본문

[H/W] [써봤더니] 인텔도 ‘가성비’를 논할 수 있다.

일시 추천 조회 6584 댓글수 21

BEST
돈으로 살 수 없는 제품이 아니고서야 당연히 가성비를 논할 수 있겠죠. 가성비가 쓰레기인 제품들이 있을 뿐... ㅋㅋㅋㅋ
wizard | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.02.03 12:14
BEST
9600KF에 오버클록을 시도하면 야이 ㅁㅊㄴ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분출하는일뽕파오후 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.02.03 12:17
BEST
본문에 96KF랑 97KF랑 비교하는 항목이 있는데 CPU는 50배수 오버클럭에 사용한 메인보드는 25만원 상당의 중급 Z390보드, 쿨러는 10만원 후반의 280mm 2열짭수네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Ptolemy | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.03 13:24
BEST
Z보드값 어쩔거 ㅋㅋㅋ
ABBCCC | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.03 12:57
BEST
인하다, 추텔.
♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.02.03 13:14
BEST

돈으로 살 수 없는 제품이 아니고서야 당연히 가성비를 논할 수 있겠죠. 가성비가 쓰레기인 제품들이 있을 뿐... ㅋㅋㅋㅋ

wizard | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.02.03 12:14

인텔은 지금 큰그림을 그리고있다

IlIlIlIllllll | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.02.03 12:15
BEST

9600KF에 오버클록을 시도하면 야이 ㅁㅊㄴ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분출하는일뽕파오후 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.02.03 12:17

AMD 라인에서 3600X, 3800X 가 거의 가성비로 똥망 이라고 생각하는데..(3600, 3700X가 너무 좋음) 인텔에서는 9600KF가 그 포지션 이구만....가성비라니... 가성비는 9400F 를 밀고.... 절대 성능은 9900K 나 9700K 를 밀어야지...(물론 게임 기준)

바람의로니 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.02.03 12:27
바람의로니

게임용으로 3500x도 미쳤다고 봅니다 게임은 극소수만이 스레드 영향받고 닥치고 코어로 게임 성능 다 갈리기때문에

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.02.03 12:34
왜날뾁에올인

사실 게임용으로 3500x 이상 필요없음

이슈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.03 13:44
이슈

극고사양 말고 그냥 최신용으로 가성비 달리기 정말 최고의 모델이죠 글카 1660 ~ 2070s 정도 물려주면 최고 amd 계열로는 더 비싼거 물려줘봤자 프레임 성능이 가격대비 미비 하죠

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.02.03 15:44

기쿨도 없어서 따로 사야하는건 둘째치고 오버클럭도 실제로는 4.7G~4.8G 정도가 일반적일텐데

포크리 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.02.03 12:57
BEST

Z보드값 어쩔거 ㅋㅋㅋ

ABBCCC | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.03 12:57
BEST

인하다, 추텔.

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.02.03 13:14
BEST

본문에 96KF랑 97KF랑 비교하는 항목이 있는데 CPU는 50배수 오버클럭에 사용한 메인보드는 25만원 상당의 중급 Z390보드, 쿨러는 10만원 후반의 280mm 2열짭수네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ptolemy | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.03 13:24
Ptolemy

이래놓고 제목에 가성비를 붙이는건 좀 아닌거같은데

Ptolemy | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.03 13:25
Ptolemy

가격과 성능이 비참하다는 뜻인가..?

가을출타 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 20.02.03 20:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.02.03 13:28

이거 유머아님? ㅋㅋㅋ

maLignant | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.03 13:35

사기치네 ㅋㅋㅋ

tkdghks0517 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.02.03 13:53

웃기는건 9600k가 9700k보다 오버가안됨. 9350k는 말할거도없고 노오버 깡클럭이 그나마 가성비라고 말할만한데 그거할바에 더보태서 오버하지...

젤리삐씨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.03 13:58
젤리삐씨

96k 노오버 깡클럭으로 쓸바에 그냥 94f삼

Ptolemy | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.02.03 19:07

커피 초창기에 산 Z370 남는보드 있어서 9600KF 빌딩한번 한적있는데 오버는 개똥... 잘되지도 않더만.. Z370 중고도 가격대가 므시므시 하고 잘나오지도 않던데 그냥 B보드까지 오버를 풀던지 Z보드 가격을 인하하던지 ㅋㅋㅋ

크림가득파이 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.02.03 16:12

사실 게임할거라고 인텔 라인업에서 9900K, 9700K 안살거면 그냥 라이젠 3000대를 사는게 나음 뭐 평균 프레임이 인텔이 더 높네 하지만 제일 중요히 봐야 할 게 최소 프레임과 평균 프레임 차이인데(이 폭이 너무 크면 화면이 출렁거리거나 렉이 심하다라고 느낌) 최소 프레임이 거진 다 라이젠이 우세함

타천사 요하네 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 20.02.03 16:15

이거 배그 한정임 배그는 96kf 깡클럭 오버하고 램 오버 땡기면 3600, 3700x, 3800x 2080ti보다 프레임 잘나옴

Christian1 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.02.03 21:16
위로가기
라스트리스 | 추천 5 | 조회 1673 | 날짜 2024.03.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 799 | 날짜 2024.03.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 938 | 날짜 2024.03.22
라스트리스 | 추천 2 | 조회 1085 | 날짜 2024.03.22
류오동 | 추천 8 | 조회 7628 | 날짜 2024.03.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1275 | 날짜 2024.03.21
어머니아버지형님누님 | 추천 11 | 조회 5976 | 날짜 2024.03.21
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1434 | 날짜 2024.03.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1547 | 날짜 2024.03.21
오덕살맨 | 추천 5 | 조회 6110 | 날짜 2024.03.20
키키™ | 추천 8 | 조회 8585 | 날짜 2024.03.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2024.03.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 3636 | 날짜 2024.03.19
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 2829 | 날짜 2024.03.19
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 4510 | 날짜 2024.03.19
라스트리스 | 추천 1 | 조회 1797 | 날짜 2024.03.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.03.18
알면용취^^ | 추천 5 | 조회 4702 | 날짜 2024.03.18
스퀴니 | 추천 2 | 조회 4784 | 날짜 2024.03.18
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 5672 | 날짜 2024.03.18
멍멍아 물어! | 추천 2 | 조회 3796 | 날짜 2024.03.16
헤드샷21 | 추천 2 | 조회 2243 | 날짜 2024.03.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 5536 | 날짜 2024.03.15
류오동 | 추천 2 | 조회 4290 | 날짜 2024.03.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1791 | 날짜 2024.03.14
루리웹-7381532742 | 추천 3 | 조회 2618 | 날짜 2024.03.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 940 | 날짜 2024.03.13
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 2791 | 날짜 2024.03.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST