본문

[정보] 택진이형의 통 큰 결단…"전사원 유급 특별휴가 가라"

일시 추천 조회 25847 댓글수 47

BEST
그놈의 택진이형은 ㅋㅋ 지네들한테나 택진이형이지 우리들한텐 그저 택쩐이새끼일뿐 ㅋ
깨머 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.02.27 15:10
BEST
프론티어같은거 만들어서 번 돈으로 회사 쉬는거 아님?
루리웹-8119843110 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.27 13:40
BEST
이런거 보면 사원 복지는 참 좋은거같은데.
영구시공상실증 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.02.27 13:41
BEST
이런건 참 잘하는데 왜 프론티어는 그렇게만들어놨냐
라이시너스 | (IP보기클릭)153.206.***.*** | 20.02.27 13:40
BEST
지금 프론티어 폭망입니다. 컷신 팅김문제, 용맥 버그에 게임진행이 사실상 불가능 할 정도입니다.
AlphaARIA | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 20.02.27 13:50
BEST

이런건 참 잘하는데 왜 프론티어는 그렇게만들어놨냐

라이시너스 | (IP보기클릭)153.206.***.*** | 20.02.27 13:40
BEST
라이시너스

프론티어같은거 만들어서 번 돈으로 회사 쉬는거 아님?

루리웹-8119843110 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.27 13:40
BEST
라이시너스

지금 프론티어 폭망입니다. 컷신 팅김문제, 용맥 버그에 게임진행이 사실상 불가능 할 정도입니다.

AlphaARIA | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 20.02.27 13:50
라이시너스

블소 프론티어 유저들은 3일동안 고통 받겠군...

PSYchoco™ | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.02.27 15:51
AlphaARIA

그래도 첫 3일동안 돈좀 땡겼을듯

엘카리안 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.02.27 18:05
라이시너스

nc는 돈벌려고 만든거지 혁신적인기술이 없습니다 과금러들이있기때문에 화사가 잘운영되는거지 사실상 게임을 들처보면 다른겜사랑 벌거 없는거죠

루리웹-1172111319 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.02.27 18:10
루리웹-1172111319

게임개발사로서의 엔씨는 이미 뒤졌음. 지금 남은건 자동사냥 빠칭코 개발사랑 야구단 뿐임.

루리웹-5139435505 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.02.28 01:45
BEST

이런거 보면 사원 복지는 참 좋은거같은데.

영구시공상실증 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.02.27 13:41
영구시공상실증

엔씨가 많이 굴리는 만큼 그래도 그만큼 잘 챙겨준다고 합니다

김명민 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 20.02.27 17:33
영구시공상실증

엔시가 복지는 좋아요

Figris | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.02.27 17:59

이제 엔씨의 문제가 아니다 그 게임을 하는 유저의 문제다

루리웹-6872386863 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.02.27 13:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
칸유대위

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔씨직원들 울겠네 오늘 판교로 출근하는데 NC 전 사원 휴가라서 그런가 판교역서 위로 올라가는 순환버스에 탑승객이 반도안됨 ㅋㅋㅋ 그 많은 사람들 나두고 외주사가 다 만들겠나요

테제-A | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.02.27 14:09
테제-A

놀랍게도 외주 존나돌림

슈퍼걸 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.27 14:29
테제-A

NC뿐만 아니라 엄청 많이 쉼.. 오히려 그 버스는 NC사원은 상대적으로 잘 안탐.. NC는 판교역에서 상대적으로 가까워서 굳이 그 버스를 안 타도 되기때문에

노코타로우 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.02.27 15:29
테제-A

쉬는건 아니고 재택근무로 전환하는듯

독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.02.27 15:31
슈퍼걸

알고 계신 것만 말씀하시길 ㅋㅋㅋ NC는 개발 외주 없다고 볼 정도임 외주 주는건 개발 아닌 부분이지

테제-A | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.02.27 15:34

우리 정기형도 통큰 결단 해줬음 좋겠다.

나무아내타불 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 20.02.27 14:00

아...이래서 오늘 출근길에 판교에 사람이 별로 없었구나... 주차하고 카페인 충전하러 판교역 스벅 가는데 사람이 별로 없어서 순간 주말인가? 놀랬던;

사이다™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.27 14:15
사이다™

판교에 회사가 NC하나임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3843840857 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.02.27 14:54
루리웹-3843840857

4천명가량 되는 사람 빠지는데 티가 안남? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지구야 돌아라 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.27 14:56
지구야 돌아라

제발 백수님 상상력으로 찌끄리지좀 마셈 4천명 빠진다고 출퇴근시간에 주말인가 싶을정도로 유동인구 적은동네인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3843840857 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.02.27 15:07

4000명이 작은줄 아네 물론 NC 하나만 가지고 그런건 아님 NC 카카오 네이버 SK 등 대기업 사람들이 많이 재택 근무해서 판교에 아침에 널널함

테제-A | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.02.27 15:11

사람빠짐 + 코로나로 스벅안가면 주말인가 싶을정도로 사람 없을수도 있지 월급루팡질 하고 있는데 백수 만드네 ㅋㅋㅋ 가산동에도 이랜드 애들 빠지니까 눈에 띌정도로 사람 주는구만 뭔 ㅋㅋㅋ

지구야 돌아라 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.27 15:12

제발 백수님 모르면 가만히 계셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TJB | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.02.27 15:16

무슨 자신감으로 이런 댓글을 남기는거지..

Tae_Garam | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 20.02.27 17:57

3일휴가 받았다고 밖으로 돌아 다니지 말길...

루리웹-1971604839 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.27 14:23

프론티어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갓포지드급 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘알 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.02.27 14:34
잘알

NC도 언리얼엔진4 활용 능력이 그냥 수준 이하인게 밝혀진듯

tkdghks0517 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.02.27 15:09

이래서 게임업계 사람들이 다 NC가고 싶어하죠. 게이머 입장에선 악질인데 근로자 입장에선 게임업계중 NC가 복지 탑이거든요

루리웹-306447114 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.02.27 14:53
BEST

그놈의 택진이형은 ㅋㅋ 지네들한테나 택진이형이지 우리들한텐 그저 택쩐이새끼일뿐 ㅋ

깨머 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.02.27 15:10
깨머

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.02.27 16:30
깨머

무슨 피해라도 입으셨나요?

씹떡분석가 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.27 23:29

who the fucck cares?

VoxDeus | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.02.27 15:14

어차피 계속 돌려야되는건 계약직이나 외주겠지

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 20.02.27 15:15

확실히 복지는 좋은 회사야

하스트 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.02.27 15:16

와우

모든게평범 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.27 15:16

우리사장도 택진이형 같아봐라 사장강아지야

파랑구조대 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.27 15:17
파랑구조대

우리 사장도 -_-

테제-A | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.02.27 15:31

와 이건 인정 .....ㄷㄷㄷ

ParkMB_Go prison | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.02.27 15:45

그래도 새 게임 오픈 직후의 골든타임에 이런 결정 내리는게 쉬운 일은 아님... 인정할건 인정해야지.

1년뒤에보자 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.02.27 15:54

자가 몇살인디?

전주노래방 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.02.27 16:21

코로나대책인데 3일이면 그냥 직원들 쉬라고 보너스준거네

따숑님 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.02.27 17:44

택진이형은 진짜 게임업계 경영자중 탑급으로 실력과 마인드 둘다 겸비한 사람임.

쉴드 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.02.27 18:37

나 다니는데도 자택근무 공지뜸.. 코로나 동선에 겹친 위치라 회사 캐박살나게 생기니 임원이 칼같이 재택근무하라네

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.02.27 18:39

통큰은 무슨 이름있는 기업을들은 일주일 유급지급이다

松田 | (IP보기클릭)27.164.***.*** | 20.02.27 21:53

이번일로 자택근무활성화좀 됐으면 한다 굳이 출근안해도 될만한곳 많던데

윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.27 23:12

3일가지고 되나 1주일은 해야지

마늘맛우유 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.02.28 15:30
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 13:54
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 13:31
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 13:23
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 408 | 날짜 12:58
[PC 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 524 | 날짜 12:58
[PC 정보] 스텔D | 추천 3 | 조회 2283 | 날짜 12:32
[PC 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 12:24
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 6 | 조회 3539 | 날짜 11:50
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 11 | 조회 11869 | 날짜 09:11
[PC 정보] 포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 1529 | 날짜 08:58
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 2317 | 날짜 07:47
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 1395 | 날짜 07:44
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 2747 | 날짜 07:38
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1305 | 날짜 07:32
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 07:30
[PC 게임 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 406 | 날짜 07:29
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 942 | 날짜 07:28
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 3290 | 날짜 04:40
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 1862 | 날짜 03:39
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 1 | 조회 2252 | 날짜 02:37
[PC 게임 정보] 코크럴 | 추천 1 | 조회 2142 | 날짜 02:09
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 1 | 조회 2885 | 날짜 01:47
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 19 | 조회 4877 | 날짜 01:31
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 11 | 조회 1359 | 날짜 01:19
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 784 | 날짜 00:23
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 1 | 조회 722 | 날짜 00:03
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 2770 | 날짜 2024.04.15
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판