본문

[정보] 마이크로소프트의 베데스다 인수는 비디오 게임 산업에 크나큰 혼란이다.

일시 추천 조회 15866 댓글수 43

BEST
그거야 플스의 바램일뿐이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8914603273 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 13:33
BEST
상관없으면 그냥 지나가시지 힘들게 글까지 남기고 가시네 ㅋㅋㅋ
HA-JI-MAR | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 20.09.22 13:44
BEST
야ㅋㅋㅋ 설마 너티독이 암만 못만들어도 라오어2가 망하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡ????
Azathoth | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.09.22 13:36
BEST
저 게임들 스카이림 하나에 정리되지 않나...
모쿠카카 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.22 13:54
BEST

???
MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.09.22 14:40

만약 엘더6이나 스타필드 플스가 독점 했으면 모드 안된다고 모든유저들 다 들고일어났을거 같다.

Deivid | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.22 13:23
Deivid

독점은 독점이지 PC 윈도우도 마소꺼자너

은하수의히치하이커 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.09.22 13:35

게이머들도 혼란, 게임업계도 혼란...

클틴이 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.22 13:24

정말 돈이 깡패 ㄷㄷ

srandom | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.22 13:29

이미 제니맥스 모든 스튜디오들 '인왕' 당한거 보면 혼란이 큰듯 ㅠㅠ

루리웹-4771911436 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.22 13:30

베데스다 예전만 못해서 별 파괴력은 없을거같음

루리웹-7590368692 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.09.22 13:31
BEST
루리웹-7590368692

그거야 플스의 바램일뿐이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8914603273 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 13:33
루리웹-8914603273

둠 폴아웃 엘더스크롤 울펜슈타인 신작이 다 망할 세계에서 버틸수 있을까

Azathoth | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.09.22 13:38

라오어의 파괴력만 하겠음?

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.09.22 15:10

끝에 (제발) 빼먹으셨는데요..

Aqushizm | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.09.22 15:24

엘더스크롤 차기작이 망하기 위해서는 종말론급의 재앙이 터져야 할 것입니다. 나도 라오어2가 킹갓엠페러급으로 흥할줄 알았어...

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.09.22 13:35
BEST
사쿠라모리 카오리P

야ㅋㅋㅋ 설마 너티독이 암만 못만들어도 라오어2가 망하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡ????

Azathoth | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.09.22 13:36
사쿠라모리 카오리P

나도 그 문장 보자마자 라오어2 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wizard | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.09.22 17:01

소니는 콘솔 사업이 주력인데 마소는 윈도우였으니까 밑천으로 엑박 밀어주니 8조를 박아버리네ㅋㅋㅋ

바규령 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 20.09.22 13:35

베데스다에 페르소나, 블러드 본 같은 게임 있음? 없으면 나랑 상관없음

블핑지수 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.09.22 13:40
BEST
블핑지수

상관없으면 그냥 지나가시지 힘들게 글까지 남기고 가시네 ㅋㅋㅋ

HA-JI-MAR | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 20.09.22 13:44
블핑지수

지금 마소 세가 인수설도 도는데요?

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.22 13:46
블핑지수

차라리 마소가 세가 인수했으면 하는데 ㅋㅋ 페르소나5 pc로 하게.

파로사틴 | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 20.09.22 13:49
루리웹-815383153

엑박대표 필이 연말까지 빵빵 터진 댔음

Azathoth | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.09.22 13:54
BEST
블핑지수

저 게임들 스카이림 하나에 정리되지 않나...

모쿠카카 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.22 13:54
BEST
블핑지수

???

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.09.22 14:40
블핑지수

웃음벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7412214744 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.22 15:03
블핑지수

3백만장 넘게 팔린 페르소나라니... 굉장히 소수 취향이시네요;; 스카이림은 3천만밖에 안 팔려서..

Aqushizm | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.09.22 15:29
블핑지수

눈물은 마저 닦고 말해

바이드로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.23 07:58

베데스다를 인수하기 위해 그들의 약점을 취하지도 않았고, 그냥 백지수표와 펜만 들고 협상에 나타났습니다. 멋지다 ㄷㄷ 온갖 꼬투리 잡고 뭐하고 네고 협상 필요없고.. 이봐요 제니맥스 회장. 그냥 얼마면 되겠어 수표에 금액 쓰세요

마스터 빌더 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.09.22 14:03
마스터 빌더

압도적인 강자가 정면에서 정석적인 방법으로 밀어붙이는 것만큼 강력한 전술은 없는법이죠...

MoonT | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.09.22 15:42
마스터 빌더

적대적 인수하면 반감을 품은 직원들이 죄다 퇴사해서 사실상 껍데기만 갖는 경우도 허다하죠. 사실상 경쟁사 망하게 할때 사용하는 방법.

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.09.22 18:52

안한글이 더 걱정;

문정후 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.09.22 14:13
문정후

베데스다 원래 안한글 해주는 업체라서 마소가 먹으면 대환영이죠...

수인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.22 20:30
문정후

폴아웃76 해준걸로 봐선 차기작은 해줄것 같아요!

다됴타 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.09.22 21:22

8~9조면 싸게 샀다는 생각마저 든다. 엘더스크롤, 폴아웃, 둠...이게 어디 1~2년된 프렌차이즈냐고. 장기적으로 게임패스 시너지가 엄청날 거임. 단순히 PS5로 나오냐 안 나오냐의 문제가 아니지. 지금 당장 영화 블루레이 사는 사람이 많겠냐, 넷플릭스 같은 스트리밍 서비스 이용하는 사람이 많겠냐. 그런데 이건 무려 8만원짜리 타이틀을 월 1.5만원에 그게 몇개든 자유롭게 선택해서 하는 거야. 소수의 구매자들이 하던 게임을 다수의 구독자가 할 수 있어서 유저들에게도 좋음. 음악 → 영화, 드라마 → 이젠 게임. 구독이 소유를 뛰어넘는 시대는 필연적으로 오게 되어 있다. 그렇다고 구독만 되느냐, 구독하면 MS 퍼스트게임 구매할 때 할인도 해 줌.

HummingBirds | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.09.22 14:17

아니 엑박 까이는게 독점작없어서 그런건데 뭔상관이여 그럼 소니도 독점 그만하던가

프로관종러 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 14:53

'비디오게임의 혼란' 이아니고 '소니의 혼란'이겠지ㅋ

dlstoddhkdn | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.09.22 14:56

어째 PC랑 엑박진영은 축하 환영하는 분위기인데 플스진영은 뿔이잔뜩났네 하긴 생각해보면 플스에서 제니맥스 사갔으면 진짜 큰일날일이지 엘더6 기간독점이나 PC로 안내는 상상을 해본다면 진짜 아찔하다

IlIlIlIllllll | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.09.22 14:59

역시나 한쪽에선 베데스다 똥겜 제작사로 낙인 찍기 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메롱이만두 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.09.22 15:16

ea처럼 시리즈를 망치지만 않았으면 한다

오비탈레인 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.09.22 15:42

베데스다가 악명 높은건 엘더스크롤이랑 폴아웃쪽이지, 그마저도 폴아웃 4, 폴아웃 76 정도고, 엘온도 첨엔 평 나쁘다가 요즘은 괜찮은걸로 알고, 다른 IP 쪽은 평 좋지 않나...

루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 20.09.22 16:12
루리웹-2128098680

폴아웃4는 엄청 재밌게 했는데 평 안좋나요

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.09.22 16:43
게데베데

분명 모든 대사 녹음이나 그래픽 측면 등 발전적인 면도 많지만 스토리, 특히 선택의 다양성에 대해서 많이들 지적하더라고요. 폴4부터 슬슬 낡은 엔진을 계속 쓰고 있단 것에 대한 비판이 시작됐던거 같고요.

루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 20.09.22 16:53

이제 자금력 빵빵할테니까 엘더랑 폴아웃시리즈 모션 장애인것좀 고치고 제대로나왔으면 좋겠다...

응즞응즞 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 16:16

종말론급의 재앙(라오어2)

아룬드리안 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.22 16:22

제발 아케인 신작

wizard | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.09.22 17:04

더 안좋을것같은데..엑스박스 요즘 망하고있고 베데스다도 욕 쳐먹고잇는데 안좋은것들이 콜라보레이션하게되서 더 망하게될듯;

일루젼게임허니셀렉트2 | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 20.09.22 18:21
일루젼게임허니셀렉트2

엑박패스에 일루젼 겜 안들어와서 화가 잔뜩 나셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “엑박이 망하고 있고” -> 8조 현찰 지불

파블로_에스코바르 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.22 21:25
일루젼게임허니셀렉트2

망한다기엔 2019년 소니 게임쪽 매출이랑 마소 게임쪽 매출이랑 맞먹게 나왔습니다.

카토_시카리우스 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.09.23 17:33

혼란은 무슨 혼란임 어차피 엑박은 똥망겜만 주구장창 나오던 곳이고.. 한국 게이머들도 한글화잘해주는 플스, 갓겜많은 닌텐도만 좋아하지 엑박 좋아하는 사람 하나도없음 베데스다도 마찬가지.. 한글화안해주니까 싫어함

루리웹-7440357938 | (IP보기클릭)104.131.***.*** | 20.09.22 18:36
루리웹-7440357938

1. 엑박은 요새 한글화 잘해주고 있었고, sk가 붙으면서 로컬라이징에 박차를 가하고 있다. 2. 플스 한글화 잘해줌 -> 팩트 3. 닌텐도 갓겜많음 -> 팩트 4. 엑박 좋아하는 사람 없었지만 이번 계기로 많아질 예정 5. 베데스다는 폴아웃, 엘더스크롤 프랜차이즈를 가지고 있다. 스카이림 누적 판매량 3000만장, 폴아웃4 출시 당일 판매량 1200만장 팔림. 좋아해주는 사람 아주 많음 4. 베데스다 최근작 폴아웃76, 레이지2, 둠 이터널은 전부 공식한글화다 오케이?

파블로_에스코바르 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.22 21:29

좋게생각하면 마소가 먹어가지고 베데스다 게임도 한글화된게임이 나올 확률이 높아진거아닐까?

탕탕이요 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 20.09.23 02:07
탕탕이요

근데 베데스다에서 나온 이블위딘1.2 폴아웃76 레이지2 둠이너털이 한글이라서 2018년도부터 베데스다도 적극적으로 한글화신경쓴다고 봐야져

황금똥기사 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.09.23 13:50
탕탕이요

행복회로 좀 돌리면 더빙도 기대해봐도 되지 않을까 싶음

카토_시카리우스 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.09.23 17:34
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 01:15
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 01:02
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 382 | 날짜 00:58
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 334 | 날짜 00:51
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 714 | 날짜 00:04
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 00:03
[PC 게임 정보] VNnotice | 추천 3 | 조회 685 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] Kariel823 | 추천 14 | 조회 2510 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 8 | 조회 2280 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 엑박플스위치 | 추천 5 | 조회 7588 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 1698 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 2874 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 698 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] @Crash@ | 추천 2 | 조회 314 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 29 | 조회 4073 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 7 | 조회 3494 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 679 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 557 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1188 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 9 | 조회 2479 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 12 | 조회 3171 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 1505 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 1264 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 1528 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 9 | 조회 1461 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판