본문

[참고] [techquilla]라이젠7 3700X vs i7 9700K

일시 추천 조회 8364 댓글수 19

BEST
그냥 9700 맥이는거 같은데 ㅋㅋ 하긴 모든 능력에서 왠만하면 상대가 안되긴 하지 그나마 게임은 비비니깐 쓰는거고
윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.12.13 12:36
BEST
현저하게 느린 칩 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ABBCCC | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.12.13 12:17
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ살해했대 ㅋㅋㅋㅋ
귀신은 절름발이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.13 12:21
BEST
사실 3700X는 게임과 작업을 통틀어 종합적인 성능을 볼때는 9900K 순정과 앞서거니 뒤서거니 그정도의 포지션임 9700K보다는 등급이 높은 제품..
웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.12.13 14:10
BEST
등급이높은데 가격은 더쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안살 이유가 없네요 ㄷㄷ
INARIUS | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.12.13 14:53
BEST

현저하게 느린 칩 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ABBCCC | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.12.13 12:17

B550보드좀 빨리 나와야

삶은치킨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.13 12:18
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ살해했대 ㅋㅋㅋㅋ

귀신은 절름발이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.13 12:21
BEST

그냥 9700 맥이는거 같은데 ㅋㅋ 하긴 모든 능력에서 왠만하면 상대가 안되긴 하지 그나마 게임은 비비니깐 쓰는거고

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.12.13 12:36

2600x에 2080ti 달아놨더니..제 역할을 하고있는건가 싶어 업글해주려는데 3700x 공랭 쿨러로도 가능할까요?? 보드는 b450 aorous elite 입니다

쿠라노스케 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.12.13 13:07
쿠라노스케

3700X는 딱히 오버하실 거 아니면 기쿨로도 충분합니다

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.12.13 13:13
TYPE;Unknown

아하 넵 ㅎㅎ 오버같은거 못해서 x 간거라 ㅎㅎ 기쿨 가능이면 생각해봐야겠네요 ㅎ

쿠라노스케 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.12.13 13:14
쿠라노스케

기쿨도 TDP 커버가 높은 편 입니다. PBO 설정에서 조절 가능한 세개의 값을 조금만 풀어줘도 부스트가 평소보다 높게 터지고 오래 유지해 줍니다.^^ 요 값 대충 찾는건 시네벤치 R20과 라이젠 마스터로 하시면 되고요.

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.12.14 00:37
쿠라노스케

3700x 사제쿨러달아주세요 제가 기쿨로 충분하겠지하다가.. 노트북에서 나는 소음듣고 식겁해서 바로 사제쿨러주문했습니다.

長門有希 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.12.15 12:03

인텔에유리한게임하면 스타2들고오면됨 ㅎ

젤리삐씨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.13 13:15
젤리삐씨

이젠 아무도 안하는 국내 온라인게임 들고오면됨 ㅋㅋㅋ

루리웹-7056097265 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.12.13 13:47
BEST

사실 3700X는 게임과 작업을 통틀어 종합적인 성능을 볼때는 9900K 순정과 앞서거니 뒤서거니 그정도의 포지션임 9700K보다는 등급이 높은 제품..

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.12.13 14:10
BEST
웨이스트랜드

등급이높은데 가격은 더쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안살 이유가 없네요 ㄷㄷ

INARIUS | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.12.13 14:53

라이젠 4000 나오면 인텔이 하나남은 게이밍까지 탈탈탈 털릴거같은데

간지폭풍 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.12.13 15:14

4천번 나오면 그땐 진짜 인텔이 대응할 카드가 안 보이는데 인텔은 차세대에서야 코어가 동급으로 맞춰지는데 암드가 5천번대로 넘어갈때 그동안 이야기해온 코어 증가 해버리면 r5에 8코어 16스레드가 들어오는 혁명이...

모가미 시즈카  | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.12.13 16:29

이 추세면 게임에서도 라이젠 소리 나오겠찌 인텔 망하는 거 아녀??

루리웹-4112510691 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.12.13 18:14
루리웹-4112510691

AMD 라이젠 설계의 주축이었던 짐 켈러가 계약 만료 후 테슬라 갔다가 다시 인텔로 갔으니 뭔가 나오긴 나올듯. 문제는 그 때까지 점유율 방어를 할 수단이 없다는 거. 거기다가 아키텍쳐 뿐만 아니라 반도체 공정쪽도 지지부진한 거 생각하면...

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.12.13 19:15

즐텔 유저들 명치뼈 가루나겠슴. 너무 잔인하게 때리심..

BooB | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.12.14 11:05

인텔은 이제 클럭빨 외엔 모든면에서 밀리네

쿠링 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.12.14 17:02
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 08:20
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 08:09
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 08:07
[PC 게임 정보] 숀셩 | 추천 21 | 조회 4024 | 날짜 03:59
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 3721 | 날짜 03:13
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 02:44
[PC 게임 정보] [GAMES] | 추천 4 | 조회 2182 | 날짜 01:52
[PC 게임 정보] 김샌디 | 추천 11 | 조회 5530 | 날짜 01:04
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 01:02
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 1 | 조회 1185 | 날짜 00:01
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 897 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1347 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 1087 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1381 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1573 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 5 | 조회 3118 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] VNnotice | 추천 7 | 조회 2771 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] VNnotice | 추천 1 | 조회 855 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 23 | 조회 6255 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 1340 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 키야아루 | 추천 2 | 조회 2280 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1404 | 날짜 2024.04.18
[PC 정보] 헤드샷21 | 추천 10 | 조회 7509 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] @Crash@ | 추천 2 | 조회 531 | 날짜 2024.04.18
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.04.18
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 779 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 539 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판