본문

[ETC] 도지코인 공동 개발자 "일론 머스크는 중2병 환자"

일시 추천 조회 25899 댓글수 32

BEST

오그레이트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.15 21:48
BEST
잭슨 팔머는 도지코인 초기 개발자 중 한 사람으로 지난 2015년 도지코인 개발에서 손을 떼었다. 탐욕스러운 가상자산 생태계에 환멸을 느꼈기 때문이라는 게 이유다. ... 제가 생각하는 가상자산 생태계 극혐하는이유랑 똑같네요...
Jumpsup | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.05.15 23:13
BEST

까칠이 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.05.15 21:51
BEST
중2병 "사기꾼" 환자
Ridde | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.05.16 00:28
BEST
코인충도 이정도면 중증인데;;
Zupzup | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.05.16 09:18
BEST

오그레이트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.15 21:48
BEST

까칠이 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.05.15 21:51

코인 사는 빡돌이들이 있다?!

스포충들나가죽어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.15 21:59

골든 정답

ABBCCC | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.05.15 22:18
BEST

잭슨 팔머는 도지코인 초기 개발자 중 한 사람으로 지난 2015년 도지코인 개발에서 손을 떼었다. 탐욕스러운 가상자산 생태계에 환멸을 느꼈기 때문이라는 게 이유다. ... 제가 생각하는 가상자산 생태계 극혐하는이유랑 똑같네요...

Jumpsup | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.05.15 23:13
Jumpsup

그래서 님이 못버는거 ㅋㅋ 일 열심히하십셔

부심의끝 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 21.05.16 08:33
BEST
부심의끝

코인충도 이정도면 중증인데;;

Zupzup | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.05.16 09:18
부심의끝

코인으로 대박터뜨리셨나보네요. 그렇다고 이렇게 남까면서 합리화하시는건 아니라고봅니다. 요즘세태가 참 걱정되는게 열심히 일해서 번돈은 휴지조각이나 시드일뿐이고 코인,주식해서 벌어야만한다 이런소리가 너무 만연해서 솔직히 미래가 걱정되는수준이네요. 이렇게되면 사람들이 일하는이유가 점점 사라지게되는데.. 사회가 참 잘도돌아가겠네요.

Jumpsup | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.05.16 13:39
부심의끝

이런말 하는 애 특 : 겁나 쳐물려서 방구석에서 팬티바람으로 라면이나 간신히 먹음

녹차왕자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.05.17 13:07

빌 마커스도 2015년 가상자산 거래를 그만뒀다. 그는 당시 가지고 있던 가상자산을 모두 팔아 중고 혼다 시빅 승용차를 구매했다고 밝힌 바 있다 지금 가격 오른거 보니 졸라 배가 아프겠군. 0.몇 원 할때 팔아 치웠으니 지금은 원통해서 밤에 잠이 안 오겠네.

Cellsus | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.05.15 23:29

누구나 다 알고 있는 거 아닌가? 근데 천재네. ㅅㅂ

수피론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.15 23:30
수피론

천재는 무슨.. 같이 개발했는데 어떤 놈은 겨우 중고 차 하나 구입하고 다른 놈은 재벌이 되었으니 심사가 꼬인거지.

Cellsus | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.05.15 23:31
Cellsus

스페이스X 창립자.수석 디자이너가 천재가 아니면 뭐임?

혐성제국 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.05.16 01:20
혐성제국

천재이면서 중2병 환자 ㅇㅇ

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.05.16 03:45

도지 개발자가 쓰레기인게 대략 4,5년전 부터 개발 멈추고 물량 정리함 근데 현재 가격 600원대가 넘다보니 배아파서 견딜수가 없는 봅니다.

천재수학자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.16 00:11
BEST

중2병 "사기꾼" 환자

Ridde | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.05.16 00:28

지금이라도 가상화폐 개발 = ㅁㅇ제조로 보고 감방넣어야함.

루리웹-6514983350 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.05.16 04:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하와와인거시에염

그리되면 코인광풍도 수그러들려나요? 근데 저 상황자체가 모순적인듯. 코인은 제도권에 들어가지 않는게 핵심아니었는지...

루리웹-6914314831 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 21.05.16 10:15
하와와인거시에염

탈중앙화라면서 제도권에는 왜들어감? 탈중앙화라고하면서 기축통화벌려는 도박꾼들이라서 그런가 글하나하나마다 모순아닌게없어

위도우메이커 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.05.16 11:05
하와와인거시에염

그러게 희안하네요 효용 가치는 ㅈ도없는 그냥 마권같은건데. ㅎㅎㅎㅎ 현물은 실제 쓰이기라도 하지.ㅎ 이건뭐 개나소나 전기는 엄청나게 먹어가며 코드 뽑는건데 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 21.05.16 11:37
HOLOLOLOl

도입 ㅎㅎㅎ 하다 안되면 말고 이런식으로 기관이 돈벌기 좋겠네욬ㅋㅋㅋ 보통 사기칠때 이렇게 치거든 남들 다 할때 안하면 뒤쳐진다느 ㄴ느낌을 줘서.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 21.05.16 11:38
하와와인거시에염

아니 탈중앙화 탈제도화 타령하면서 커진게 암호화폐인데 갑자기 중앙화 하고 제도화 하면 어쩌자고요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 개네가 만드는건 국가에서 공인되는 블록체인 화폐고요 지금 거래소에서 거래되는 화폐들이 아니라

한산소곡주3 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 21.05.16 11:52

Self-Absorbed Grifter뜻을 우리말로 해석하면 중2병임?

_Alice_ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.16 09:12
_Alice_

나르시시스트 사기꾼 정도가 원 뜻임

카넷3 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.16 10:00

또 주말이라고 코인충 버러지들 댓글로 잔뜩 튀어나오네

maLignant | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.05.16 10:41
maLignant

루리웹 코인충들의 기본 스텐드 1. 대부분 활동내역 걸레 혹은 가입한지 얼마 안 되는 세컨 계정. 세컨계정을 돌리는 이유는 본계정 활동내역 조지는것은 피하고 세컨으로 어그로질 + 욕받이 하기 위함 특히 피정게에서 츄라이츄라이 하는놈들은 대부분 세컨계정을 쓴다. 2. 지들이 까이면 "돈 못벌어서 ㅂㄷ대는" 가상의 허수아비를 세운다음 쉐도복싱을 한다. 이건 99%가 아니라 100%다. 지난 몇년간 이 태도에서 바뀐게 없다. 3. 2번을 지적당하면 글카 비싸다고 징징댈 바에 코인으로 벌어서 사라고 개소리 + 코인 그래프 가져옴. 누가 관심이나 가지나? 이건 요새 생긴 레퍼토리. 그래봐야 어그로 한놈이 아니라 다 똑같이 저 레퍼토리를 쓰기 때문에 식상함. 4. 몇년전부터 이미 생성되어 있던 가상화폐 게시판에서는 절대 글 안 싸지른다. 무조건 조회수 많은 유게, 피정게, 사정게에만 싸지름. 왜냐면 이 인간들의 목적은 물귀신이 되어서 한놈이라도 코인판에 관심가지게 하는게 목적이기 때문에. 5. 대부분 베츙이속성도 같이 가지고 있다. 이건 추론같은게 아니라 그놈들 과거글을 확인하다 보니 확인한 경험의 패턴임. 특히 사정게활동을 같이 하는 코인충이라면 100%.

maLignant | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.05.16 11:01
maLignant

정말 피정게 유저들이 코인충들 돈 번게 부러워서 ㅂㄷㅂㄷ하는지 아니면 저 인간들이 물귀신이라 여러분들을 도박판으로 끌고가려는건지 판단이 안 선다면, 저놈들 말을 듣고 코인 해볼가 하는 능지가 부족한 인간이 피정게에 그리 많으리라 생각되진 않지만, 그래도 정말로 솔깃하다라는 생각이 든다면, 저 코인충들 활동내역, 타임라인 눌러보고 https://bbs.ruliweb.com/timeline?user=[아이디 고유번호] https://bbs.ruliweb.com/timeline/comment?user=[아이디 고유번호] 이 두가지로 쓴 글이랑 댓글들로 뭘 계속 싸고있나 확인을 해보길 바람. 왜 대부분의 코인충이 싸는 글, 댓글마다 비추를 받아서 활동내역이 걸레인지 왜 보는사람마다 코인으로 못 끌어들여서 안달인지 가상화폐 게시판 냅두고 피정게에 와서 아무 관계 없는 코인으로 돈벌었다 이야기를 하는지 "정말 돈을 달달하게 벌고있다면 그 건을 남에게 츄라이츄라이 하는게 정상인지 혼자 조용히 하는게 정상인지 - 그 건이 리스크가 정말 크다는것도 알고 있으면서" 이 정도는 다시 새겨보고 저 인간들 말이 다시 머리에 박히는지 고려를 해보기 바람.

maLignant | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.05.16 11:09
maLignant

진짜돈이 잘벌리는 개꿀정보면 사람은 독점하려고들지 알려주려고는 안함.인간의 이기심을 무시한 순수공산주의가 망한지가 언제인데 인터넷 코인충들이 과연 이타적일지도 생각해봐야함

위도우메이커 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.05.16 11:20

코인충팩트 2 1.비트 이더리움같은 메이저 코인은 못산다 그거산 사람은 돈마니벌어서 루리웹에서 어글이 나 끌 이유도근거도없음 2.주식으로 치면 개잡주 즉 절대하지말라는 급에 해당하는 잡코인을 산다.도지같은거 3.이런 잡코인은 차트가 말그대로 쿵쾅거리는 레벨이라 인생이 없는 수준이된다.커뮤에 글싸지르는 시간따위가 있을리가 결론:아무리 잘쳐줘봐야 잡코인으로 돈버는 레벨 도 아니고 잡코인 고점에 물려서 니들돈을 내통장에 걸어줘라고하는 능지떡락한 다단계 말단조직원레벨

위도우메이커 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.05.16 11:12

아 또 코인충 채굴충 나가 죽어라 댓글 쓴거 삭제 됬내.. ㅋㅋㅋㅋ

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.05.16 12:16

indeed ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케

제이에게 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.17 08:56

도지 개발자들은 애초에 도지코인을 코인계에 대한 풍자 목적으로 장난스럽게 만들었는데 자꾸 이걸 진지한 코인으로 만들려고들며 자기들의 개발 목적을 훼손하려고드니 저렇게 나올만도...

블루화이어 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.05.17 20:29
위로가기
인증글
공지
[PC 정보] TM™ | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 09:04
[PC 게임 정보] Trust No.1 | 추천 1 | 조회 441 | 날짜 08:35
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 08:16
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 1199 | 날짜 04:35
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 1206 | 날짜 04:35
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 2843 | 날짜 03:16
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 0 | 조회 1274 | 날짜 02:09
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 01:41
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 1 | 조회 298 | 날짜 01:03
[PC 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 1161 | 날짜 01:00
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 00:52
[PC 게임 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 8 | 조회 3770 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 683 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 975 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 4 | 조회 5115 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 1885 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1622 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 1868 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] BP_Lord | 추천 5 | 조회 1384 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 밀봉 | 추천 15 | 조회 9804 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 오버테크 | 추천 0 | 조회 951 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1588 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 4471 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 1086 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 507 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] Trust No.1 | 추천 24 | 조회 12402 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 8 | 조회 3437 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 3196 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판