본문

[정보] 포르자 모터스포츠 6 에이펙스 GTX970 구동 영상

일시 추천 조회 6110 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
발이식 아니에요.. 현재 PC쪽 시뮬계열 레이싱 중에 비주얼은 가장 쩔고, 프레임은 가장 잘 나옵니다.... 진짜 엄청 잘 나왔어요....
댄스아포칼립틱 | 16.05.06 03:24
BEST
글쓰신 분은 램이 좀 많이 부족하신 듯
댄스아포칼립틱 | 16.05.06 03:25
BEST
그래픽카드가 딸려서 끊기는게 아니라글쓴분 CPU와 메모리 문제가 더 큽니다
아오누마 | 16.05.06 03:36
BEST
거의 신급의 최적화입니다.
Much More | 16.05.06 03:30
BEST
dsr이긴 하나 4k 해상도 60프레임 잘나옵니다. 다이렉트12가 이정도 일줄을 몰랐네요. 4k 해상도로 최신겜이 이렇게 돌아갈줄이야.. 그렇다고 그래픽이 나쁘냐면 또 전혀 아니구요, 현 모든레이싱 게임 통틀어서 단연 원탑입니다. 진짜 턴10이 엑박이라는 하드웨어에 묶여서 실력발휘를 못했던걸 윈10에서 다풀어내는 느낌이예요.
Die스키Death | 16.05.06 03:32

3820 이면 익스트림라인 아니에요? 권장사양이 으마으마하네;

추천요정 | 16.05.06 03:19

3820은 4코어입니다. 그냥2600K라고보셔도됨

루리웹-132720386 | 16.05.06 04:10

또 발이식인가

야자와 니코니코 | 16.05.06 03:21

이제 970도 힘든겜들이 슬슬 나오는구나

돌아온 아이스 | 16.05.06 03:23

좀 끈기는게 보이는데... 동영상 문제인가...

왓더뿌억 | 16.05.06 03:24
BEST

발이식 아니에요.. 현재 PC쪽 시뮬계열 레이싱 중에 비주얼은 가장 쩔고, 프레임은 가장 잘 나옵니다.... 진짜 엄청 잘 나왔어요....

댄스아포칼립틱 | 16.05.06 03:24
BEST

글쓰신 분은 램이 좀 많이 부족하신 듯

댄스아포칼립틱 | 16.05.06 03:25

ㅇㅇ 게임은 만족. 패드 손맛이 좋네요 ㅋ 근데 사양이 높긴 높은듯. 램도 그렇고 cpu 클럭도 ㅎㄷㄷ

뱀선생 | 16.05.06 03:50

음 프레임끊기는게 그래픽카드나 그런문제는아닌거같은데

PG장인 | 16.05.06 03:25

7850 아주 잘 돌아갑니다.

TopSpoiler | 16.05.06 03:28
BEST

거의 신급의 최적화입니다.

Much More | 16.05.06 03:30
BEST

dsr이긴 하나 4k 해상도 60프레임 잘나옵니다. 다이렉트12가 이정도 일줄을 몰랐네요. 4k 해상도로 최신겜이 이렇게 돌아갈줄이야.. 그렇다고 그래픽이 나쁘냐면 또 전혀 아니구요, 현 모든레이싱 게임 통틀어서 단연 원탑입니다. 진짜 턴10이 엑박이라는 하드웨어에 묶여서 실력발휘를 못했던걸 윈10에서 다풀어내는 느낌이예요.

Die스키Death | 16.05.06 03:32

전기종 통틀어서 레이싱 게임중 그래픽이 최고더라고요. 무료게임치고 볼륨도 나쁘지 않아서 만족.

Much More | 16.05.06 03:34

저도 동감이예요. 저는 프카쪽 팬보이인데.. 프카 피씨쪽이 현 최고의 비쥬얼이라고 생각했던 사람이지만, apex해보고 생각이 확 바뀌네요. 비교불가 원탑인거 같아요.

Die스키Death | 16.05.06 03:37

980ti사용하고 있는데 4k나 그아래 해상도에서 풀옵시 간헐적 끈김이 있더라구요.

tjsghk | 16.05.06 03:36
BEST

그래픽카드가 딸려서 끊기는게 아니라글쓴분 CPU와 메모리 문제가 더 큽니다

아오누마 | 16.05.06 03:36

무슨 소리인가요 6500라면 2600k같은 것도 쳐바르는 수준인데 그래픽카드 성능이나 최적화문제일건데

Dokie | 16.05.06 08:37

저도 970인데 램 16gb라 그런지 아주높음 프레임 60 고정이네요.

TimeTemplar | 16.05.06 03:44

드디어 윈앱에 제대로 된 게임이 나옴 i7-6700, 32G 램, 퓨리X 단일로 4K 60F 아주 잘 뽑아 줍니다. 팔기전 엑원이 포르자 머신이었던 입장에서 행복해 죽겠네요.

아리털패딩 | 16.05.06 03:47

1080p 60f, 4K 60f 까지 적어서 사양을 딱 정해놓고 내보낸게 신기하네요. 이 스펙이면 무조건 딱 이렇게 돌아감 해놓은게 피씨를 콘솔화 시킨 느낌 ㅋㅋ

아리털패딩 | 16.05.06 03:58

더트 랠리로 일단 버티고 휠지원하면 달려야 겠네요 ㅎㅎ 휠사길 잘했어 ㅠㅠ

the raven | 16.05.06 03:59

970인데 호환되지 않는 그래픽카드라고 뜨면서 종료되네요. 일단 드라이버 업데이트 한번 해보고 재시도 해봐야겠네요;

스팀팩 | 16.05.06 04:10

드라이버 업데이트하니까 되네요. 혹시 안되시는분들은 드라이버 업데이트 해보세요.

스팀팩 | 16.05.06 04:15

가끔가다 순간적인 끊김은 있는데 그것만 빼면 정말 쾌적합니다. 970으로 플레이하는데 의외로 4K에서도 잘됩니다. 물론 고정 60은 안나오기때문에 1080P로 플레이하지만, 더 상위 그래픽 카드를 갖고 계시다면 4K 정복도 가능해보입니다. CPU 성능이 생각 이상으로 많이 필요합니다. i5 3기가 이상은 돼야 할듯 싶습니다.

이코ICO | 16.05.06 05:11

21:9 지원 안하나요? 제가 못찾는건지 지원이 안되는건지 모르겠네요 21:9 하시는분있으면 옵션설정좀 알려주세요

루리웹-791684091 | 16.05.06 05:37

엑원으로 포르자/호라이즌 시리즈 즐겼는데 pc판해보고 정말 대박이라는 말밖에 이정도면 굿인듯 아직베타라서 엑원패드만 지원하지만 앞으로 휠이랑 이것저것 업데이트 되면 ㄷㄷ 이런게임을 무료로 풀다니 굿 ㅋㅋ

돌아가자고 | 16.05.06 06:00

다좋음 최적화 그래픽 단 pc에서나 요즘 콘솔에서도 있는 프카나 아세토 하시는분들이라면 시뮬레이싱 으로선 전혀 끌리지 않을 게임. 단 한글화 와 f2p 는 또다른 장점.

느와르입니다. | 16.05.06 06:14

저거 주기적으로 3초에 한번식 끊기는거는 성능부족문제가 아니라 스터터링이네요 (실프레임은 부드러움) 개적화해서 스터터링이 생기는건지 아니면 램과 CPU부족으로 스터터링이 생기는건지 잘모르겠지만 스터터링은 대부분 후에 패치로 해결되는부분입니다 (스터터링은 PC 최적화중 고질적인 문제중 하나)

SFCvsMD | 16.05.06 07:25

게임 난이도는 어느정도인가요? 더트랠리는 너무 어렵더라구요, 전 그리드1,2, 니드포쉬프트1,2 정도는 잼있게 즐겼습니다.

knachobo | 16.05.06 07:59

충분히 하실 수 있을거에요. 폭 넓은 난이도 조정.

댄스아포칼립틱 | 16.05.06 08:17

쉬운 설정을 하면 브레이킹까지 해 주기도 하고요. 어렵게 설정하면 패드 집어 던질만큼 까다롭게도 가능합니다.

심심한홀더 | 16.05.06 08:39

그렇군요. 감사합니다.

knachobo | 16.05.06 09:09

베타 떳다길래 기대하고 XBOX360 컨트롤러를 끼웠는데도 조작이 안되더라구요 왜 그런가 했는데 권장사항 XBOX ONE 컨트롤러가 표기되었있네요 참네;;

좋은별명 | 16.05.06 09:59

잘만되던데요? 옵션가서 패드 설정1,2 왔다갔다 함 해보셈

돌아온 아이스 | 16.05.06 10:17

잘 됩니다. 360패드도 아닌 호환 패드인 다이렉트 기어로 해도 잘 되네요.

마눌삼십대임 | 16.05.06 11:03

램이 더 10기가를 쓴다는데 8기가라서 끊기는듯

shineoflife | 16.05.06 11:23

퀀텀 브레이크 1패 확정

Stapia | 16.05.06 17:17
위로가기
Nzorth | 추천 5 | 조회 1477 | 날짜 02:14
ComShepard | 추천 2 | 조회 802 | 날짜 01:14
롭스 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.05.27
롭스 | 추천 1 | 조회 1040 | 날짜 2024.05.27
롭스 | 추천 1 | 조회 1344 | 날짜 2024.05.27
ComShepard | 추천 5 | 조회 1973 | 날짜 2024.05.27
ComShepard | 추천 2 | 조회 1142 | 날짜 2024.05.27
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 4309 | 날짜 2024.05.27
탄실이 | 추천 6 | 조회 1237 | 날짜 2024.05.27
ComShepard | 추천 2 | 조회 1023 | 날짜 2024.05.27
아타호-_- | 추천 7 | 조회 5986 | 날짜 2024.05.27
아타호-_- | 추천 3 | 조회 719 | 날짜 2024.05.27
루리웹-2544034342 | 추천 20 | 조회 9740 | 날짜 2024.05.27
롭스 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 2024.05.27
꿈고리 | 추천 3 | 조회 355 | 날짜 2024.05.27
롭스 | 추천 0 | 조회 952 | 날짜 2024.05.27
하지만구 | 추천 4 | 조회 3295 | 날짜 2024.05.27
ComShepard | 추천 8 | 조회 4231 | 날짜 2024.05.27
nokcha | 추천 14 | 조회 7635 | 날짜 2024.05.27
하지만구 | 추천 3 | 조회 2113 | 날짜 2024.05.27
하지만구 | 추천 3 | 조회 3034 | 날짜 2024.05.27
nokcha | 추천 14 | 조회 5458 | 날짜 2024.05.27
ComShepard | 추천 2 | 조회 1263 | 날짜 2024.05.27
ComShepard | 추천 5 | 조회 933 | 날짜 2024.05.27
ComShepard | 추천 4 | 조회 789 | 날짜 2024.05.27
ComShepard | 추천 12 | 조회 6280 | 날짜 2024.05.27
디젤Diesel | 추천 1 | 조회 2116 | 날짜 2024.05.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 795 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.