본문

[참고] 인텔 vs AMD '최신 보급형 CPU, 승자는?

일시 추천 조회 15452 댓글수 66

BEST
i3랑 싸워야될놈이 i5랑 비등비등하게 싸우고 가격은 더쌈 ㅋㅋ 그리고 보드값차이 + 암드는 램오버 쉽게가능(인텔은 상급보드 써야가능) = 갓사수 승
크리자리드 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.05.26 08:45
BEST
와 무려 1.9 FPS가 더 높다니 ㄷㄷㄷ 인텔 승 !
소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 20.05.26 08:39
BEST
가격도 가격이지만 보드값을 무시못함 ㅠ 씨퓨 자체의 가격도 차이나는데
IlIlIlIllllll | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.05.26 08:36
BEST
가격도 인텔이 9만원이나 더 비싸니, 인텔 승~!
ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.05.26 10:40
BEST
가격이 있어야지
루리웹-2700807037 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.26 08:30
BEST

가격이 있어야지

루리웹-2700807037 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.26 08:30
BEST
루리웹-2700807037

가격도 인텔이 9만원이나 더 비싸니, 인텔 승~!

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.05.26 10:40
ragrita

ㅠ ㅠ 암드의 패배

| (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.26 13:22

i3랑 비교해야할 라인업 아닌가?

이부키 스이카 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.05.26 08:34

i3랑 걍쟁하는놈이 윗급이랑 비비고있넴

계물이네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.26 08:35
BEST

가격도 가격이지만 보드값을 무시못함 ㅠ 씨퓨 자체의 가격도 차이나는데

IlIlIlIllllll | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.05.26 08:36
IlIlIlIllllll

Z490 말고는 아직 1200슬롯용 보급 칩셋 모델이 아직 발매 안했으니 확실히 부담이 크긴 하네요. 암드처럼 좀 소켓 유지 좀 했으면.

Wyvernliver | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.05.26 08:43
BEST

와 무려 1.9 FPS가 더 높다니 ㄷㄷㄷ 인텔 승 !

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 20.05.26 08:39
소프님

[돈을 AMD 에 2배를 더쓰며]

요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.05.26 08:45
요리안네책

암드가 아니라 인텔에 2배를 더 쓰는거아님?

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.05.26 11:22
maLignant

3300 X + b450 보드 = 26-7만원 10400 + z490 보드 = 50만원

요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.05.26 11:28
요리안네책

그러니 돈을 인텔에 2배를 더 쓴거잖아요

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.05.26 11:30
maLignant

아 오해가 있었네요 돈을 AMD 견적에 2배를 더쓰며 라는 말이었는데

요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.05.26 11:34
요리안네책

아 넵

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.05.26 11:35
요리안네책

amd보다 인텔에 돈을 2배 더 쓴거겠죠

태백 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.05.26 12:38
요리안네책

첨에 듣자마자 딱 그대로 이해 했는데 설명이 필요한 사람들이 있구나... AMD에가 아니라 AMD의 라고 했으면 좀 더 오해의 소지가 적었으려나...

신종메로나 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.05.26 13:26
태백

'에'랑 '의' 구분 좀 하자...

블랙오크다운 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.26 13:26
요리안네책

'에' 와 '의'를 이상하게 쓰는 경우에 이렇게 오해를 사죠... 돈을 AMD 견적의 2배를 쓰며라고 하셨어야...

모든빠돌이 개극혐 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 20.05.26 13:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세피넬리아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간교한방숭이 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.05.26 16:00
블랙오크다운

제가쓴게 아닌데 ㄷ

태백 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.05.27 02:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JP89 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.26 08:41

저거는 자사 3600이랑 비교해도 이기는 놈이라 ㅋㅋ

monolog | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.26 08:43
monolog

라젠 그쪽라인 어차피 다 게이밍은 비등 비등함... 다중작업등 작업용에서 차이나는거지...

레쓰비💋 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.05.26 10:44
monolog

그래도 최신게임들 상당수에서는 3600이 약간씩이라도 더 낫던데 10스레드 이상 최적화 게임이 많아지면 3300X 한계가 더 빨리 찾아올 듯

insane97 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 20.05.26 14:06
monolog

게임만 하는 사람이면 하극상이긴한데 전체적으로 멀티로 이것저것 한다면 3600이 그래도 나음 이라고 저번 주에 3600에 2070슈퍼 지른 사람이 부들되봅니다.

사냐리트뱌크 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.05.26 14:06

야 인텔이 이겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.05.26 08:44

배그나 앞서는놈은 쓰레기!

안뇽맨이야 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.05.26 08:44
BEST

i3랑 싸워야될놈이 i5랑 비등비등하게 싸우고 가격은 더쌈 ㅋㅋ 그리고 보드값차이 + 암드는 램오버 쉽게가능(인텔은 상급보드 써야가능) = 갓사수 승

크리자리드 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.05.26 08:45
크리자리드

보드가격차이가 굉장히심함 확실히 한쪽은 옵션 다풀어놓고 한쪽은 z보드만 됩니다하니 황당하고

민지유아 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.05.26 09:40

이미 체급차가 나는 애들끼리 붙는거부터가... 전쟁 시작도 전에 이미 승부는 결정났다...

FinePine | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.26 08:52

3300x에 1660s 정도 달면 가성비갑 게이밍컴퓨터일 듯

Christian1 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.26 08:55

9400F건 10400F건 둘다 ㅂㅅ이네 ㅋㅋ

ABBCCC | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.05.26 08:56

언제부터 보급형이 24만원대가 된건지...경쟁 없었다면 인텔도 엔비디아처럼 가격정책 먹혔을 거라는게 소름돋네

핑크삭스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.05.26 09:00

3300x는 14만대까지 떨어지면 갓성비 찍겠네요

토오노 아키하 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.05.26 09:03

i5도 이제 보급형 라인에 묶이는건가요?

sithlord | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.05.26 09:06
sithlord

그렇다고 같은급 i3랑 쌈 붙이면 더 처참하니 별 수 없음

휘일라이드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.26 15:50
쿠마포잉

어 저는 보급형에 사무용 포함이라고 생각했는데 말이죠

sithlord | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.05.27 09:32

인텔사는 호구 있는가

드퀘빌마스터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.05.26 09:10

그냥 아무생각없이 인텔은 망각의 저편으로 보내고 AMD로 가라는 계시이군요...

WINPARA | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.05.26 09:16

인텔은 i7부터사라는거군요

민지유아 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.05.26 09:40
민지유아

i7 k급에 z보드 사고 사제쿨러달고 오버할거면 사시면 됩니다

휘일라이드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.26 15:58

3300X는 램 오버도 안한 결과네....

거한 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.05.26 09:41

이건 굳이 기사 안 써도 다 알잖아~

maLignant | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.26 10:31

i5면 3500,3600이랑 비교해야 하는거 아닌가

optimization | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.26 10:38
optimization

뭔 소리여... 전체적인 성능은 3500 3600이 더 좋음 게임만하는 가성비자체에서는 3300x 가 좋다는 소리임 저 ㅈ텔꺼는 i3 급이라서 자기들 자사꺼랑 붙여야 하는 똥망 CPu야

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.05.26 10:53
optimization

3300X랑 비비고있으니 문제가...

TachyonHybrid | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.26 10:54

저 게임들이 멀티코어를 제대로 못써서 그런건가 아니면 인텔이 막장화된건가... 살다보니 암드 4코어가 인텔 6코어랑 비비는 날이 오네.

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.05.26 10:56

한 3달전 3300x 나오기전에 3500으로 동생컴맞춰줬는데 3300x 가 다 팀킬 해버린거 맞죠?

찔레가시 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.05.26 10:58
찔레가시

3500노말이면 3300x한테 팀킬맞습니다. 3500x는 캐시메모리가 3300x보다 근소하게 앞서구요 3100 3300x와 3500 3500x는 비슷한차이납니다

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.26 11:03
찔레가시

캐시메모리가 3500은 16메가고 3500x는 32메가라서 성능차이좀 나거든요 3300x는 1ccx 완전체 4코어8스레드라 성능잘나오는거구요

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.26 11:04
AㅏMㅏDㅏ

ㅋㅋㅋ기가맥히네요 리사수누님

찔레가시 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.05.26 11:08
찔레가시

3300X는 백신하나 백그라운드에서 돌아가고 크롬 열기만 해도 프레임 하락이 시작됩니다

가을출타 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.05.26 11:18
찔레가시

네 최초로 인피니티 패브릭 안쓰는 제품... 그게 어마어마한 차이죠... 거의 인텔같은 느낌임

웹루리루리 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.05.26 13:03

가격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이달의 소녀 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.05.26 11:05

애초에 인텔이 상대가 안되지 CPU 가격차& 보드가격차로 VGA등급을 다른걸 살수 있는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.05.26 11:23

3300x 가 좀 비싸다고 생각했던 시기가 있었습니다. 그런데 이걸 보고 다시 보니 선녀 같군요.

리프모니카 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.05.26 11:27

3300x가 무슨 구조때문에 게임에서 성능이 진짜 좋아졌다고 하는데, 이거 적용되는 라이젠 4세대 정말 기대됩니다. ㅎㅎ

knachobo | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.05.26 11:54

보급형이면 가성비를 생각안할 수 없는데, 인텔은 저가 칩셋보드가 나와봐야 그나마 좀 예기가 될 듯. 보드도 갈아야하는 판국에 Z490밖에 없으니 가성비에선 비교하는게 무의미할 정도로 처참..;;

소주맛케익 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.05.26 13:00

인텔은 원래 3600 저격하려고 낸 것 같은데 작업성능은 3600에 밀리고 게이밍 성능은 3300x랑 동급이 된 애매한 형국...

알면용취^^ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.26 13:26
타르타리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민지유아 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.05.26 16:37

정말 대단하다 좇텔

Abathur | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.26 16:19

저 출처 기사보니깐 AMD에만 유리한 기사 쓰더라구요

루리웹4885 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.05.26 17:30

암드는 앞으로 인텔이 겪을 문제를 겪겠는데.. 자사 제품군끼리 혼란이 와서 자사 제품끼리 경쟁하느라, 수익이 잘 안나는 그런거.... 요새 수익 부문 보면 인텔이 시퓨 삽질은 해도 사업은 잘해놔서, 다른거에서 돈을 많이 벌어놔서 사업부문에서는 암드를 이기고 있는데. 앞으로는 돈즘 더 벌어서 소홀했던 부문도 투자해서 같이 경쟁했음 좋겠내요. 시퓨는 당연히 많이 질려고 함.(많이 지기 보다는 아직은 거의 반반 싸움 됐다는게 더 신기하지만.)

아잉팥만져6세 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 20.05.26 17:34

i5-10400은 클럭이 좀 많이 낮아서.... i3-10300 이나 i3-10320 정도로 비교를 해줘야 될듯....

AMD바이럴마케팀장 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.05.26 17:52

10700k 사즈아

노노봉 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.26 21:00

솔직히 인텔 10000번대는 곧나올 라이젠 4000번대랑 비교해야 할텐데 그렇게 되면 더 비참해질거 같다

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.05.27 11:16
위로가기
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 22:44
밀봉 | 추천 6 | 조회 2822 | 날짜 22:02
오버테크 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 21:08
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1794 | 날짜 19:25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2018 | 날짜 18:15
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 18:14
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 18:12
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 18:09
아이엔에프피 | 추천 2 | 조회 3263 | 날짜 13:17
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 2328 | 날짜 07:55
라스트리스 | 추천 2 | 조회 2717 | 날짜 07:06
키키™ | 추천 12 | 조회 3234 | 날짜 01:07
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1534 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1238 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 945 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 583 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.04.22
아이엔에프피 | 추천 5 | 조회 1141 | 날짜 2024.04.22
RizeWave | 추천 72 | 조회 7106 | 날짜 2024.04.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2152 | 날짜 2024.04.21
헤드샷21 | 추천 10 | 조회 12287 | 날짜 2024.04.21
류오동 | 추천 15 | 조회 10549 | 날짜 2024.04.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1632 | 날짜 2024.04.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.20
indira | 추천 1 | 조회 1865 | 날짜 2024.04.20
Belor'relos | 추천 4 | 조회 4430 | 날짜 2024.04.20
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 8 | 조회 19201 | 날짜 2024.04.20
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 10 | 조회 10366 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST