본문

[질문] 스팀판 한글로 잘 하다가.... 갑자기 전체 영어로 바껴 있네요.

일시 추천 조회 4902 댓글수 9

스팀판 사신건가요? 스팀판은 언어 표기란에 한글 미지원인데,다렉은 한글이더군요

정인 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.21 06:31
정인

한글 되시다가 안된거라면 스팀 오메가 라비린스 라이프 게임 속성에 가셔서 언어변경 해보세요

정인 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.21 06:34
정인

네 다렉판이예요. ㅠㅠ

TheS | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.12.21 10:14
정인

다렉판으로 한글 잘 되다가.... 갑자기 로딩하고 들어가면 영어로 나오네요... ㅠㅠ

TheS | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.12.21 10:15
정인

아 맞다 언어속성 한글... 인 것도 확인 했어요.

TheS | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.12.21 10:15
TheS

이게 통할지 모르지만 속성 언어 영어로 바꾸고 업뎃후 한글로 바꿔서 해보세요

정인 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.21 11:46
정인

고맙습니다. 오늘 밤에 퇴근하면 해보고 결과 보고 하겠습니다.

TheS | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.12.21 14:24
TheS

흠.. 아직도 안되네요. 속성 영어도 갔다가 일본어도 갔다가 한글도 갔다가... 바꿔봐도 시작 화면에서 '패드로 겜 할 거임'하는 부분만 언어별 변경되고... 막상 시작하면 영어로 나오네요... 걍 전체 삭제하고 처음부터 다시 돌려보고 싶긴 한데.. 세이브 파일 백업부터 한 번 가능한지 찾아봐야겠네요.

TheS | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.12.22 00:10

결국 아예 세이브 날리고 처음부터 새로 시작하니깐 한글 다시 먹히네요.... 뭐가 문제였는지 찾지 못하고 끝났어요. ㅋ.... 아까운 내 40시간.. ㅠㅠ

TheS | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.12.22 00:22
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST