본문

[소감] (스포) 에델가르트랑 케릭터와 교단의 설정의 문제점

일시 추천 조회 25049 댓글수 16

BEST
개인적으론 금사슴 > 청사자 & 제국 > 교단 순으로 만족... 교단 루트는 뭐하자는건지 어이가 없고 제국 루트는 최종 스테이지로 나올법한 내용을 글한줄로 땡쳐버리고 청사자는 알려주는건 하나도 없이 그냥 덮어두고 행복하게 끝내는 식이고 그나마 금사슴이 좀나은데 그렇다고 세세한 내용을 다 알려주는건 아니니... 진짜 DLC로 풀려는건지 스토리만 잡고 보면 혈압이....
메탈위시 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.09.22 10:18
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
박근혜 형제들이 최순실에게 실험당해 죽임을 당했고 손한번 까딱하면 박근혜를 죽일수 있기라도 했나요? 뭔 되지도않는 비유를 ㅋㅋㅋ
LiveTo Fish | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.09.22 12:33
BEST
저랑 생각이 비슷하시네요 저도 대충 만들고 이야기를 하다 말은 제국루트보다 교단 루트가 더 어이가 없었습니다 교단 루트 최종장에 나오는 이야기는 이걸 무슨 생각으로 쓴건지 도무지 이해가 안가죠
無力 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.22 10:25
BEST
레아는 꿈틀이들이랑 동급의 악행을 저질렀는데 레아는 불쌍하다고 레아를 미화하고 제국은 비난하는게 정말 어이없죠 제일 어이없는게 세테스도 레아가 금기(소티스 살리려고 인체실험한거)깬걸 알고 있는데도 에델이 자신을 신격화하려고 교회랑 전쟁을한다 이딴 헛소리나 지껄이고있으니... 디미트리랑 에델이 이 작품에서 가장 불쌍한 애들인데 본인루트 제외하면 다 죽고 레아는 제국루트제외하면 살아남는것도 마음에 안 들었습니다
Shiest | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.09.22 13:51
BEST
아아 박근혜...503은 최순실에게 거스르면 죽임당할 수도 있는 위치였다 그래서 선택의 길이 없는 상황이었다 그렇게 생각하셨나 보네요? 님이 쓰신 글의 논조가 딱 그러하네요
無力 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.22 11:10

에델가르트, 디미트리, 클로드가 만약 협력할 수 있게 된다면 그건 디미트리가 더스커 사건의 진상을 알고 교단의 진실을 알게되었을때가 아닐까 싶습니다 디미트리는 더스커 사건의 오해 때문에 에델을 받아들일 수 없고 에델은 언제나 친 세이로스 파로 남는 디미트리와 타협할 수 없죠 안그래도 청사자 루트에서도 아룬델의 정체? 패트리샤는 어떤 인물? 디미트리는 더스커 사건의 진실에 전혀 다가가질 못하고 자신이 따르는 세이로스교의 실체에도 꿈틀대는 자들의 존재도 전혀 모르고 끝나기에 세계관 전체적으로 보면 답답한 내용들을 게속 보여주죠 저도 개인적으로 이걸 해결하는 스토리가 나와주었으면 합니다

無力 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.09.22 07:53

밑글에 답덧을 썻더니 아예 글로 쓰셨네요.

메탈위시 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.09.22 07:57
메탈위시

아래 글은 제목의 스포 표기가 없다보니... 물론 그럼에도 스포일러 댓글을 다신 분이 많지만 이야기가 길어질거 같아 그냥 새로 글을 쓰기로 했습니다

無力 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.09.22 08:08
메탈위시

답덧 주신건 글을 올리고 나서야 알게 되었네요 저도 답덧을 남겼습니다

無力 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.09.22 08:21
BEST
無力

개인적으론 금사슴 > 청사자 & 제국 > 교단 순으로 만족... 교단 루트는 뭐하자는건지 어이가 없고 제국 루트는 최종 스테이지로 나올법한 내용을 글한줄로 땡쳐버리고 청사자는 알려주는건 하나도 없이 그냥 덮어두고 행복하게 끝내는 식이고 그나마 금사슴이 좀나은데 그렇다고 세세한 내용을 다 알려주는건 아니니... 진짜 DLC로 풀려는건지 스토리만 잡고 보면 혈압이....

메탈위시 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.09.22 10:18
BEST 메탈위시

저랑 생각이 비슷하시네요 저도 대충 만들고 이야기를 하다 말은 제국루트보다 교단 루트가 더 어이가 없었습니다 교단 루트 최종장에 나오는 이야기는 이걸 무슨 생각으로 쓴건지 도무지 이해가 안가죠

無力 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.22 10:25

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Saint-George

아아 박근혜...503은 최순실에게 거스르면 죽임당할 수도 있는 위치였다 그래서 선택의 길이 없는 상황이었다 그렇게 생각하셨나 보네요? 님이 쓰신 글의 논조가 딱 그러하네요

無力 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.22 11:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

Saint-George님이 그렇게 박근혜를 동정하고 지지하셨는줄은 몰랐네요 덤으로 게임 케릭터 의견 차이로 약이 올라서 인신공격의 조롱질하는 행보도 참 웃기고요 ㅋㅋㅋㅋ

無力 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.22 11:31
BEST

박근혜 형제들이 최순실에게 실험당해 죽임을 당했고 손한번 까딱하면 박근혜를 죽일수 있기라도 했나요? 뭔 되지도않는 비유를 ㅋㅋㅋ

LiveTo Fish | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.09.22 12:33

ㄹㅇ 덕분에 빵터지고 가네요 ㅋㅋㅋㅋ

갓웃이 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.09.23 00:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입하고 까는 사람 지능 수준 잘보고 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사나다 세이야 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.09.23 07:51

괜히 눌렀다 눈만 버리고 가네 ㅋㅋ ㅉㅉ

갈리온드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.24 01:10
BEST

레아는 꿈틀이들이랑 동급의 악행을 저질렀는데 레아는 불쌍하다고 레아를 미화하고 제국은 비난하는게 정말 어이없죠 제일 어이없는게 세테스도 레아가 금기(소티스 살리려고 인체실험한거)깬걸 알고 있는데도 에델이 자신을 신격화하려고 교회랑 전쟁을한다 이딴 헛소리나 지껄이고있으니... 디미트리랑 에델이 이 작품에서 가장 불쌍한 애들인데 본인루트 제외하면 다 죽고 레아는 제국루트제외하면 살아남는것도 마음에 안 들었습니다

Shiest | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.09.22 13:51

전쟁을 한 시점에서 모두가 악일수 있죠. 그걸 표현하려고 일부러 전체적으로 입체적인 캐릭터 구성이 되어 있는것 같고 따라서 절대선 절대악을 구분하는건 의미가 없다고 봅니다. 가장 피해자 포지션인 디미트리 조차도 얼마나 죄를 짓고 살았는지 본인루트에서 묘사가 되었죠.

브래크 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.09.23 10:00

전형적인 설정은 흥미로운데 시나리오가 부실해서 논란이 생긴 것 같네요 그래도 파엠역사상 이렇게 두고두고 논란이 벌어질 만큼 흥미로운 스토리임은 틀림 없는거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

착은이 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.09.25 02:33

실상 과거에도 현제에도 제일나쁜놈들은 꿈틀인들인데 피해자인 레아와 에델이 누가더 나쁘냐로 따지는것도 우습네요 둘다 과실이 있다고 생각합니다 누구하나가 잘했다곤 생각이 안들어요

루리웹-6075640285 | (IP보기클릭)220.64.***.*** | 21.07.19 18:15
위로가기
받아하리 | 추천 0 | 조회 554 | 날짜 2024.04.16
지하라 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8274921866 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.04.01
크로스비87 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2024.03.30
코드기어스 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.03.27
코드기어스 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.03.24
코드기어스 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.03.23
스타시커0 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2024.03.23
코드기어스 | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 2024.03.17
람파드록바 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.03.16
지하라 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.03.11
사우 | 추천 0 | 조회 958 | 날짜 2024.02.25
루리웹-8434233779 | 추천 0 | 조회 1457 | 날짜 2024.02.22
사우 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.02.21
CoCoBall9977 | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2024.02.11
SRX/류세이 | 추천 0 | 조회 899 | 날짜 2024.02.09
루리웹-3647192768 | 추천 0 | 조회 827 | 날짜 2024.02.05
CoCoBall9977 | 추천 0 | 조회 1389 | 날짜 2024.02.05
유메노 아카리 | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 2024.02.02
루리웹-8821310472 | 추천 0 | 조회 1370 | 날짜 2024.01.29
주홍글씨 | 추천 0 | 조회 1686 | 날짜 2024.01.23
루리웹-5464012347 | 추천 0 | 조회 659 | 날짜 2024.01.22
주홍글씨 | 추천 0 | 조회 1113 | 날짜 2024.01.21
루리웹-6535112586 | 추천 0 | 조회 1662 | 날짜 2024.01.16
루리웹-6535112586 | 추천 0 | 조회 1484 | 날짜 2024.01.16
루리웹-2174774615 | 추천 0 | 조회 1856 | 날짜 2024.01.14
루리웹-9680239948 | 추천 0 | 조회 1531 | 날짜 2024.01.13
komyammi | 추천 1 | 조회 2269 | 날짜 2024.01.09
루리웹-6365651074 | 추천 0 | 조회 1072 | 날짜 2024.01.08
루리웹-5979952546 | 추천 0 | 조회 1356 | 날짜 2024.01.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST