본문

[H/W] 삼성 잡겠다더니, 2조6000억원 먹고 튄 중국 반도체 사기단

일시 추천 조회 21102 댓글수 41

BEST
중국이 중국했군
ABBCCC | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.09.03 19:28
BEST
중국 정부가 속았을까요 같이 해먹었을까요?
Florim | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.03 19:49
BEST
화웨이 등 중국 IT기업이 기술 개발 대신 도둑질로 무리하게 따라잡기를 시도하다가 결국 뽀록나서 밴 당하니까 뒤늦게나마 개발하겠다고 돈 퍼붓는 꼴이지. 그게 효율 투자가 되면 중국 입장에서는 좋겠지만 선진국도 불가능한 일을 중국이 가능할 리가. 저렇게 눈먼 돈 빼먹는 일만 발생하는 거지. 포텐은 있다고 해도 충분히 몸도 안만들었는데 무작정 경기에 뛰어드니 당연히 실력이 부족하고, 모자란 실력을 메꾼다고 비매너로 일관하니 당연히 경고 먹지. 위대한 중화 제국을 꿈꾸는 모양인데, 어그로만 실컷 끌고 있으니 앞날이 캄캄해 보인다. 그러다가 망한 애들이 한둘이어야지. 최근 역사만 봐도 독일 제3제국이랑 일본 제국이 생각나는걸?
baddude | (IP보기클릭)123.19.***.*** | 20.09.03 19:34
BEST
저 사기단의 보스가 시진핑핑이라면?
BBanJJark | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.09.03 19:43
BEST
비리 조사하면 고구마 캐듯 우르르 나오겠죠. 저 정도 금액이면 걸릴 사람이 한둘이 아닐테니 제대로 조사 못할겁니다.ㅋ
baddude | (IP보기클릭)123.19.***.*** | 20.09.03 19:42
BEST

중국이 중국했군

ABBCCC | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.09.03 19:28
ABBCCC

내생각엔 저건 높은확률로 최소 현 시진핑라인인 태자당소속 중국 공산당 상무위원급 권력서열이 개입한 비리일 가능성이 큼, 중국은 자국민이대한 엄청난 감시와 통제를 함에도 불구하고 저정도 돈먹고 쨀 뒷감당을 하려면 빼박인듯

ㅡ근ㅡ | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.09.03 20:08
ABBCCC

중국이 중국을 중국했군

루리웹-4668457372 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.09.03 22:04
BEST

화웨이 등 중국 IT기업이 기술 개발 대신 도둑질로 무리하게 따라잡기를 시도하다가 결국 뽀록나서 밴 당하니까 뒤늦게나마 개발하겠다고 돈 퍼붓는 꼴이지. 그게 효율 투자가 되면 중국 입장에서는 좋겠지만 선진국도 불가능한 일을 중국이 가능할 리가. 저렇게 눈먼 돈 빼먹는 일만 발생하는 거지. 포텐은 있다고 해도 충분히 몸도 안만들었는데 무작정 경기에 뛰어드니 당연히 실력이 부족하고, 모자란 실력을 메꾼다고 비매너로 일관하니 당연히 경고 먹지. 위대한 중화 제국을 꿈꾸는 모양인데, 어그로만 실컷 끌고 있으니 앞날이 캄캄해 보인다. 그러다가 망한 애들이 한둘이어야지. 최근 역사만 봐도 독일 제3제국이랑 일본 제국이 생각나는걸?

baddude | (IP보기클릭)123.19.***.*** | 20.09.03 19:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

Totally spies | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.09.03 19:36

진짜 상상을 초월하네요. 사기도 대국적 스케일

알게뭐야 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 20.09.03 19:37

22조원 먹고 튄건 그렇다 쳐도 중국에서 저걸 못잡은게 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.09.03 19:37
BEST
돼지 저금통

비리 조사하면 고구마 캐듯 우르르 나오겠죠. 저 정도 금액이면 걸릴 사람이 한둘이 아닐테니 제대로 조사 못할겁니다.ㅋ

baddude | (IP보기클릭)123.19.***.*** | 20.09.03 19:42
BEST
돼지 저금통

중국 정부가 속았을까요 같이 해먹었을까요?

Florim | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.03 19:49
돼지 저금통

잡히면 무조건 사형일걸요 자기들도 죽기는 싫겠죠....

흑0러시아산0곰 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.09.03 19:51
baddude

보니까 22조원 투자 확보했다고 구라치고 2조원 정부로부터 받은 돈을 들고 튄거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국정부가 재들을 아직도 못찾은게 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.09.03 19:52
돼지 저금통

중국에서 사업해서 판을키울려면 당간부가 연결되어있어야됨 권력에서 밀려나면 부패사범으로 처형되지만 권력에 속해있으면 무탈하게 해먹음

퍄츠무 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.09.03 19:52
돼지 저금통

꽌씨! 하면서 공산당을 비롯한 각층에 약을 잔뜩 쳐놓았을 테니까 저정도 규모면 우리 핑핑이한테까지 줄이 연결될 지도 모르고

captain$ | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.09.03 19:52
돼지 저금통

높은간부한테 돈좀먹이고 잠적하고 알아서 커트해주지않았을까요

암바들어가 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.09.03 20:59
돼지 저금통

1~2천억 들여 공장건물 껍데기 대충 세워놓고 장비도 제대로 안들여 오거나 수입대금 중 계약금만 주고 설비 세팅하는 것처럼 하여 정부지원금+투자금 갖고 날라버린 것 같네.

muryu4 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.03 22:43

시진핑의 통수를 치고 살아남을수 있을까?

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.09.03 19:37
BEST
서브컬쳐고고학 뉴비

저 사기단의 보스가 시진핑핑이라면?

BBanJJark | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.09.03 19:43
서브컬쳐고고학 뉴비

우리도 캐나다 물나오는 우물 수조원에 샀는데 그게 띵박이 통수를 친걸까요?ㅋㅋㅋ

루리웹-5778379748 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.09.03 21:41

공산당에서 암살단 꾸릴 듯 ㅋㅋ

아르토네 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.09.03 19:39

중국정부를?? 잡히면 최소 인체의신비전이다~

HappyMode | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.09.03 19:43

반도체면 삼성보다 대만 노리는게 더 쉬울텐데??

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.09.03 19:44

진시황 불로장생 이후로 발전을 못하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.09.03 19:44

진지하게 쟤들은 정부에서 살인부대 보낼거 같다 -0-;;

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.09.03 19:46

쟤들 공안당하지않나,...ㄷ

꼬물오빠 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.09.03 19:48

저기 하이닉스 반도체 있는 동내인데 ㅋㅋ 근데 저거 말고도 저 주변에 반도체 업체들 여럿 있음

번치킨 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 20.09.03 19:48

시진핑이 가만히 있을려나? 찾아 죽일거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고독 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.09.03 19:49

내가 저돈 받아먹엇어야 하는데

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.09.03 19:55

아무리 중국이 이래저래 문제 일으키는 국가라고 해도 저걸 놔둘리가 없지 윗선이랑 다 연계되어 있을듯

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.09.03 20:05

와, 얼마나 위로 연결되어 있길래 저 정도 액수를 뒤통수 맞고도 못잡나? 안잡는거겠지만...

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.09.03 20:06

저놈들 잡는놈과 해먹는놈들이 한몸이나 다름없어서 못잡는거지

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.09.03 20:12

중국판 명바기 게이트네.. 진핑이 통장에 입금 완료?

쿠쿠다스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.03 20:21
쿠쿠다스

맹박이

머신 메시아 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.09.03 20:24

7살짜리 애기가 약꼽는다고 아놀드 슈왈젤네거 못됨 ㅋㅋㅋ

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 20.09.03 20:26

도망 잘 가야할텐데 잡히면 무조건 사형이다

Intothesky | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.09.03 20:39

꼬리자르기 당하는 놈들 몇 나오겄다

이제쿵치딱 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 20.09.03 20:41

까고보면 핑핑이 라인 비자금 조성용일수도 있음

▶◀AshenPurple | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 20.09.03 20:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마크웹

기사가 수정되었네요.. 안그래도 외신이랑 다르다고 말이 나왔었는데..

spinal reflex | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.03 21:19

22조 중에서 21조9천999억은 핑핑이와 당간부가 맛있게 먹었답니다^^

bitsable | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.03 21:05

핑핑이 라인이 다 해쳐먹었겠지뭐

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.09.03 21:07

하필이면 22조네. 무슨 돈세탁 시스템상 한도액같은거야?

루리웹-5778379748 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.09.03 21:42

삼* 임원도 속았음ㅋㅋ 중국 놈들이 격차 줄이고 있다고 경쟁사 분석 엉망으로 하는듯

압박마왕 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.09.03 22:10
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 848 | 날짜 2024.02.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2403 | 날짜 2024.02.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1511 | 날짜 2024.02.26
Taliss | 추천 4 | 조회 8180 | 날짜 2024.02.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2580 | 날짜 2024.02.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1979 | 날짜 2024.02.25
헤드샷21 | 추천 20 | 조회 15551 | 날짜 2024.02.24
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 10 | 조회 7878 | 날짜 2024.02.24
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 9490 | 날짜 2024.02.24
불꽃남자 쟈기만 | 추천 12 | 조회 13616 | 날짜 2024.02.24
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 2861 | 날짜 2024.02.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 7 | 조회 5971 | 날짜 2024.02.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 960 | 날짜 2024.02.23
오덕살맨 | 추천 1 | 조회 3393 | 날짜 2024.02.23
Executrix | 추천 0 | 조회 5001 | 날짜 2024.02.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2024.02.23
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 1598 | 날짜 2024.02.23
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 1033 | 날짜 2024.02.23
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 3491 | 날짜 2024.02.23
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 2282 | 날짜 2024.02.23
루리웹-14306359 | 추천 7 | 조회 6307 | 날짜 2024.02.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1413 | 날짜 2024.02.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 1587 | 날짜 2024.02.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2374 | 날짜 2024.02.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1496 | 날짜 2024.02.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 682 | 날짜 2024.02.22
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 1465 | 날짜 2024.02.22
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 2 | 조회 1182 | 날짜 2024.02.22

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST