본문

[디아] "이정도면 확장팩 수준"'디아블로3' 2.3.0 PTR 리뷰

일시 추천 조회 26329 댓글수 296

BEST
디아3 까지마라 내가 디아3덕에 얼마나 꿀잠을 잤는데
죄수번호279935495 | 15.07.07 13:03
BEST
고6을 도니 당연히 잠이 오죠
Siamez | 15.07.07 13:11
BEST
패치 - 확장팩이다 ㄷㄷ 1달 - 수면제 패치 - 확장팩이다 ㄷㄷ 1달 - 수면제 무한반복
김상혁 | 15.07.07 13:02
BEST
네 다음 수면블로
일해라 냥강사! | 15.07.07 13:01
BEST
정신승리봐라. 꼴랑 게임겉핥기만했으면서 졸립네뭐네 어처구니가없을뿐
BroodLord | 15.07.07 13:33

이처럼 '디아블로3'는 대규모 패치인 2.3.0을 통해 과거 '디아블로2'의 명성에 걸맞게 점차 변해가고 있으며, '수면 유도제'라는 오명을 벗길 수 있을 것으로 보인다.

박주영 | 15.07.07 13:01

요즘은 예전에 수면제 얘기 나올때랑은 다르게 그냥 '어 디아블로3게시물이네 수면제 드립이나 쳐야지 ㄲㄲ'하면서 쓰는 인간들이 대다수인거 같음.

사자비사자 | 15.07.07 13:46

생각해보면 잠이 올때까지 붙들고 있을정도로 재밌다는 말 아닌가..ㅎㅎ

롱보이 | 15.07.07 14:51

ㄴ ㅠ_ㅠ 그건 그냥 지루할 때도 마찬가지...

Smart CHO | 15.07.07 17:15
BEST

네 다음 수면블로

일해라 냥강사! | 15.07.07 13:01

그냥 이런건 조건반사 댓글이라 보심 될덧..

기륜 | 15.07.07 13:04

지난달까지 성전으로 고행6 돌던 유전데요?

일해라 냥강사! | 15.07.07 13:06
BEST

고6을 도니 당연히 잠이 오죠

Siamez | 15.07.07 13:11

수면블로는맞는데 그래도재미는잇는데

뭐라구요 | 15.07.07 13:12

ㅋㅋㅋ고행6.....당연히 잠이오죠...대균열 아니면 고행6 챔피온이 한방에 죽는데..

아야뽀야 | 15.07.07 13:13

고행6 숫자키 1만 누르고 마우스만 저어주면 되는건데 당연히 잠 오지

소서러♀ | 15.07.07 13:18

대균 돌고 댓글 처달

닉넴할거없넴 | 15.07.07 13:25

고행6이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고행6돌고 졸립다고 한거였나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BroodLord | 15.07.07 13:29

한달전까지했는데 왜 고행을함;; 대균열돌아야지

고라파닭 | 15.07.07 13:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고행6은 말하지 말지 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

P$M$ | 15.07.07 13:31

아~ 고행6돌면 ↗늅이니까 졸리면 안된다는거군요 ^^ 블빠님들 의견 잘 듣고 갑니다

일해라 냥강사! | 15.07.07 13:31

요즘 고행6은 확팩 초기 고행1도는 느낌하고 다를바 없음. 라이트유저들은 고행 50단계위부터 긴장감이 오르기 시작함.

Take.Two | 15.07.07 13:31

대균 33단계 돌다가 졸려서 고행6 돌면 ↗뉴비니 잠을 쳐 자면 안되겠군요 ^^

일해라 냥강사! | 15.07.07 13:32
BEST

정신승리봐라. 꼴랑 게임겉핥기만했으면서 졸립네뭐네 어처구니가없을뿐

BroodLord | 15.07.07 13:33

대균열가도 똑같다 좀더 잘죽으면서 졸릴뿐이다

오란씨걸 | 15.07.07 13:34

퍄퍄 겉핥기만 하고 졸리다 그러면 병.신이었군요 ^^!

일해라 냥강사! | 15.07.07 13:36

대균열 50단 이상 돌아도 졸린다는 소리가 태반인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-210988747 | 15.07.07 13:36

이분들 컨텐츠가 대균열 밖에 없다고 인정하시네..

문어법사 | 15.07.07 13:36

진짜 블빠들 개극혐이네 ㅋㅋㅋ 뭘하든 겜이 안졸려야지 엔드컨텐츠 빼고 졸리면 수면블로 맞네 스스로 망겜 인정 ㅋㅋㅋㅋ

라팔라팔라 | 15.07.07 13:37

겉만 핥고 마치 달관한마냥 졸리다고 하는게 그럼 정상입니까?;;

Siamez | 15.07.07 13:37

1렙이든 어디든 졸린건맞지만 고행6을 뭐 엄청 한것처럼말해서그럼

TousLesJours | 15.07.07 13:38

암요 스2는 gsl우승은 한번해보고 게임에 대해서 논해야져^^

오란씨걸 | 15.07.07 13:39

근데 졸리면 안하면 되는데......뭐하러 글써서...

아야뽀야 | 15.07.07 13:39

대균도 꼴랑 33단계 도냐? 수면블로 헛소리 하지말고 파밍해서 더 올라가렴.

AppleMaster | 15.07.07 13:40

뭐 디아3 초창기에 만렙도 안 찍고 밸런스 완벽하다라고 하던 모 유저도 있는데요. 바바로 불지옥따윈 아무것도 아니고 쉬운데 만렙은 바빠서 못 찍었다. 하지만 난 블리자드 게임의 극성팬이다라고 자청하던 모유저... 참고로 그렇게 초창기도 아니고 한 한달쯤 지났을때 발언. 그렇게 바쁘다던 사람이 하루종일 루리웹하는 신기한 모습도 보여줌

JamesRolfe | 15.07.07 13:41

말하는건 마치 ㅈㄴ게 고수인것 처럼 지난달까지 성전으로 고행6 돌던 유전데요? 라고 말해놓은게 개 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 피파온라인3 로 따지만 나 순위경기 저번시즌 세미프로 찍은사람이야 이런느낌인가 ㅋ

네 알겠습니다 ^^ 대균 33 도는 ↗뉴비는 이만 물러가옵니다 블빠 성님들 만수무강하소서~ ^^!

일해라 냥강사! | 15.07.07 13:46

아니 위에 진짜 미친 인간들 많네... 고행 6단을 정석으로 돌려면 익숙한 사람도 최소 15시간정도는 필요함... 예전에도 게임을 했다면 일단 수십시간은 기본으로 넘었을 텐데, 수십 시간 플레이 해놓고 졸리다고 하면 ㅄ인거 아님???

게이머 카드 | 15.07.07 13:47

사람 끼리 싸우는 게임도 아니고, 컴 상대로 수십 시간 했으면 졸리는게 당연하지...

게이머 카드 | 15.07.07 13:48

아니 솔직히 모든게임 반복하면 졸려요....그 어떤 게임을 해도 반복행위에서 졸릴수 밖에 없는건데 솔직히 고행33 돌정도면 그렇게 파고 들었던건도 아닌거 같고 고작(고작이란말을 써서 죄송합니다만)대균33정도 돌정도로만 캐릭키워놓고 수면블로네 뭐네 하면 하는 사람들 입장에서는 그렇죠....

아야뽀야 | 15.07.07 13:49

솔직히 패키지 게임이라 이미 돈값은 넘치는수준임 디아3=수면제 이건이제 그냥 개그요소수준까지온거지 하는사람아직도많음

TousLesJours | 15.07.07 13:51

그냥 니가 어글+블까구만;

사자비사자 | 15.07.07 13:52

진짜 어지간히도 까고싶나보다 ㅋㅋ

나오키 | 15.07.07 13:53

졸리면서까지 게임을 하는 이유는 머임?? 이해 안되네.

찬란한인생- | 15.07.07 13:54

악마의 게임이라는 문명이니 히마매니 fm이니 이런 중독성강한 게임도 이삼백시간 넘게하면 졸립니다. 그럼 잠시 접었다가 나중에 생각나서 한 이삼십시간하고 또 지겨워서 접고 다시 생가나서하고...이거 반복임. 유독 블자 게임만 저 단계가 없길 바라는건 무슨 심리인지 진짜 궁금하내요. 블자가 아무리 게임을 잘만드는 회사라도 저 단계까지는 없앨수가 없습니다. 그 어떤 게임도 백시간 넘게하면 지겹습니다.

knachobo | 15.07.07 14:01

디아3를 넘 좋아하지만 요즘 너무나 졸림.. 나이탓도 있지만..

hotboy | 15.07.07 14:06

ㅇㄱㄹㅇ

이카루시아™ | 15.07.07 14:18

ㅋㅋㅋㅋ 몇십 몇백시간 해놓고 안졸립고 안지루하면 그게 게임임? 야동도 그렇게보면 안꼴리겠다

FULLTIME | 15.07.07 14:24

마법의 단어 블빠 ㅋㅅㅋ

기륜 | 15.07.07 14:27

저도 디아 뉴비긴 한데 윗분들 말씀이 좀 이상하신것 같은데 '고작 대균열 33층까지밖에 안돌아놓고' '그렇게 많이 하면 당연히 졸리지' 이 두개가 한 문장안에 공존할 수 있는 내용인가요?;

밀토리 | 15.07.07 14:29

'너무 많이 해서 졸린거다' '그치만 더욱더 많이 해서 템 맞추고 더 상위 단계로 올라가야 한다' ???? 저만 이상함???

밀토리 | 15.07.07 14:30

대균 50단가도 조면서 도는데 난이도랑 뭔상관? 블빠들이 욱해서 댓글다는거 맞구만

Godpcmasterrace | 15.07.07 14:31

33단에 고행 슬슬 도는거 보니 ↗뉴비인건맞네요.

Bergtatt | 15.07.07 14:35

이놈들은 대균열만 수십시간했으면서 안졸리길 바라는 ㅄ들이다

이니시에이츠 | 15.07.07 14:44

하루 앵벌받고 일주일 돌리니까 고행6 돌던데

핫바대장군 | 15.07.07 14:51

뭐야... 1년 잠깐 해봤는데 별로 재미 없네요...같은 댓글인가...

룰루루34 | 15.07.07 15:06

반복하고 졸리다 할거면 반복을 하지마 병1신들아

Picon- | 15.07.07 15:51

재미없어서 조금밖에 못하면 ↗뉴비가 뭘 아냐고 까이고, 오래해서 재미없다고 하면 맨날 하는 게임 맨날 재미있길 바라냐고 까이는 마법의 게임

ALEPH@Ruli | 15.07.07 16:09

역시 블까웹. 아무리 개소리라도 그냥 마법의 단어 블빠 소리하면서 정신승리해버리면 추천 존나 박힘

루리웹-835915254 | 15.07.07 16:15

수면블로 말 그 자체는 틀린거 아니잖아?왜들 그리 과민반응 하냐 저러니 블빠 소리 안나오냐 하여간 지들이 하는겜에 너무 과한 자부심 가지는게 문제야 쓴소리는 절대 듣기 싫지 그치?하나 흠 잡을데 없는겜이지 암 그렇고말고

허리부러지게 | 15.07.07 16:31

셀프 난이도 상승해놓고 해보셈 잠이 오나 안오나 장비 존나좋은거 입혀놓고하니 싱거워서 잠이 안오고 배김?

이니시에이츠 | 15.07.07 16:50

고행6단 돌 정도 템 맞추면 졸립긴 하죠. 신템득 하지 않는이상

↗뉴비 풀발기 정신승리 잘봤고요

환상의사슴 | 15.07.07 17:07

한시간 해도 개인차에 따라 졸릴 수 있는거지 게임을 수십시간 플레이한거 아니면 졸리다고 말도 못하나요;;? 극혐이네 자기 안졸리면 타인은 졸리다고 말도 못함?

생존의임무 | 15.07.07 17:10

블까라 까는게 아니라 수면블로를 만드니 블까가 된거지 생각좀... 똥3라 부르는 사람들이 우스개소리로 그러는지 아시나

나도하고싶어 | 15.07.07 17:40

아니 왜 논점들을 피해가시는지 모르겠는데. 누구나다 디아블로 하다보면 졸린거 인정해요 근데 그걸가지고 비아냥 거리니까 욕을 쳐먹지.. 왜 욕먹냐에대한 이유가 완전 잘못됨. 어떤게임이든 오랫동안 붙잡고있으면 당연히 졸립죠... 무슨게임을 해야 그게임플레이타임 3000시간이되든 5000시간이되든 안졸린가요? 설마... 검사 같은걸 말하는건 아니겠죠???

대천사 치탄다엘 | 15.07.07 17:44

수면 블로가 되는 시점을 정확히 찝어주자면 대세 셋템을 딱 다모으는 순간부터가 수면블로가 되기시작함. 일반전설템 끼고있다보면 이제 고대전설로 싹 갈아야되고 고대전설로 싹갈고나서도 더 높은 성능을가진걸로 갈아끼는 무한파밍이다보니 점점 득템을 하는 횟수가 적어지고 지루해지기 시작함. 근데 이건 디아블로3만의 문제가 아닌데....

대천사 치탄다엘 | 15.07.07 17:55

그 반대죠 저같은 경우는 디아 재밌게 했고 가끔 들어가면 또 재밌게 하는 편이지만 어쨌든 다른 게이머분들 기준으론 뉴비이고 그럼에도 불구하고 한두시간 하다보면 졸려요. 딴 게임에서는 그런 경험이 거의 없거든요 디아보다 10배는 더 많이 했을 몬헌 할때도 그런일은 없는데, 그럼 디아가 다른 게임에 비해서 더 졸린거라고 개인적으로는 받아들일수 있겠죠? 다른 사람들에 비해서 그렇게 오래 플레이하지 않은 제 기준에서도 그렇게 느낄수 있는데 위에 보니까 대체로 '고작 그거밖에 안해놓고 ㅈ뉴비 새1끼가 뭣도 모르고 설친다' 는 식이잖아요? 고작 실력이, 키워놓은 레벨이나 장비가 그것밖에 안되냐고 거의 인격모독하듯이 무시하는 댓글들이 많은데 그런데 거기다가 '그렇게 많이 했으면 졸린게 당연하지' 라는 주장까지 섞여있어요 그부분이야 말로 모순이죠 이부분에 대해 말씀해주시는 분은 제 댓글 밑으로도 없네요

밀토리 | 15.07.07 18:00

대균이나 고행6이나 졸린건 똑같음

x쎄라비x | 15.07.07 18:08

결론은 뉴비라서 졸린거야? 고수라서 졸린거야 실드가 왜이래

nazdrak | 15.07.07 18:17

결론은 질렸으면 딴겜하고 졸리면 자라 끗

무므르 | 15.07.07 18:33

정신승리 존나 쳐 하네 노답

징베사마 | 15.07.07 19:10

졸린건 맞잖아 노답들아

루리웹-33064835 | 15.07.07 19:56

대균 33이면 ↗뉴비 맞네 인정합니다

반숙그켬 | 15.07.09 00:33

컨텐츠는 파밍이랑 기록갱신이 끝이고 그나마 긴장타는게 기록 갱신인데 그걸 안하니 졸릴 수 밖에 없지

반숙그켬 | 15.07.09 00:35

졸립다는사람들 - 장사꾼, 디아블로 하루에 24시간 쳐하는놈들

구피쇼 | 15.07.10 15:25
BEST

패치 - 확장팩이다 ㄷㄷ 1달 - 수면제 패치 - 확장팩이다 ㄷㄷ 1달 - 수면제 무한반복

김상혁 | 15.07.07 13:02

ㅋㅋㅋ 디아는 패키지 게임. 매번 컨텐츠 추가 패치는 해주니 좋기는 함.

knachobo | 15.07.07 13:13

보통 게임사면 플탐이 10~20시간인데 한달이나 하면 대박이죠 게다가 추가컨텐츠인데 거기다 무료

s알카드s | 15.07.07 13:23

한달이면 최소 100시간~200시간 이상은 한다는 건데, 졸릴만하죠.ㅋ

롱보이 | 15.07.07 14:53

솔직히 타 게임이었으면 유료 DLC로 팔아먹을만한 컨텐츠를 패키지게임인데도 계속 무료로 추가해줌

람파루도 | 15.07.07 13:02
BEST

디아3 까지마라 내가 디아3덕에 얼마나 꿀잠을 잤는데

죄수번호279935495 | 15.07.07 13:03

로렐라이냐

NaturalColoring | 15.07.07 13:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무한균열

Fallout4 | 15.07.07 13:32

히오스 발라 하니까 디아3느낌 그대로라서 더 손에 안가던데.. 이번 패치 좋으면 다시 해봐야겠네요

監視者 | 15.07.07 13:03

디아블로만한 액션 RPG겜이 없음;;

카리스마최. | 15.07.07 13:03

타게임이었다면 유료 DLC 로 카나이의 함 컨텐츠 팔았을듯

달려라맹 | 15.07.07 13:04

카나이의 함은 공짜로 주고 카나이의 함에서 추출하는 확률을 추가해서 그걸 높이거나 하는 방법을 돈으로 했을듯 물론 확률은 한자릿수 될까말까로

키리코 큐비 | 15.07.07 13:06

솔직히 디아 파밍은 계속하면 지겹기는 함. 그런데 초창기에 비해 게임이 많이 비해서 상당히 재밌게 할수 있음. 이번 패치처럼 여러 애로사항을 잘 해결해주는 다양한 시도가 보여서 디아3을 망겜이라고 하기에는 애매해요.

라클나스 | 15.07.07 13:04

초창기에 비해 게임이 많이 비해서??

크라이 | 15.07.07 13:06

대충 변해서로 해석합시다.

Fastdriving | 15.07.07 13:19

변해서요 ㅋㅋ 오타 ㅎㅎ

라클나스 | 15.07.07 14:07

그..그렇군요. 쿨럭~! 변해서라고 생각 못하고 바뀌어서라고 생각을 해서 좀 많이 다르길래 무슨 단어일까 좀 한참 생각 했네요. ㅎㅎ

크라이 | 15.07.07 14:10

시즌 업데이트가 이정도 수주닝면 다음 확장팩은 거의 디아3 패키지 게임 컨텐츠의 두배는 추가해줘야 욕 안먹을지도... 거의 3~4시즌 분량 몰아서 제공해야 할판 근데 캐릭터 슬롯하고 창고확장좀...

크라이 | 15.07.07 13:05

진짜 종종 돌아가서 개꿀잼으로 달리다가 한달정도하면 질리고 수면제됨

[´・_・`] | 15.07.07 13:05

그게 어디임 하루하고(디오더) 파는 게임도 있는데요.

크라이 | 15.07.07 13:06

매번 한달동안 빠져서 하신거면 이미 본전은 뽑으신거임. ㅎㅎ

knachobo | 15.07.07 13:17

보통 한달게임잡고있으면 꿀빠는거아닌가.;;

루리웹-959132 | 15.07.07 14:00

...패치할때마다 한달씩 할 수 있는데 더이상 뭘 어떻게 해달라는거지...;

쥬나스리암 | 15.07.07 14:11

매달마다 돈내야 되는게임도아니고 패키지게임 한달동안 한 100시간만해도 꿀빠는건데...

대천사 치탄다엘 | 15.07.07 17:49

디아3를 플3으로 해서인지 '수면블로'라는 말에 공감이 안가네요. 패드 플레이에 참 적합하게 만들어서 액션성도 참 좋았고, 구르기 회피로 전투도 참 재밌었거든요.

정직하게살자! | 15.07.07 13:06

하지만 동기부여가 잘 안됨 치팅의 범람, 래더가 없음, 배틀넷 전정실과의 연계가 안되는 독자적인 트로피

크라이 | 15.07.07 13:07

아, 콘솔 디아는 대균순위가 집계가 안되나 보군요. 파밍할 목적이 없긴 하겠내요. 근데 콘솔도 치팅이 되나봐요?

knachobo | 15.07.07 13:19

복템, 반지에 홈 3개 뚫기 등 상상 그이상이 됩니다.

크라이 | 15.07.07 13:20
위로가기
Naeri | 추천 2 | 조회 290 | 날짜 06:42
김샌디 | 추천 0 | 조회 751 | 날짜 05:37
키키™ | 추천 4 | 조회 1682 | 날짜 04:02
Belor'relos | 추천 28 | 조회 31551 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 14 | 조회 12421 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 2 | 조회 1124 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 3 | 조회 859 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 6 | 조회 1853 | 날짜 2024.04.27
에루디토 | 추천 6 | 조회 5161 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 6 | 조회 2706 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 5 | 조회 4468 | 날짜 2024.04.27
indira | 추천 1 | 조회 1408 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 1 | 조회 734 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 3395 | 날짜 2024.04.27
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 3107 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 1512 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 0 | 조회 1117 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 1943 | 날짜 2024.04.27
Ruka151 | 추천 3 | 조회 722 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 2 | 조회 796 | 날짜 2024.04.27
빡통이 | 추천 2 | 조회 904 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 1928 | 날짜 2024.04.27
MoZo8909 | 추천 20 | 조회 4833 | 날짜 2024.04.27
티아랑그레 | 추천 2 | 조회 1096 | 날짜 2024.04.27
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1274 | 날짜 2024.04.27
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1740 | 날짜 2024.04.27
아타호-_- | 추천 6 | 조회 4971 | 날짜 2024.04.27
로메오카이 | 추천 2 | 조회 2039 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST