본문

[LOL] [LOL] 2015 월드 챔피언쉽 조별 예선 4일차 IG VS ahq #28

일시 추천 조회 2436 댓글수 99

BEST
송영길씨가 나왔네
POCKY™ | 15.10.05 02:53
BEST
블리츠 픽이 케넨 서폿을 의식한거였으면 더 숨겼다가 픽을 끝까지 봤어야겠죠. 그걸 생각 안했으면 프로팀으로서의 밴픽에 의문이 드는 부분이고, 개인적인 생각으로는 걍 []타이거즈 우습게 보면서 꼴픽한거같음. 지온스파르탄이 인터뷰에서 []타이거즈는 쉽게 이길 수 있을거같다는 식으로 얘기한것도 그렇고. YFW가 []타이거즈를 잡을거라 예상하긴 힘들었을테니까요.. YFW한테도 지는거보고 아 얘들은 ㅈ밥이넼ㅋㅋ 싶었던듯
파이팅 맨 | 15.10.05 02:35
BEST
쿠로: 어 내 레이저가 왜 나를...?
MarshallMathers | 15.10.05 02:37

이 경기 끝나면 곧 카미님의 게임단 나옵니다.

Flower Dance | 15.10.05 02:30

AZIR-051

POCKY™ | 15.10.05 02:31

역관광ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MarshallMathers | 15.10.05 02:31

덥맆 : 블츠리폿좀 ㅅㅂ

마키♡ | 15.10.05 02:32

블리츠 꼴픽행이 됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

MarshallMathers | 15.10.05 02:32

CLG : 이번경기 즐겜요

Flower Dance | 15.10.05 02:33

와 스멥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MarshallMathers | 15.10.05 02:33

역시 한국산 탑솔러!!

MarshallMathers | 15.10.05 02:33

와;; 케넨 살렸어;;;

POCKY™ | 15.10.05 02:33

와 케넨 저걸 살렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스즈나 | 15.10.05 02:33

미친 저걸 칠흑방패로 막았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오딘13 | 15.10.05 02:33

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노루약캐여 | 15.10.05 02:33

눙....물,,,

[방독면] | 15.10.05 02:33

스멥미친거같다

우렝전사남캐 | 15.10.05 02:33

쿠팀 진짜 멋지게 한다

Flower Dance | 15.10.05 02:34

우리는 가족이다 (한 명 빼고)

동네신 | 15.10.05 02:34

저게 사네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중순양함 타카오 | 15.10.05 02:34

아 저거 아지르Q맞은걸 방패로 막은줄알았더니 아지르 Q가 짧아서 안맞은거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오딘13 | 15.10.05 02:34

이미 맞았어요 한대맞고 점멸 딜 모자른거

MarshallMathers | 15.10.05 02:35

칠흑방패는 그냥 안전빵으로 씌웠고 혹시 몰라서

MarshallMathers | 15.10.05 02:35

트위치 CLG 뽕들 사망행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋrekt 연발

MarshallMathers | 15.10.05 02:34

탑솔의 나라 ㄷㄷㄷㄷ

아루마지키 | 15.10.05 02:34

이제부터 쿠는 전승가자 ㅠ

키타에리 | 15.10.05 02:35
BEST

블리츠 픽이 케넨 서폿을 의식한거였으면 더 숨겼다가 픽을 끝까지 봤어야겠죠. 그걸 생각 안했으면 프로팀으로서의 밴픽에 의문이 드는 부분이고, 개인적인 생각으로는 걍 []타이거즈 우습게 보면서 꼴픽한거같음. 지온스파르탄이 인터뷰에서 []타이거즈는 쉽게 이길 수 있을거같다는 식으로 얘기한것도 그렇고. YFW가 []타이거즈를 잡을거라 예상하긴 힘들었을테니까요.. YFW한테도 지는거보고 아 얘들은 ㅈ밥이넼ㅋㅋ 싶었던듯

파이팅 맨 | 15.10.05 02:35

퍼플 팀 5픽을 서포터 숨기는데 쓰기가 아깝긴 하죠. 블리츠는 쓰고 싶고, 탑도 보고 뽑고 싶고, 적은 약해보이고 이러니까 욕심 왕창 부리다 패망한 듯ㅋㅋ

동네신 | 15.10.05 02:38

아마도 탑케넨을 쓸거라고 전혀 예상을 못하지 않았나싶음.. 최근 롤드컵 픽만보더라도 탑은 다리우스라던가 레넥같은 덩치형 픽이 많이 되는편이기도하고, 고릴라가 케넨을 잘 쓴다는걸 알고 있었다면 이건 100% 서폿이라 확신한거겠죠. 이건 탑의 챔프폭이 넓은게 결정타이지 않았나 싶어요..ㅋㅋ

한화팬게이 | 15.10.05 02:43

블리츠로 픽도 말려보자 라고 생각했는데 탑케넨도 잘할 줄은 몰랐을 수도 있고 아니면 님 말대로 그냥 꼴픽 수준의 무시한 픽이었을 수도 있고..뭐 여튼 블리츠 픽이 패배의 주요 원인이라고 할 수 있죠.

MarshallMathers | 15.10.05 02:45

사실 쿠 타이거즈가 탑케넨으로 CJ를 개발살 낸 경기가 있는데 그걸 몰랐으면 준비를 안한거고 알았어도 픽했으면 뭐 여튼 무시한거네요 결과론적으론

MarshallMathers | 15.10.05 02:47

탑 케넨 미드 사이온 그 경기요?

ii99 | 15.10.05 03:06

고릴라의 명품모르가나가 돋보이는경기엿다

XAEIN | 15.10.05 02:35

뭐하냐 쿠로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MarshallMathers | 15.10.05 02:36

ㅈㅈ

MarshallMathers | 15.10.05 02:36

빅토르 레이저까지 쫓아갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오딘13 | 15.10.05 02:36

지는게임에서 블리츠가 할 수 있는건 춤추면서 데스그랩을 하는것뿐

이렇게 압도적으로 이길지 몰랐다 솔직히

전판 경기가 너무 재밌어서 이번 게임은 영....

우리는 가족이다

시검군 | 15.10.05 02:36

와 진짜 경기력 쩔었다

POCKY™ | 15.10.05 02:36

와 깔끔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나약한자 | 15.10.05 02:36

진작에 이렇게 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중순양함 타카오 | 15.10.05 02:37

빨리 끝났으니까 막경기도 보고 자야지 ㅋㅋㅋ

RoWaS | 15.10.05 02:37

나도 요 ㅋ

rkddlf | 15.10.05 02:43

압☆살

그웬디드Ω | 15.10.05 02:37

쿠로 우물킬 당하고 펄럭ㅋㅋㅋㅋ

Scherz | 15.10.05 02:37

이게 우리가 기대하던 [] 타이거즈 경기력이지

MarshallMathers | 15.10.05 02:37

그냥 될 경기였다 ㄹㅇ

로건 레먼 | 15.10.05 02:37

열받은 쿠 무섭다... KT도 정신 차려라

게이머 카드 | 15.10.05 02:37

이제 신의 경기가 시작됩니다.

Flower Dance | 15.10.05 02:37

신을 영접할 준비를 합시다..

MarshallMathers | 15.10.05 02:38
BEST

쿠로: 어 내 레이저가 왜 나를...?

설마 몬테가 CLG 승리 점쳤나욧?

키타에리 | 15.10.05 02:38

그나저나 팀 로고 띄우는거 진짜 잘만들어놨네 ㅋㅋ

스즈나 | 15.10.05 02:38

캡틴 잭 덥맆 앙갚음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MarshallMathers | 15.10.05 02:39

ㅋㅋㅋㅋ 더블리프트 빙의한 캡틴잭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

POCKY™ | 15.10.05 02:39

지지않는 더블리프틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오딘13 | 15.10.05 02:39

전형적인 원딜 방어 대샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MarshallMathers | 15.10.05 02:39

사이다네ㅋㅋㅋ

Tanya | 15.10.05 02:40

솔직히 탑에서 케넨 잘 못 했으면 블리츠 픽에 완전 말린건데 ㅋㅋㅋ 케넨이 클 수 있게 잘 케어해주고 잘했고

MarshallMathers | 15.10.05 02:40

롱판다.....

키타에리 | 15.10.05 02:40

이제 자야지

카게로우. | 15.10.05 02:40

아직도 가시지 않은 다리우스 뽕

동네신 | 15.10.05 02:41

통역이 없네

트레이터. | 15.10.05 02:41

통역누나 과로하고 쓰러지셨나 어디가섰담

Tanya | 15.10.05 02:42

월욜인데 출근해야죠..(주륵)

파이팅 맨 | 15.10.05 02:45

통역누나는 회사원이라서 아마 월요일 정시출근을 할 것입니다 그래서 자러 가야됨

RoWaS | 15.10.05 02:44

이럴땐 좀 휴가처리 해주지 흑흑ㅜㅜ 직장인한테 주말이 얼마나 소중한데 주말에도 일을 시킨거네ㅠㅠ

Tanya | 15.10.05 02:46

이런 게 정말 갑질인가 ㅠㅠ

MarshallMathers | 15.10.05 02:48

페이 주면 주말에도 나가야죠 뭐..돈 못 받고 주말 일하는 경우도 허다한데..

하지만구 | 15.10.05 02:49

꼴픽은 패배로의 지름길

노라드림 | 15.10.05 02:45

장군님 ㅠㅠ 포스 쩐다 전통의 코리안 킬러

MarshallMathers | 15.10.05 02:45

오오 페케장군님 오오

오딘13 | 15.10.05 02:45

오리젠 진짜 어디까지 할까 궁금함

그웬디드Ω | 15.10.05 02:45

지금 현재로선 결승행이 가장 유력한 서양팀인 듯.. C9은 확실한 결점이 있고

MarshallMathers | 15.10.05 02:46

난 유럽에서 저런 극강 운영의 플레이를 볼 줄 몰랐어

페케장군님 해맑다 ㅋㅋ

하얄레트 | 15.10.05 02:46

페케장군님 너무 해맑다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

UED | 15.10.05 02:46

페케장군님 언제나 팬입니다.

Flower Dance | 15.10.05 02:47

저도 언제나 팬입니다. 백도어를 잊을 수가 없어요

MarshallMathers | 15.10.05 02:47

페케장군님의 병사가 되게해주세요

오딘13 | 15.10.05 02:48

페케장군님 근엄하시네요

Zephyus | 15.10.05 02:48

이제 곧 신의 브라질식 수은 vs 대만의 늑대 시작됩니다.

Flower Dance | 15.10.05 02:48

통역 누나 어디갔어요?

소소요요 | 15.10.05 02:48

페케장군님 잘생겼따

대세는발업 | 15.10.05 02:49

이로써 한국인 2명보단 5명이 쎄고 한국인 다섯명보단 노한국인이 쎄다는 공식도 저번 경기에 이어 확실히 깨졌네요.

MarshallMathers | 15.10.05 02:49

걍 잘하는 놈이 이기는겨

MarshallMathers | 15.10.05 02:50

Kr d2가eu보다 강한데 당근이죠 ㅎㅎ

XAEIN | 15.10.05 02:52

콜록콜록 콜록콜록

그웬디드Ω | 15.10.05 02:50

스테이크잼

RoWaS | 15.10.05 02:51

화면이 안보이자나 ㅅㅂ

고라파닭 | 15.10.05 02:51

소리만나와.. 이 병슨들이;;

고라파닭 | 15.10.05 02:51

스테이크 먹구싶다

키타에리 | 15.10.05 02:52

온게임넷 자네

Flower Dance | 15.10.05 02:52

약간 소리 나오고 있다

Flower Dance | 15.10.05 02:52
BEST

송영길씨가 나왔네

POCKY™ | 15.10.05 02:53

파...파오후...

우렝전사남캐 | 15.10.05 02:54

스테이크 왤케 목소리에 힘이 없지..

Flower Dance | 15.10.05 02:54

젠장 잘한다했더니 현지살았구나

Zephyus | 15.10.05 02:54

혹시 흑형유전자 섞여있나 흑형머리가 좀 저런식의 꼬불머리인데

오딘13 | 15.10.05 02:54

마이크 음량점

그웬디드Ω | 15.10.05 02:55
위로가기
롭스 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:26
빡통이 | 추천 2 | 조회 488 | 날짜 14:53
롭스 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 14:06
롭스 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 13:28
ERNST | 추천 3 | 조회 1147 | 날짜 13:17
롭스 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 13:08
롭스 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 13:06
롭스 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 13:05
롭스 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 13:00
마이온 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 12:46
Gabriela | 추천 2 | 조회 633 | 날짜 11:59
Gabriela | 추천 5 | 조회 3495 | 날짜 11:56
오토코 | 추천 4 | 조회 1995 | 날짜 11:48
nokcha | 추천 2 | 조회 671 | 날짜 11:06
ComShepard | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 10:51
원히트원더-미국춤™ | 추천 32 | 조회 6021 | 날짜 10:50
ComShepard | 추천 2 | 조회 1117 | 날짜 10:45
ComShepard | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 10:43
Naeri | 추천 5 | 조회 3998 | 날짜 09:33
뜨끔뜨뜨근 | 추천 10 | 조회 4640 | 날짜 07:41
Naeri | 추천 8 | 조회 4109 | 날짜 03:49
Naeri | 추천 4 | 조회 3774 | 날짜 03:31
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 03:15
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 589 | 날짜 03:10
Naeri | 추천 8 | 조회 6428 | 날짜 02:18
Naeri | 추천 8 | 조회 5412 | 날짜 02:11
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 461 | 날짜 01:07
롭스 | 추천 0 | 조회 1993 | 날짜 01:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST