본문

[ETC] [단독] KT '기가인터넷' 논란…내부 양심고백 "더 큰 문제 있다"

일시 추천 조회 30972 댓글수 114

BEST
웃지마라 sk lg 늬들도 큰일났어
멍충해도너무멍뭉해 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.19 16:42
BEST
잇섭이 쏘아올린 작은공이 핵폭탄이 될줄 몰랐었겠지.. 그러니 그렇게 뻔뻔하게 나갔을테고 ㅋㅋ 진짜 대형 유튜버니 이렇게 대응이 되는거지 일반인이었으면 고소당했을듯..
워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.04.19 16:54
BEST
그렇다면 100Mbps으로 쓰고 있던 나의 승리네
음덕음덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.04.19 16:59
BEST
어쩐지.... 기가인터넷 한 달 무료라길래 신청해 봤다가 속도 차이를 느낄 수가 없어서 바로 해지했었는데, 정말로 속도 차이가 없었던 거로군. ㅋ
이도로 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.04.19 16:56
BEST
작년에 갑자기 전화와서 장기사용고객이라고 기존 100mbps를 무료로 500으로 업그레이드 해주겠다고해슴 안그래도 몇년전에 기가인터넷 바꾸고싶었는데 잘됐다 싶음 문제없이 잘 쓰고있었음 어제 자기전에 정보글에 친절하게 링크랑 5분간격 5번검사해서 이의제기 하는 방법이 올라와서 해봄 500은 최소속도가 250인데 왠걸ㅋㅋ 92~95ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100도 안나왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 돈은 100짜리 돈 내고있긴한데 100을 넘지 못하는건 너무한거 아닌가 싶음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 문제이긴한데 더 큰 문제는 그렇다고 SK, LG를 쓴다는건 상상도 못함ㅋㅋㅋㅋ
소 나 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.04.19 16:56
BEST

웃지마라 sk lg 늬들도 큰일났어

멍충해도너무멍뭉해 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.19 16:42
멍충해도너무멍뭉해

KT가 대표로 욕 먹는 거지 다른 두 곳도 정상은 아니죠 ㅋㅋㅋ

CTI92 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.04.19 17:38
멍충해도너무멍뭉해

그와중에 비추1개 ㄷㄷ

뇌거친생강과 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.04.19 17:44
멍충해도너무멍뭉해

그나마 낫다고 하는 KT가 저 모양인데 나머지 통신사가 멀쩡할리가 ㅋㅋ

Kaelic | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.04.19 17:55
멍충해도너무멍뭉해

비추 3 kt,lg,sk 하나씩인가??ㅋㅋ

레일 트레이서 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 21.04.20 01:37

수십년간 전문가 아니라도 쓰다보면 다 알고 있는 사실인데 뭔 내부고백은

si bon_c'est | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.19 16:50
큰큰 초절합신문원돈

내부고백을 깐게 아니라 수십년간 그래왔고 비단 인터넷이 아니라 이동통신계에도 만연한데 이제와서 뭔가 대단한 문제인양 호들갑이 웃긴다는거다. 베플들 보면 모르냐? 왜 사람들이 화가 난 건지?

si bon_c'est | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.19 17:21
si bon_c'est

수십년간 그래왔으니 앞으로도 호들갑 떨지말라는 신박한 말이구만

BrownCity | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.04.19 17:37

사용자가 문제를 찾아야 한다는 상황 자체가 웃기지 않음?

멍충해도너무멍뭉해 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.19 17:45

다 알고 있었으면 진즉에좀 이야기해서 이슈화좀 하시지 그랬어요? 방관하고 계셨으면서 혀가 기시네요

에레슈키갈 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.04.19 17:45

너같이 왜 이제와 호들갑이냐고 하니깐 지금까지 이모양 이었던거다. 문제 있는거 진즉에 안사람도 있겠지. 클레임? 걸어봤겠지. 그래서 클레임 건 사람들은 그렇게 해결 봤을수도 있고. 그런데 그사람만 해결된거지, 모두가 해결 된건 아니잖아? 잇섭 정도 영향역있는 IT 유튜버가 공론화 시키니 표면에 올라온거지, 일반인이 그랬어봐, 바로 고소장 부터 받았을걸? 제발 생각좀 해라

상냥하여라🐻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.19 18:27
에레슈키갈

이미 많은 사람들이 커뮤에서 이야기들해오고 있는데 영향력 있는 네임드가 ㅈㄹ하니 인정하는중 ㅋㅋ 오래전부터 알사람들은 다 알고있었죠 대중들이 왜 몰랐냐 그러면 그 개인들윽 영향력도 별로 없고 기사도 거의 안실어줬음 그런 차이가 있죠

이인재명 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.19 20:31
상냥하여라🐻

커뮤들보면 인터넷 속도 논란은 뭐 많죠 ㅋㅋ 다만 통신사들은 그냥 쌩깟죠 네임드가 ㅈㄹ하니 인정하니 ㅅㅂ 더딱치내요 크트는 가만 보면 세금으로 일궈논거에 추가 투자도 제대로 안함 ㅅㅂ

이인재명 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.19 20:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호이라아아아

좀 영향력 있는 사람때문에 수면으로 드러난거지 실질 저렇게 안나왔다고 느낀사람 많을걸요 개개인이 혼자 뭐라하면 다들 듣지도 않을테니

마이클오언 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.04.19 21:16
이인재명

맞는 말씀 입니다. 사실 이게 제 4통사 혹은, 외국 통신사가 못들와서 벌어진 3통사의 독점 횡포죠. 경쟁을 할 필요가 없으니, 국민들을 호갱 취급하는 겁니다...

상냥하여라🐻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.19 21:18
상냥하여라🐻

저는 헬지에 압도적 감사하고있긴한데 빠른 인터넷이 지역 케이블 아니면 LG만들어와서 ... 500Mb설치하고 500Mb속도 안나와서 고생한적이 없음 진짜 안나와야 450Mb나오던가 한번 인터넷속도가 100kb 도안나오고 미쳐서 as했는데 전붓대쪽 어딘가에 문제잇어서 공사해야한다고 하고.... 해결됨 ㅋㅋㅋ

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.04.19 23:48
상냥하여라🐻

완전 시골이라 ㅋㅋ KT는 광케이블 증설할 계획이 없는것같음 ㅋㅋ

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.04.19 23:48
이인재명

비대칭맛이 쌔서 짜잉은 나도 ㅋㅋ

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.04.19 23:49

집까지 직접 광케이블 따서 들여오는 것만이 진짜 기가급 인터넷 이라는거.

은하수의히치하이커 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.04.19 16:51
은하수의히치하이커

집까지 수준이 아니라 랜선 직접 컴퓨터에 연결해야될 듯 라우터로 컨트롤하면 그만이니

crusian | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.19 16:55
은하수의히치하이커

집까지 직접 광케이블 따서 들어와서 100mb속도 나오게 하는 건 일도 아닙니다. 왜냐면 전에 살던 집이 광케이블이 집안 까지 들어왔지만 쓰는 건 100mb거든요.

사탕고양 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.04.19 18:54
은하수의히치하이커

100메가 광랜도 집까지 광케이블 따서 들어옵니다.

타일러더든™ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.04.19 19:31
은하수의히치하이커

대부분 FTTH 광랜 이상 사용하면 다 광케이블이 직접 들어옴 ㅋㅋ

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.04.19 23:50
BEST

잇섭이 쏘아올린 작은공이 핵폭탄이 될줄 몰랐었겠지.. 그러니 그렇게 뻔뻔하게 나갔을테고 ㅋㅋ 진짜 대형 유튜버니 이렇게 대응이 되는거지 일반인이었으면 고소당했을듯..

워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.04.19 16:54
워드킬

저도 올해 kt기가인터넷으로 바꾸고 계속 이상하게 속도가안나오거나 갑자기 인터넷이 안되는경우가많았고 속도체크해보니 100m급으로 나와서 한 3번정도 전화해서고친듯하네요. 10기가뿐만 아니라 기가인터넷 사용자한테도 비슷하게 해먹고 있었는듯

겜돌킴 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.04.19 17:35
워드킬

잇섭 해당 영상에 댓글보니까 KT에서 잇섭이랑 찍은 10기가 인터넷 광고 영상 내렸다고 함ㅋㅋㅋ 이게 사실이라면 아 정말 옹졸하고 졸렬하다 진짜 ㅋㅋㅋ

루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.04.19 17:50
워드킬

잇섭이 어디 듣보 컴덕도 아니고 회선 장난질을 쳐놓은 게이티 진짜 대단하다. 광고까지 찍었다면 국내 100명 넘는 수준인 유저들 vip로 관리해야지 ㅂㅅ들. 기가 쓰는사람들이 일반인이 어딨어

아카나스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.19 18:22

어휴 비양심 쉐끼들...스타링크 필요하당...

쵸보뇽자 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.04.19 16:55
쵸보뇽자

이념은 좋은데 이용료가 미쳤음...

유키모리 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.04.20 06:42
BEST

어쩐지.... 기가인터넷 한 달 무료라길래 신청해 봤다가 속도 차이를 느낄 수가 없어서 바로 해지했었는데, 정말로 속도 차이가 없었던 거로군. ㅋ

이도로 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.04.19 16:56
이도로

원효대사의 해골선 ㄷㄷ;;

공허의 페이커♡ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.04.19 21:16
이도로

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 21.04.22 17:08
BEST

작년에 갑자기 전화와서 장기사용고객이라고 기존 100mbps를 무료로 500으로 업그레이드 해주겠다고해슴 안그래도 몇년전에 기가인터넷 바꾸고싶었는데 잘됐다 싶음 문제없이 잘 쓰고있었음 어제 자기전에 정보글에 친절하게 링크랑 5분간격 5번검사해서 이의제기 하는 방법이 올라와서 해봄 500은 최소속도가 250인데 왠걸ㅋㅋ 92~95ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100도 안나왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 돈은 100짜리 돈 내고있긴한데 100을 넘지 못하는건 너무한거 아닌가 싶음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 문제이긴한데 더 큰 문제는 그렇다고 SK, LG를 쓴다는건 상상도 못함ㅋㅋㅋㅋ

소 나 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.04.19 16:56
소 나

100에서 500으로 업그레이드 할때 따로 기사님이 오셔서 무슨 추가작업 같은게 있었나요?

스누피우유 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.04.19 16:58
스누피우유

저는 집에 기사님이나 다른분들 오시면 옆에서 항상 구경하는데.... 저번에 구형 아파트로 이사해서 인터넷 기사님 불렀는데....구형아파트다 보니 선을 따는게 좀 번거러운 작업이긴 했는데... 500짜리는 선이 다르시다고 말씀하시면서 설치해주셨었네요

Homo Nightcus | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 21.04.19 17:13
Homo Nightcus

기가부터가 선이 다르고 500까지는 같은걸로 쓸텐데요

뇌거친생강과 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.04.19 17:45
뇌거친생강과

보통 100M랜선이라고 파는건 500M가 잘 안나옴.. 1G랜선이 500~1G랑 같이씀..

차한잔의분노 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.04.19 21:00
차한잔의분노

전 100메가선으로 500 잘나와요 랜선 작업도 거실에서 방까지 제가 직접했는데 일반 UTP로 잘 안나온다면 기기문제나 광역 문제지않을까 싶어요 ...저도 잘 모르지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌거친생강과 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.04.19 21:01
뇌거친생강과

100mbps 까지가 4p 으로 커버 가능 범위고요. 500Mbps 부터는 8p 써야 해서 그럴겁니다. KT 쪽은 100mbps 까지는 굳이 4p으로 선을 따는 전통이 있었던 것 같은데 요즘은 모르겠네요.

alenoa | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.04.19 22:43
뇌거친생강과

근데 진짜 완전 구닥다리 진자 무슨 2~30년전 랜선 아니면 어지간하면 8p 로 하기때문에 속도 잘나올거에요

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.04.19 23:46
BEST

그렇다면 100Mbps으로 쓰고 있던 나의 승리네

음덕음덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.04.19 16:59
음덕음덕

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.04.19 17:25
음덕음덕

사탕고양 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.04.19 18:55

징벌적 배상제도가 도입돼어야하는이유

루리웹-3068496862 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.19 16:59

위성팔이 하던 그 근본 어디 가겠어

MarshallMathers | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.04.19 16:59

울집은 제대로 나오든데. SK 500메가 쓰고 있음

따마 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.04.19 17:00
따마

울집도 sk기가라이트인데 딱 500 한계속도 나오더라구요

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.04.19 17:52
따마

저희집은 KT 500메가 어제 측정결과 490 뜨네요. 이게 당연한건데 제일 먼저 드는 생각은 다행이다. 에라이~

스틸코어 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.04.19 18:06
스틸코어

저희집도 500메가인데 100밖에 안나오네요 ㅋㅋㅋㅋ 나만 이런가 했는데 이번에 보니깐 비슷한사람이 많았네요

시즈데스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.04.19 19:07

몇분만 더 써도 꼬박꼬박 챙겨가는넘들이 왜 사용자꺼는 방치하고 보상은 안하냐

태권도브이 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 21.04.19 17:01

우리집도 20메가짜리 쓰는데 10메가 밖에 안나오던데 아파트가 좀 오래되서 그런줄 알았는데

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 21.04.19 17:04

저러니 진상짓이라도 해야 제값하지

고우영 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 21.04.19 17:05

슼 기가라이트 4년정도 되가는데 해외망 ㅈㄹ 인거빼곤 없던듯 생각날때마다 한번씩 체크했었는데

defector | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 21.04.19 17:10

나도 500까지는 필요 없어서 100 사용 했는데 잘한 선택이었네 ㄷㄷㄷ

피날레 바드 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.04.19 17:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
브이텍

22년전 시골살따 메가패스 프리미엄 서비슨가 썼는데 게임이 불가능하고 모뎀수준이라 기사 몇번 불렀더니 전화선 쓰는거라 물리적으로 안된다함. 근데 왜 베이직말고 비싼요금제 군말없이 받았냐고 서비스센터 전화해서 따지니 그럼 쓰지마세요. 고갱님하던 개씨앙년이 떠오르네.

아카나스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.19 18:27

돈은 돈대로 비싸게 처받고 서비스는 낮춰서 한거면 사기친거 아님?

루리웹-6812271691 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.04.19 17:15

메이플 사태도 그렇고 올해들어 대놓고 등쳐먹던 일이 속속들이 드러나는 게 참.....

ふたなり | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.04.19 17:16

3년 약정 다 되니깐 3년 약정 더 하면 한 단계 공짜로 업글 해 준다는거 거절했는데 공짜 업글에 속아서 약정 할께요 했으면 속으로 호구쉨ㅋㅋ 업글 안되는데 ㅋㅋㅋ 이랬을꺼 아니야.

테임즈 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.04.19 17:16

뻔한 대답 나오겠지 업계 관행

35세 와우저 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.04.19 17:16

호오 난 스카이라이프 200으로 바꿧는디 90정도 나와서 문의하니 200나오던데

키모오타_박상 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.19 17:17

100쓰다가 죽어도 100은 안나와서 500으로 바꾸니 300정도 찍긴 함..

月山明博 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.19 17:18

기가쓰는데 컨디션 좋은날 700 날씨 드럽고 컨디션 안좋으면 400 전화해서 물어봐도 어쩔수없다고....그냥 쓰던지 반기가로 내리라고만함 ㅋ

빛사나❤️ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.19 17:18
빛사나❤️

맙소사. 지역케이블 이세요? KT 인데 그런거면.. 비대칭이신가... 일단 문제는 심각해 보이긴 하네요. 이넘들 복불복 엄청 심한 듯 한데 일단 팔고 보자는 마인드인가 봅니다. 에휴.

핏빛미소 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.04.19 17:23
빛사나❤️

편차가 100메가 단위로 발생하는 개같은 기가비트

35세 와우저 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.04.19 17:29
35세 와우저

전화해서 좀 많이 느려졌다 토렌트 쓴것도아니고 최근에는 포맷했다 다시 깔면서 게임만 받던중이다 하니까 초기화했다고 다시한번 해보라고해서 나온건 이정도

35세 와우저 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.04.19 17:33

결론적으로 속도가 찜찜할때 전화 걸어주면 정상속도 돌아옴.. 반기가나 1기가는 qos도 잘걸려서 그거 확인도 가능하고 괜춘..

에이펙스레전드 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.04.19 17:22

믿을 수 없어서 기가 이런건 안 했는데 저런식으로 등쳐먹고 있었네

O-techs | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 21.04.19 17:26

애초에 기가인터넷 자체가 종량제 간보기라 ㅈ같아서 안했는데

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.04.19 17:26

나도 반기가 신청하니 기존회선 그대로에 모뎀만 바꿔주고 500메가로 늘어나긴하던데 이게 맞는건가?

순대꾹 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.04.19 17:28
순대꾹

UTP 라면서 모뎀준거 있다면 하프기가 된거는 맞는데 혹시 모르니 측정은 필수로 해보세요

미하엘 링크스 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.04.19 17:31
미하엘 링크스

음.. 근데 원래 500메가로 다운받을데 컴터 성능 많이 먹는건가요? 좀 대용량 받다보면 cpu 하고 하드 사용률이 좀 많이 올라가더군요 ㅋ

순대꾹 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.04.19 17:33
순대꾹

파일다운받는거면 하드에 저장하는거니 하드사용률이오르는 거는 정상이고 cpu는 연산 쪽활동이라서 오르는게 정상입니다

미하엘 링크스 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.04.19 17:37

난 kt절대 안씀. 그 이유가 kt쓸때 일주일 넘게 인터넷 안되는데 as가 안와서 항의전화하니 시비걸던 직원때문. 빡쳐서 100번에 걸어서 xxx때문에 해지한다고 직원교육 잘 시키라고 따지고 해지함.

netscape | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 21.04.19 17:34
netscape

kt쓰는 이유는 속도보다는 핑때문에..물론 속도마저도 다른데보다 그나마 나은정도

작업남217 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.04.19 17:43

엘지 새끼들도 수상하던데 엘지쓰는데 어느순간부터 인터넷속도 개느려짐 전보다 체감될정도? 와이파이도 그렇고ㅡ

날라리아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.04.19 17:35
날라리아

엘지쓰다가 케이티기가로 넘어오니 속도안나와서 몇번이나 전화했는데 엘지도 마찬가진가보군요 ㄷㄷ

겜돌킴 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.04.19 17:38
겜돌킴

제가볼때는 같은업계사람들은 어차피 서로서로 다친분있어서 이놈들이 셋기업다 짜고치고하는걸수도있음 그게 제대로걸린게 케이티고 sk 랑 lg 도 조사해봐야함 이것들

날라리아 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.04.19 18:00

사기쳐도 보상도 못받고...

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.04.19 17:36

우리건물도 주인이 기가로 바꿨댔는데 속도가 안나왔지만 내가 따지긴 뭐하니 냅뒀는데 이색이들 사기쳤겠구만

놀면뭐하니 열심히살자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.19 17:38

결국 기가인터넷 재대로 준비 안하고 상품부터 팔았음...물론 LTE초기, 5G 초기도 현재 진행형이긴한데

Artificial | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.04.19 17:39

역시 사기치기 좋은나라

권자봉 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.04.19 17:44

우리집에서 한번도 속도 안난적이 없어서 동네BY동네인가 싶은데

Evincar | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.04.19 17:47

혹시나해서 패스트핑으로 검사해봤더니 700나오네요. 1기가로 와이파이도 같이 쓰고있긴한데 이것도 문제있는건가요?

멍충해도너무멍뭉해 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.19 17:47
멍충해도너무멍뭉해

문제 없는겁니다

머가! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.19 18:19

---진화 나선 KT…문제 일부 해결할 부품 긴급 투입 ----- 이란 소리는 애초에 지금 기가 망 깔 기술이 안되는데 돈은 받고 서비스하고 있었다는 얘기 아닌가요? 해결할 부품이란 건 음.. 뭔가 강남구 기가 망 구축 완료 ! 해놓고 100명 사는데 100명이 기가 쓰면 최대 대역폭이 기가라 나눠쓰는 그딴거 아닐까 설마....

농심신라묜 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.04.19 17:48

LG 500mbps 쓰는데 속도 맨날 느려서 속 터짐. 전화해봐도 공유기 껐다키는 것만 시킴. LG 홈페이지에 자체 속도 측정 프로그램 있어서 돌려봤더니 지네 껄로도 최고 250~300 왔다갔다 함.

루리웹-2040035732 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 21.04.19 17:55
루리웹-2040035732

저도 똑같은 상품 쓰는데 저의 집하고 똑같습니다 그래서 이번에 해지할까 생각중입니다.

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 21.04.19 18:53

근데 이거 동내빨 엄청 큰듯 우리집이랑 할머니댁이랑 가까워서 둘다 해봤는데 둘다 500 제대로 나옴

평범한분 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.19 17:55

전 솔직히 sk를 못믿어서 꼬투리 잡히면 딴지걸라고 생각날때마다 테스트해보는데 의외로 정상속도만 나옴 -_-

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.04.19 17:56
민족중흥

저도 sk 쓰는데, 스팀으로 게임 받을때 거진 40 이상은 꾸준히 뽑아주더라고요. 온라인게임 잘 안하다 보니 온가족 때문에라도 그냥 쓰긴 하는데 가끔 해외망때문에 속터져서 그렇지 생각보단? 쓸만하더라고요. '생각보단'.그냥 집 인터네ㅛ kt 써본적이 없어서 그럴수도 있지만...

ashiwood | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.19 18:01
ashiwood

전 kt 엄청 오래 쓰다가 온가족묶음할인 때문에 넘어왔는데 저도 기존 sk이미지가 너무 안좋아서인가 '생각보단' 괜찮더라고요 ㅋㅋ

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.04.19 18:05
민족중흥

넷플릭스나 유투브 같이 해외 인터넷 서비스 빼곤 괜찮아요.

사탕고양 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.04.19 18:57

기레기글만 보다가 간만에 좋은 글을 보네요.

babjo | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.04.19 18:05

skt 반기가인데 저녁시간 피크때 말고는 400~500나옴 kt보다 나은듯

오늘 빰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.04.19 18:05

1기가로 몇년째 쓰고있는데 스팀 다운로드 받을땐 좀 빠르긴하지만 돈값 못하는 느낌이긴하네요 실사용은 100메가 짜리로 충분한듯

겜돌잉잉 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.04.19 18:20

kt 기가 인터넷 쓰는데 상태안좋을때 700정도 나오고 평상시엔 850~900 정도 나오는편인데, 가입초기에는 이상하리 만치 속도 안나와서 보면 60~80 이지경.... 처음엔 백신이나 윈도우 업데이트 같은게 문제일거라 생각했는데, 반복적으로 테스트하거나, 속도문제로 연락해보면 곧 정상속도로 돌아와서 에휴씹....했던.....

해물파전2초컷 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.04.19 18:28

유튜버 잇섭 동영상을 보시면 문제는 KT에서 점검을 해야지 그걸 소비자에게 넘기는게 큰 문제죠 매일 인터넷 속도측정해서 이상이 있으면 전화해라 말이 됩니까 환불해달라 하니 정확한 기준도 없거니와 말도 안되는 계산법으로 산정애기 했다가 기술적으로 문제 없다고 환불 안된다고 어이가 없지요 다른애기 지만 500메가 쓰는데 단독주택은 속도 정말 안나옴 그런데 나도 상담원과 전화통화 하면서 알았는데 320 였나 370였나 이렇게 속도나와도 환불이 안된다고 하더군요 몇 퍼센트까지만 나와도 속도에 문제 없다고 합니다 소비자 들이 내는 이용요금 어디다 쓰는지 관리를 실제적으로 안한다는거죠 3사 모두

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 21.04.19 18:50

500m 서비스 쓰고 있고 일요일 오후 1시에 kt 속도 체크했더니 115m 떴는데 방금 퇴근하고 와서 재니 496m 뜸 킹리적 갓심이.... 앞으로는 매일 체크하고 스샷 캡쳐해야지 ㅋ

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.04.19 18:54

저건 명백한 사기같은데 범죄 아닌가?

내일의다음날 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.04.19 18:54

나도 반기가인거같은데 속도 200대 나오네...

루리웹-6048318728 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.04.19 18:56
위로가기
인증글 전체
공지
라스트리스 | 추천 4 | 조회 2709 | 날짜 00:13
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 1853 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 18 | 조회 8687 | 날짜 2024.05.10
루리웹-475507 | 추천 4 | 조회 8255 | 날짜 2024.05.10
어머니아버지형님누님 | 추천 13 | 조회 5656 | 날짜 2024.05.10
RizeWave | 추천 14 | 조회 2633 | 날짜 2024.05.09
captainblade | 추천 25 | 조회 7155 | 날짜 2024.05.09
스텔D | 추천 6 | 조회 2326 | 날짜 2024.05.09
키키™ | 추천 14 | 조회 9081 | 날짜 2024.05.09
류오동 | 추천 21 | 조회 16505 | 날짜 2024.05.08
춘리허벅지 | 추천 26 | 조회 8259 | 날짜 2024.05.08
헤롱싀 | 추천 24 | 조회 8126 | 날짜 2024.05.08
SamusE | 추천 37 | 조회 6850 | 날짜 2024.05.07
라스트리스 | 추천 31 | 조회 6390 | 날짜 2024.05.07
사쿠라모리 카오리P | 추천 23 | 조회 14026 | 날짜 2024.05.07
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 1482 | 날짜 2024.05.07
스퀴니 | 추천 4 | 조회 4247 | 날짜 2024.05.06
류오동 | 추천 17 | 조회 11383 | 날짜 2024.05.06
밀봉 | 추천 6 | 조회 4406 | 날짜 2024.05.06
밀봉 | 추천 9 | 조회 6557 | 날짜 2024.05.06
밀봉 | 추천 6 | 조회 4240 | 날짜 2024.05.06
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 7097 | 날짜 2024.05.05
오버테크 | 추천 11 | 조회 6046 | 날짜 2024.05.05
원히트원더-미국춤™ | 추천 7 | 조회 2161 | 날짜 2024.05.04
RizeWave | 추천 43 | 조회 5709 | 날짜 2024.05.04
사쿠라모리 카오리P | 추천 9 | 조회 5772 | 날짜 2024.05.03
ExLyz | 추천 8 | 조회 6256 | 날짜 2024.05.03
GPixel | 추천 8 | 조회 11005 | 날짜 2024.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST