본문

[잡담] 패스하는법 질문이요

일시 추천 조회 1104 댓글수 11 프로필펼치기

패스레벨 1~4에 따라 다 달라요. 1이면 사실상 완전 자동 패스라 그때그때 다르죠. 내가 지정한 방향쪽으로 할려면 3이나 4쯤으로 가셔야 합니다. 전 2가 요즘 편해서 2를 주로 쓰네요. 자기에게 맞는 패스레벨을 찾아보시길...

별유월이 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.05.03 09:18

그건..패스레벨 때문에 보정 되어서 나가는 거... 패스레벨 높일 수록 스틱 방향에 따라 패스돼요. 예) 공격 전개 방향 -> (1) (2)ㅇ 이런 상황 일 때, 패스레벨2는 (2)가 정면으로 스루 때려도 (1)쪽으로 스루가 나갑니다. 패스레벨3은 (2)가 정면으로 스루 때리면 정면으로 스루가 나갑니다.

상또 술 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.05.03 09:20
상또 술

패스레벨3으로 해야 맞는걸까요?

낭만닥터김사부 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.03 09:36
낭만닥터김사부

패스레벨3 써보시고 여기에 적응하면 베스트이긴 합니다. 제가 예시로 든 상황에서 패스레벨2면 열에 아홉은 상대편이 가져가요. 근데 보통 패스레벨2 정도 쓰시는 듯 합니다.

상또 술 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.05.03 09:45
상또 술

말씀하신대로라면 패스레벨2가 내가생각한방향으로 가지 않고 보정해서 가는경우가 많다는말씀인것같은데 왜 많이들 2로 하시는지 궁금하네요

낭만닥터김사부 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.03 10:09
낭만닥터김사부

패스레벨 3으로만 하는데 걍 똑같습니다 지맘대로 차는경우 많아요 겜자체가 이상한거죠

닭ㅋ나이트~. | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.05.03 10:14
낭만닥터김사부

패스 수치 높고 스루 있는 선수는 자동으로 주면 루트가 기가 막히게 들어가거든요

일사오팔구사공이구사 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 10:14
낭만닥터김사부

위닝시절부터 패스레벨 1이나 2만 써왔기에 거기에 적응해서 그런듯 합니다. 패스 괜찮은 팀으로 해도 1을 쓰면 아 거기 안줬는데 싶은 순간이 경기당 5번 이상 나온다면 2를 쓰면 거기 안줬는데가 3번쯤정도로 줄어들어서 경기당 3번 정도 쯤은 감수하고 익숙한 패스레벨 2를 쓰게 되더군요. 익숙치 않은 3으로 굳이 바꾸기 귀찮아서죠.

별유월이 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.05.03 10:26
낭만닥터김사부

2로 쭉 적응 해놓고 3 쓰려니.... 보정 안받고 공 나가는걸 자꿈 깜빡해서 골라인 밖으로 수십번 쳐 냈습니다.. 그래서 저도 결국 3에서 2로 돌아왔어요. 대신 예시 상황에서 스루는 포기합니다....

상또 술 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.05.03 10:40
일사오팔구사공이구사

패스수치 높고 스루있는데도 물회오리 패스가 허다하게 나가요 제가 문제인걸까요?

낭만닥터김사부 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.03 12:22

패스할때 자세랑 각도 받고서 몸안틀고 직각으로 꺽어차면 볼 느리거나 똥볼나감 그리고 패스레벨이 안되면 4 수동이 신세계임

루리웹-02749158623 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.03 13:13
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.