본문

[PS2] 툼레이더 애니버서리

일시 추천 조회 5468 댓글수 8

BEST
툼레이더 1~5들은 원래 길찾기랑 퍼즐이었는데 전 그게 더 재미있더군요... 물론 언더월드, 레전드도 재미있었고요 ㅎㅎ 애니버서리가 유달리 심했나보네요. 오래 전이라 기억이...나진 않지만 리부트처럼 버튼액션(?) 보다는 옛날처럼 머리쓰는 퍼즐게임으로 리부트되서 나오면 좋겠네요 저는 ㅠㅠ
왜이뤠 | 15.10.28 10:08
BEST
애초에 원조 툼레이더가 퍼즐과 길찾기였어요 저는 상당히 잘 리메이크한 겜으로 재밌게 했음.
DUKE NUKEM | 15.10.29 03:09
BEST
사실 툼레이더도 나올 당시에는 기존 어드벤처 장르에서 액션을 강조한... 액션 어드밴처의 선구자?급 게임 이었어요 ㅎㅎ
鐵犬無蹟 | 15.10.31 11:49
BEST
원조 툼레이더에 비하면 뭐 난이도는 완전 껌이죠~ 전 재미있게 했습니다 ㅎㅎ
=S=* | 15.12.01 01:48
BEST

툼레이더 1~5들은 원래 길찾기랑 퍼즐이었는데 전 그게 더 재미있더군요... 물론 언더월드, 레전드도 재미있었고요 ㅎㅎ 애니버서리가 유달리 심했나보네요. 오래 전이라 기억이...나진 않지만 리부트처럼 버튼액션(?) 보다는 옛날처럼 머리쓰는 퍼즐게임으로 리부트되서 나오면 좋겠네요 저는 ㅠㅠ

왜이뤠 | 15.10.28 10:08

루리웹-66450480 | 15.10.28 11:14
BEST

애초에 원조 툼레이더가 퍼즐과 길찾기였어요 저는 상당히 잘 리메이크한 겜으로 재밌게 했음.

DUKE NUKEM | 15.10.29 03:09
BEST

사실 툼레이더도 나올 당시에는 기존 어드벤처 장르에서 액션을 강조한... 액션 어드밴처의 선구자?급 게임 이었어요 ㅎㅎ

鐵犬無蹟 | 15.10.31 11:49

툼레이더 1 클리어한 기억이 있어서 애니버서리도 기대가 됩니다. 이제 레전드 엔딩봤는데, 뭘할까 고민 중이네요

루리웹-23887747 | 15.11.01 02:21
BEST

원조 툼레이더에 비하면 뭐 난이도는 완전 껌이죠~ 전 재미있게 했습니다 ㅎㅎ

=S=* | 15.12.01 01:48

전 이거 플스2 게임 중 완전 최고로 재밌게 했네요. 글픽도 플2 최상급이었고, 정말 잘 만든 어드벤쳐 게임이었습니다.

middle5 | 15.12.02 13:50

애니버서리는 1편을 잘 리메이크했는데요. -_-; 게임 제목 자체가 툼레이더... 도굴꾼입니다. 1편에서 각 유적 돌아다니면서 보물찾고, 인간 또는 미이라, 공룡같은 몬스터들과 싸우는 건데... 나름 괜찮았습니다. 처음에 슬로우 비디오? 같은 때 타이밍 맞춰 총쏘는게 적응하기 어려웠지만 적응하고 나니 진행도 금방되고 전투에 스릴도 있었습니다. 애초에 액션게임이 아니죠. 어드벤쳐입니다.

아므로 | 15.12.19 23:20
위로가기
루리웹-9740395892 | 추천 1 | 조회 1359 | 날짜 2020.10.31
링고맛이치고 | 추천 1 | 조회 1212 | 날짜 2020.03.17
링고맛이치고 | 추천 0 | 조회 1164 | 날짜 2020.03.12
링고맛이치고 | 추천 0 | 조회 2283 | 날짜 2020.02.10
링고맛이치고 | 추천 0 | 조회 1969 | 날짜 2019.11.23
링고맛이치고 | 추천 2 | 조회 1330 | 날짜 2019.11.19
이빨맨 | 추천 1 | 조회 3375 | 날짜 2019.08.25
오의 | 추천 3 | 조회 5425 | 날짜 2019.03.04
레자가죽 | 추천 2 | 조회 1752 | 날짜 2018.12.19
루리웹-1467267887 | 추천 3 | 조회 5319 | 날짜 2018.02.20
루리웹-1467267887 | 추천 4 | 조회 11083 | 날짜 2018.02.20
각트맨 | 추천 3 | 조회 4972 | 날짜 2017.06.05
각트맨 | 추천 0 | 조회 2773 | 날짜 2017.05.19
각트맨 | 추천 0 | 조회 2094 | 날짜 2016.12.23
각트맨 | 추천 0 | 조회 1490 | 날짜 2016.11.24
각트맨 | 추천 0 | 조회 3328 | 날짜 2016.11.03
각트맨 | 추천 0 | 조회 2292 | 날짜 2016.10.30
덕쿵덕쿵 | 추천 2 | 조회 3967 | 날짜 2016.05.15
덕쿵덕쿵 | 추천 1 | 조회 4519 | 날짜 2016.03.30
각트맨 | 추천 1 | 조회 1507 | 날짜 2016.03.27
각트맨 | 추천 1 | 조회 2934 | 날짜 2015.12.01
z하얀늑대z | 추천 13 | 조회 7547 | 날짜 2015.11.27
각트맨 | 추천 3 | 조회 5468 | 날짜 2015.10.28
각트맨 | 추천 1 | 조회 2335 | 날짜 2015.10.20
각트맨 | 추천 2 | 조회 3061 | 날짜 2015.08.24
오의 | 추천 13 | 조회 12498 | 날짜 2015.07.31
루리웹-208194967 | 추천 0 | 조회 2334 | 날짜 2015.02.23
루리웹-208194967 | 추천 1 | 조회 1250 | 날짜 2015.02.20
알씨광 | 추천 0 | 조회 3006 | 날짜 2014.11.26
오의 | 추천 11 | 조회 11475 | 날짜 2014.08.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST