본문

[LOL] [롤드컵 프리뷰] 승리로 가는 지름길, '서포터에게 물어봐~'

일시 추천 조회 1520 댓글수 10

BEST
반대로 c9과의 마지막경기에선 용쪽 시야장악은 완벽히 해두니까 탈론을 짜를 각이 여러번나왔고 잘 잘라주면서 크게 이득을가져갈수잇엇죠. 라인스왑당해서 cs0개인 세이브가 처음산템이 핑와1개 와드1개였습니다. 아마추어팀과 프로팀의 차이가 이런점인거같아요.
BEST
현세대 1위 서폿은 역시 마타가 아닐까 생각해봅니다. 개인적인 생각엔 서폿이 캐리하려면 일단 원딜이 공격적인 게 좋은 것 같아요. 푸만두, 메라 전성기 보면 모두 원딜이 던질 때인 듯.
가면야옹이 | 14.10.01 08:41
BEST

현세대 1위 서폿은 역시 마타가 아닐까 생각해봅니다. 개인적인 생각엔 서폿이 캐리하려면 일단 원딜이 공격적인 게 좋은 것 같아요. 푸만두, 메라 전성기 보면 모두 원딜이 던질 때인 듯.

가면야옹이 | 14.10.01 08:41

요즘 서폿의 중요성은 다른것도 그렇지만 역시 시야장악때문에 그럼. 정글러도 마찬가지고.. 주요포인트 시야장악 조금만 안되면 그틈을 뚫어서 짤라버리더군요 조이럭 방송으로 롤드컵보는데 나진 얼라이언스전 패착의 가장큰 원인을 와치가 망했는데 와드안사고 신발 샀다는것에 두기도 하구여

BEST

반대로 c9과의 마지막경기에선 용쪽 시야장악은 완벽히 해두니까 탈론을 짜를 각이 여러번나왔고 잘 잘라주면서 크게 이득을가져갈수잇엇죠. 라인스왑당해서 cs0개인 세이브가 처음산템이 핑와1개 와드1개였습니다. 아마추어팀과 프로팀의 차이가 이런점인거같아요.

시야장악은 마타가 원탑인듯

??? " 후 내가 잠시간 은퇴만 안했었더라도... "

RogueKnight | 14.10.01 08:54

마타도 마타지만 임프도 대단함 스페이스 & 매라 초상위호환이 임프 & 마타라고 느끼는게, 둘 다 서포터가 시야장악 하려고 움직이는데 스페이스는 터져서 욕을 먹고, 임프는 버텨서 마타의 시야장악에 힘을 실어줌

降승리의열쇠 | 14.10.01 09:17

저도 상위호환이라 생각합니다. 메라가 로밍하는 서폿의 시초이기는 하지만, 요근래는 메라가 로밍하면 스페이스가 망하죠. 그 점에서 임프는 대단한게 던질때는 확실하게 던지지만, 사릴때는 또 완벽하게 사리니까요. 요근래 마타가 로밍간다고 임프가 짤린경우는 거의 생각이 안나네요:)

plainmk2 | 14.10.01 09:23

라인은 버티는데 한타에서 앞점프 ㅋㅋㅋ

역시 원딜은 '서폿없으면 앞으로 나가지(나대지)마라 ' 가 진리인듯

oxidecircle | 14.10.01 09:35

루퍼나 임프가 미친 듯이 대단한 이유가 이거라더라구요. 아군 정글러나 서포터가 주위에 없고, 상대편 챔피언들의 동선파악이 안되면 라인이 어떻든 집가서 와드 사오던지 cs 전부 다 포기하더라도 절대 앞으로 안나감.

동네신 | 14.10.01 13:56
위로가기
echospherics | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 12:53
Belor'relos | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 12:49
echospherics | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 12:45
하지만구 | 추천 2 | 조회 808 | 날짜 12:19
ComShepard | 추천 8 | 조회 6503 | 날짜 08:55
Naeri | 추천 8 | 조회 3668 | 날짜 06:42
김샌디 | 추천 3 | 조회 3525 | 날짜 05:37
키키™ | 추천 9 | 조회 6106 | 날짜 04:02
Belor'relos | 추천 31 | 조회 37292 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 15 | 조회 14454 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 2 | 조회 1261 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 3 | 조회 954 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 7 | 조회 2347 | 날짜 2024.04.27
에루디토 | 추천 6 | 조회 6510 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 6 | 조회 3434 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 5 | 조회 5983 | 날짜 2024.04.27
indira | 추천 2 | 조회 1601 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 1 | 조회 845 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 5 | 조회 4594 | 날짜 2024.04.27
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 3907 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 1737 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 0 | 조회 1219 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 2046 | 날짜 2024.04.27
Ruka151 | 추천 3 | 조회 758 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 2 | 조회 877 | 날짜 2024.04.27
빡통이 | 추천 2 | 조회 1001 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 5 | 조회 2305 | 날짜 2024.04.27
MoZo8909 | 추천 20 | 조회 5130 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST