본문

[잡담] 완력 , 마력 , 체력, 정신 궁금합니다 ..

일시 추천 조회 1741 댓글수 4

완력=물리공격력 마력=마법공격력 체력=물리공격 방어력 정신=마법공격 방어력 캐릭터별 스킬을 보면 물공. 마공 구분이 되어 있습니다. 스텟의 경우 전작의 우라라같은 100% 물공케릭터가 이번작에는 없고 스텟도 물공/마공 그렇게 크게 차이나지 않습니다. 그렇다면 선택할것은 무기가 냥타나 기타등등 무기면 완력을 세팅하고 세이버같은 마검(마법검)이면 이건 마공이니 마력 세팅하면 됩니다. 이번작은 "무조건명중" "회심"이게 맘대로 붙일수가 있어서 명중율이 낮은무기도 얼마든지 사용이 가능하고 크리티컬 낮은무기도 무조건 크리 뜨게 할수 있습니다. 하지만 다 부질없는것이... 최종무기는 광역이라 차원이 다르죠. 심지어 벽도 관통합니다.

밤에만용감 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.08.12 04:18
밤에만용감

와 완벽한 답변 정말 감사합니다 ㅎㅎㅎ 한번에 이해가 가는군요ㅎㅎ 무기에 따라서 스텟 세팅해야겠네요!! 아참 혹시 물공 , 마공 '스킬'도 완력, 마력스텟에 각 각 영향을 받는지 궁금하네요 스킬은 그냥 스킬렙에 따라 다른건지 헷갈려서 ..ㅎㅎ

라이언동산 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.08.12 04:24
라이언동산

스킬랩이란건 없는걸로 압니다. 횟수만 있죠. 스텟증가에 따라 스킬이 안강해지면 후반부엔 몹을 못잡겠죠? [방어력무시]스킬은 고정데미지라서 전반부엔 좋지만 후반부에는 별로입니다. 이게 [세이버] 계통을 들은거 아니면 마력은 신경안쓰셔도 됩니다. 몹중에 이걸 가리는 게 있기도 한데... 이번작은 모르겠어요. 반사거울도 [즉사]로 죽어라 패다보면 죽는거 같기도하고....

밤에만용감 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.08.12 04:50
밤에만용감

방무뎀이 고정뎀이였군요 ㅋㅋㅋ 감사합니다 저도 각잡고 달려봐야겠습니다 ~~

라이언동산 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.08.13 00:11
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST