본문

[루머] XBOX X시리즈에서 Windows 모드, 스팀 및 에픽게임즈 지원?

일시 추천 조회 16007 댓글수 25

BEST
아니라고 반박했다고 하지 않았나요?
Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.01.13 11:15
BEST
아니라고 바로 관계자가 이미 반박했는데... 솔직히 말도 안되는 소리임 엄연히 피씨시장으로 먹고사는 마소인데
웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.01.13 11:46
BEST
단순히 윈도우를 콘솔영역에 넣는거면 이미 엑원에도 윈도 커스텀버전 들어가있습니다 윈10 들어간다는게 말이 안된다는거 애초 콘솔 CPU사양에는 돌리기도 무거울뿐더러 이걸 피씨나 다름없게 사용하는게 가능하게 된다면 게임말고 다른목적으로 사는 사람들이 늘어나게 된다는 말인데 게임판매로 수입을 올리는 콘솔사업에서 좋을게 없죠
웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.01.13 12:07
BEST
궁극적으론 저렇게 되길 바라긴 함, 게임 그냥 윈도우 공용으로 할꺼면, 윈도우를 엑박에서 돌게 하구 델이나 이런대처럼 브랜드PC쪽으로 가도 되지 않을까?
오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.01.13 12:08
BEST
1. 겜기 운영체제 시장이 어딨음? 소니하고 닌텐도가 경쟁사 os를 쓸일은 1도없고, 펀딩하는 겜기들도 죄다 안드로이드씀. 2. 신형빡원에 윈도우모드 적용했다가 복사방지가 뚫릴 가능성도 큼 3. 그리고 겨우 30~40만원짜리 겜기팔면서 윈도우 껴다 팔면, 윈도10 파이 좀먹게 그짓을 왜함? 윈10 홈버전 정가가 20만원인데?
참그린 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.01.13 12:04

흠...

사공공사 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.13 11:14
BEST

아니라고 반박했다고 하지 않았나요?

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.01.13 11:15

pc에서 엑박이 되니까 반대도 허용하는건가..

프로트수 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.01.13 11:19

신형빡원에 윈도우모드가 적용되었을때 마소에 생기는 이득이 하나도 없어서 가능해도 안넣을듯

참그린 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.01.13 11:24
참그린

마소에 이득이 많죠. 아마 이번이 아니라도 가능한 시기가 오면 할겁니다. 엑스박스가 처음에는 적자를 보고 팔아도 어느정도 시기가 지나면 흑자받고 판매하는데, 엑스박스 팔때마다 pc점유율을 파먹고 이득보는 일을 하는게 마소에게는 이득이니까요. 그리고 pc이외에 다른 곳으로 확장이 안되던 윈도우를 가정용게임기까지 확장시킬 수 있고요. 빌 게이츠가 스마트폰 운영체제 경쟁시기에 독점문제에 신경쓰느라 적극적으로 참여하지 못해서 그 파이를 빼앗긴 것이 아쉽다고 자주 말했는데, 스마트폰 운영체제는 못먹어도 게임기 운영체제 시장도 1억대 이상의 시장이니만큼 먹으면 좋죠.

잡담인간1 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.01.13 11:31
BEST
잡담인간1

1. 겜기 운영체제 시장이 어딨음? 소니하고 닌텐도가 경쟁사 os를 쓸일은 1도없고, 펀딩하는 겜기들도 죄다 안드로이드씀. 2. 신형빡원에 윈도우모드 적용했다가 복사방지가 뚫릴 가능성도 큼 3. 그리고 겨우 30~40만원짜리 겜기팔면서 윈도우 껴다 팔면, 윈도10 파이 좀먹게 그짓을 왜함? 윈10 홈버전 정가가 20만원인데?

참그린 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.01.13 12:04
참그린

1. 핸드폰 시장도 운영체제 시장이 없었습니다. 애플과 구글이 만들었죠. 2. PC시장은 이미 복사방지 뚫리고 있는데도 MS는 PC로도 꾸준하게 게임을 만들고 복사방지 뚫릴 위험이 있는데도 헤일로 신작등을 PC로 동시발매하려고 합니다. 3. 아래에도 적었지만 MS의 돈벌이는 오피스와 클라우드지 운영체제가 아닙니다. 운영체제 마진은 거의 없어요. 운영체제의 이점은 그시장에서 마소가 독점이기 때문에 주식을 끌어올리고 독점을 통해서 얻는 부가적인 이득이 매우 크기 때문입니다. 독점적인 운영체제의 시장자체를 확장시키기 위해서 충분히 사용할 수 있습니다. 님이 생각한 방식이면 구글은 안드로이드 공짜로 넘겨주고 있는데, 그짓을 왜하나요? 일부로 그렇게해서 구글의 점유율을 끌어올리기 위해서입니다. 수익은 안드로이드를 통해서 구글에 접속시켜 광고비로 얻고요. 마이크로 소프트도 구글만큼 사업에 통달한 회사인데, 윈도우를 저렴하게 넘겨주고 수익을 얻을 방식은 많습니다.

잡담인간1 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.01.13 12:08
잡담인간1

전체적으로 말씀하시는 논지에 태클 걸 생각은 없는데 Ms는 윈도로 돈을 못번다 못번다 해도 이걸로 전세계 온갖 pc 브랜드들을 휘어잡고 있고 브랜드로부터 개발비 정도는 충분히 벌어 들이고 있습니다. 엑박이 부정적으로 봐서 5700xt+3700 조합에 599달러로 나온다고 쳐도 전세계에서 가장 저렴한 pc가 될 공산이 높은 상황이라... 저는 가능성이 없다고 봅니다. 스팀이 들어오다라도 그게 윈도우의 형태는 아닐 것 같아요.

알면용취^^ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.13 12:20
알면용취^^

근데 개인으로선 나오면 좋겠네요. 지금 itx 컴퓨터 구성하는데 1660에 10만원짜리(구입 당시) 2200g 달고 80만원 줬는데 그것을 압도할테니 ㅋㅋ

알면용취^^ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.13 12:22

윈도우 모드 부팅이 된다면야 환영이지. PC로 써먹으면 딱이니

SeinStierl | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.13 11:29

윈10으로 PC로 사용가능하면 매력 있을거 같은데. 특히 요즘은 데탑을 따로 두고 쓰는 사람들도 줄고 있어서 가끔 컴퓨터 쓸일이 있는데 콘솔 자주하는 젊은 층에게 메리트가 꽤 있을듯.

KhedgeF | (IP보기클릭)203.220.***.*** | 20.01.13 11:32
BEST

아니라고 바로 관계자가 이미 반박했는데... 솔직히 말도 안되는 소리임 엄연히 피씨시장으로 먹고사는 마소인데

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.01.13 11:46
웨이스트랜드

마소의 윈도우는 독점이라는 상징으로서 주식가격 올려주는 역할이지. 미국 법원에서 MS해체시키지 않았던 이유가 윈도우 마진이 너무 적어서입니다. 독점기업이 전형적으로 독점을 하는 방법이 가격을 말도 안되게 싸게 팔아서 경쟁자들을 전부 죽여버리고 그걸 계속 유지해서 해당 업종에 타인의 참여를 불가능하게 만드는 겁니다. 이건 록펠러나 카네기 빌 게이츠 모두 쓰는 방법이고요. 대신 운영체제 독점을 기반으로해서 기타 서비스등을 활용해 돈을 번다고 보시면 됩니다. 비슷한 예로 구글이 안드로이드 공짜로 풀면서 스마트폰에서 사실상 독과점 지위인데, 계속 공짜인 이유는 안드로이드를 통해서 구글로 접속시켜 광고비를 얻어내는 방식으로 수익을 얻는거죠. 비슷하게 마소도 콘솔도 PC화 시켜서 윈도우 운영체제의 영역을 넓히는게, 마진도 별로 안남는 윈도우 팔이보다 수익이 더 좋은거죠. 마소는 최근 클라우드 서비스로 돈벌고 전통적으로 오피스로 돈을벌지 윈도우 자체는 수익률이 없고 대신 독점이라서 회사 주식을 매우 높게 만들어주는 효과를 가지죠.

잡담인간1 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.01.13 11:57
BEST
잡담인간1

단순히 윈도우를 콘솔영역에 넣는거면 이미 엑원에도 윈도 커스텀버전 들어가있습니다 윈10 들어간다는게 말이 안된다는거 애초 콘솔 CPU사양에는 돌리기도 무거울뿐더러 이걸 피씨나 다름없게 사용하는게 가능하게 된다면 게임말고 다른목적으로 사는 사람들이 늘어나게 된다는 말인데 게임판매로 수입을 올리는 콘솔사업에서 좋을게 없죠

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.01.13 12:07
웨이스트랜드

위에 다른 댓글에도 달았지만 지금 안될 수도 있지만 미래에는 그렇게될 가능성이 매우 높다는 겁니다. MS는 빌게이츠가 말했듯이 스마트폰 운영체제 시장을 독점 관련 신경쓰느라 빼앗긴 것을 매우 분해하고 있으며. 윈도우라는 독점적인 운영체제의 영역을 넓히려고 합니다. 윈도우의 영역이 넓어질수록 ms가 돈벌 수 있는 수단이 무궁무진해지니까요. 심지어 운영체제를 공짜로 풀어도 엄청난 수익을 얻을 수 있다는 것을 구글이 보여주고 있기 때문에 ms가 구글만큼 사업능력이 뛰어난 만큼 당연히 윈도우 영역을 확장시키려고하죠.

잡담인간1 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.01.13 12:11

윈도우모드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.01.13 11:49

헐... 이건 좀 놀랍네요.

짱돌 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.01.13 11:53

콘솔 시장이 하드웨어 싸게 팔고(원가나 그 이하) 소프트웨어로 돈버는 시장인데 저렇게 할리가 없죠

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.01.13 11:57

아무리 다주는 마소라지만.. 스토어까지 넘기지는 않을것 같은데요.

뒤뚱뒤뚱ho | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.01.13 12:05
BEST

궁극적으론 저렇게 되길 바라긴 함, 게임 그냥 윈도우 공용으로 할꺼면, 윈도우를 엑박에서 돌게 하구 델이나 이런대처럼 브랜드PC쪽으로 가도 되지 않을까?

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.01.13 12:08
오릿

마소 궁극적인 목표가 윈도우와 엑박의 합체니까 다음세대나 다다음세대쯤가면 님말대로 게이밍 피씨브랜드로 갈 가능성이 없지 않아있죠. 저도 예전부터 그렇게 생각하고있구요.

i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.13 18:34

지금도 마음만 먹으면 엑엑이를 윈도 얹어서 스팀 돌리는거 가능한데

3.14159265358979 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.01.13 12:30

장기적으로 마소가 앱스토어나 구글플레이처럼 읜도우 앱의 유통경로를 꽉 잡게 될 수만 있다면 엑박이 미니pc화 되는 것도 불가능은 아닐듯. 지금 콘솔게임 중고거래도 개발사 입장에선 수익에 전혀 도움 안 되는 짓이라 골치거리일텐데, 모조리 스팀처럼 구매, 혹은 오리진 액세스처럼 구독형으로만 바뀌어도 수익이 어마어마할테니... 애플 구글이 스토어로 수수료 꿀빠는 거 보고 윈모바일 망한 게 많이 뼈아팠을듯.

wizard | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.13 16:31

근데 이럼 메리트는 확실할듯? Cpu가 아무리 안좋아도 관공서컴퓨터보단 좋을테니 컴퓨터 대신 엑박으로 퉁칠수 있음. 스팀이 힘들면 윈도우s였나 윈도우 스토어 어플만 돌아가게만 해도 좋을듯

사과맛곰젤리 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.01.13 16:44

언젠가 피씨시장 무너질때 마소도 함께 타격이 크겠지 피씨시장이 당장 무너지는건 아니겠지만 미래에도 마소 플랫폼이 영원히 유지될려면 대비를 해야지 않을까 데스크탑은 게임기로써 너무 큽니다 ㅎ

루리웹-7758788968 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.13 19:47
위로가기

5124798 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

스와로브스키 | 추천 2 | 조회 6433 | 날짜 2020.02.25
스와로브스키 | 추천 4 | 조회 9402 | 날짜 2020.02.03
스와로브스키 | 추천 2 | 조회 4189 | 날짜 2020.02.03
스와로브스키 | 추천 25 | 조회 9679 | 날짜 2020.01.28
스와로브스키 | 추천 19 | 조회 16007 | 날짜 2020.01.13
스와로브스키 | 추천 20 | 조회 15566 | 날짜 2020.01.13
스와로브스키 | 추천 5 | 조회 3740 | 날짜 2019.12.31
스와로브스키 | 추천 3 | 조회 4342 | 날짜 2019.12.23
스와로브스키 | 추천 4 | 조회 7482 | 날짜 2019.12.23
스와로브스키 | 추천 1 | 조회 3891 | 날짜 2019.12.18
스와로브스키 | 추천 2 | 조회 1996 | 날짜 2019.12.17
스와로브스키 | 추천 24 | 조회 18799 | 날짜 2019.12.16
스와로브스키 | 추천 17 | 조회 9358 | 날짜 2019.12.16
스와로브스키 | 추천 23 | 조회 12094 | 날짜 2019.12.11
스와로브스키 | 추천 3 | 조회 5429 | 날짜 2019.12.11
스와로브스키 | 추천 4 | 조회 10582 | 날짜 2019.12.09
스와로브스키 | 추천 7 | 조회 3240 | 날짜 2019.12.09
스와로브스키 | 추천 15 | 조회 16356 | 날짜 2019.12.02
스와로브스키 | 추천 16 | 조회 7532 | 날짜 2019.12.02
스와로브스키 | 추천 3 | 조회 5660 | 날짜 2019.11.26
스와로브스키 | 추천 3 | 조회 2188 | 날짜 2019.11.19
스와로브스키 | 추천 8 | 조회 5756 | 날짜 2019.11.19
스와로브스키 | 추천 2 | 조회 2542 | 날짜 2019.11.19
스와로브스키 | 추천 13 | 조회 9377 | 날짜 2019.11.18
스와로브스키 | 추천 15 | 조회 11047 | 날짜 2019.11.18
스와로브스키 | 추천 7 | 조회 3571 | 날짜 2019.11.13
스와로브스키 | 추천 3 | 조회 4643 | 날짜 2019.11.11
스와로브스키 | 추천 18 | 조회 10521 | 날짜 2019.10.28

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST