본문

[H/W] 애플, 두께 1㎝로 얇게 한 화면 일체형 PC '아이맥' 신형 공개

일시 추천 조회 19877 댓글수 55

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래픽 카드 가격 존나 어이없네 진짜
Abingdon | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.04.21 23:04
BEST

1050Ti와 1060 성능 중간 느낌.
Kerudia | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.04.21 23:06
BEST
이젠 옆모습을 제대로 보여주네 ㅋㅋ 예전엔 각도빨로 존나 얇은 척 했는데 ㅋㅋㅋ
오비탈레인 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.04.21 23:13
BEST
완제품 피씨쪽이 가성비 넘사벽됨;
트롤픽만함 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.04.21 23:00
BEST
물론 이건 ARM환경 벤치성능이고 게임성능은 1050근처에서 노는 성능이라고 생각하면 편합니다. 작업성능이야 상위GPU를 씹어먹긴 합니다마는..
가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.04.22 00:36

M1 칩 그래픽 쪽 성능은 어느정도인가요?

damnedone | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 21.04.21 22:58
damnedone

그러게요 저도 궁금하네요. 스페이스 그레이 색 빼놓은 걸 보니 동일 폼팩터로 아이맥 프로도 준비 중인가본데, 저 폼팩터로 글카박는 건 무리인거 같고 M1X 같은 그래픽 성능 향상한 SoC 때려박을 모양인데... 가능한가요? M1 chip 내부 GPU로 기존 프로급 글카 성능 따라잡는게???

금붕어똥꼬털 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.21 23:02
damnedone

1650 정도 된답니다.

불변만Lab | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.04.21 23:04
BEST
damnedone

1050Ti와 1060 성능 중간 느낌.

Kerudia | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.04.21 23:06
BEST
Kerudia

물론 이건 ARM환경 벤치성능이고 게임성능은 1050근처에서 노는 성능이라고 생각하면 편합니다. 작업성능이야 상위GPU를 씹어먹긴 합니다마는..

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.04.22 00:36
Kerudia

이 정도면 하프라이프 알릭스도 구동이 되겠군요.

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.22 00:45
루리웹-3029829187

안그래도 게임성능 안나오는데 VR이면 프레임이...

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.04.22 00:56
damnedone

호환성 문제 큼 게임들 문제 생기는거 많음

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.22 07:12
가을출타

저걸 누가 게임하려고 사나.... 대부분 영상편집용이고 저성능정도 뽑으려면 윈도우용은 가격이 넘사벽나옴

TakeALook-tes5 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.04.22 07:47

ㄹㅇ 왠만한 vr게임 다 돌릴 수 있네 애플 vr 기대치가 더 높아진듯

밀키본드 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.04.22 07:53
TakeALook-tes5

게임용으로도 넘사벽이라는 인간들이 잊을만하면 튀어나오니까요. 제 댓글 위에 알릭스 구동소리하는 사람이랑 바로 위에 왠만한 VR겜 다 돌린다는 안간이 있는데요? 얼마전에도 게임성능 얘기하는데 상위GPU전부 씹어먹는다고 빼액거리던 인간이 난입하는 꼴을 봤었음.

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.04.22 20:01

애플 이제 데스크탑 CPU도 만드나요?

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.04.21 23:00
내눈은동태눈깔

아이폰에 들어가던 arm기반 칩을 테스크탑 용으로 만든거여요. 일단 애플제품에만 들어가요

루리웹-9106640088 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.22 10:48
BEST

완제품 피씨쪽이 가성비 넘사벽됨;

트롤픽만함 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.04.21 23:00
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래픽 카드 가격 존나 어이없네 진짜

Abingdon | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.04.21 23:04

24인치인게 너무 아쉽다 27인치가 강려크하게 필요해..

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.04.21 23:05
TM™

그러게요~ 27인치면 프로라는명칭달고 더비싸게 나오겠죠?ㅠㅠ

루리웹-1619562208 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.04.22 11:26

근데 저 정도 글카랑 비교할 고객층은 그래픽 작업 아니면 헤비한 게이머인데, 맥은 대다수 게임이 안되니 별 의미가 업자나요..

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 21.04.21 23:07
TheSalaryHunter

맥 + 액박 해도 글카보다 싸서 가성비 생각하면 이제 이쪽이 나을수도 있습니다 ㅜ ㅜ

EliLove | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.04.21 23:32
EliLove

작업할게 아니면 3600에 1660시스템 조립하는게 게임성능은 훨씬 좋아요.. 아 물론 로컬디밍 모니터를 사게되면 가격이 미쳐날뛰고 여전히 콘솔이 킹성비입니다.

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.04.22 00:47
TheSalaryHunter

맞음 게임 호환성 심각하고 성능이 안됨 게임용이 아님

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.22 07:13
EliLove

아니.. 그건 아님... 맥은 업무용으로 특정 상황에 쓰기 좋은 프로그램이 있어서 쓰는거지 가성비 따지면서 뭐 할거면 윈도우 쓰는게 나음;

오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.04.22 11:11
오빠시계

가격대 성능비란 본 의미에서 쓴다면 맥이 가성비가 높죠. 심지어 옵션만 안하면 아이맥이 가성비 안 좋았던 적이 없습니다. 모니터 하나 사면 컴퓨터도 준다 수준이라서요. 단지 단순 워드 작업에 쓰기엔 비싼 모니터와 비싼 부품일 뿐.

사탕고양 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 21.04.22 13:17
사탕고양

옵션 안 하면 램 8기가인 시점에서 이미 조진거같은데...

오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.04.22 13:18

킹성비의 애플 ㄷㄷ

샤이유게 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.04.21 23:07

채굴충 극혐이야 정말

크라라롸 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.04.21 23:07
BEST

이젠 옆모습을 제대로 보여주네 ㅋㅋ 예전엔 각도빨로 존나 얇은 척 했는데 ㅋㅋㅋ

오비탈레인 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.04.21 23:13

완제품 컴퓨터의 시대가 도래했다

시맨틱하게 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.04.21 23:16

m1 맥미니 나오면 쫌 쩔듯 ㅋ

87Gamer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.21 23:17
87Gamer

아 이미 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

87Gamer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.21 23:17

짤 보고 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EliLove | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.04.21 23:21

애플꺼는 채굴이 안되나?ㅋㅋ 짱게들 돈되는건 다할긴데 ㅋㅋ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.21 23:21
POCKET INFINITY

할려면 할수야 있을꺼 같은데 애플은 죄다 완제품이라 효율이 별로일듯해요 ㅋㅋ

EliLove | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.04.21 23:23
POCKET INFINITY

여기서 그래픽 스팩 한단계 정도 더 뛸때되면 체굴장 잡혀갈듯..

mynopk1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.04.21 23:49

그동안 인텔이 억제기였다는게 이번 모델로 알게되었음 뒷판 저렇게 얇게 만든거보고 인텔은 그동안 쿨링 잡으려고 애플이 엄청나게 힘들었었구나 하고

환상경 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.04.21 23:29

생각해보니 그러네 ㅋㅋㅋㅋ 맥 비싸다 비싸다 했는데 이제 상대도 안돼 ㅋㅋㅋ 물론 게임용이 아니긴하다만

라베르시엘 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.04.21 23:39

게임은 콘솔로 돌리면 되겠네

온기잃은병신 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 21.04.21 23:50

두께 진짜ㅋㅋㅋ 볼수록 어이가 없네 저게 일체형이라니;;;

아흥삿쿠라쨩 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.21 23:59

진심으로 미쳤다 렇게 보니깐 짐짜 살만한거 아니냐 성능은 그렇다 치고 저쪽은 두깨 1cm짜리 일체형 pc다. 계다가 에플로고는덤이야 덤...ㅋㅋㅋㅋ

v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 21.04.22 00:26

원래 아이맥은 램이 이렇게 낮나요...?

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.22 00:47

램 8기가 추가해서 16기가로 업글하는비용 단돈 27만원

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.04.22 00:51

와 뭔소린가싶어 간만에 3080 중고 들어가보니 캐나다화 3천불대네 ㅋㅋㅋㅋ 한동안 관심끄고 살았는데 진짜 미친듯 올랐군요

하늘연달옹이 | (IP보기클릭)72.142.***.*** | 21.04.22 00:54
하늘연달옹이

아마 2~3년은 더 오르겁니다...

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.22 01:13

?? 두께 1cm?? 저게 된다고????

5분이면1억 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.04.22 01:40

가성비 애플... 모니터24이인치 인게 좀 그렇지만 4.5K 고려해보면..

paide | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.04.22 02:22

아이맥은 원래 모니터 사면 컴퓨터가 딸려온다는 말이 있슴다. 24(기존 21.5)인치 깡통모델은 가성비 좋아용

루리웹-0864340598 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.04.22 02:55

그런데 저걸로 게임 하면 호환성 문제 심각해서 못돌리잖아 게임 성능은 문제 있어서 게임용이 아님

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.22 07:14

하지만 맥는 게임이안되는걸..

루리웹-3682296 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.22 09:05
루리웹-3682296

생각보다 스팀겜이나 엑박겜 보면 지원하는게 꽤 많음. 킹치만 겜할려면 맥+콘솔이거나 저 비싼 그래픽 박은 데스크탑을 사야되는게 맞음...ㅋㅋ

엡솔루리 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 21.04.22 09:26
엡솔루리

내가하는 로아나 격겜은 안됨 기껏 지원하는것중에 메이저한건 밸브사 겜들정도지

루리웹-3682296 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.22 09:31
루리웹-3682296

할려고하면 부트캠프나 패러럴즈, vm웨어로 윈도우 깔아서 하면 되긴함. 호환성 문제가 있긴하지만 최근 엄청 이슈된 m1칩이라 호환성 패치가 상상 이상일 정도로 빠르게 진행되는 중.

엡솔루리 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 21.04.22 09:38
엡솔루리

컴싸게 바꾸려면 함 고려해도될정돈가

루리웹-3682296 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.22 11:14

M1의 시대

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.22 09:10

애플에서 그래픽 성능 업글한 아이맥 출시하면 그래픽카드시장(?) 다 씹어먹겠네요.

실천자 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 21.04.22 17:49
실천자

m1x나 m2에서도 작업용으로 개선할 회사라서 글카시장은 기대 접으시는게..

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.04.22 20:04
위로가기
라스트리스 | 추천 1 | 조회 1832 | 날짜 11:37
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 505 | 날짜 09:49
TM™ | 추천 12 | 조회 4267 | 날짜 09:04
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 08:16
춘리허벅지 | 추천 4 | 조회 6860 | 날짜 2024.04.23
밀봉 | 추천 18 | 조회 11080 | 날짜 2024.04.23
오버테크 | 추천 0 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.23
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 2467 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2231 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 696 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.04.23
아이엔에프피 | 추천 2 | 조회 3577 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 2517 | 날짜 2024.04.23
라스트리스 | 추천 2 | 조회 2859 | 날짜 2024.04.23
키키™ | 추천 12 | 조회 3488 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1565 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1275 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 975 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 602 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.04.22
아이엔에프피 | 추천 5 | 조회 1196 | 날짜 2024.04.22
RizeWave | 추천 72 | 조회 7180 | 날짜 2024.04.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2179 | 날짜 2024.04.21
헤드샷21 | 추천 10 | 조회 12459 | 날짜 2024.04.21
류오동 | 추천 16 | 조회 10617 | 날짜 2024.04.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1649 | 날짜 2024.04.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1460 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST