본문

[공략/팁] [브쌈-영상] 부스터 피구 1시간 플레이 체감!! ft. 등치기후 컷백

일시 추천 조회 2356 댓글수 21

BEST
콘텐츠도 콘텐츠인데 노래가 넘 재밌고 좋네요 ㅋㅋ
카를로스 장 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.04.15 23:06
BEST
오~ 그러시군요!! 이풋볼이 데모로 처음 나왔을당시, 코나미가 위닝에 새롭게 추가한것 중 하나가 L2피지컬(등지기 키핑)이였는데 그때는 업어치기, 레슬링 등 버그가 너무 많았고 정식 버전 출시후 차츰 해당 모션들을 줄이면서 너프가 되더라구요. ㅜㅜ (사실 축구게임에서 선수들의 충돌같은 물리적인 계산이 가장 구현하기 어려운 부분이기도 하구요.) 하지만, 완전히 제거하지않고 유지시키는걸 보고 어느정도 해결(버그없이 자연스런 몸싸움 구현)이 되면 제대로 만들거라 예상했는데, 이제 조금은 안정된 느낌입니다. 개인적으로.. L2피지컬 몸싸움 시스템은 과거 축구게임에서는 없었던 요소이고 이게 구현됨으로써 축구게임이 한단계 더 진화하지 않을까 생각이듭니다. 그래서 L2피지컬은 앞으로 더더욱 중요해질거 같구요.^^
브라질쌈밥드리블 | (IP보기클릭)14.241.***.*** | 24.04.15 23:54
BEST
오 등치기 활용법은 처음 봤네요 이번 영상도 잘 봤습니다 역시 즐겜러 0티어!
MN2 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.04.16 09:56
BEST
네~ 좋게봐주셔서 감사드려요!! 등치기는 이미 이풋볼 예전 버전(데모나, 정식 초기에 등치기 판정이 좋았던 시절)에서 검증이 된 부분이라, 무조건 강추드립니다.^^ 앞으로도 더 좋아지고 발전될거라 예상하구요~ 축구에서 키핑이 안되면 무조건 상대보다 불리하다 생각합니다. (키핑 잘하는 브라질 국대랑 한국 국대 경기를 보면 느끼는 딱 그거요!! ㅎㅎ) 온리 패스 플레이만으로도 충분히 잘할수 있는 '타고난 재능' 또는 '신이 내린 손가락' 정도가 아니라면, 키핑은 꼭 장착해야한다고 생각하구요~^^
브라질쌈밥드리블 | (IP보기클릭)14.241.***.*** | 24.04.16 17:57
BEST

콘텐츠도 콘텐츠인데 노래가 넘 재밌고 좋네요 ㅋㅋ

카를로스 장 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.04.15 23:06
카를로스 장

네~ 좋게 봐주시고 들어주셔서 감사합니다.^^ 톡방에 계신 갈락님께서 만들어주신곡인데, 저도 들을때마다 은근 중독성이 있네요.. ㅎㅎ 즐거운 하루 되세요~^^

브라질쌈밥드리블 | (IP보기클릭)14.241.***.*** | 24.04.15 23:37

말씀하신 등치기 컷백 상당히 좋다고 생각했는데 역시ㅋㅋ

루리웹-3319251331 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.04.15 23:37
BEST 루리웹-3319251331

오~ 그러시군요!! 이풋볼이 데모로 처음 나왔을당시, 코나미가 위닝에 새롭게 추가한것 중 하나가 L2피지컬(등지기 키핑)이였는데 그때는 업어치기, 레슬링 등 버그가 너무 많았고 정식 버전 출시후 차츰 해당 모션들을 줄이면서 너프가 되더라구요. ㅜㅜ (사실 축구게임에서 선수들의 충돌같은 물리적인 계산이 가장 구현하기 어려운 부분이기도 하구요.) 하지만, 완전히 제거하지않고 유지시키는걸 보고 어느정도 해결(버그없이 자연스런 몸싸움 구현)이 되면 제대로 만들거라 예상했는데, 이제 조금은 안정된 느낌입니다. 개인적으로.. L2피지컬 몸싸움 시스템은 과거 축구게임에서는 없었던 요소이고 이게 구현됨으로써 축구게임이 한단계 더 진화하지 않을까 생각이듭니다. 그래서 L2피지컬은 앞으로 더더욱 중요해질거 같구요.^^

브라질쌈밥드리블 | (IP보기클릭)14.241.***.*** | 24.04.15 23:54
브라질쌈밥드리블

저는 100% 수동패스로 게임을 진행하는지라 경합시에 수동패스를 하면서 등딱후 패스 하면 패스 60대여도 상당히 정확히 패스가 도달 하는데 방어용 등딱보다는 수동패스용 등딱으로 사용합니다 ㅎㅎ 무슨말인지 아시지요? 브쌈님

루리웹-4807176969 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.04.16 10:17
루리웹-4807176969

와~ 패스레벨4 수동패스 말씀이시죠? 그거 너무 어려워서 저는 포기 ㅜㅜ 대단하시네요~ 패스레벨3 쓰고 있는데 3도 어려운....ㅜㅜ

브라질쌈밥드리블 | (IP보기클릭)14.241.***.*** | 24.04.16 17:51

이런.. 저도 허브 보고 하체10 줬는데 속도가 89네요. ㅜㅜ 사기 당했네요.. 영상 즐감 하겠습니다!!

TRB_JIREN | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.16 00:05
TRB_JIREN

아이고 전 감독 잘못 설정했었네요..ㅋㅋ

TRB_JIREN | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.16 00:41
TRB_JIREN

네~ 지렌님^^ 감사합니다.

브라질쌈밥드리블 | (IP보기클릭)14.241.***.*** | 24.04.16 05:09

발바닥으로 끄는거 어떻게 하나요?문워크라고 적어놓으셨던데

gaon-vici | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.16 00:39
gaon-vici

네~ 피네스 드리블이라 하구요. L방향스틱을 뒤로 아주 살짝 기울이면 됩니다. (생각보다 많이 살짝 기울여야하기때문에 스틱을 3%만 기울인다는 느낌으로 해보세요) 다른 버튼은 아무것도 안눌러야하구요. 빠르게 달리는도중에는 발동 안됩니다.^^

브라질쌈밥드리블 | (IP보기클릭)14.241.***.*** | 24.04.16 01:58
gaon-vici

이거 한번 참고해보세요~^^ https://youtube.com/shorts/FP9gv6bhZsQ?si=OV-50V6v1zndlCIn

브라질쌈밥드리블 | (IP보기클릭)14.241.***.*** | 24.04.16 03:10

등치기 할때 r2버튼을 손에서 완전 뗀 상태에서 하는것과 r2저속드리블 살짝 누른상태면 등치기할때 큰차이가 있을까요?

루리웹-0740129761 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.04.16 08:33
루리웹-0740129761

그부분은 저도 아직 디테일하게 해보진 않았는데 R2를 조금이라도 누르면 등치기 발동 자체가 잘 안되는거 같아서요. 그래서 저는 R2를 떼고 감속중일때 주로 사용하는거 같아요~

브라질쌈밥드리블 | (IP보기클릭)14.241.***.*** | 24.04.16 17:53

역시 손가락따라 게임이 아예 달라짐

루리웹-02749158623 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.16 09:13
루리웹-02749158623

아이구~ 아닙니다!! 다들 잘 모르시거나, 안해서 그런가라 생각해요~ 해보면 누구나 다 할수 있는!!! ㅎㅎ 감사합니다.^^

브라질쌈밥드리블 | (IP보기클릭)14.241.***.*** | 24.04.16 17:54
BEST

오 등치기 활용법은 처음 봤네요 이번 영상도 잘 봤습니다 역시 즐겜러 0티어!

MN2 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.04.16 09:56
BEST MN2

네~ 좋게봐주셔서 감사드려요!! 등치기는 이미 이풋볼 예전 버전(데모나, 정식 초기에 등치기 판정이 좋았던 시절)에서 검증이 된 부분이라, 무조건 강추드립니다.^^ 앞으로도 더 좋아지고 발전될거라 예상하구요~ 축구에서 키핑이 안되면 무조건 상대보다 불리하다 생각합니다. (키핑 잘하는 브라질 국대랑 한국 국대 경기를 보면 느끼는 딱 그거요!! ㅎㅎ) 온리 패스 플레이만으로도 충분히 잘할수 있는 '타고난 재능' 또는 '신이 내린 손가락' 정도가 아니라면, 키핑은 꼭 장착해야한다고 생각하구요~^^

브라질쌈밥드리블 | (IP보기클릭)14.241.***.*** | 24.04.16 17:57

어글 터치는 어떻게 하는 걸까요? 정확한 기술 이름이 있나요? 커맨드 공유해주시면 큰 도움이 될 것 같습니다~

루리웹-6817727914 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 17:48
루리웹-6817727914

네 안녕하세요.^^ 정확한 명칭은 ‘대각 엘라스티코’로 알고 있습니다. 자세한 설명은 제가 쓴글 링크 남겨드릴게요~ https://cafe.naver.com/efbpd/1043?tc=shared_link

브라질쌈밥드리블 | (IP보기클릭)14.241.***.*** | 24.04.18 05:45
브라질쌈밥드리블

감사해요!

루리웹-6817727914 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 07:34
위로가기
루리웹-3319251331 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 04:42
루리웹-5083506927 | 추천 3 | 조회 1098 | 날짜 2024.04.30
루리웹-1527290810 | 추천 1 | 조회 777 | 날짜 2024.04.30
모린이 | 추천 6 | 조회 1204 | 날짜 2024.04.30
없음112 | 추천 4 | 조회 1349 | 날짜 2024.04.30
콜롭사기 | 추천 2 | 조회 1541 | 날짜 2024.04.30
peakbb | 추천 2 | 조회 860 | 날짜 2024.04.30
루리웹-6134162372 | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 2024.04.30
핼멧 | 추천 3 | 조회 2260 | 날짜 2024.04.29
단군단 | 추천 0 | 조회 2082 | 날짜 2024.04.29
잰슨황 | 추천 0 | 조회 1212 | 날짜 2024.04.29
오기자 | 추천 3 | 조회 1647 | 날짜 2024.04.29
8432175 | 추천 0 | 조회 872 | 날짜 2024.04.29
루리웹-2795772474 | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2024.04.29
루리웹-8404094023 | 추천 0 | 조회 1698 | 날짜 2024.04.29
루리웹-6039314759 | 추천 0 | 조회 940 | 날짜 2024.04.29
업 데이트 | 추천 3 | 조회 3638 | 날짜 2024.04.29
루리웹-0725377211 | 추천 1 | 조회 1585 | 날짜 2024.04.29
깡민축구단 | 추천 1 | 조회 1262 | 날짜 2024.04.29
루리웹-2947021440 | 추천 0 | 조회 1602 | 날짜 2024.04.29
루리웹-2100678197 | 추천 6 | 조회 2415 | 날짜 2024.04.29
manee | 추천 8 | 조회 2076 | 날짜 2024.04.29
괴도키드 | 추천 2 | 조회 1752 | 날짜 2024.04.29
잰슨황 | 추천 1 | 조회 1697 | 날짜 2024.04.29
manee | 추천 9 | 조회 4562 | 날짜 2024.04.29
manee | 추천 7 | 조회 1359 | 날짜 2024.04.29
관심있나보네 | 추천 5 | 조회 959 | 날짜 2024.04.29
관심있나보네 | 추천 0 | 조회 1479 | 날짜 2024.04.29
루리웹-2100678197 | 추천 1 | 조회 1275 | 날짜 2024.04.29
루리웹-1716054192 | 추천 0 | 조회 901 | 날짜 2024.04.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST