본문

[정보] 엔씨소프트 확 달라진 'TL'로 글로벌 정복 스타트...탈내수 본격화

일시 추천 조회 3034 댓글수 29

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유승즌 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.03.27 19:56
BEST
탈내수에서 웃으면 되나 ㅋㅋ
루에이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 19:59
BEST
해외 시장을 아주 ㅈ밥으로 보는구나 ㅋㅋ
A.R.K | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.03.27 20:00
BEST

후타바 안즈 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.03.27 20:13
BEST
돈이 될까?
varong | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 20:13
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유승즌 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.03.27 19:56
BEST

탈내수에서 웃으면 되나 ㅋㅋ

루에이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 19:59
BEST

해외 시장을 아주 ㅈ밥으로 보는구나 ㅋㅋ

A.R.K | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.03.27 20:00

스타~~~~~트!

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.03.27 20:05

유머죠 ?

흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.03.27 20:10

늘 무언가를 새롭게 시작하지만 놀랍게도 결과물은 세포분열 한 것만큼 기존것과 동일한 회사

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 20:12
BEST

후타바 안즈 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.03.27 20:13

해외진출은 ㅅㅂ 벌써 몇년이나 얘기만 하는거야

LRP | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.03.27 20:13
BEST

돈이 될까?

varong | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 20:13

한국 대만아니면 수입원도 없는놈들이 탈내수 이ㅈㄹ하니까 짠하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가식웹코코마 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.03.27 20:16

확바뀌는 날이 세상 멸망하는 날이겠지... 말 같은 소릴 해야지...

나크 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.27 20:20

사과맛 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.03.27 20:21

순간 유게 온줄 알았음

BlueWaterSky | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 24.03.27 20:23

언능 좀 뒤져라

네비올로4-1 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.03.27 20:23

탈내수는 씨바 유저들이 니들한태한거고ㅋㅋㅋㅋ 탈 민트개고기

변변변변변변 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.03.27 20:23

???: 우리 장사가 안되는건 한국 호구들 감각이 시대에 뒤떨어져서야, 글로벌로가면 잘먹힌다고~ 안그래 김대리?

SensitiveOne | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.03.27 21:00

해외에서도 항상 죽 쓰지 않았냐 이딴 기사 왜 이리 많지 ㅋㅋ

Soul메이트 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.03.27 21:15

정복?

루리웹-2793479199 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.03.27 21:35

몇달전 쓴거 대충 날짜만 바꿔서 다시 올린거 아니지?

복타르 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.03.27 21:36

저딴 게임으로 과연 WOW, FF14, 엘더스크롤 온라인 등을 뚫을 수 있으려나....

Neotopia | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.03.27 21:54

얘네가 말하는 해외시장은 북미,유럽권이 아니고 그나마 리니지류 게임이 먹힌 대만포함 동남아시아 시장일거예요.. 주제도 모르고 와우나 파판14,엘더온라인 등이 경쟁상대라 생각하진 않겠죠?? 설마..그럴리가요...아마 뇌가 있다면 그러진 않을겁니다

SoilMois | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.03.27 22:34

쭝꿔 멕시칸들이 와서 해줄듯, 화이팅해 엔씨르발

ZAMZI | (IP보기클릭)204.107.***.*** | 24.03.27 22:45

도박장이나 열심히 운영 하세요

Moonlace | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.03.27 23:12

선봉장 같은소리 하고있네 그냥 쳐 나가지마 국제 망신이다. 이거때문에 차후 세계로 나갈 한국게임 이미지 쳐 망하고 거부감생긴다

건강이 최고에요 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.03.27 23:15

진짜 저 ㅂㅅ들은 뭘 믿고 저렇게 나대는걸까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임이라곤 ↗도 못만들면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프리렌 님 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.03.28 00:45

내부 직원들 대부분 알지만 오너 가족들이랑 임원들이 하도 ㅈㄹ 하니까 그냥 뇌 빼고 일하는 거라 생각함 아직도 90년대 후반에서 벗어나지 못한 늙다리들 때문에 망하는 국산 게임이 한둘이냐

루리웹-5848473106 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.03.28 01:47

정ㅋ벅ㅋ

킁카킁카. | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.03.28 07:01

크파처럼 내수 좃망하고 외수에서 성공하는경우가 있지만 그건 서든같은 먼저나온겜 큰차이가 없고 선점이 쎄서그런거지 기본적인 재미가 없는건 아니었는데 TL은 전부 해당 안되는데 내수조졌자너

작명센스-8101474318 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.28 07:52

왜 지들이 나간다는 것처럼 말하지...? 걍 쫓겨나는 거 아닌감? ㅋㅋ

D.엡스타인 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.03.28 18:29
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 12 | 조회 7131 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 0 | 조회 987 | 날짜 2024.04.26
[PC 정보] 헤드샷21 | 추천 24 | 조회 11851 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 1320 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 4106 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 2831 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] 아이엔에프피 | 추천 102 | 조회 19783 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] Trust No.1 | 추천 6 | 조회 2731 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] 스팀덱vs엘라이 | 추천 1 | 조회 1735 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 4766 | 날짜 2024.04.26
[PC 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 7 | 조회 2742 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] 헤드샷21 | 추천 10 | 조회 10830 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] indira | 추천 14 | 조회 10472 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 5 | 조회 2440 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 3670 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] 루리웹-4503529727 | 추천 3 | 조회 1406 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 10 | 조회 7252 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] 알티나 오라이온 | 추천 10 | 조회 4716 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 13 | 조회 6345 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 749 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 16 | 조회 5269 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 8 | 조회 3771 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2613 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 10 | 조회 9377 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 15800 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 2010 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1885 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 1397 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판