본문

[게임S/W] [steam] 위쳐3 고티 16440원 -70%할인

일시 추천 조회 22407 댓글수 65

BEST
취향 안 맞으면 어떤 겜이든 다 노잼이죠.
파비안느 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.15 15:47
BEST
2080ti도 힘들어해요
츄욱 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.15 15:26
BEST
오바도 정도껏합시다. 위쳐3 4년전에 나왔었지만 서구 게임 전투에서는 괜찮았어요. 스카이림같은겜들이 흥행하고있어서 서구권에서는 부족하긴하지만 가장 진보된 편이라고 많이 평가받았죠. 그리고 1과 그전편에비해서 엄청난 장족의 발전이었습니다. 그갭을 점점줄여나갔구요.진짜 쓰레기 겜들을 해보고 쓰레기 같은 거라고 평가하는지? 젤다같은 겜도 전투는 재미없다는 사람많은데 그걸 쓰레기라고 표현안합니다.
킹덤하츠레인 | (IP보기클릭)195.123.***.*** | 19.06.15 17:42
BEST
1,2 는 유튜브로 스토리 요약해놓은거만봐도 충분해요 액션도 충분하긴한데 스토리 위주인건 확실하구요 시간은 다들 100시간씩은 넘던데 메인만 밀어본적이없어서 모르겠네요
김투사 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.06.15 15:52
BEST
꼴랑 30분 해놓고 재미 평가하는 건 너무 이르지 않음?
언차티드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.06.15 18:37

고마우ㅜ요~

루리웹-3317124958 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.15 15:17

rx570 8G 로 4k는 무리겠죠?

Welsh | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.06.15 15:20
BEST
Welsh

2080ti도 힘들어해요

츄욱 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.15 15:26
Welsh

헤어웍스 끄면 될 걸요? 헤어웍스가 사양을 진짜 엄청나게 잡아먹어서 키면 그래픽카드가 매우 힘들어 함

노바리중 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.06.15 16:53
노바리중

제 기억으론 엔비디아 옵션 다 끄고 나머지 가장 높은 설정으로 돌리면 60프레임에 근접하더라구요 특정구간에서 떨어지는건 어쩔수 없구요

츄욱 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.06.15 18:03
Welsh

옵션 낮추면 가능

수리사 리사수 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 19.06.15 20:33

2도 같이 사버림 근데 ㅡㅡ 1은 벌써 몇번 포기했는지 1부터 해야 직성이 풀릴텐데 전투가 너무 답답하니 원

kinglie | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.06.15 15:27
kinglie

3부터 하셔도 됩니다 ㅎㅎ 하고 2편 해보세요

쿨승님 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.15 15:45
kinglie

성격상 1편부터 다 해야하는 성격이라서 했지만 진짜 개인적인 의견으로는 1편 다 클리어했음에도 이게 100만장이 팔렸다는 게 도무지 믿어지지 않았음. 솔직히 진짜 1편은 못 만든 게임임... 당시 나온 게임들과 비교해봐도 위처는 못 만들었다고 생각함. 물론 2편부터는 그래도 재미있게 만듬.

AWCY | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.06.15 16:31
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헬로월드!

오바도 정도껏합시다. 위쳐3 4년전에 나왔었지만 서구 게임 전투에서는 괜찮았어요. 스카이림같은겜들이 흥행하고있어서 서구권에서는 부족하긴하지만 가장 진보된 편이라고 많이 평가받았죠. 그리고 1과 그전편에비해서 엄청난 장족의 발전이었습니다. 그갭을 점점줄여나갔구요.진짜 쓰레기 겜들을 해보고 쓰레기 같은 거라고 평가하는지? 젤다같은 겜도 전투는 재미없다는 사람많은데 그걸 쓰레기라고 표현안합니다.

킹덤하츠레인 | (IP보기클릭)195.123.***.*** | 19.06.15 17:42
좀그릏다

대부분 악플러들이 그런생각을 하던군요 ㅋ

비비디v3 | (IP보기클릭)91.218.***.*** | 19.06.16 15:19
좀그릏다

ㅋㅋㅋ 세상 참 재미없죠

두부세모 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.16 20:13

대충 아직 클리어 하지 못했다는 댓글

게으른농부 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.06.15 15:32

취향안맞으면 노잼임 30분하고 삭제함

930325 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.06.15 15:36
BEST

취향 안 맞으면 어떤 겜이든 다 노잼이죠.

파비안느 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.15 15:47
파비안느

갓겜이라는 말에 혹해서 하는사람 염두해서 하는말인듯

히프 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 19.06.15 17:43
히프

내동생도 젤다 같은 갓겜 시시한 노잼똥겜이라 해서 이해안가지만 이런 사람들 이해합니다 뭐 ㅋ다 취향이 다르니

킹덤하츠레인 | (IP보기클릭)195.123.***.*** | 19.06.15 17:46
BEST

꼴랑 30분 해놓고 재미 평가하는 건 너무 이르지 않음?

언차티드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.06.15 18:37
킹덤하츠레인

글킨한데 그 이유와 본인이 갓겜이라 생각하는 겜은 뭔지 궁금하지 않아요? ㅋㅋㅋ 전 엄청 궁금하던데 ㅋ

NotInLove | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.06.15 19:13

30분에 노잼을 따지기는 뇌가 그걸 판단하기에 너무 적다고 생각안하냐?? 해보고 얘기를 해라 해보고

이로 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.06.16 08:12

혹시 스팀도 최저가 알려주는 사이트 있나요

사벨로스 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.06.15 15:39
사벨로스

https://isthereanydeal.com/ 이거 한번 써보시길

효다 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 19.06.15 15:54

Psn도 할인~!!! 아... PC / PS4 다 샀는데... 아직도 엔딩을 못본..

미중년키덜트 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.06.15 15:44

위쳐 1,2 를 안해봤는데 그 전 스토리 정리 한걸 봐야할까요?? 그리고 전투가 재밌는게 아니라던데 스토리 보는맛으로 해야할까요?? 마지막으로 이거 시간엄청든다 하더군요. 서브퀘는 안하고 메인퀘만 밀시 30시간정도 걸리나요??

D.O.T | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.15 15:47
BEST
D.O.T

1,2 는 유튜브로 스토리 요약해놓은거만봐도 충분해요 액션도 충분하긴한데 스토리 위주인건 확실하구요 시간은 다들 100시간씩은 넘던데 메인만 밀어본적이없어서 모르겠네요

김투사 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.06.15 15:52
D.O.T

지장없습니다. 게임 하다가 굳이 궁금한거 생기면 그때그때 궁금한것만 좀 찾아봐도 충분함

auoptronics | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.06.15 15:56
D.O.T

루리웹.스토리에 위쳐 있습니다. 읽어보시고 하시는거 추천합니다. 생각보다 전,전전 인물들 많이 나와요

주주주우 | (IP보기클릭)219.165.***.*** | 19.06.15 16:12
D.O.T

루리웹 스토리게시판인가? 거기 게임들 스토리정리해놓으신분 글빨 좋으시더라구요 안하는게임도 꽤 읽었습니다ㅎㅎ

루리웹Daum | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.06.15 16:24
D.O.T

스토리 꼭 찾아보시고 서브퀘도 하다보면 어지간한건 다 하게 될겁니다

AC130 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.06.15 16:24

엑원도 같은가격 할인하는데 이미 ps4 프로로 구매해서 즐겼는데 엑원x도 4k 30프레임 고정이면 dl로 구매할까하는데 pc 상옵정도 되나요?

세상의 끝에서 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.15 15:48
세상의 끝에서

일단 콘솔은 플스프로보다 로딩이 2배 이상 빠릅니다.구엑원,플스,플스프로로 위쳐 해봤는데..그래픽이나 프레임도 좋지만 로딩속도 너무하다 생각했는데 로딩속도에서 깜놀했네요.콘솔중에선 엑엑이 가장 뛰어난 환경 보여줍니다.플스 프로는 플스에 가까운 그래픽 보여주고 엑박은 pc1070에 가까워서 그래픽으로는 플스판과 비교가 부끄러워요

슾샬 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.15 21:15
슾샬

하... 멀티유저는 관심가는 게임은 2~3번은 지르게 만드네요 큭 ㅠㅠ

세상의 끝에서 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.06.15 23:57
세상의 끝에서

제가 노멀플4로 위쳐3엔딩을봤었고 프로사고 다시 다시 위쳐3 엔딩을 보고 엑엑이를 레데리2보다 위쳐3때문에 샀었고 엑엑버전까지 위쳐3엔딩을 봤는데 콘솔로는 엑엑이가 가장 최고는 맞습니다 엑엑이가 플4버전보단 로딩이 훨씬빠르고 30프레임도 칼고정이죠 그래서 이정도면 정말 만족스럽구나 라고 생각했었는데 최근 정말오랜만에 피시를 바꾸고 위쳐3 돌려본결과 콘솔과 피시는 그냥 넘사벽이더군요 엑엑버전의 빨라졌다고 생각했던로딩도 피시의 거의 없는거나마찬지인 로딩앞에선 비교가안되고 엑엑버전이 상옵이라고들 하는데 피시울트라와 비교하면 텍스쳐퀄리티와 때깔이 비교가 안됩니다 한단계차이나는 수준이 아닌듯하더군요 피시판 그래픽은 현재게임으로쳐도 최고수준급이고 거기에 60프레임은 게임자체의 느낌을 바꿔버리더군요 30프레임 으로 3번 엔딩을 봤는데 60프레임으로 돌려보니 게임자체가 틀리네요 위쳐3단점중 가장 큰비중을 차지하는 조작감이 60프레임의 빠릿함앞에선 별로 신경쓰이지 않을정도가 됩니다 전투동작도 빠릿해져서 답답했던 느낌이 거의 없어지더군요 그리고 가장 큰 피시만의 장점은 모드인데 한글폰트모드만 깔아도 대화나 책글씨가 보기좋게 커져서 시원스레 읽히고 여러 편의성모드들이 많아서 게임 본래느낌은 그대로 가져가면서 훨씬 쾌적하게 할수있죠 피시버전을 돌려보니 위쳐3는 60프레임을 염두에 두고 만들었지만 콘솔버전에선 어쩔수없이 프레임을떨군거 같더군요 이벤트장면도 콘솔판에선 어설픈 모션들이 표정들이 좀 보였는데 피시판에선 표정묘사도 훨씬 자연스럽고 행동모션도 부자연스러운게 거의 없습니다 스위치버전을 제외한 모든 콘솔버전으로 다 엔딩을 본 위쳐빠로서 피시가 아주 구려서 못쓸정도가 아니라면 위쳐3는 무조건 피시로 하라고 추천드립니다

블레이드투카람 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.06.16 05:18

위쳐3 GOG로 있는데 스팀으로 다시 살까 고민될 정도의 가격이네요...근데 첨부터 다시 시작은 엄두가 안나네요 ㄷㄷ

babysoul | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.06.15 15:52
babysoul

확장팩 바로 시작가능하니.. 참고하시면 되겠네요

대천사 김채원 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.06.15 16:06

전투가 지루한대 보안해주는 모드가 있을까요?

츄욱 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.15 16:11

http://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/28285 중복입니다 중복 정보글 금지

백백마녀전 | (IP보기클릭)43.225.***.*** | 19.06.15 16:13
백백마녀전

항상 생각하는 거지만 그 중복글 금지라는 공지 대체 어디에 있음?

루리웹-5385191190 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.06.15 16:22
진구지사브론

없는 공지를 있다는 거 처럼 대놓고 말하는 건 좀 아니지 않음? 못 본 사람도 있을텐데 생각해서 올린 사람 무안하게 그렇게 지적해서 말 할 필요 있음?

루리웹-5385191190 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.06.15 16:39
루리웹-5385191190

그냥 유저들간의 암묵적인 규칙 정도로 보면 될 듯요. 중복글 관련해서 공지올라온 건 연예기사 게시판 뿐이긴 한데 중복글로 게시판 도배되는 거 막기 위해서라도 왠만하면 중복글 작성은 지양하는 게 맞다고 봄

스로반연고 | (IP보기클릭)104.143.***.*** | 19.06.15 18:47

pc는 hdr 지원안합니다. hdr 쓰실분은 콘솔버전으로 ㄱㄱ

그레이르 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.15 16:28

gog버전으로 있긴한데 이 가격이면 스팀으로도 하나 두고싶긴 하네요.

TTLWR | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.06.15 16:39

치킨값이 되어부렸네

데니아 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.06.15 16:42

칼질 할때랑 말 타고 장애물 지나갈때 움직임 너무 이상하고 퀘스트 레벨이 어떻게 됐는지 가는 길에 레벨 높은 몹들 만나고 그럼

루리웹-3154367838 | (IP보기클릭)219.252.***.*** | 19.06.15 17:16
루리웹-3154367838

옛날에 닼솔할때 느꼇던 감정이네 ㅋㅋ

진구지사브론 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 19.06.15 17:23

위쳐 내용 기억에 없는 뇌 삽니다. 그런데 그게 사이버펑크다 이말이야

진구지사브론 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 19.06.15 17:23

난 이번세대 최고의 작품이라고 봄. 적어도 확장팩부터 출발이 가능하니 확장팩은 꼭해봐야할 갓겜

킹덤하츠레인 | (IP보기클릭)195.123.***.*** | 19.06.15 17:44

접해본적도 없는데 일단 질렀습니다 취향에 맞았으면 좋겠음 갓겜이길 바랍니다

루리웹-9020838914 | (IP보기클릭)43.251.***.*** | 19.06.15 17:56
해 달

처음 구울이랑 싸우는데 1/4 피 닳았음 ㅋㅋ

루리웹-9020838914 | (IP보기클릭)43.251.***.*** | 19.06.15 20:38

확장팩2개 포함 퀘스트 하나도 안빼먹고 다클리어하고 나중에 더이상 할게 없다는게 아쉬웠을 정도로 재밋게 햇네요..하도 할게 없어서 궨트까지 파고들어 우릴때로 우리다 접었네요ㄷ

ㅣAkiraㅣ | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.06.15 17:56
ㅣAkiraㅣ

정말 사골까지 다 빼먹으셨네 ㅎㅎ 추천!

우르르 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.06.16 17:26

고티가 확장팩 전부 포함인가요?

메론맛콧물 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.15 18:31
해 달

저정도 가격이면 살만할것같긴 한데...

메론맛콧물 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.15 18:58
메론맛콧물

살만한게 아니라 컨텐츠빨로는 혜자오브혜자입니다.위쳐안해본거 레알부럽네요

중국집1사랑 | (IP보기클릭)195.123.***.*** | 19.06.15 21:17

싱글게임인데 항상 이가격에 이컨텐츠면 혜자 끝판왕라고 생각이 가장 먼저 떠오르는 일타겜

중국집1사랑 | (IP보기클릭)195.123.***.*** | 19.06.15 21:20

전 전투 나름 재밌던데 나름 긴장되면서 고어한 연출도 되게 나름 괜찮다고 느껴졌는데 보통은 아닌가보네요 오리지널만 했는데 goty 한번 구매해봐야겠네요

_Beauty_Fool _ | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.06.16 00:14

사서 10시간 정도 해봤는데 장단점이 있었어요. 게임 진행방식이랄까 스토리가 선택이 디테일하고 볼륨이 크다는 느낌을 받았어요. 그래픽도 만족스럽고, 분위기도 정통 중세유럽식이라 좋았어요. 단점은 확팩 다깔려 있어선지 모르겠지만 레벨 디자인이 좀 이상한데가 있고, 튜토리얼이 부족해서 인터넷을 찾아봐야 했어요. 초반에 진입장벽이 높아요. 난이도3으로 시작하니까 늑대한테 다굴맞아서 증발해버리고 회복템없어서 빵샀는데 퀘스트하고 받는 돈이 빵하나 사는 돈임. 명상으로 피도안참. 제비라는거 만들고 미식가 찍어서 꼴딱거리면서 버티는 중인데, 그래도 길다가 뜬금없는 곳에서 잡몹한테 다굴 맞고 증발 자주함.

SnowRabbit | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.06.16 00:15
SnowRabbit

님이 난이도를 높은걸 하셨으니...;;; 첫 시작을 그걸로 하면 당연 어렵죠...레벨 스케일링 정도만 켜두고 하시는게 제일 괜찮음.

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.06.16 00:35

난이도만 최하로 놓고 하면 전투도 할만 합다. 굳이 표현을 하자면..."존윅" 처럼...약간 흐느적 거리는 모션 스타일의 전투입니다. 이 방식을 왜 욕하는지는 모르겠네요. 게임마다 다 스타일이 있는건데 말이죠... 설마 위쳐에게 단테나 닌자가이덴 처럼 싸우라는건 말도 안되는거 아닌가요? 이 게임은 RPG지...스타일리쉬 액션이 아닙니다...

써티킹 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 19.06.16 00:37

개인적인지는 모르겠는데 위쳐3가 재미있긴 한데 하던중에 한번 손을 놓게되면 다시 잡기 힘든 단점이 있음..

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.06.16 07:12

갓겜 인생겜

김김치 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.16 09:04

저도 이거 초회차 때 전투 너무 밋밋하고 게임 시스템도 복잡하고 해서 3시간하고 봉인해두다가 1년 뒤에 처음부터 다시 잡아보니 DLC까지 진짜 미친듯이 재밌게 즐김 ㅋㅋ 혹시 초회차 때 취향 안 맞던 분들은 나중에라도 처음부터 참는다는 느낌으로 버티면 어느순간 엄청 재밌어짐

미야비  | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.06.16 13:11
미야비 

위쳐3 전까지만 해도 게임 1~2시간 해보고 노잼이면 취향 안 맞는갑다 하고 빠르게 매각하거나 하는데 이 겜 이후로 노잼이라도 몇 시간만 참고 해보자 라는 생각이 생김

미야비  | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.06.16 13:12
미야비 

동감 정말 동감. 처음 몇시간은 이게 왜 그렇게 찬사를 박지? 했는데 좀 지나니 빠져나가질 못하겠음

우르르 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.06.16 17:28

DLC는 꼭해보세요~ 인생게임

비비디v3 | (IP보기클릭)91.218.***.*** | 19.06.16 15:27

1070인데 컴이 힘들어하지만 잼납니다 세이브 파일 날려서 클라우드 설정하고 새로 하고있네요

semin-_-ii | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.17 04:48
위로가기
인증글
공지
반코이남다 | 추천 97 | 조회 37016 | 날짜 00:05
3090사요 | 추천 6 | 조회 6459 | 날짜 2024.04.19
백운™ | 추천 23 | 조회 24469 | 날짜 2024.04.19
ASTRO-A50 | 추천 5 | 조회 7536 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 11 | 조회 14792 | 날짜 2024.04.19
배고파지다 | 추천 5 | 조회 5982 | 날짜 2024.04.19
막투mk.2 | 추천 39 | 조회 39384 | 날짜 2024.04.19
항상피곤해요 | 추천 17 | 조회 19782 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 3 | 조회 7206 | 날짜 2024.04.19
+레오+ | 추천 4 | 조회 8500 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 6 | 조회 7849 | 날짜 2024.04.19
구루미니 | 추천 8 | 조회 12290 | 날짜 2024.04.19
nameisgo | 추천 5 | 조회 13610 | 날짜 2024.04.19
ㅋㄴㅋ | 추천 3 | 조회 10661 | 날짜 2024.04.19
쳇젠장할 | 추천 7 | 조회 6450 | 날짜 2024.04.19
후히 | 추천 61 | 조회 21641 | 날짜 2024.04.19
아이브번 | 추천 9 | 조회 11455 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 14 | 조회 10999 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 7 | 조회 10160 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7239412914 | 추천 8 | 조회 13434 | 날짜 2024.04.19
아타호-_- | 추천 33 | 조회 15018 | 날짜 2024.04.19
간조롱 | 추천 8 | 조회 9209 | 날짜 2024.04.19
네이미즈 | 추천 19 | 조회 19717 | 날짜 2024.04.19
_핫딜관리자 | 추천 42 | 조회 23688 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 8 | 조회 11238 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 5 | 조회 8671 | 날짜 2024.04.19
찬찬찬스 | 추천 8 | 조회 28816 | 날짜 2024.04.19
INSTALL | 추천 20 | 조회 17088 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST