본문

[H/W] 2010년대를 장식한 최악의 IT 제품

일시 추천 조회 11304 댓글수 26

BEST
3D TV는 다 떠나서 사람을 엄청 가려서 보편적인 기술이 아니었어서가 제일 크지 않았나 싶습니다. 당장 저 같은 경우도 아바타 한편 보고 두통이 거진 3일은 가더군요;; -_-;; 이런적이 3D TV포함해서 3번 있었는데 첫번째가 피어1 이엇고 두번째가 바타+3D TV엿고 세번째가 이번에 나온 싱킹씨티였는데... 괜찮게 보는사람+참을만한 사람+못 해먹겠는 사람이 다 존재하는걸 보면 사람 무지 가리는듯;;
Raelive | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.01.03 11:31
BEST
3DTV자체는 문제없는데 일종의 사치품이 되버려서 그런게 아닌가싶어요. 본문에 쓰인 제품들이 대중화엔 실패했으니까요..
찬스패기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.03 10:17
BEST
3D TV + 3D 모니터는 영화 아바타 이후에 다들 이제는 3D가 대세다!! 라고 하면서 만들어졌는데 콘텐츠가 문제였지...
피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.01.03 10:28
BEST
아니 편의성 문제예요. 진짜 드럽게 귀찮음
루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 20.01.03 11:09
BEST
VR에 비하면 개편함
삼돌이는휴식 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.03 14:26

3DTV아직도 잘쓰고 있는 나만 이상한건가?;;; 집에서 3D로 영화감상할수 있는 획기적인 아이템인데.. 오히려 요즘3D기능이 없어서 더 큰 TV사고 싶어도 못사는게 한이다

삼돌이는휴식 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 20.01.03 10:10
BEST
삼돌이는휴식

3DTV자체는 문제없는데 일종의 사치품이 되버려서 그런게 아닌가싶어요. 본문에 쓰인 제품들이 대중화엔 실패했으니까요..

찬스패기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.03 10:17
삼돌이는휴식

아바타로 3d붐였는데 tv만 보는 사람에게는 컨텐츠가 없음. 부모님집에 3d tv로 컨텐츠 본적이 없어요.

DCat1 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 20.01.03 11:15
BEST
찬스패기

3D TV는 다 떠나서 사람을 엄청 가려서 보편적인 기술이 아니었어서가 제일 크지 않았나 싶습니다. 당장 저 같은 경우도 아바타 한편 보고 두통이 거진 3일은 가더군요;; -_-;; 이런적이 3D TV포함해서 3번 있었는데 첫번째가 피어1 이엇고 두번째가 바타+3D TV엿고 세번째가 이번에 나온 싱킹씨티였는데... 괜찮게 보는사람+참을만한 사람+못 해먹겠는 사람이 다 존재하는걸 보면 사람 무지 가리는듯;;

Raelive | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.01.03 11:31
Raelive

눈 문제로 3d 못보는 사람도 있죠.

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.01.03 13:35
BEST

3D TV + 3D 모니터는 영화 아바타 이후에 다들 이제는 3D가 대세다!! 라고 하면서 만들어졌는데 콘텐츠가 문제였지...

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.01.03 10:28
BEST
피날레 바드

아니 편의성 문제예요. 진짜 드럽게 귀찮음

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 20.01.03 11:09
BEST
루리웹-5959655495

VR에 비하면 개편함

삼돌이는휴식 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.03 14:26
피날레 바드

그냥 켜서 보면 좋은데 3d 안경 번거롭게 써야 하고... 3d 콘텐츠가 많은것도 아니라 평소에 잘 보질 않으니 어디 박아뒀던 3d 안경 또 찾아야 하고...

루리웹-5139435505 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.04 13:40

버터플라이 키보드는 얼마나 싫었으면 부품이 순위권에 꼽히네요 ㅋㅋㅋ

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.01.03 10:34

옵티머스 3D가 있을줄 알았는데. 내가 썼던 폰..

상상하는 태일 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 20.01.03 10:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
주중미군

뭔지도 모름..

DCat1 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 20.01.03 11:16
주중미군

이거 덕분에 THQ 회사 자체를 말아먹었지만

우니다드 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.01.03 11:17
주중미군

대책없이 딴길로 세어들면 망한다의 예시 : 컴파일, THQ

감자캄자 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.01.03 12:58
주중미군

아직도 대체 무슨 자신감으로 이런 타블렛과 게임기라는 묘한 물건에 투자했는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

의사양반과환자들 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 20.01.03 14:02

3d tvㅋㅋㅋ 나 군대 가있을 적에 티비 바꿨는데 부모님이 삼디 기능 있는줄도 모르고 사심 없는 모델이랑 가격차이 몇십만원 났던거 같은데 최근에 집정리 하다 삼디안경 나와서 알았지ㅋㅋㅋ 삼디 체험 영상 몇개 보고 안경은 다시 창고행

패더라이트 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.01.03 11:07
패더라이트

그시절은 스마트기능, 3D기능 필요없어도 대기업 제품에는 무조건 달려나오던 시절이라 다들 마찬가지였을겁니다.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.01.03 12:58

아 3d tv.. 결혼+월드컵 3d 이슈로 겁나 비싸게 샀죠.. 지금 10년됬는데 43인치라 너무 작아서 바꾸고 싶어도 고장이 안나네요, 하아..

이야우 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.01.03 11:25
이야우

고장안나면 안...사세요?

까까오톡 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.01.03 14:31
까까오톡

네 하도 이것저것 질러놨더니 와이프가 티비만은 고장나면 사자고해서 ㅎㅎ

이야우 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.03 15:25
이야우

등짝은 괜찮으시죠?

팝콘장사꾼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.04 14:11

집에서 3D영화 보려고 일부러 블루레이도 2D+3D 콤보로 사네요. 잘 쓰면 좋은데 대부분 사람들에겐 필요없는 기능이긴 하네요.

멩스크 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.01.03 12:55

3D 영화가 나와도 생각보다 3D 효과가 기막히게 좋다 ~ 하는 영화가 많이 없는것도 한 몫 하는거 같네요. 이제껏 3D 로 봐서 와 쩐다 했던 영화가 가오갤 1 편하고 그래비티 정도,..?

연방의사관 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.01.03 14:48

애플 저거는 키보드에 먼지 들어가면 고장 난다는 그 키보드인가 보네.

루리웹-1388913506 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 20.01.04 04:32
루리웹-1388913506

나름의 장점도 있었지만 내구성 결함 + 철판 두드리는 것 같은 키감 + 큰 소음이라는 문제가 있었고 3세대까지 개선을 했지만 본질적인 문제가 해결이 안되서 결국 포기...

루리웹-5139435505 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.04 13:48

3D 티비 삼성꺼 샀었는데 제일 무쓸모 안경 딱 한번 써보고 쓰지도 않았음

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.01.04 18:22
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST