본문

[공략/팁] [오메가 라비린스Z ] 플레티넘 후기 및 팁정리

일시 추천 조회 50984 댓글수 14

먼저, 공략글 올려주셔서 감사합니다. 1. 이제 미레이 풀각성 시켰는데 우라라를 보조로 키우면 될까요? 아직 엔딩 볼려면 두 세개 던전 더 돌아야 할 듯 하고... 2. 주머니 증대 - 바로 사용하라고 하셨는데 던전에서 돼지몹이 주머니 변환 시키는거 맞을때마다 뼈아픕니다 ㅜㅜ 돼지 만나면 무조건 원거리로만 잡아야 할까요? 3. 돈이 2만 얼마있는데 챌린지 던전은 뭐부터 해야 할까요? 던전 사는 비용도 만만치 않아서...

okdongja | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.09.05 17:32
okdongja

파트너가 가슴성장을 하는지 아직 모르겠습니다. 우라라가 a컵이라 어울리는지 모르겠네요. 우리라가 파트너면 장점도 별로일거 같네요. 하지만 우라라는 챌린지에서 작업하기 좋으니... 괜찮아보입니다. 돼지는 파트너로 잡으세요. 돈은 유미상점 홍련탑25층에서 많이 법니다.

밤에만용감 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.09.05 18:34
okdongja

우라라는 메인으로는 좋은데 서브로는 그다지 좋지 않을것 같아요. 기본 체력이 워낙 적어서, 일반 공격은 회피를 잘 해도, 마법 공격이나 던지기 공격은 다 맞는데 서브시에는 포션으로 체력 늘리기가 통하지 않으니까요. 그런데 초중반에는 몹들이 서브 잡으면 진화해서 상당해가기 엄청 힘들어지다보니말이죠. 돼지나 이런 공격시 부가효과 붙은 애들이 엄청 짜증나죠. 그래서 우라라 + 창 or 도 같은 2칸 거리 무기가 좋더군요. 우라라는 공격력이 높아서 대부분의 적이 한두방이라 2칸 무기와 조합하면 접근을 거의 허락하지 않거든요.

Vilosa | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 18.09.06 19:37

와 플래티넘 딴 후에 팁이나 적어볼까 생각만 하고 결국 귀찮아서 못했는데, 작성하셨네요. 읽어보니까 적고 싶었던 내용들이 전부 들어가 있군요. 몰랐던 부분들도 많이 들어가 있구요. 나중에 게임하시는 분들도 다른 공략글과 이 글정도면 문제없이 잘 하실수 있을 것 같습니다. 수고하셨습니다.

Vilosa | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 18.09.06 19:31

오호~ 요겜 하고 계셨던거군요. ㅋ 저는 블렛하다가 캐슬판처즈 끝냈는데, 그 게시판에도 계시던데ㅎㅎ 몇일전 덤핑으로 피리스 3만, 오메가 새제품 2만원에 구입해서 초회특전 코드있길래 넣었는데, 안되서 문의넣어두고 피리스부터 달리고 있는데, 여기서도 엄청난 공략을 적으셨네요. 나중에 이거보면서 즐겨야겠어요 ㅎㅎ

네모필라 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.09.08 22:12
네모필라

그말을 들으니 다시 새로 공략 남겨둬야 겠군요.. 이게임 스토리이후부터 새로 시작해서 스토리 본다고 다시하는데... 후회막급입니다. 모를때는 막했는데 알고나니 ...쓸데없는거 많이 하게되네요.

밤에만용감 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.09.09 03:40

감정 질문입니다. 감정 가슴만 순서대로 키우면 등록되는겁니까? 아니면 가슴성장할때마다 감정아이템 들고다니면서 해야 감정을 해줘야 합니까?

블러드리★ | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.10.22 22:24
블러드리★

갤러리에 보면 L LL이런식으로 표현될건데 JKZ컵 순서입니다. 자세한건 저도 기억이 안나니 제글 참조하세요. 해당부분 없는건. 던전에서 해당 가슴사이즈일때 감정하시면 됩니다. 온천도 마찬가지. 그러면 등록됩니다. 이게임 알고나면 빡칠게 없습니다.

밤에만용감 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.10.22 22:31
블러드리★

참고로 감정은 skip해도 등록됨.

밤에만용감 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.10.22 22:32

추천드립니다

미미큐 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.12.14 09:03

정성스럽고 소중한 글 고맙습니다. 큰 도움이 됐습니다.

MinKA | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 19.01.26 11:41
MinKA

다행이네요. 뒤늦게 하는분께라도 도움되길 바래서 써놨습니다.

밤에만용감 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.01.26 15:22

님 덕분에 쉽게 플래땃어요 감사합니다!

잠룡 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.12.07 17:43

덕분에 플래티넘 잘 땄습니다. 감사합니다!!

리카이z | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.03.02 15:40
위로가기
밤에만용감 | 추천 15 | 조회 50984 | 날짜 2018.09.05
MilkyWayPrincess | 추천 7 | 조회 19383 | 날짜 2018.02.06
GREAT OH | 추천 5 | 조회 11512 | 날짜 2018.02.04
우핫하하 | 추천 13 | 조회 24048 | 날짜 2017.10.19
GREAT OH | 추천 10 | 조회 51949 | 날짜 2017.10.05
Fate·T·Harlaown | 추천 12 | 조회 65974 | 날짜 2017.09.15

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST