본문

[정보] openxcom v1.0 한글화 공개

일시 추천 조회 22281 댓글수 24

BEST
아이고.. 게임이 취향에 맞든 안맞든 한글화는 감사합니다. 수고 하십니다.
크고 아름다워... | 14.08.24 20:41
BEST
이야~이거 한때 하루에 10시간씩 번역해서 끝내고선 결국 폰트문제로 때려쳤는데 해결이 됐는가 보네요. 보람있네요 ㅋㅋ
RRRR | 14.08.24 20:58

부왘 감사합니다

투다아난 | 14.08.24 20:28

예전에 특전으로 받았던 엑스컴 전 시리즈가 이럴떄 빛을 발하는군!

투다아난 | 14.08.24 20:35

감사합니다.

삽드룽 | 14.08.24 20:29

최근에 엑스컴;에너미언노운 하는데 전혀 쉬운 구간이 없네요... 하면 할수록 어려워지고... 특히, 병사들이 죽는다고 나올 때 진짜 가차없는 시스템이라 느껴졌음... 애정을 갖고 키우는데... 그래서 한방의 로망 저격수를 좋아합니다. 죽을 일이 없어요.... 어찌됐든 한글화는 추천

ALIVEisANSWER | 14.08.24 20:31

고스트아머입고 발업한 지원병 한마리와 분대시야찍은 저격병으로 도배하면 게임셋이죠

히트앤드 | 14.08.24 23:05

한글화는 닥추천이라 들었습니다

키린셋은진리 | 14.08.24 20:35

우와! 이럴수가! 이럴수가! 알려주셔서 감사합니다! 정말 감사합니다! ㅠ.ㅠ

rarirurero | 14.08.24 20:35

재가 엑스컴 에너미언노운,위딘 밖에 안해봤는데 이거는 따로 엑스컴 시리즈 사야 하는건가요?

크라켄 | 14.08.24 20:36

엑스컴EU나 EW, 혹은 더 뷰로를 예약구매하셨으면 딸려오셨을겁니다. 할인구매하셨으면 별도구매하셔야 합니다.

repuien | 14.08.24 20:47

엑너미 언노운이 이거 리메이크 한거예요. 없으시면 구매하셔야 해요.. 얼마안해요..

소심대장 | 14.08.24 23:52

엑스컴 시리즈 좋아하시면 Xenonauts 라는 게임도 해보시길. 한글화되있음

저카 | 14.08.24 20:37
BEST

아이고.. 게임이 취향에 맞든 안맞든 한글화는 감사합니다. 수고 하십니다.

크고 아름다워... | 14.08.24 20:41

그 엑스컴이 그 엑스컴인가 보네

그라비티캐논 | 14.08.24 20:41
BEST

이야~이거 한때 하루에 10시간씩 번역해서 끝내고선 결국 폰트문제로 때려쳤는데 해결이 됐는가 보네요. 보람있네요 ㅋㅋ

RRRR | 14.08.24 20:58

혹시 einsys 님이신가요??

소심대장 | 14.08.24 22:15

네~잊어버리고 있었는데 간만에 설치 해봐야겠네요.ㅎㅎ

RRRR | 14.08.24 23:33

진짜 번역 많이 하셨더라구요 ^^ 고생많이 하셨어요 ^^

소심대장 | 14.08.24 23:41

제가 한부분 어색한거 많아요 ㅋㅋ 다시 힘내서.. 번역에 힘써 주세요 ㅋㅋ

소심대장 | 14.08.24 23:42

삭제된 댓글입니다.

싫으신건 아니시져?

소심대장 | 14.08.24 23:50

오픈엑스컴!

dkdltm | 14.08.24 21:58

에너미언노운 지르고서 미친듯이 하다가 급 지겨워져서 그 후로 다시 안하고 있는데... 턴제는 처음에 재밌다가도 어느순간 흥미가 식고 지루해짐. 절반이거나 70%정도는 진행 했을텐데.

카즈셀 | 14.08.24 22:09

물론 한글화는 추천. 게다가 저번에 번들사니 엑스컴 세트를 줘서 이 게임도 라이브러리에 있네요 ㅋ

카즈셀 | 14.08.24 22:10

이거 원래 어렵나요? 제일 쉬운난이도로 하는데도 벌써 10판넘게 다시시작하고있음;;;

루리웹-19490966 | 14.08.24 23:20

세이브 로드 신공을 처음으로 익힌 게임이었죠..

소심대장 | 14.08.24 23:53

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

ㅋㅋ 맞아요.. 이거 해볼라고 밥샜었는데 ㅋㅋ

소심대장 | 14.08.24 23:54

xcom 지구에 해가 뜨는 걸 보면서 창밖에도 해가 떠오르던..

Pinocchio | 14.08.24 23:43

ㅋ 저도 어릴때 진짜 열심히 했었답니다 ^^

소심대장 | 14.08.24 23:53

아아…폴아웃1이나 택틱스등도 해주실 용자분을 기다립니다

루리웹-135426387 | 14.08.25 00:16

오오오오오오오!!!!!!

수줍수줍 | 14.08.25 00:26

네 2도 하고있고 3도 하는거 같더라구요 아직 번역 하라고는 안나왔는데 뜨면 또 참여 해야져

소심대장 | 14.08.25 09:19

헐..3도 나오나요 꿀잼일듯..

파린 | 14.08.25 09:25

제가 베타겜같은데 문의해보라고 했었는데 결과가 나와서 좋네요 ㅎㅎ

파린 | 14.08.25 09:19

넹 베타겜에서도 오래 기다렸는데 네이버 카페 한사모 추천 받아서 거기 부탁해서 이렇게 멋진한글화가~ 아 감동 ㅋㅋ 암튼 감사합니다 그 댓글 아니었음 못했을 꺼예요 ^^

소심대장 | 14.08.25 09:23

헐 이게 언제적 게임이야 ㅋㅋ;

없으면포기한다 | 14.08.25 09:29

궁디팡팡 해드리고 싶다!!! 헉헉

happyroot | 14.08.25 10:07
위로가기
echospherics | 추천 2 | 조회 673 | 날짜 12:53
Belor'relos | 추천 3 | 조회 653 | 날짜 12:49
echospherics | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 12:45
하지만구 | 추천 2 | 조회 1260 | 날짜 12:19
ComShepard | 추천 9 | 조회 7226 | 날짜 08:55
Naeri | 추천 8 | 조회 3962 | 날짜 06:42
김샌디 | 추천 3 | 조회 3686 | 날짜 05:37
키키™ | 추천 9 | 조회 6412 | 날짜 04:02
Belor'relos | 추천 31 | 조회 37765 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 15 | 조회 14719 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 2 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 3 | 조회 968 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 7 | 조회 2423 | 날짜 2024.04.27
에루디토 | 추천 6 | 조회 6643 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 6 | 조회 3564 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 5 | 조회 6067 | 날짜 2024.04.27
indira | 추천 2 | 조회 1628 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 1 | 조회 851 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 5 | 조회 4668 | 날짜 2024.04.27
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 3964 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 1755 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 0 | 조회 1236 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 2058 | 날짜 2024.04.27
Ruka151 | 추천 3 | 조회 767 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 2 | 조회 884 | 날짜 2024.04.27
빡통이 | 추천 2 | 조회 1015 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 5 | 조회 2359 | 날짜 2024.04.27
MoZo8909 | 추천 20 | 조회 5154 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST