본문

[루머] 지포스 RTX 5090 & 5080 스펙 유출

일시 추천 조회 19074 댓글수 148 프로필펼치기

BEST
4070만 해도 프로를 압살할텐데요..
나무야™ | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.09.27 08:11
BEST
헤비유저는 걍 둘 다 사겠지 ㅋㅋㅋ 그리고 4060수준밖에 안되는 플5 프로가 뭔 실게임용임?
ACIII | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 08:12
BEST
레데리2도 플스보다 더 나은 프레임에서 하겠다고 기다려서 하는 사람들이에요 무슨 헤비유저가 콘솔을 ㅋㅋ
죄수번호남바원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 08:06
BEST
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ헤비유져는 둘다사짘ㅋㅋㄱㅋ 그리고 왜 플스프로랑 5090이랑 비교함 4080만해도 떡치는게 정실이구만
오겹살 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.27 08:07
BEST
80, 90급 그래픽카드 글에 콘솔을 왜 비교함 ㅋㅋㅋㅋ
감자맛불알 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.09.27 08:12

으..진짜 600이면 1000w짜리 파워로도 버거운데..... 1200으로 바꿔야 하나 ;;

Carbun_SoF | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.09.27 07:55

얼마나 커졌을지(?) 기대 되네요.

이름없음282 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.09.27 07:56

결국 이러니 저러니 해도 ps5 프로 사는게 헤비유저들에게는 전기세도 아끼고 좋은 선택지네요. 5090이던 5080이던 하루 4시간이상 게임하는 헤비유저들은 전기세만 최소 10만원이상 더 나올게 확실하니, 이번 시즌에는 결국 ps5 pro 는 실게임용이고, 테크데모용 5090 완제품으로 구매하겠네요.

루리웹-5850155250 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.09.27 07:57
BEST
루리웹-5850155250

레데리2도 플스보다 더 나은 프레임에서 하겠다고 기다려서 하는 사람들이에요 무슨 헤비유저가 콘솔을 ㅋㅋ

죄수번호남바원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 08:06
BEST

ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ헤비유져는 둘다사짘ㅋㅋㄱㅋ 그리고 왜 플스프로랑 5090이랑 비교함 4080만해도 떡치는게 정실이구만

오겹살 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.27 08:07
BEST

4070만 해도 프로를 압살할텐데요..

나무야™ | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.09.27 08:11
BEST

80, 90급 그래픽카드 글에 콘솔을 왜 비교함 ㅋㅋㅋㅋ

감자맛불알 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.09.27 08:12
BEST

헤비유저는 걍 둘 다 사겠지 ㅋㅋㅋ 그리고 4060수준밖에 안되는 플5 프로가 뭔 실게임용임?

ACIII | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 08:12

그냥 웃지요 헤비가 몬지 모르시나봄..

님! | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.09.27 08:14

고의 어그로는 신고가 답

QuattroCento | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.27 08:19

콘솔 전기세 타령은 또 신선하네요.

루리웹-0237418596 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.27 08:21

전기세 무서우면 윶놀이 추천 합니다.

루리웹-0237418596 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.27 08:22

완전 어그로 댓글이네 ㅉㅉ

로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.09.27 08:24

님 이런거 쿨하게 사는 사람들은 전기세 안따져요 애매한애들이 가성비 전기세 운운함

루리웹-7630304632 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.09.27 08:27

일베에서 온 컨셉/유입 충 인가 ?

Carbun_SoF | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.09.27 08:29

둘다 사겠지만 유부남에게는 제품가격보다 전기세가 더 무섭답니다.

루리웹-5850155250 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 08:30

네??? 헤비유저가 DLSS랑 DLSS3 풀레이트레이싱 버리고 플프로를?

네모난물 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.09.27 08:30
Carbun_SoF

저도 차에서 혼자 망상많이 합니다. 그런데 정치병에 망상까지 있으면 인생에 답이 없어요~

루리웹-5850155250 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 08:31

정치? 일베 언급하니 정치를 운운하네....많이 긁히신듯 일베 맞다고 인증까지 하다니 ㄷ ㄷ ㄷ ;;

Carbun_SoF | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.09.27 08:33
죄수번호남바원

몸무게가 헤비인듯ㅋㅋ

루리웹-6867688604 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.27 08:35
네모난물

저라면 PS5 PRO 살돈 5090에 사는데 투입 하겠네요... 남는돈 사운드바 신형으로 바꾸고 듀얼센스 하나사고 요즘 PC로 플스게임도 출시하는 추세라 플스는 계속 방치되어 있기도 해서

Carbun_SoF | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.09.27 08:39

PS5도 소비 전력도 마냥 낮은건 아니고 PS5의 피크 소비전력이 200~300 에서 자리잡는데 애초에 4090 이든 5090이든 살 사람이면 전기세 는 어차피 큰 고려대상도 아니에요

30대 게이머 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.09.27 08:40

이런 사람이 있기에 콘절게와 피정게 보러오는 맛이 있어요. 앞으로도 많은 활동 부탁드립니다.

샤아=아즈나블 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.27 08:48
루리웹-6867688604

우선 전기세에서 일베라는 생각이 나올 수 있다는게 놀랍고 정치병이라던 단어에 긁혀서 일베로 단정하고, 나는 정의 타인은 악이 되는 논리도 소름돋네요. 가격이 높고 낮음을 떠나서 전기세가 10만원오르면 게임안하는 와이프에게 당장 게임기던 피씨던 방출될수밖에 없다는 지극히 평범한 이야기인데 이걸 전부 설명해야 하는군요. 와 결이 많이 다르네요 여긴. 좋은경험하고 갑니다. 모두 계시는 인생에서 행복하시길

루리웹-5850155250 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 08:49

루리웹버전 철지난 만우절 개그인가?

그런거없을까요 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.09.27 08:55

헤비유저들이 전기세 신경 쓸것같음? 그돈에 성능도 구린 플5프로 살바에 걍 피시로 돌리지

불라이언 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.09.27 08:56

지 불리한건 이 악물고 얘기 안꺼내는게 참 보기 좋습니다. 사람들은 님 말머리부터 패는데 님은 상대방 말꼬리 잡기밖에 못하네요.

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.27 08:59

??? 전기세 10만원 소리는 어떻게 성립이 되는거임?

니나가라군대 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.09.27 09:11
루리웹-0237418596

밤에는 불켜야 돼서 안됩니다. 쥐불놀이가 좋겠네요

yds0912 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.09.27 09:13

능력을 키워서 돈을 더 벌면 되잖아 아저씨. 고작 5080 5090 전기세 타령하지 말고 불쌍해 죽겠네 진짜.

220d | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 24.09.27 09:17

헤비유저인대 전기세를 아끼면 그게 헤비유저인가? 패션이지

모라고하냐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 09:19
나무야™

뭐가 4070이 PS5프로를 압살한다는건지 대체 ㅋㅋㅋ https://youtu.be/ko0SxXyS1ow?si=zFnIdTiKMgT90Zud PS5가 4060과 거의 비슷할정도로 가깝습니다. PS5프로 실벤치는 4070 이상일걸요? 기술시트에 적혀있는 팩트로 볼때 GPU연산력 차이 실제 10 : 16.75의 차이니까

루리웹-5691356055 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.09.27 09:22

딱봐도 스위치도 못살 재산 규모일거 같은데 상상 임신중

겐조산조 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.09.27 09:25
ACIII

PS5프로가 4060이라는 뇌피셜 망상은 님 머리속에서만 나왔나보네요~~ ㅋㅋ 뭘 좀 제대로 알고 얘기하시지 틀린 얘기를 이렇게 당당하게 얘기하는데 똑같이 멍청한 사람들이 군중심리로 추천수 받으니 진짜 자기 말이 맞다고 착각하는건가.... PS5노멀이 4060에 가까운 위에 영상보셨나요 2070S보다 좋게 나올때가 많고 4060에 거의 95%정도 수준이 PS5노멀인데.. 그거보다 60~70%이상 더 GPU성능이 좋은 PS5프로가 어떻게 4060임? ㅋㅋㅋ 기적의 계산법인가

루리웹-5691356055 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.09.27 09:27

전기요금 무시못하긴 하죠 .혼자 사는데 이달 관리비중 전기요금만 59만원 나왔으니

루리웹-3607982523 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.09.27 09:33
루리웹-3607982523

4090.ps5 다 있긴 합니다

루리웹-3607982523 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.09.27 09:34

해비유저면 콘솔을 안살수는 있어도 90대는 무조건 사지 콘솔충아 ㅋㅋ

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.09.27 09:40

밥은 잘 드시죠?

슴더쿠 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.09.27 09:41

아침부터 어그로 끌지 마시고 아직 공기 시원 할 때 산책 좀 다녀 오시고 낮잠 이라도 좀 주무세요

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.09.27 09:43

5090 사는 사람들이면 컴만 몇백주고 살텐데 전기세 드립은 좀 웃기네

HideOn | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.09.27 09:45
루리웹-5691356055

난 이해가 안 가는 것이 그래픽 세팅도 제대로 없는 콘솔이랑 그래픽 세팅 가능한 pc랑 프레임 비교 하는 것도 웃김 게다가 영상만 봐도 4060쪽 그래픽이 훨 좋구만 애초에 dlss3라는 말도 안되는 기술을 사용가능한 4060이랑 플스5가 제대로된 비교가 된다고 생각해요? 3090조차도 dlss3 적용하면 4060이 더 뛰어날 때도 있는데.

샤아=아즈나블 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.27 09:46

어그로값 개쩔어 여기저기서 다 모였잖아 크~

루리웹-1001749833 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.27 09:47
샤아=아즈나블

지나가던 3090 유저 울고 갑니다 흑흑 5090 꼭 사주고 말겠어 ㅠㅠ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.27 09:57
쳇젠장할

저도 3090ti 쓰는데 dlss3 30시리즈에 안 풀어준 것 너무 배아프더라구요. 저도 5090 꼭 살겁니다.ㅠㅠ

샤아=아즈나블 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.27 09:59

피씨 전기세 걱정할거면 콘솔은 온라인 비용 합쳐서 계산해야죠

루리웹-5092011815 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.27 10:02

4080인데 플스5로 파판 돌리면 그래픽이벼 프레임이며 돈 아까워 죽겠는데 굳이 여기다 프로까지? 그 가격에? 돈 더 보태서 50가던가 60 존버하겠음

Viva_La_Vida | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.09.27 10:04

프로는 80은 커녕 70에도 못미치는데ㅡㅡ;

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 10:04

플5 노말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ4060이랑ㅋㅋㅋㅋㅋ비슷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대가리가 깨져도 제대로 깨졌네 누군 플5 4060 안 써본 줄 아나 똑같은 겜 옵션 똑같이 줘도 프레임 자체가 다른데 개소릴 길게도 쳐 써놨네 똑같이 말해줌 뭘 좀 제대로 알고 얘기하지 틀린 얘기를 이렇게 당당하게 얘기하는데 콘정게에서 똑같이 대가리깨진 사람들한테 추천 받으니까 진짜 자기 말이 맞다고 착각하나봄?

ACIII | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 10:09
샤아=아즈나블

그거 fg를 드라이버 조작해서 강제로 켜서 테스트했는데 텐서코어 스펙이 딜려서 그러는지 제대로 된 동작이 안된다고 하는걸 본기억이 있음

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 10:12

헤비뜻이 뭔지 모름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.09.27 10:18

정신차리세요. 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 7700xt 4060ti 급임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ps5pro가 4070급이면 라데온이 ㅂㅅ같이 gpu에서 죽씀? 진짜 머리속에 뭐가 들은거야..

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.09.27 10:23

잘 쳐줘봐야 2070S 수준인 PS5가 나도 모르는 사이에 스리슬쩍 업그레이드라도 했나? 2세대를 뛰어넘음? 진짜 그쪽 분들은 상상을 초월하시네

루리웹-4336088128 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.09.27 10:45
루리웹-4336088128

플스5 프로가 5090보다 더 좋을 겁니다. 지금 나온 대작 게임들 4k 60프렘이 4090에서도 버거운데 플스5 프로는 그 게임들 4k 60이 다 되요. 거기에 콘솔 최적화까지 있으니 플스가 성능이 더 나오죠.

루리웹-6256734706 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.09.27 11:11
루리웹-6256734706

콘솔 최적화방식의 옵션으로 가면 오히려 4090은 4k 60프레임 이상씩 뽑아낼건데 뭐라는거야 4090이 4k 60프레임 안된다고 소리치는것도 4k에 싹다 최상옵으로 설정해뒀을때 소리임

홍당무이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.27 11:27
루리웹-6256734706

PC게임은 옵션에 그래픽 설정파트가 있습니다. 그리고 PC유저들이 말하는 4K 60프레임은 이걸 최상으로 했을때 이야기들 하는거에요. 콘솔은 자동으로 옵션 타협해서 나오구요. 모르실꺼 같아서 적어둡니다 ^^

블루싸이언 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.27 12:04

PS5가 .... 4060요?

도다리 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.09.27 13:28
루리웹-3607982523

저희가 신앙심이 부족하여, 신앙심만큼의 성능을 못 뽑는 것 같습니다. 신앙심을 더욱 곤고히하여 제 PS5의 성능도 4070쯤은 가뿐히 뛰어넘어보도록 노력하겠습니다.

플랫폼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 14:56

가격이 두렵다

LDOY | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 08:02

80은 존나 짜게 올리네

고벼성 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.09.27 08:04

정말 4090이 신의한수같네...

아기장수 우투리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.09.27 08:04

이 정도면 글카(벽돌)를 외부로 빼야하지 않을까? 메인보드에 체결하는 방식을 바꿔야 할 것 같은데.

이부키 스이카 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.09.27 08:09

이제는 80이 90의 반도 안 되네요 80 TI도 나올지 불확실한데

누구... | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 08:13
누구...

AMD가 하이엔드 부터는 맞붙는걸 포기했으니... AMD에서 5080과 비슷한 성능을 내는 글카만 내줘도 80TI출시를 할텐데....

yeariing | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.09.27 16:34

아니 대역폭이 는 건 맞는데 버스를 저렇게 토막낼 필요가 있나

루리웹-6516671736 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 08:14

아니 이새끼들 전기 계속 더쳐먹는데 이걸 기술발전이라고 할수가있나

Homo Nightcus | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.09.27 08:15

4천번대 나올쯤엔 최소 파워 800와트는 써야한다 이랬는데 5천번대 저모양이면 파워 최소기준이 또 오르겠네 그래픽카드가 워낙쌔서 그렇지 저거급에 맞는 나머지 들러리들 맞추는거도 보통일이 아닌데

던맬 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.27 08:19

전기먹는게 이젠 전열기 수준으로 올라가고 있네

아르테니 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.27 08:24

이제 80과 90의 물리스펙은 확실히 2배군요.. 예전에는 80 TI가 그래도 90급 근접하고 가성비도 좋았었는데 TI가 안나오는 세대도 있고 80에 비해 TI그리 큰 성능차를 보여주는것도아니고 ;; 90을 살 예정이지만 강제하는게 그렇게 좋아보이진 않네요

Carbun_SoF | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.09.27 08:24

60천번대 판매 할 때 쯤 이면 에어컨 서비스로 줘도 될 온도에 가격 되겠네.

루리웹-0237418596 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.27 08:25

근데 저 루머대로라면 5000번대 90이랑 80이랑 너무 스펙 차이가 나는거 아닌가요? TI로 메꿀수 있는 성능 갭이 아닌거 같은데.

네모난물 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.09.27 08:32
네모난물

이번 4090도 비슷하긴합니더 80이랑 차이가 어마무시..

살려줘용 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.27 10:59
네모난물

어차피 90은 살 사람은 다 산다 이거죠 80 이하는 노트북을 고려해서 맞춘 걸테고요

chakata | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.09.27 16:36

컴퓨터가 거의 열풍기 수준이 될 거 같다.

기다려어 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.09.27 08:35

200와트짜리만 살 거임 전기료 존나 아까움

AEEQQ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 08:36

그래픽카드는 해가 갈수록 난방기능과 전기료가 늘어나는듯

루리웹-6281390163 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.09.27 08:37

루머가 사실이었네. 5090 라인은 역대급 성능, 역대급 가격으로 일반 소비자 용이 아닌 AI용. 국내가 350대 봅니다 ㅋㅋㅋ

타우렌칩튼 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.09.27 08:38
타우렌칩튼

성능이야 출시 당시에는 역대급인게 너무도 당연하고 암드가 견제를 못해주는 상황에서 굳이 싸게 출시할 이유가 전혀없지 싶은...

ZioMatrix | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 08:50
타우렌칩튼

350도 느슨하고 500은 갈듯

chakata | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.09.27 16:37

오우 5090나오면 바로 갈아타려고 파워 맞춰놨더니 pci 5.0이네.. 보드도 갈아타야되네

번치킨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 08:38
번치킨

1050쓰는데 파워를 바꿔야하나 고민입니다.

샤아=아즈나블 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.27 08:57
번치킨

그건 아닌게 4090때 퀘이사존에서 실험했는데 pcie 2.0 3.0 4.0차이 그리 크지 않아서요. 특히 3.0 4.0차이가 진짜 미미해서 굳이 갈아엎을 필요는 없습니다.

빡통이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.27 09:55
번치킨

굳이 pci 5.0 때문에 보드까지 갈 필요는 없을듯

ACIII | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 10:42

우와 전기엄청 먹겟네 ㄷ

블루피사 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.09.27 08:51

80라인으로 타협을…

최종병기유나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.27 08:57

90이랑 80 급나누기 더 심해졌네 쩝

25BQ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.09.27 09:08

성능 항향보다 dlss4 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난질이 어마어마할듯하고 아마도 600w 까지 쳐묵쳐묵한거보니깐 저건뭐.... 타이탄급? 5080 은 ti 슈퍼는 되야 4090으로 비빌듯하네 일단 생명연장의 4090이네.. 너무잘나왓다보니.. 솔직히 지들도..

조쉬브랜 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.09.27 09:10

스펙도 스펙이지만 크기가 얼마나 클지가....

구스다운 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.09.27 09:14

5090 그냥은 저세상이고 황가야 5080 이라도 4090 잡는데 가격은 싸게 내줄거지? 십색갸?

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.09.27 09:14

3080쓰는데....5080으로만 바꿔도 넘사벽 이겠지

루리웹 빙신 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.27 09:16
루리웹 빙신

뭐 저는 세대 차이도 있고 체급 차이가 가장 크지만 2070슈퍼에서 4090 왔는데 엄청납니다. 당연하지만요...ㅎㅎㅎ 그래도 2세대 건너뛴건데 체감 나실꺼에요

[NERO] | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 24.09.27 09:21
루리웹 빙신

3070쓰는대 dlss땜에 4060한테도 밀리는대 50으로 가면 신세계죠

모라고하냐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 09:25
루리웹 빙신

나도 3080인데 5080이면 괜찮겠다 생각은 함

O-techs | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.27 09:46

전력이 뭔... 저정도면 발열도 심하겠지?

발끈말고불끈 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.09.27 09:17

4090 나올때도 600w라고 루머 계속나왔는데 결국 FE제품은 450w 였음 나와봐야 알겠지만 최대전력소비량 루머는 도저히 믿음이 안간다

멸균중 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.09.27 09:18
멸균중

똑같은 사람이 4090 루머로 600w

멸균중 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.09.27 09:25

5090 가즈아~

친메 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.09.27 09:20

4080때도 4090대비 쿠다코어 거의 반토막이라고 오지게 까였는데 5080은 아예 50퍼 선마저 무너졌네(49.4%)

또뚜마스 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.09.27 09:22
또뚜마스

사실 이건 네이밍 장난질 영향도 있죠.. 예전에는 거의 80시리즈가 최상위 그래픽카드로 출시됐었는데 (이후에 80ti가 나와서 최상위를 물려주는 경우가 있긴했어도..) 4080은 출시때부터 최상위 그래픽카드가 아니였죠.

아미티 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 14:39
아미티

2천번대까지는 90라인업이 없었지만 90의 자리를 타이탄이 가지고 있었죠 그래서 위 짤에도 90 대비라 안적고 각 아키텍쳐 최상위 풀칩이라고 명시한걸테구요 물론 네이밍 장난질 영향도 있겠지만 어쨌거나 엔비디아의 80급나누기가 더 심해졌다는 건 부정할 수 없는 사실...

또뚜마스 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.09.27 18:31

80급애들이 너무 낮추긴 한 듯한데.. 예전에는 그래도 90급에 70~80%는 되는 듯한데... 80이랑 90 사이에 ti랑 슈퍼로 엄청 내놓을꺼 같군요...

하루이사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.09.27 09:24
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 라파엘맥클 | 추천 1 | 조회 2081 | 날짜 12:37
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 1013 | 날짜 12:28
[PC 게임 정보] 라파엘맥클 | 추천 2 | 조회 1592 | 날짜 12:28
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 1 | 조회 1081 | 날짜 12:28
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 12:27
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 12:25
[PC 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 696 | 날짜 12:06
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 809 | 날짜 12:04
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 12:00
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 11:36
[PC 게임 정보] 키키™ | 추천 1 | 조회 484 | 날짜 11:12
[PC 정보] 키키™ | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 10:45
[PC 게임 정보] 키키™ | 추천 12 | 조회 7262 | 날짜 10:27
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1393 | 날짜 10:16
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 862 | 날짜 10:15
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 10:05
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 09:59
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 08:30
[PC 정보] 김샌디 | 추천 12 | 조회 19074 | 날짜 07:50
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 07:36
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 11 | 조회 7005 | 날짜 07:29
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 2130 | 날짜 07:26
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 1638 | 날짜 07:21
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 07:19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1521 | 날짜 07:18
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1282 | 날짜 07:11
[PC 정보] TopSpoiler | 추천 6 | 조회 8147 | 날짜 07:05
[PC 게임 정보] Neith | 추천 3 | 조회 2581 | 날짜 06:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판