본문

[H/W] RTX 3080 5종 PCB 사진

일시 추천 조회 17478 댓글수 35

BEST
므시 겁나 비싸게 팔던데 전원부는 젤 허접하네
알곰 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.09.18 16:10
BEST
아수스 꽉꽉쓰
IlIlIlIllllll | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.09.18 15:45
BEST
ASUS 진짜 혜자네...
MRivera042 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.18 15:47
BEST
텅텅 비었다고 좋은 것도 아니라서ㅎㅎ 근데 딱봐도 므시는 존나 구리고 에이수스는 좋아보이네요
데스웅챠 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.09.18 17:13
BEST
트리오는 어디서 맞고 왔나... 왜 이가 몇개 빠져있을까요..
멜렐레 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.18 15:56
BEST

아수스 꽉꽉쓰

IlIlIlIllllll | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.09.18 15:45

므시므시하네요

DKDF | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.09.18 15:46
BEST

ASUS 진짜 혜자네...

MRivera042 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.18 15:47

이번 3000번 아수스로 결정해야겠네요

부츠야! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.18 15:53

아수스가 가격대비 퀄리티가 진짜 좋은듯... Palit랑 조탁은 가내수공업인가 왤케 비뚫거리지..

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.09.18 15:55
자폐쌔끼

팔릿은 레퍼로 보이고 조탁거는 레퍼기준에서 약간 길이가 늘어난 걸로 보이네오

댓글돌아이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.18 16:05

조탁이나 아수스 PCB 안쪽 끝에 있는 커넥터는 뭔가요? 추가전원 아래 붙은것들.. 쿨러 전원케이블인가?

쥬트가리온 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 20.09.18 15:56
쥬트가리온

팬 커넥터가 맞네요

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.09.18 15:59
쥬트가리온

더 알아보니 스트릭스이상 모델에서만 팬 커넥터로서 기능을하고 터프라인업에선 봉인(?)되어있는것 같습니다 터프엔 설명이 없네요

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.09.18 16:01
쥬트가리온

클러랑 led케이블입니다

비-니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.18 20:48

아하 !! 완벽히 이해했어!

종신김씨 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.09.18 15:56
BEST

트리오는 어디서 맞고 왔나... 왜 이가 몇개 빠져있을까요..

멜렐레 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.18 15:56
멜렐레

딱 봐도 같은 기판 재탕해서 3090 트리오에 써먹으려나 보죠 뭐. 저거 빈거 채우고 3090 트리오로 나올듯.

류오동 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.09.18 19:31

커패시터만 봐도 터프가 진짜 혜자네

핑크삭스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.09.18 16:00
루리웹-1234509876 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.09.18 16:05

아수스랑 므시는 기계로 찍은거 같고 팰릿이랑 조탁은 사람을 갈아넣어서 납땜한 것 같은 느낌이네.

arel | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.09.18 16:08
BEST

므시 겁나 비싸게 팔던데 전원부는 젤 허접하네

알곰 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.09.18 16:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Karon_「カロン」

현재로선 없습니다

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.09.18 16:13
Karon_「カロン」

30시리즈부터 USB-C 포트 그냥 빠졌어요 버림 받음

optimization | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.09.18 16:14
Karon_「カロン」

https://bbs.ruliweb.com/pc/board/1003/read/2216489 그냥 안나온다고 생각하세요

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.09.18 16:16

pcb에서 소자를 꽉꽉 채운다고 좋은건 아니에요

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.09.18 16:33
BEST
돌아온 한글97

텅텅 비었다고 좋은 것도 아니라서ㅎㅎ 근데 딱봐도 므시는 존나 구리고 에이수스는 좋아보이네요

데스웅챠 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.09.18 17:13
돌아온 한글97

적어도 없는것보단 낫죠

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.09.18 17:18
돌아온 한글97

소자 꽉꽉 채워서 쿨링 온도 60도 나오고 소자 비워서 쿨링 온도 70도 나오는데 뭐가 좋은거임 좋은거 아니라매?

루리웹-4669208830 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.09.18 20:11

므시는 유난히 더 휑해 보이네요 ..

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.09.18 16:34

무시가 무시하네 진짜 ㅋㅋ 구성이 왤케 허접해보이나 저꼴 해놓고 가격을 얼마나 받아먹을려고 했는지 ㅋㅋ

클로로포름 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.09.18 16:37

므시 탈모냐 왜 이렇게 휑하냐

<C-man> | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.09.18 16:54
<C-man>

므시 기판이 휑한 이유는 바로 대형 기판이기 때문입니다

댓글돌아이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.18 17:14

므시는 역시 므시므시 해

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.09.18 17:20

pcb가 휑하고 말고랑은 별개로, 아직 불확실한 부품들이 좀 있긴해도 잠정적으로 tuf이외에는 다 fe만도 못한 페이즈 구성, 부품 구성이라 그냥 구리다고 해줄만한 수준. 그 중에 trio는 하급 비레퍼도 아닌 주제에 그 모양이니 욕먹어도 싼 수준이고.

quartronet | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 20.09.18 17:20

믿으니까 배신당하는거다 믿지않으면 배신당할 일이 없음

이짜슥 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.09.18 18:39

파운더스 에디션 수랭파이프 출입구가 저 삼각형 부분에 있을 수 도 있겠내요 ㅋㅋ 돈이없어서 그렇게 맞추지는 못하지만 ㅠㅜ 그래도 유튜브에서 그런것 볼 수 있겠지요?? 기대되네요 ㅋㅋㅋㅋ

밀키본드 | (IP보기클릭)27.172.***.*** | 20.09.18 19:32

와 트리오 실화냐 ㅋㅋㅋㅋ 저게 상급 비래퍼라고? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4669208830 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.09.18 20:10

이제 이 기판들은 비어있는 메모리, 전원부 채워서 3090으로 사용됩니다

비-니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.18 20:49

옛날 부터 쭉 아수스만 쓴 사람으로서 항상 느끼는게 퀄리티는 진짜 대만족함

다우림 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.09.18 22:19
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판