본문

[ETC] "스타트업 생태계에 독 풀었다"…손정의의 민낯?

일시 추천 조회 11633 댓글수 15

BEST
살다살다 투자자 욕하는 기사는 처음본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KRP-0 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.01.13 20:49
BEST
이젠 돈 많이 준 투자자까지 탓하네 ㅋㅋㅋㅋ
키사라기 치하야. | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.01.13 20:25
BEST
mit 교수란 작자가 헝그리 정신이 사라졌다고 ㅋㅋ
타이완 남바완 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.01.13 21:07
BEST
기사 읽지도 않고 까는 분들 많네.. 보통 벤처캐피탈 성향상 그냥 투자하고 지켜보는 경우도 많지만, 돈을 낸 만큼 의견을 내고 압력을 넣는 경우도 있는데 소뱅의 경우 투자와 더불어 스타트업에게 빠른 확장을 요구하다보니 시간을 들이고 기다리면서 궤도에 올라 점차 성장하는 스타트업에게 독이 된단 이야기죠...게다가 그런 요구로 인해 빠른 확장 이후 경영이 힘들고 기업 가치가 떨어져 고스란히 그 기업에 투자한 소뱅에게 역풍이 분다 이런 내용임
이연희 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.13 22:05
BEST
"손정의가 우물에 독을 풀었다!"
INISafe_Delfino | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.01.13 20:29
BEST

이젠 돈 많이 준 투자자까지 탓하네 ㅋㅋㅋㅋ

키사라기 치하야. | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.01.13 20:25
BEST

"손정의가 우물에 독을 풀었다!"

INISafe_Delfino | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.01.13 20:29
BEST

살다살다 투자자 욕하는 기사는 처음본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KRP-0 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.01.13 20:49
BEST

mit 교수란 작자가 헝그리 정신이 사라졌다고 ㅋㅋ

타이완 남바완 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.01.13 21:07

손정의 덕에 스타트업 몸값이 올라서 자기가 싸게 못사니까 화난 뭐 그런거임?

루리웹-6812271691 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.01.13 21:41

돈 빌려준 은인더러 나쁜놈이라니...ㅋㅋㅋㅋ 잘되면 내능력 잘안되면 니탓

코라다 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.01.13 21:43

머스크는 날아다니는데...

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.13 21:48

대한민국은 이런것도 기자입니다 여러분~~~

루리웹-4210007968 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 20.01.13 21:53
BEST

기사 읽지도 않고 까는 분들 많네.. 보통 벤처캐피탈 성향상 그냥 투자하고 지켜보는 경우도 많지만, 돈을 낸 만큼 의견을 내고 압력을 넣는 경우도 있는데 소뱅의 경우 투자와 더불어 스타트업에게 빠른 확장을 요구하다보니 시간을 들이고 기다리면서 궤도에 올라 점차 성장하는 스타트업에게 독이 된단 이야기죠...게다가 그런 요구로 인해 빠른 확장 이후 경영이 힘들고 기업 가치가 떨어져 고스란히 그 기업에 투자한 소뱅에게 역풍이 분다 이런 내용임

이연희 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.13 22:05
이연희

내용은 다음 이고 기사제목을 저따구로쓰니 욕먹어도쌈

클럭워크 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 20.01.13 22:55
이연희

기사 제목이 어그로잖아요 이 사람아

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.01.15 00:10
클럭워크

제목과 본문간에 내용이 딱히 틀린것도 아니지 않나 그리고 NYT의 기사를 인용해서 제목 쓴거고 욕먹을 요소가 어디에 있지?

insane97 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.01.15 14:15

머투가 뭔일 있나 요즘 까는기사다 싶으면 저쪽이네....

무지개용 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.01.14 06:55

회사 경영이나 스타트업이 뭔지 모르는 애들은 그저 투자자 편이군.ㅋㅋㅋ

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.01.14 10:06

[요점 요약] 1. 무조건 사업 확장만 스타트업에게 강요 2. 준비가 안된 스타트업들이 터져나가기 시작 3. 자금을 마구 대주니 모럴해저드도 심각 4. 스타트업들이 헝그리정신이나 도전정신이 줄어들고 한탕주의로 흐름 독 푼거 맞다고 봄. 예전부터 우려의 목소리 존나게 많았음.

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.01.14 10:07
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST