본문

[정보] "게임 리스크 커요" 외도 나선 게임사들

일시 추천 조회 5573 댓글수 22

BEST
그동안 독창적 게임을 만들어봤어야 독창적 게임을 만들지. 처음부터 거짓말이네
plios | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.10.20 09:14
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 쟤들은 게임사가 아니어따
루리웹-384939446 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.10.20 09:07
BEST
그동안 가챠 도박으로 돈번거로 뭐함?
루리웹-1388913506 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 19.10.20 09:22
BEST
ㅡ.ㅡ 이게 뭔 말이야. 제대로 된 게임이나 만들어 보고 리스크가 크니 마니 해야지, 맨날 양산형 도박 겜이나 만들면서 뭔 리스크. 하기사 최대 개발사 사장이라는 양반이 52시간 부족하다 이 지.랄. 하고 있으니... 게다가 지들이 죽여 놓은 시장과 중소기업은 대가리 속에서 완전히 삭제되었나보네.
가슴에사과를 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.10.20 09:37
BEST
이제 표절 할 거리가 없나벼
김동완의텐텐클럽 | (IP보기클릭)147.75.***.*** | 19.10.20 09:24
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 쟤들은 게임사가 아니어따

루리웹-384939446 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.10.20 09:07
BEST

그동안 독창적 게임을 만들어봤어야 독창적 게임을 만들지. 처음부터 거짓말이네

plios | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.10.20 09:14
BEST

그동안 가챠 도박으로 돈번거로 뭐함?

루리웹-1388913506 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 19.10.20 09:22
루리웹-1388913506

사장 배불림

glaDOS2501 | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 19.10.20 11:02
BEST

이제 표절 할 거리가 없나벼

김동완의텐텐클럽 | (IP보기클릭)147.75.***.*** | 19.10.20 09:24
BEST

ㅡ.ㅡ 이게 뭔 말이야. 제대로 된 게임이나 만들어 보고 리스크가 크니 마니 해야지, 맨날 양산형 도박 겜이나 만들면서 뭔 리스크. 하기사 최대 개발사 사장이라는 양반이 52시간 부족하다 이 지.랄. 하고 있으니... 게다가 지들이 죽여 놓은 시장과 중소기업은 대가리 속에서 완전히 삭제되었나보네.

가슴에사과를 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.10.20 09:37

윗대가리가 했던거 다르게 만들면 시장성이니 뭐니 하면서 비슷하게만 만들어서 터진거 아닌가 그러다 수익 구조 최적화만 해서 지금 가챠질이 된거고

FrostDeathKnight | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.10.20 09:47

저런 기업는 차라리 첨부터 게임 말고 딴거 했으면 욕은 덜 먹었을 텐데...

화난행성 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.10.20 09:52

애초에 순수하게 독창적인 뭔가로 성공하는 회사보다는 이전의 선구자 게임을 개선하고 자기 색깔을 집어 넣어서 게임을 만든 게임 회사들이 대부분 매출 상위권인데 그거 못하면 그냥 게임회사를 안하면 되는게 아닐까

게임소년 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.10.20 10:03

하지마콰아아아나 이런 기사에서 항상 착각하는게 게이머들은 독창적인 게임도 좋아하는데, 독창적이라도 재미가 없거나 재미보다 과금 요소가 우선해서 지나친덜 안좋아함. 뭔놈의 독창적인 것이 게임의 최우선 요소가 아닌데 독창적인거 타령함

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.10.20 10:03

능력딸리는거 인정했네.

qwertyuiopasf | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 19.10.20 10:10
qwertyuiopasf

확실한건 이쓰레기들은 더이상 대작은 커녕 평작도 못낼듯 블소,마영전까지가 얘네 한계임.

qwertyuiopasf | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 19.10.20 12:24

도박겜으로 그동안 호구들 벗겨먹었는데 이제 제작실력도 딸려서 비겜회사로 돈벌려고여 대충 이런 제목 맞음?

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.10.20 10:10

게임?

zjcix | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.10.20 10:43

막장드마라만 쓰던 저질작가의 변명이네

루리웹-9549190265 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.10.20 11:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-청일점- | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.20 11:02

방가놈은 예전부터 현재 넷마블 주식털고 훨훨 ㅌㅌ 할거란 이야기가 많았음 이게 그 전초전이 되지않을까 싶음

루리웹-9496011921 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.10.20 12:30

저 놈들이 게임계에 폐악 끼친게 얼마나 큰데 저딴 소릴해...

Summit80 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.10.20 13:12

다른 사업도 손 댈거면 게임 사업을 그냥 접지. 특히 엔씨 야구 구단 경영하고 본업인 게임 회사 제대로 운영 안할거면 손 떼라.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.10.20 13:44

아직도 독창적인 게임같은소리하고 자빠졌네 겉만다르고 속은 죄다 도박으로 가득찬게임들만 만들었는데 독창적인지 아닌지가 무슨문제야 게임을 문화로 안보고 그냥 돈이 되냐 안되냐로만 방향을 잡고 만들었으니 결국다 뒤지는거지

액숀구리 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.20 13:50

넥슨이 듀랑고 같은거 만든적이 있고 페리아 연대기 같은것도 처음 꿈은 거창했지. 근데 그거 망하거나 취소되고 한거보면 그냥 능력이 안되는건 맞는듯.

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.10.20 14:13

한양대 발끝도 못 가본 애들이 서울대 리스크 커요 이러는 거 하고 뭐가 다르냐

골판지상자 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.10.20 15:40
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 01:41
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 01:03
[PC 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 01:00
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 00:52
[PC 게임 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 6 | 조회 2394 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 504 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 682 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 2861 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 1347 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 1087 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 1365 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] BP_Lord | 추천 5 | 조회 873 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 밀봉 | 추천 12 | 조회 6874 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 오버테크 | 추천 0 | 조회 806 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1427 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 3842 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 928 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 455 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] Trust No.1 | 추천 20 | 조회 10895 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 7 | 조회 3010 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 2677 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1250 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 1436 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1137 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 623 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 954 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 2084 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2112 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판