본문

[질문] 맵에디터 도전맵에서 DLC BGM 전부 쓸어담았네욬ㅋㅋ

일시 추천 조회 8867 댓글수 4

맵에디터 말씀이시죠? ㅎㅎ 유저 도전맵에서 DLC 배경음악 19개 정도 뽑아갈 수 있을 겁니다. DLC 브금이 총 28개일겁니다. 디스가이아5 하시는 분들 아직도 많더군요. 계속 도전맵이 올라오네요 ㅋㅋ 진짜 이 게임은 노가다의 끝판왕이라서 다른 게임과 번갈아 가면서 하기에도 좋거든요

M소나 | (IP보기클릭)199.115.***.*** | 17.10.04 11:36
M소나

9개나 더 있네욬ㅋㅋㅋ 근데 DLC 브금 적용시킬 때 회상실에서 랜덤 메들리 재생으로 설정해야 하죠? 랜덤 재생설정하면 아이템계, 캐릭터계, 미니마계에서만 브금이 랜덤하게 바뀌는거죠?

놀라운맛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.04 11:48
놀라운맛

회상실 NPC에 말걸면 브금재생 설정은 2가지 있을 겁니다. '랜덤 재생'이 있고 '랜덤 매들리 재생'이 있어요. '랜덤 재생'은 설정한 BGM이 처음부터 끝까지 재생됩니다. '랜덤 메들리 재생'은 설정한 BGM이 중간까지 재생되다가 다른 곡으로 바로 바뀌는 겁니다. 메들리로 설정하면 아이템계, 캐릭터계에서 노가다 하면, 같은 층에서도 곡이 2개 이상 바뀝니다.

M소나 | (IP보기클릭)199.115.***.*** | 17.10.04 11:56
M소나

아하. 메들리 재생은 다른곡이 연달아 나오는 설정이군요. 댓글 고맙습니다! 어차피 아이템계 노가다는 5000층 이상 올라가니까 메들리 재생으로 가야겠네요. ㅋㅋ 도전맵에서 DLC 브금 좀 더 확보해야겠어요.ㅋㅋ

놀라운맛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.04 12:02
위로가기
루리웹-1979581268 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 2024.04.17
죄수번호케이 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.03.30
죄수번호케이 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.03.29
아나젤 | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 2024.03.16
타버린성냥 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2024.03.06
루리웹-2386480844 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.03.03
루리웹-6524405834 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.02.23
내쉬뱅가드 | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2024.02.19
{■■■■■■■} | 추천 0 | 조회 571 | 날짜 2024.02.08
제이에스씨 | 추천 0 | 조회 1272 | 날짜 2024.02.06
루리웹-4868659887 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2024.02.03
진.육식코알라(오리진겜저씨) | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2024.01.13
루리웹-1289429067 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.01.10
안경메이드하악하악 | 추천 0 | 조회 956 | 날짜 2023.12.30
루리웹-9130699555 | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2023.12.26
루리웹-6139738318 | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2023.12.11
루리웹-6139738318 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2023.12.11
목소리크면다이겨 | 추천 0 | 조회 1248 | 날짜 2023.11.26
목소리크면다이겨 | 추천 0 | 조회 1137 | 날짜 2023.11.23
킬론파워 | 추천 0 | 조회 1339 | 날짜 2023.11.16
목소리크면다이겨 | 추천 0 | 조회 2441 | 날짜 2023.11.15
CureMarch | 추천 0 | 조회 2104 | 날짜 2023.10.27
공허의코나투스 | 추천 0 | 조회 1096 | 날짜 2023.10.23
GAGA100 | 추천 0 | 조회 1053 | 날짜 2023.10.22
구름위에달 | 추천 0 | 조회 1890 | 날짜 2023.10.21
루리웹-4252057506 | 추천 0 | 조회 1167 | 날짜 2023.10.20
청음지 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2023.10.20
공허의코나투스 | 추천 1 | 조회 3377 | 날짜 2023.10.16
공허의코나투스 | 추천 0 | 조회 2413 | 날짜 2023.10.16
청음지 | 추천 0 | 조회 1031 | 날짜 2023.10.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST