본문

[S/W] AI 검색엔진 쏟아져도 구글 이길 수 없는 이유…'정확성'과 '속도'

일시 추천 조회 2616 댓글수 8

BEST
정확성: AI 알고리즘에 자동 생성된 블로그 링크를 쏟아내며 (쑻)
PTLimA | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.03.28 07:45
BEST
빙으로 찍먹해 보는데 매번 바보같은 소리 아니면 내가 다 아는 소리만 해서 영 도움이 안되는지라 개인적으로 ai발전 검색엔진으로는 영 와닿지가 않음.. 위치를 미국으로 잡고 하면 그나마 원하는 정보 간간히 찾아주긴 하던데 똑같이 질문해도 한국으로 잡으면 결과물이 안나오는 경우가 태반이라 내가 잘 못쓰는건지 답답함.
newzelda | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.03.28 07:47
BEST
타자칠 손가락만 있으면 여전히 구글 검색창이 압살임
뮤람 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.28 08:20
BEST
이건 요즘 네이버도 이 꼬라지 되서 도낀개낀이지만…
PTLimA | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.03.28 07:46
BEST

정확성: AI 알고리즘에 자동 생성된 블로그 링크를 쏟아내며 (쑻)

PTLimA | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.03.28 07:45
BEST
PTLimA

이건 요즘 네이버도 이 꼬라지 되서 도낀개낀이지만…

PTLimA | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.03.28 07:46
BEST

빙으로 찍먹해 보는데 매번 바보같은 소리 아니면 내가 다 아는 소리만 해서 영 도움이 안되는지라 개인적으로 ai발전 검색엔진으로는 영 와닿지가 않음.. 위치를 미국으로 잡고 하면 그나마 원하는 정보 간간히 찾아주긴 하던데 똑같이 질문해도 한국으로 잡으면 결과물이 안나오는 경우가 태반이라 내가 잘 못쓰는건지 답답함.

newzelda | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.03.28 07:47
newzelda

기존 검색엔진에서 물어보던거 물어보는것보다는 "전에 그 막 어떠어떠한 스토리 영화에 어떠어떠한 역할로 나오는 캐릭터를 연기한 배우의 이름이 누구더라? 프랑스영화였는데, 주인공은 엄청 가난하다는 설정이었음" 뭐 이렇게 그냥 추상적으로 지식in에 물어보듯이 찾는건 AI검색이 일반 검색보다 훨씬 잘 나옴요. 물론 뻥카도 치지만요.

카일로123 | (IP보기클릭)50.200.***.*** | 24.03.28 08:30
카일로123

전 대화형AI를 엄청 싫어하는데 그 뻥카 때문입니다. 답이 맞는지 꼭 다시 확인해야하거든요.. 생성형은 이상한게 눈에 잘띄니 그나마 나은데..

spinal reflex | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.03.28 12:32

과거 정보 상관없을 땐 gpt가 최고 코파일럿은 직전 대화도 까먹어대서 별로였다가 지금은 꽤나 나아지긴해서 요즘은 구글만큼 쓰는 듯

✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.03.28 07:53
BEST

타자칠 손가락만 있으면 여전히 구글 검색창이 압살임

뮤람 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.28 08:20

척척박사님 언제 나오냐고ㅋㅋ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.03.28 08:48
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST