본문

[외계인] 그럴듯한 외계문명 떡밥이 나왓네요

일시 추천 조회 10371 댓글수 22

BEST
일단 저게 다이슨 스피어라는게 확실시된다면 인류는 최대한 짱박혀서 테크트리를 빨리 올려야 할 겁니다
Tolene | 15.10.27 12:55
BEST
그정도면 이미 우리한테 찾아와서 민주주의 전파했을텐데..
정체불명의사도 | 15.10.28 17:11
BEST
다이슨 스피어를 건조할 정도의 문명이라면 선조놀로지와 동급(최소 코버넌트보단 윗줄)의 문명인데 이미 안정기에 접어들어도 한참이 지난시점일테니 플러드의 침공같은게 있지 않은이상 1400년동안 문명이 어떻게될 확률은 낮을것 같네요 ㅎ 거기다 우월한 생명공학으로 영생에 가까운 삶을 살지도 모르니 우리가 느끼는 1400년과 그들이 느끼는 1400년은 다를겁니다 ㅋㅋ
Leban | 15.10.27 07:56
BEST
에이 다이슨 스피어같은 득보다 실이 많은 미친짓을 우리보다 기술이 발달한 외계문명이 할리가 없잖아요 ㅋㅋㅋ
정체불명의사도 | 15.10.28 08:41
BEST
영화로 만들어도 되겠다.. 태양계 외각 특이점 부터.. 외부 은하가 관측이 안되다가 여기 저기 그런현상이 관측되기 시작하고... 결국은 우리 태양계 전체를 전방위에서 모듈화된 다이슨 스피어로 좁혀 온다는 설정.. 태양계 전체를 밀폐 시키고 한방에 식민지화 해버리는거지..
작은슴가싫어 | 15.10.29 18:12
BEST

다이슨 스피어를 건조할 정도의 문명이라면 선조놀로지와 동급(최소 코버넌트보단 윗줄)의 문명인데 이미 안정기에 접어들어도 한참이 지난시점일테니 플러드의 침공같은게 있지 않은이상 1400년동안 문명이 어떻게될 확률은 낮을것 같네요 ㅎ 거기다 우월한 생명공학으로 영생에 가까운 삶을 살지도 모르니 우리가 느끼는 1400년과 그들이 느끼는 1400년은 다를겁니다 ㅋㅋ

Leban | 15.10.27 07:56

데스스타?!

Lolita complex | 15.10.27 12:43
BEST

일단 저게 다이슨 스피어라는게 확실시된다면 인류는 최대한 짱박혀서 테크트리를 빨리 올려야 할 겁니다

Tolene | 15.10.27 12:55

헉 쩐다...어떠케 확인해볼 방법이 없나요??

슬르믈르끄 | 15.10.27 13:44

좌표 찍고 전파 수신하기는 시작되었고 차후에 발사되는 외계행성 탐색용 우주 망원경들로도 관측할 예정이라고 합니다

좌표 찍고 전파 수신해도 1400년이나 걸려야 도착할텐데(...)

aksiz | 15.10.27 14:57

만약 고도로 발전된 문명이라면 그전부터 전파를 내보내고 있을겁니다. 인류야 뭐 우주로 전파를 내보내기 시작한게 얼마 되지 않았지만 ...

거기누구없나? | 15.10.27 16:37

1400광년 밖의 문명을 망원경으로 포착했다면 마찬가지로 전파도 포착되야하는게 정상아닌가요? 전파도 1년에 1광년씩 빛의 속도로 퍼져나간다고 들은 것 같은데요..

Rolitabun | 15.10.28 01:36

우리보다 오버테크놀러지의 문명이면 그 이전에 전파 교신 기술을 사용했을테니 진작에 포착했어야 하는거 아닌가;;

Rolitabun | 15.10.28 01:37

그 문명이 1100년전에 전파를 발견했을수도 있고 1200년전에 발견했을수도 있으니... 그리고 어지간한 전파가 아닌 이상 1400 광년 떨어진곳의 전파가 무사히 지구까지 도달하기는 힘들고 지구에서 나오는 전파도 걸러내야하고 여러모로 쉬운 작업은 아니죠

거기누구없나? | 15.10.28 05:49

다이슨스피어 건설할 정도면 그 정도는 식은죽 먹기일텐데

Rolitabun | 15.10.29 01:37

전파 자체는 멀어질수록 약해진다 그러나? 그래서 결국 잡음처럼 된다던데.. 지구에서 보내는 전파송신도 그닥 효율은 없다 들은거 같음.

아카나스 | 15.11.01 14:24
BEST

에이 다이슨 스피어같은 득보다 실이 많은 미친짓을 우리보다 기술이 발달한 외계문명이 할리가 없잖아요 ㅋㅋㅋ

정체불명의사도 | 15.10.28 08:41

그걸 무시하고 한번 해볼까? 하는 마음으로 만들 수 있을정도로 고도문명이면 얘기가 달라짐

지나가던 예체능 | 15.10.28 12:54
BEST

그정도면 이미 우리한테 찾아와서 민주주의 전파했을텐데..

정체불명의사도 | 15.10.28 17:11

뭐 여러모로 생각해 볼 수 있죠 모듈형식으로 제작되어서 이별저별 옮겨다닐 수 있다면 딱히 단점은 없을듯하네요

덥구만 | 15.10.29 01:10

다이슨스피어가 득보다 실이 많은 미친짓이라는건 지극히 인간기준의 생각 아닐까요

이니시에이츠 | 15.10.29 07:38

개인의 취미생활로 다이슨 스피어 만드는 문명이면 답 없음. 걍 ㅈㅈ치고 빠른 노예 테크 타는게 살아남을 길인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 행성의 모 사이트 : 심심해서 다이슨 스피어 만들어 봤습니다. 캬,,, 역시 나빼고 부자웹! ㅋ 다이슨 스피어가 없어? 그럼 만들면되지!

Minchearster | 15.10.29 09:22

그정도로 고도문명이면 민주주의 전파 같은건 생각도 안할지도 몰라요 우리가 지구에서 어느정도 똑똑하다고 보는 고래류를 보면서 민주주의 전파 해야지 라고 하진 않으니까요 다이슨 스피어를 할 수 있어서 만드는 정도의 고도문명이면 지구에 살고있는 인간들이 신기해서 오히려 연구같은걸 하지 않을까요 '쟤들도 언어를 가지고 있나?' '의사 소통을 서로 하나?' 같은 질문을 하면서요

지나가던 예체능 | 15.10.29 11:18

예를 들어 우리나라에도 하이네켄있지만 독일가서 먹어보자 하는 마음으로 건설했을 지도...

미중년★미주랑 | 15.10.30 09:42

미국이 개미한테 민주주의 전파 안하는 것 처럼 별로 관심이 없을지도 모르죠

K.Malone | 15.11.02 06:21
BEST

영화로 만들어도 되겠다.. 태양계 외각 특이점 부터.. 외부 은하가 관측이 안되다가 여기 저기 그런현상이 관측되기 시작하고... 결국은 우리 태양계 전체를 전방위에서 모듈화된 다이슨 스피어로 좁혀 온다는 설정.. 태양계 전체를 밀폐 시키고 한방에 식민지화 해버리는거지..

작은슴가싫어 | 15.10.29 18:12
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST