본문

[정보/PS] 이것만큼은 꼭 알고 PSVR을 사용하자 PSVR 얼마나 사용해보셨나요?

일시 추천 조회 17046 댓글수 23

BEST
와~ 담에 한번 묶고 해볼게요!
squal0525 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.07.18 00:28
BEST

와~ 담에 한번 묶고 해볼게요!

squal0525 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.07.18 00:28

저거 안하면 두통 장난아니에요... 추천!!

Mr.Kang | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.07.18 19:25

오 한번 해봐야겠네요. 효과가 좋으면 아예 케이블 타이로 묶어 버려도 좋겠네요.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.07.19 14:55

좋은정보네요 굿

중3동주민대표 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.07.22 00:45

글씨는 큰데 잘 안읽히는것이 남일이라 그런가;;

다크마르 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.07.22 19:35
다크마르

그냥 가독성이 별로 안좋네요. 행간이 너무 좁고, 자간도 좀 이상하네요. 글자가 커도 자간과 행간이 이상하면 가독성이 떨어집니다.

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.07.25 23:55
다크마르

죄송합니다 제가 어떻게 해드릴 수 있는지 모르겠네요

와이플 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.07.26 00:53
세피넬리아

그렇게 심각한가요??

와이플 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.07.26 00:54
와이플

스마트폰 브이알에도 멀미한번 한적 없는 제가 브이알로 멀미를 했었던 건에 대해서 이야기였습니다. 좋은 참고가 되길 바라겠습니다. ㅎ 멀미를 잘 안하시는 플스 브이알에 멀미가 느껴지시는 분들은 의심해보세요 그럼 이만~

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.07.26 01:03
와이플

그냥 복사 붙여넣기 한 겁니다. 이게 더 읽기 편해요.

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.07.26 01:03
세피넬리아

그렇군요

와이플 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.07.26 13:46

잘봤습니다. 전 땀 때문에 이마와 뒷머리쪽에 아기 손수건 한장씩 덧대어 놓았는데, 담에 손손수건 교체할 때 지적하신 부분 살펴봐야겠네요.

덩달이77 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.07.26 09:43
덩달이77

손수건으로 해결하고 계셨군요 땀에 대한 부분을 허허 . 조만간 이 부분에 대해서도 글 한번 써봐야겠네요

와이플 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.07.26 13:48

굿입니다. 철사를 어디서 구해야 하나...

아카니스트 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.07.29 14:16
아카니스트

케이블 타이 써보세요

와이플 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.08.01 11:38

전자제품 살때 들어있던 피복 철사로 대강 조여봤는데 힘이 약해서 그런지 제대로 밀착이 안되네요. 더 강한 무언가가 필요한데

아카니스트 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.07.29 14:25
아카니스트

케이블타이가 편리합니다

와이플 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.08.01 11:39

바이브 할땐 아무 이상 없는데 플스vr만 하면 눈이 피로하고 머리가 아프길래 플스vr 해상도가 구려서 그런건줄만 알았는데... 헐이네요

유우키미캉 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.08.07 19:56
유우키미캉

뭐든 알고나면 그러하죠 ㅎ 다만 개개인마다 차이가 있을 수 있습니다. 그걸 명심하셔야되요 ㅎ

와이플 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.08.07 21:12

어 나도 머리아파서 이렇게하고있는데 ㅎㅎ 머리가 큰편 아닌데도 아파요 ㅠ 이게 서양인 두개골 구조에 맞춰나와서 그렇데요 ㅋㅋ

골목대장뚜뚜 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.09.15 04:05
골목대장뚜뚜

아직까지도.... 풀스 해상도가 똥이니 구리다드니.... 하는 식으로 알고 계신 분들이 많아요.... 머리가 아프다면서.... 유튜브가서 플스 브이알 쓰고 있다는 댓글 달면 꼭 그렇게 말씀하시는 분들 계신데.,.. 머리가 아플 정도로 해상도가 좋지 못하고 멀미를 일으킨다고만 생각하시는 분들이 많은 것 같아요.... 이런 제품 외부 디자인에 문제가 있다는 생각을 안하고 해상도 탓만 해데는..... 여론이 형성되어 있다고 해야 하나..... 하... 위에 댓글만 해도 그러하네요.... 플스 브이알 일본에서 만들었을 거라고 생각했는데 디자이너나 제작자가 서구권 분들인가보네요;;;; 일본에서 만들었으면 그래도 비슷한 골격이라 들 아팠을 것 같은데.... 처음엔 진짜 신기해서 아픈줄도 모르고 사용하다가 쓰고 나면 며칠간 두통을 앓는통에.... 힘들었죠 이 구조적인 결함을 몰랐다면 가성비가 떨어진다고 생각하면서 진작에 플스 브이알 팔아버렸을지도 모르겠네요 플스브이알 2를 만들고 계실 개발자 / 설계자/ 디자이너 분들과 직접 연결에서 이거 말씀드리고 싶은데 방법이 없네요;;;; 본인들 께서는 이거 알고 계실지..... 하...

와이플 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.09.15 13:42

PSVR사용하다가 갑자기 화면이 흐려져서 VR머리쪽 만져서 조정하곤 하죠 확실히 위에 내용방법 처럼 하니깐 좋네요 저는 선정리할때 쓰는 칙칙이 있는데 그거 조금 짤라서 쪼여놨네요 PSVR관련 팁중에서는 가장 꿀팁이네요 감사합니다.

게임은손맛이쥐 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.09.27 00:08
게임은손맛이쥐

벨크로 같은걸로 조여놔도 좋죠 ㅎ 다이소 가면 요즘엔 여러가지 찍찍이(벨크로)들이 많이 나와있죠 ㅎ 저도 그걸로 할까 하다가 사러가는게 귀찮아서 저걸로 하게 되었네요 즐겜하세요 ㅎ

와이플 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.10.03 12:28
위로가기
너사랑 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.04.18
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2024.04.18
totori_ | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.04.13
★게살버거★ | 추천 4 | 조회 1383 | 날짜 2024.04.04
디넌 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.03.23
너사랑 | 추천 1 | 조회 688 | 날짜 2024.03.18
Kinlang | 추천 1 | 조회 1031 | 날짜 2024.03.17
너사랑 | 추천 1 | 조회 1144 | 날짜 2024.03.13
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 2470 | 날짜 2024.03.09
루리웹-0805330793 | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2024.03.08
VirtualRoid | 추천 1 | 조회 1178 | 날짜 2024.03.07
루리웹-4293400835 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.03.05
커피무료 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.03.03
안뇽_난_HAPPY | 추천 0 | 조회 679 | 날짜 2024.02.29
겁쟁이페달 | 추천 0 | 조회 1596 | 날짜 2024.02.24
아재일취월장 | 추천 2 | 조회 2540 | 날짜 2024.02.14
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 2604 | 날짜 2024.02.12
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 2024.02.09
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1763 | 날짜 2024.02.03
★게살버거★ | 추천 1 | 조회 1513 | 날짜 2024.01.31
링꾸81 | 추천 1 | 조회 1807 | 날짜 2024.01.30
하늘연달옹이 | 추천 0 | 조회 1532 | 날짜 2024.01.30
디넌 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2024.01.27
겁쟁이페달 | 추천 5 | 조회 4761 | 날짜 2024.01.27
루리웹-5132117401 | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 2024.01.22
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 5136 | 날짜 2024.01.16
아재일취월장 | 추천 2 | 조회 4358 | 날짜 2024.01.16
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 4913 | 날짜 2024.01.13
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 5920 | 날짜 2024.01.10
빛나는파도 | 추천 0 | 조회 1039 | 날짜 2024.01.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST