본문

[잡담] 새게임(쌩) 하드난이도 입문 후기입니다.

일시 추천 조회 1127 댓글수 9 프로필펼치기

어제 어떤 분이 올려주신 영상(비계승 하드 모드)을 봤는데요, 정말 '개미딜'이라고 느껴질 만큼 조금씩 깎이더군요ㅎㅎ 그래도 고생하면서 보스를 잡는 만큼 보람과 성취감이 엄청 날 것 같아요 :)

루리웹-1377052046 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.05.14 12:33
루리웹-1377052046

ㅋㅋㅋ 네 근데 재미로만보면 촘 발란스가 안맞아 보이긴 합니다. 어느정도 진도가 나가면... 스킬좀 쌓이면 그때부턴 꽤 재밌는 난이도일것같아요.

NHALAK | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.05.14 12:50

저도 어제 30트 넘게해서 겨우 겨우 쌩하드 아바돈 잡았는데, 게임 시작하자마자 아바돈에게 직행하니까. 돈이 없어 수류탄, 포션 살돈도 없고.. 딜도 개미딜이고 해서.. 노가다를 1시간 정도 했습니다. 게임 극 초반이다 보니 몹 1마리당 SP를 7~10% 가량 주더군요. 다른건 다 초기 셋팅 그대로 놔두고, 쇼크웨이브 만 찍고 아바돈 잡았네요. 쇼크웨이브도 초기타 경직먹이는거랑, 막타 자빠뜨리는 거랑.. 이 두개는 핵심으로 찍고 아바돈 전 치뤘습니다. SP 모으면서 상자 야무지게 파밍해서, 돈도 1만 정도 쌓였는데요. 야무지게 포션 다 챙기고, 수류탄도 챙기고 해서 아바돈 잡았네요. 기술 찍은 후, 10트 정도 해서 잡은 듯 합니다. 포션 다 쓰고, 수류탄 다 쓰고 딸피 남은 상태에서 막타 운 좋게 때려서 잡았습니다.

피파초짜 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.05.14 12:45

드럼통 1개당 폭파 대미지가 아바돈 약 10% 정도 나옵니다. 드럼통 구역이 3군데 있으니까요... 잘하면 30% 도움 받을 수 있습니다. 아바돈 번개쏘는 2페이즈 되었을 때, 드럼통 잘 이용해 보세요

피파초짜 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.05.14 12:48
피파초짜

저도 어제 주위에있는 드럼통이 보여서 한번이용해봐야겠다 싶더라구요 감사합니다 :)

NHALAK | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.05.14 12:49

매트릭스11 넘어가면서 버스트가 생기다보니 그 전까진 고통구간이 좀 기실 겁니다. 예............ 제가 느꼈어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천무월하 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.05.14 13:01
천무월하

NHALAK | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.05.14 13:07

왠만한 소울 게임 못지 안겠네요.

Abyssith | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.14 13:40

뉴겜플로 계승해서 해도 보스들 체력이랑 대미지가 늘어서 스킬류 안쓰고 칼이랑 연계기로만 잡으면 시간 좀 걸려요 그나마 쌩으로 뉴겜 하드보단 낫지만..

persona18 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.14 15:05
위로가기
Elder | 추천 3 | 조회 274 | 날짜 01:52
ren215 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 01:48
루리웹-6248184763 | 추천 4 | 조회 643 | 날짜 00:47
루리웹-6294839640 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 00:43
루리웹-1365643337 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 00:43
담비빵 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 00:12
블랙 로터스 | 추천 8 | 조회 2806 | 날짜 2024.05.28
쁘라앙마 | 추천 6 | 조회 1715 | 날짜 2024.05.28
녹색비둘기 | 추천 4 | 조회 1217 | 날짜 2024.05.28
묵화 | 추천 1 | 조회 855 | 날짜 2024.05.28
리프카이 | 추천 1 | 조회 244 | 날짜 2024.05.28
Elder | 추천 1 | 조회 811 | 날짜 2024.05.28
빛쁨 | 추천 4 | 조회 1629 | 날짜 2024.05.28
꽃그늘 | 추천 1 | 조회 850 | 날짜 2024.05.28
부재중전화94통 | 추천 3 | 조회 1073 | 날짜 2024.05.28
어리데나 | 추천 3 | 조회 1249 | 날짜 2024.05.28
♡솔이쨩♡ | 추천 1 | 조회 186 | 날짜 2024.05.28
Ds2082 | 추천 1 | 조회 227 | 날짜 2024.05.28
언제나미소 | 추천 2 | 조회 1523 | 날짜 2024.05.28
닉네임안정함 | 추천 1 | 조회 423 | 날짜 2024.05.28
초원의 구절초 | 추천 1 | 조회 753 | 날짜 2024.05.28
abcde12345 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 2024.05.28
요르밍 | 추천 4 | 조회 2614 | 날짜 2024.05.28
피파초짜 | 추천 1 | 조회 971 | 날짜 2024.05.28
부재중전화94통 | 추천 2 | 조회 1588 | 날짜 2024.05.28
루리웹-3382230028 | 추천 1 | 조회 337 | 날짜 2024.05.28
묵화 | 추천 1 | 조회 1897 | 날짜 2024.05.28
두냥마옹 | 추천 6 | 조회 3161 | 날짜 2024.05.28
루리웹-6294839640 | 추천 0 | 조회 1534 | 날짜 2024.05.28
루리웹-3382230028 | 추천 1 | 조회 303 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.