본문

[스타] [스타2] GSL 프리시즌 2주차 4강 및 결승

일시 추천 조회 6943 댓글수 93 프로필펼치기

BEST
그렇게 잘하고도 분광사도때문에 이게 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 종빨소리가 괜히 나오는게 아녀
알 브뤼네이스 | 15.12.26 21:25
BEST
햐 분광사기
Taless | 15.12.26 21:26
BEST
밥준다고 많이 온건지 많이 왔네요.
카스테야노 | 15.12.26 18:50
BEST
프사기;;
엔별 | 15.12.26 19:49
BEST
지금 보러 갑니다
그라비티캐논 | 15.12.26 18:40

사람많이 왔나요?

리비1 | 15.12.26 18:37
BEST

밥준다고 많이 온건지 많이 왔네요.

카스테야노 | 15.12.26 18:50

냠냠

▶◀ Nico_Robin | 15.12.26 19:16

입장권 번호 보니 150번이 넘었습니다

그라비티캐논 | 15.12.26 19:18

아프리카 마크 존나 거슬리내

키쿠마코 | 15.12.26 18:37

이미지 내려드렸습니다 ;-)

지세 눈웃음 | 15.12.26 18:44

힘을 내요 전태양

유지애♥ | 15.12.26 18:38
BEST

지금 보러 갑니다

그라비티캐논 | 15.12.26 18:40

음 저기서 왜 들어갔지; 장기전 가면 불리할수밖에 없다고 봤나

멜라스틴 | 15.12.26 18:49

이재선 되게 힘없이 무너지는 느낌인데요?;

지세 눈웃음 | 15.12.26 19:00

잘하네 전태양이

유지애♥ | 15.12.26 19:15

실력차이가 두드러지네

L_Shkai_586 | 15.12.26 19:16

생각나서 방금 틀었더니 1경기 끝났네... 승자 누군가요?

氷雨 | 15.12.26 19:19

전태양이요

▶◀ Nico_Robin | 15.12.26 19:19

근데 지금 공허의 유산인데 중계진이 앉은 책상은 불론이고 현장에 붙은 현수막도 자유의 날개때 로고 그대로 쓰고있네요.... 핫식스 후원이라서 파란색을 내고 싶은 마음인가?

그라비티캐논 | 15.12.26 19:19

후원사 요구라면 최대한 맞춰줘야겠죠

GOI-004C-13 | 15.12.26 19:39

그게 그냥 스타2 시리즈 공식로고인데 바꿀필요가 있나 공홈에서도 그대로 쓰고있구만

루리웹-210988747 | 15.12.26 19:56

공홈에서도??? ㅋㅋㅋ 오래되어서 그런가 그냥 쓰나보네요

그라비티캐논 | 15.12.26 20:13

오래되고그런게 아니라 시리즈를 대표하는 로고라고요. 스타2, 와우, 하스스톤 WCS가 다 기본 바닐라 로고들을 베이스로 로고만든건데

Showbug | 15.12.26 20:40

새로 나오는 미션팩 색도 파랑임

중복중독ㅋ | 15.12.26 20:43

중복중독ㅋ (zmf***) // 패키지 보면 군심과 공허는 로고 색상 다릅니다.

그라비티캐논 | 15.12.26 22:54

모양 똑같은건 소장판 사서 다 알고 있구요. 자날 파란색 테란 문양 군심 보라색 저그 문양 공허 금색 프로토스 문양 이렇게 다릅니다. 그런데, 여태 자날 로고 쓰니까 하는 얘긴데.... 오해하시는 분들이 있네요

그라비티캐논 | 15.12.26 22:55

아 멍청인가 진짜 님이 말한 그 자날 색깔 로고가 스타2 시리즈를 대표하는 로고라고 단순히 자날 로고면 Wings of liberty가 써있어야 되는데 없잖아??

루리웹-210988747 | 15.12.27 10:43

백동준 자신 없나 ㅠㅠ 왜 이러지

지세 눈웃음 | 15.12.26 19:41

제갈명식 ㅎㄷㄷ

GOI-004C-13 | 15.12.26 19:43
BEST

프사기;;

엔별 | 15.12.26 19:49

백동준 뭐하냥...ㅡㅡ

게이머 카드 | 15.12.26 20:02

결승 시작합니다~ 프토 이겨라!

지세 눈웃음 | 15.12.26 20:02

영원히 고통받게되는 송뱅구

갓도리 | 15.12.26 20:02

병구야!

람파루도 | 15.12.26 20:03

또속냐!

氷雨 | 15.12.26 20:03

우승하자 태양아!

유지애♥ | 15.12.26 20:02

오늘 야테↗을 보게될지 야테↗을 극복하는 모습을 보게될지

갓도리 | 15.12.26 20:02

프토가 우세지만 전태양이라면 또 모름

GOI-004C-13 | 15.12.26 20:03

전승준이라니... ㅋㄲㅈㅁ

GOI-004C-13 | 15.12.26 20:05

ㄷㄷ 장염이라니 ㅍㅍㅅㅅ를 참고 하는데 저 경기력이란 말인가

지세 눈웃음 | 15.12.26 20:12

둘중 한명은 전승준이네

氷雨 | 15.12.26 20:17

"기사도 이상형 2D라고 밝혀..."

지세 눈웃음 | 15.12.26 20:20

아 동준이.. 뭔가 너무 조급했어 어디 맛이 간건가 아쉬움

불꽃싸대귀 | 15.12.26 20:22

설마 거레기..!?

GOI-004C-13 | 15.12.26 20:25

경장은 사도 중장은 멸자 생각인가 봐요

지세 눈웃음 | 15.12.26 20:27

거신이 결국 고신이 되더니 그렇게 욕 먹던 불멸자가 나오는구나 다시 볼일이야

알 브뤼네이스 | 15.12.26 20:29

오 결승 재밌다

엔별 | 15.12.26 20:35

전태양 개쩌네 ㅎㄷㄷ

갓도리 | 15.12.26 20:35

와 전썬 ㄷㄷㄷㄷ

Taless | 15.12.26 20:36

역시 전썬은 견제

유지애♥ | 15.12.26 20:36

와..진짜 태양이 그 완벽하게 봉쇄당한것같아보였는데 한척의 의료선으로 명식이 멀티 조지니 그후로 판세가 획획...진심 테란 최고플레이어...결승온거 결코 운이아니라고보네요..

노원마신 | 15.12.26 20:36

요새 테란들이 프토 초반 견제 잘 막는 거 같아서...황밸되나요?

지세 눈웃음 | 15.12.26 20:41

링크 감사합니다~

PolarisRhapsody | 15.12.26 20:44

김명식이 찌를법한 곳마다 터렛이라니 제갈명식의 북벌을 저지하는 사마태양이시네

알 브뤼네이스 | 15.12.26 20:46

갓방선..대박임 저거 없었으면 어쩔뻔

초코보농장 | 15.12.26 20:47

분광기들어올거 생각하고 절묘한위치에 포탑하지어서 오는거 방지시킨거보면 진짜 연구많이한듯하네요.항상보면 분광기오는거 속수무책당할때 그만이 올만한위치에 포탑세워서 사도들어오는거막는거보고 감탄이 나옵니다.추적자 무더기로 앞마당에 대기시키고 분광기 견제시도하려다 포탑한개에 무외로 만든거보고 감탄이 나옵니다.

노원마신 | 15.12.26 20:50

캬~갓방선..

초코보농장 | 15.12.26 20:52

전썬!!

미칠듯한스피D | 15.12.26 20:53

테란이 이리 쏍니다!!! 테징징 아웃

유지애♥ | 15.12.26 20:53

네다프

L_Shkai_586 | 15.12.26 21:33

사도로 데미지를 못 주면 갓방선 타이밍에 애먹네요 이번에는 토스가 갓방선에 대한 답을 낼 차례인가...

지세 눈웃음 | 15.12.26 20:53

전승우승 vs 전승준우승

갓도리 | 15.12.26 20:53

와..태양이 테란의 회망이다 대박...유령조합으로 쓸어버린거 진심 테란이 노력이 부족하다란 말이 나오게합니다.충분히 강하구만 ㅋㅋ..

노원마신 | 15.12.26 20:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

진짜 공유는 끊임없이 다음 체제 생각하고 발전해 줘야 하죠;

지세 눈웃음 | 15.12.26 20:55

아이고 전승우승이 ㅠ

유지애♥ | 15.12.26 21:06

김명식이 신내려고 하니까 쿨지지 ㅋㅋㅋㅋ

Taless | 15.12.26 21:06

재미있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3:0되면 래더하러 가려했는데 더 볼수있겠네

PolarisRhapsody | 15.12.26 21:07

아.... 그런데 이 맵도 미사일 포탑이 커버하기엔 너무 넓어서 분광사도 하기 좋은맵인데

Taless | 15.12.26 21:11

역시 프사기 ㅠㅠ

갓도리 | 15.12.26 21:13

이럴 때는 프토라서 죄송합니다

지세 눈웃음 | 15.12.26 21:13

테란은 그렇게 힘겹게 2승했는데 플토는 이리 쉽게 2승을

유지애♥ | 15.12.26 21:14

4추적자 4사도 토스인 제가봐도 사기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PolarisRhapsody | 15.12.26 21:14

아 확실히 초반이 너무 힘드네요...사신을 안뽑고는 무린가.

게이머 카드 | 15.12.26 21:14

분광사도가 이렇게 홧병을 유발합니다 여러분

알 브뤼네이스 | 15.12.26 21:14

테란은 어차피 초반 방어후 상대방 멀티 및 빈집털이 이거 안통하면 갓방선 뜨기전에 져 있는상태 ㅋ

불꽃싸대귀 | 15.12.26 21:14

갓광기님 겜 캐리하신다

람파루도 | 15.12.26 21:14

이럴줄 알았다....... 마지막맵 레일락 마루인가요??? 거기도 분광사도가 흠좀무인데

Taless | 15.12.26 21:15

태양이 어쩌냐..어렵게 번점수 분광기에 속절없이 2연패하네..

노원마신 | 15.12.26 21:15

인성탑 러시 간다!!

지세 눈웃음 | 15.12.26 21:18

인성탑보소;;;

알 브뤼네이스 | 15.12.26 21:20

와 분광기 많이 맞는 거 같은데 쉴드만 까임;

지세 눈웃음 | 15.12.26 21:20

전태양 졌네 이건 ㅠㅠ

갓도리 | 15.12.26 21:20

불망자로 갑자기?!

지세 눈웃음 | 15.12.26 21:22

분광기를 못잡아요

유지애♥ | 15.12.26 21:25

이게 뭐야....

khs. | 15.12.26 21:25
BEST

그렇게 잘하고도 분광사도때문에 이게 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 종빨소리가 괜히 나오는게 아녀

알 브뤼네이스 | 15.12.26 21:25

아 해방선 한기 견제가서 암것도 못하고 걍 방어하러 다시온게 너무 아쉽다.

불꽃싸대귀 | 15.12.26 21:26

과연 황금벨런스 게임

Cawang | 15.12.26 21:26

본진밑에 분광기올거 생각하고 포탑도 지엇다면 어땠을지..아쉽..분광기로 남쪽에서 본진들어올때 슬퍼짐요..

노원마신 | 15.12.26 21:26
BEST

햐 분광사기

Taless | 15.12.26 21:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

군심때에 비하면 열심히 한거 같긴 한데 문제는 그놈의 종빨문제 인성탑에 분광사도에 어후 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알 브뤼네이스 | 15.12.26 21:28

결국 분광기가 일을 내는구만

Watch'yaself | 15.12.26 21:28

하...

촛불든소년 | 15.12.26 21:30

걍 토스크래프트 아님?

BlackSmith01 | 15.12.26 21:30

기지 2개인 토스가 광물 1000씩 남기고도 밀었으니

Watch'yaself | 15.12.26 21:32

왜 유튜브랑은 협업 안하냐고!!

氷雨 | 15.12.26 21:31

결승전은 야외 결승전!!

Taless | 15.12.26 21:33
위로가기
아타호-_- | 추천 3 | 조회 533 | 날짜 02:53
베르세리아2 | 추천 1 | 조회 195 | 날짜 02:45
ComShepard | 추천 2 | 조회 776 | 날짜 01:59
가면라이더 쿠우가 | 추천 6 | 조회 2305 | 날짜 01:44
Naeri | 추천 8 | 조회 3770 | 날짜 01:13
Naeri | 추천 3 | 조회 635 | 날짜 01:04
아타호-_- | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 00:33
윤다혜누나1사랑해 | 추천 2 | 조회 2865 | 날짜 2024.05.17
ComShepard | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 2024.05.17
이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 4900 | 날짜 2024.05.17
ComShepard | 추천 1 | 조회 1843 | 날짜 2024.05.17
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 1419 | 날짜 2024.05.17
ComShepard | 추천 0 | 조회 922 | 날짜 2024.05.17
echospherics | 추천 0 | 조회 2522 | 날짜 2024.05.17
ComShepard | 추천 5 | 조회 2848 | 날짜 2024.05.17
ComShepard | 추천 13 | 조회 2963 | 날짜 2024.05.17
ComShepard | 추천 2 | 조회 558 | 날짜 2024.05.17
ComShepard | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 2024.05.17
ComShepard | 추천 5 | 조회 779 | 날짜 2024.05.17
ComShepard | 추천 2 | 조회 1137 | 날짜 2024.05.17
박주영 | 추천 7 | 조회 6041 | 날짜 2024.05.17
ComShepard | 추천 3 | 조회 546 | 날짜 2024.05.17
코크럴 | 추천 7 | 조회 3484 | 날짜 2024.05.17
박주영 | 추천 0 | 조회 2572 | 날짜 2024.05.17
nokcha | 추천 6 | 조회 1125 | 날짜 2024.05.17
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 2024.05.17
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 8 | 조회 3186 | 날짜 2024.05.17
lille | 추천 15 | 조회 3374 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.