 겸 술한잔 2차로 노래방 가시면 되겠네.....

MistKnights | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.05.07 23:37

윗분도 지적하는게 첫데이트로 영화관은 폭망의 지름길.. 영화관갔는데 개같은 영화밖에 상영안하면 진짜 ㅈ같음

영영가는개불 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.05.08 00:01
영영가는개불

그리고 커플들 진짜 많이 오는데 다른커플들하고 비교되서 존나 쭈글해질수도 있고 여러모르 비추

영영가는개불 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.05.08 00:02

영화관 뭐 어때요? 둘이 영화보는거 좋아하면 영화관 갈 수도 있는거죠. 한쪽이 좋아한다면 뭐 맞춰줄수도 있는거죠. 영화관 가서도 영화집중 못하고 그 뻘쭘하면서도 긴장감있는 분위기 즐길수도 있는거고, 노래방가서도 서로 좋아하는 노래 주거니 받거니 할수도 있는거구요. 그냥 얘기 잘 들어주고, 맞장구 잘 쳐주고, 대화 많이 나누세요. 너무 들떠서 내 얘기 주저리주저리 하지만 않으면 되요. 이미 서로 마음 있는 상태고, 서로 알아가는 단계인데, 영화관도 가고 노래방도 가고, 같이 걷고 대중교통 이용하면서 대화하고. 이번엔 실내데이트했으니 다음엔 야외데이트하자고 하면 괜찮겠네요. 가고싶은데 물어보고 없다면 근처 핫플레이스 검색 미리해서 가볼곳이랑 식당같은데 미리 검색해두고 얘기꺼내보세요. 취향따라 불호가 있을수도 있으니 선택지는 최소 두세개정도는 마련해두는게 좋아요.

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.08 01:03
*하쿠나마타타*

영화관이 안 좋은 이유가 취향이 안 맞거나, 지뢰작이거나, 가족이랑 봤다거나 친구랑 봤다거나 했으면 안 보느니만 못함. 루리웹에서 n회차 어쩌고 해도 재미있는 작품도 2회차 피곤한 경우가 있음. 좀 더 안 좋은 경우는 '아~ 이거 1편 전남친이랑 봤지'....하면 전남친 기억봉인 풀리면서 전남친 만나러감.... 문제는 그 누구도 이런 사연 이야기를 하지 않음. 알아서 눈치껏 배려해야함

유리탑 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.08 01:33
BEST
유리탑

무슨 파묘보다가 조상님들 걱정되서 성묘하러가는 소리하고 계세요..하... 시작하는 연인들한테는 지뢰작도 웃픈 추억거리가 될수도 있는거구요. 다른 사람이랑 본 영화면 봤다고 서로 얘기하지 않을까요? 좀 보편적으로 생각하시는게..

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.08 01:47
*하쿠나마타타*

영화 보러가시면 아시겠지만 시즌마다 볼만한 영화의 수는 한정되어 있습니다. 누가봐도 원탑인 작품은 가장 좋아하는 사람이랑 보러가죠. 예를 들면 지금은 범죄도시가 있겠네요. 그걸 보러 가자고 했는데 '벌써 봤어' 하면 그 다음은 '누구랑?' 이란 질문이 따라나올게 뻔하고 그런 질문이 서로 번거로운 거지요. 범죄도시 다음 시즌 원탑 영화 보러가자 했는데 또 봤다고 하면 '아 얘는 나 말고 보러 갈 사람이 있구나' 하는 거죠. 그 다음은 혼자가거나 보러 갈 다른 사람 구해서 다니는 거죠.

유리탑 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.08 02:13
유리탑

그렇군요 역시 카페거리 돌아다니면서 얘기 많이 해야겠습니다!

Li리아 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.05.08 06:28
BEST

지나가던 유부남으로 답글 드리니 참고 바랍니다....영화관 진짜 좋은 첫 데이트 장소입니다. (영화관 데이트는 FM입니다 필수에요 필수) 1. 앵간하면 영화는 같이 고르세요 2. 영화관 장점 : 대화할꺼리 만들어줌 (영화재미있으면, 재미있는 부분 말하면되고, 재미 없으면 같이 욕하면 됨) 3. 시간 훅훅감 = >영화 시간에 따라 전후 적당히 식사 및 카페 가능 4. 영화 및 영상 취향 공유 가능 (겹치면 베스트, 대화 하다가 드라마 같은 다른 취미로 넘어가기도 쉬움, 최근에 드라마 뭐 보냐 등등) 5. 첫데이트에서 뭐 대화 많이 하라는데 다 헛소리입니다. 첫데이트에서 대화 많이하는건 정말 힘들어요, 서로 잘 모르는데 무슨 대화를 합니까, 서로 취조하다가 끝납니다. 처음 몇번의 데이트는 상대방과 같이 있는 '연습'을 먼저 하는 단계라고 보시면 됩니다. 6. 한동안 영화관이나 유원지 같이 본인이 '뭔가' 하지 않아도 괜찮은 공간을 고르세요(공간에서 '뭔가' 해주는 데이트를 고르세요) 적성에 맞으면 PC방이나 보드게임도 좋습니다. 7. 친해지면 나중에 카페에서 만나서 서로 휴대폰을 따로 해도 즐겁습니다... 8. 첫만남에서 술은 권하지 않거나 가볍게 권하는것이 좋습니다. (여자 입장에서 처음부터 술부터 마시면 '날 만만하게 보나?' 생각할 수도 있음) 하면 좋은 말 : 없음 => 많이 질문하고 많이 들어주세요...질문하다보면 뭔가 신나게 말하는 부분이 있을텐데 (ex)특정 드라마나 게임 등..)) 알아두시면 나중에 함께 하기 좋습니다. 하지 말아야할 행동 : 지나친 술 권유, 첫 만남부터 너무 오래 같이 있기(ex 점심먹고, 영화보고, 저녁먹고, 2차 가자고 하기 등...) 첫 데이트는 언제나 설레는 단어 같습니다^^ 옛날 생각나네요. 너무 무리해서 잘하려고 하지 마시고 자연스럽게 행동하세요,

루리웹-0253970142 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 24.05.08 09:00

제일 하지 말아야 할 것 가오 잡는다고 다른 사람 무시하는 말투나 행동 하지 마세요 최악의 행동임

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.05.08 10:30

저기 보이는 님 프로필 애니 미소녀 사진 안걸리는거..

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.08 12:30
BEST

루리웹 유저답게 데이트를 하지 말아주십쇼!!젠장!!

이지은남편 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.08 14:01
이지은남편

뭔가 웃겨요 ㅋㅋㅋ 이거지!!!

magicuser33 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.05.08 23:48
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.