본문

[잡담] [FB]스위치 공투 도와주실분계신가요...

일시 추천 조회 1424 댓글수 3

하다보면 컨보다는 상황판단능력이 더 중요하다는 걸 알 수 있어요. 아무리 구르거나 무빙을 한다 해도 모든 공격이 다 피해지는 건 아니라서. 딜이나 컨이 안된다면 서폿을 한단 느낌으로 버프나 디버프계열 챙겨갑니다. 특히 디버프가 중요한데 285레벨자리에선 가짜 키리토나 아스나 같은 애들에게 스킬프리즈탄만 잘박아줘도 충분히 제역할은 했다고 할 수 있습니다. 좀 강해보이는 에너미에겐 바이러스탄을 박아줍시다. 단 이게임 버프나 디버프가 덧씌워지기 때문에 스킬레벨 4레벨은 필수입니다. 낮은 레벨의 버프나 디버프 자칫 잘못쓰면 다른 플레이어가 걸어놓은 4레벨짜리 효과가 덧씌워져서 딜로스 발생합니다. 그리고 가장 중요한건 가능한 한 '죽지 마세요.' 노멀 공투에선 라이프가 30이나 주어지고(그래봤자 NPC들이 다 깍아먹지만) 특별한 초대장 아닌 다른 엑스트라 공투에서도 10개가 주어지지만 특별한 초대장에선 4개밖에 안주어집니다. 그래서 다운되버린 플레이어 있음 살려야되는데 그러다가 템포 꼬이고 특히 좀 위험하다 싶은 에너미 상대중엔 자칫하면 다른 플레이어도 눕거나 전멸해버릴 수 있습니다. 자신의 기량이 좀 부족하다 싶을땐 그냥 버스탄다 생각하고 특히 보스방엔 안들어가는 게 오히려 더 좋을 수 있습니다. 제가 경험한 바로 아시아나 일본 유저는 좀 까다로운 편이 없잖아 있지만 북미나 유럽 사람들은 그런 사람 하나쯤 있어도 다 이해해주듯 플레이하더군요. (물론 플레이어들 구성상 모든 플레이어가 최소 1인분 해야 하는 상황이면 얘기가 달라지긴 합니다.)

Patperu | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.11.13 19:40
Patperu

저는 며칠전에 ztype 파밍 끝냈지만 공투에서 서폿+탱커 포지션으로 플레이했기 때문에 저 혼자만으론 도움드리기 어렵습니다. 죄송해요.

Patperu | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.11.13 19:42

솔로 z파밍은 그랜드마스터bob

루시프레아 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 19.11.14 08:33

위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST