본문

[소감] 버스터즈2 플레이 소감

일시 추천 조회 26762 댓글수 6

사려고 했는데....그냥 버스터즈1해야겠어요.;;

루리웹-1320433388 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.27 20:34
루리웹-1320433388

버스터즈1의 시원시원한 보스전 위주의 게임이 아니라 요괴워치3 속 버스터즈 트레저와 거의 99% 동일한 게임입니다. 재미야 주관적인거라 제가 느낀 것과 다를 수도 있겠지만, 요괴워치3에서 버스터즈 트레저를 즐길만큼 즐긴 저한테는 정말 아무 가치가 없는 노가다 게임 그 이상 이하도 아니네요ㅠ

부장X | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.12.28 02:09

저는 갠적으로 버스터즈 자체도 그리 재미를 느끼지 못했던게.. 전작 맵 재탕에다가 재미있는 시스템이라기보다는 어려운 거 같고, 이때부터 3시즌 신호탄과 동시에 초심 좀 잃는 듯 하더니 3 되서 아예 수습하기 힘든 상황까지 되어버렸네요 또 다른 문제점은 외전작 요소 일부까지 본가 시리즈에 영향을 상당히 끼친다는 점도 거슬리기도 하고 연동가지고 상술하는 것도 있는 등등.. 진짜 2까지가 좋았습니다 ㅠㅠ 아니 솔직히 포켓몬도 불가사의던전 같은 외전요소 본편에서 엮었지는 않았습니다. 애초에 넘버링 시리즈만 업데이트 식으로 세대를 3년간 운영했으면 좋겠지만... 3가 스위치로 나오는 식으로 ↗스터즈 2 봊바라야는 너무 창렬..

あしゅら | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.01.14 17:24

버스터즈1 정발판 하면서 더더욱 이 리뷰에 공감이 되네요ㅠㅠㅠ 버스터즈2도 열심히 하고는 있었는데 정말 손이 안가서 어느순간 놓게되더라구요ㅠ 애정만으로 커버가안됨

망고 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.04.23 00:30
망고

버스터즈2.. 솔직히 못만든 게임은 아니고 분량이나 파고들 요소도 많고 하지만 이전부터 요괴워치 시리즈를 플레이해온 팬들 입장에서는 무척 실망스러운 퀄리티네요ㅠ 올해 스위치로 나온다는 섀도사이드는 레벨5가 신경써서 잘 만들어줘야하는데 말이죠..

부장X | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 18.04.27 21:54

아 너무 공감되서 로그인했어요 요괴워치 전 시리즈를 너무 좋아했고 버스터즈는 특히 더 좋아했는데 이렇게 실망할수없었죠..ㅜㅜ 전시리즈 다 플레이시간 400시간 넘었는데 이것만 100시간도 안되네요.. 요워4인 섀도우사이드까지 제대로 안만들면 더이상 구매할것같지않아요 ㅜㅜ 외주제작에 너무 실망했어요 잘팔렸던 버스터즈가 외주제작으로 바뀌다니

루리웹-8258759137 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.05.06 01:43
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST