본문

[정보] 위쳐 10 주년 축하영상 [한글자막]

일시 추천 조회 12672 댓글수 67 프로필펼치기

BEST
기념영상으로도 감동을 주는군
치킨 요정 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.09.04 18:05
BEST
나의 이야기를 들려 달라고 했나, 게롤트? 나는 그냥 집구석에서 먹고 자고 싸는 것 밖에 하는게 없다네...
Coup.d.Grace | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 17.09.04 19:37
BEST
이 게임 1편 들판을 달리면서 단델라이온의 퀘스트를 수행할때가 아직도 기억에 남음. 전투자체는 1-3편 어느작품도 그렇게 우수하지 못했지만 RPG에 중요한건 결국 그 세계자체라는걸 알려준 게임. 생각해보면 어릴떄 영웅전설이란 게임을 재밌게 했던것도 전투가 재밌어서가 아니라 그 세계에 푹 빠졌던거니... 가까운 미래는 아니겠지만 위쳐세계관의 후속작을 기다려봅니다.
로브로브로브 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.09.04 18:13
BEST
폴란드의 자랑 시디프로젝트
duohell | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 17.09.04 18:16
BEST
팩트는 잠시 접어두게나..
루즈키 | (IP보기클릭)119.172.***.*** | 17.09.04 20:05

참 멋들어지게 센스있네요...

김늘빛 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.09.04 18:01
BEST

기념영상으로도 감동을 주는군

치킨 요정 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.09.04 18:05

스포이겠지만 앞에 베스랑 대화하는 검은색 제복에 검은 머리 여자는 저자리 낄 인성이 안되는거 같은데

남쪽으로 튀어 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 17.09.04 18:08
남쪽으로 튀어

의미가 있는지 없는지도 모를 저주때문에 인생전체가 막장으로 치달았는데 저정도 사치는 부릴 자격이 있다고 봅니다.

임팩트아치 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 17.09.04 19:01
남쪽으로 튀어

레지스가 안 찢어놓는 게 다행임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NatusVincere | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 17.09.04 19:04
남쪽으로 튀어

그 유명한 구름위에읍읍 당사자인데 낄만하져 ㅋ

고스트팝콘 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 17.09.04 21:36

보면서 눈물 찔끔 났네요. 최곱니다.

眩氣症 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.09.04 18:09

크론들이 없다니 너무 슬프네욧!..

꽐루 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.09.04 18:10
BEST

이 게임 1편 들판을 달리면서 단델라이온의 퀘스트를 수행할때가 아직도 기억에 남음. 전투자체는 1-3편 어느작품도 그렇게 우수하지 못했지만 RPG에 중요한건 결국 그 세계자체라는걸 알려준 게임. 생각해보면 어릴떄 영웅전설이란 게임을 재밌게 했던것도 전투가 재밌어서가 아니라 그 세계에 푹 빠졌던거니... 가까운 미래는 아니겠지만 위쳐세계관의 후속작을 기다려봅니다.

로브로브로브 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.09.04 18:13

퍄 우럭따 ㅠㅠ

킹버풀 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 17.09.04 18:14
BEST

폴란드의 자랑 시디프로젝트

duohell | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 17.09.04 18:16
duohell

인정 폴란드하면 떠오르는 게 이젠 나치수용소가 아니라 위쳐랑 시디프로젝트가 되었네요 이런 개발사가 있다는 것이 참 부러움

sandollim | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.05 08:20

위쳐3 3회차중....

갓지효♡ | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 17.09.04 18:18
갓지효♡

1회차하니까 현자타임오던데 대단하신듯 ㄷㄷ

벵거아웃 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.04 20:38

게임의 캐릭터를 통해 유저들에게 감사인사를 전달하니 그 무엇보다 크게 와닿네요.

슬렁 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 17.09.04 18:19

아주 편안합니다

떡빵이 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 17.09.04 18:20

흠...흠터레스팅 ㅠㅠ

루리웹-408532485 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 17.09.04 18:21

내가 글카을 처음 슬라이로 맞추게 된 동기가 이 게임 하나때문이였는데... 가치가 있었음

saintelf | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 17.09.04 18:22

플레이 하면서 비극을 겪게 했던 npc들 몇몇 보니 좀 먹먹하네요...진짜 게임 마지막에 붙여도 손색 없을 영상입니다.

노답민폐 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.09.04 18:26

흠......

피카츄슬리퍼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.04 18:30

아... 이거 dlc로 풀어서 트리스랑 예니퍼 하렘 엔딩 후에 블러드 앤 와인 최종 엔딩으로 나오면 4회차 돌입해준다. T^T 게임 속 세계가 그립다는 것도 웃기긴 한데 진짜 겁나 그립다. 간만에 로취 타고 산책이나 가봐야겠구만.

루리코상 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.09.04 18:32

얼마 전에 프슨 할인으로 산 위쳐3 하고 있는데 게롤트는 진짜 목소리만 듣고 있어도 좋음

첸아기고양이 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 17.09.04 18:33

게임을 만들랬더니 예술을 만들었네

췌키라웃 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.09.04 18:35

로츀ㅋㅋ

ReaNe | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.04 18:36

GOG 갤럭시 키러 갑니다 ㅠㅠ

마미 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 17.09.04 18:45

갓 게임 갓 제작사

RedRed | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.09.04 18:54

CD 프로젝트 게임은 무조건 살겁니다.

calmnite | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 17.09.04 18:54

그저 감격의 눈물만....ㅠㅠ

임팩트아치 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 17.09.04 18:57

와 소름이다 진짜 감동이야 정말 ㅜㅜㅜㅜㅜ

똥싼우유 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.04 19:00

올지어드도 살아있네 밑빠진 술병이 너무 갖고 싶었다 미안하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NatusVincere | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 17.09.04 19:03

베스미어 ㅠㅠ

배걍 | (IP보기클릭)165.229.***.*** | 17.09.04 19:16

이번 할인때 블러드앤 와인 사서 플레이 중이라서 앞으로 한동안은 게롤트와 놀듯 함

브로디 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.09.04 19:18

대밋 위쳐 최고의 게임 ㅠㅠ

Funnysher | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 17.09.04 19:22

와..

오예입니다 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 17.09.04 19:29

감사합니다

오예입니다 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 17.09.04 19:32

눈물난다 ㅜㅜ

흠냐뤼 | (IP보기클릭)126.152.***.*** | 17.09.04 19:36
BEST

나의 이야기를 들려 달라고 했나, 게롤트? 나는 그냥 집구석에서 먹고 자고 싸는 것 밖에 하는게 없다네...

Coup.d.Grace | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 17.09.04 19:37
BEST
Coup.d.Grace

팩트는 잠시 접어두게나..

루즈키 | (IP보기클릭)119.172.***.*** | 17.09.04 20:05

매일 일어나서 출근하고 집에와서 겜하다 자고... 끝이라네..

주땡1 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.09.04 21:20

흠...낫 인터레스팅..

클-린웹 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 17.09.04 23:23

괜히 ㄴ눈물이 핑 도네... 위쳐 4회차 가볼까

makwang | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.09.04 19:48

미묘하게 정사 루트가 예니퍼가 아니라 트리스라는 느낌이 드네

무컁 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.04 20:03
무컁

소설에선 예니퍼를 밀어주는데 게임에선 트리스를 많이 밀어주더군요... 애초에 위쳐1,2에선 예니퍼 등장도 없고... 위쳐2에선 유일하다시피 트리스가 독보적이었던지라... cd프로젝트자체에서 트리스에 대한 애정이 남다른듯

늑대교단 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 17.09.04 21:09
늑대교단

근데 막상 3에선 트리스는 쩌리취급이고 예니퍼가 메인인듯한 느낌이 강함

ghkrWlw | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 17.09.05 21:08

울컥하네요

루즈키 | (IP보기클릭)119.172.***.*** | 17.09.04 20:04

본편에 확장팩, 확장팩까지 감격이었던 인생겜...ㅜㅜ

흙점쟁이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.09.04 20:24

사펑2077도 대박나시길

벌레가싫어 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.09.04 20:25

미친 ㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐라고 눈물나냐 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

Murder Ballad | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.09.04 20:48

흠 황제가 없군요 ㅋ 키이라 뒤통수만 나오고 ㅋ

펜파인애플펜 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.09.04 20:51

사펑2077에도 시리 잠깐이라도 나오면 좋겠다 ㅠㅠ

배걍 | (IP보기클릭)165.229.***.*** | 17.09.04 21:00

투쌩에서 안락한 삶을 지내기를 그동안 즐거웠어 게롤트 리비아

군밤장사 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 17.09.04 21:02

궨트는 어딜가나 안빠지는군

sm플레이어 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.09.04 21:10

인생 게임 중 1위 이만큼 게임 속 세계에 몰입하게한 게임이 없었습니다 하나하나 살아 숨 쉬는 세계란...

월향초 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.09.04 21:14
마키아벨리또

에스켈요? 레지스 말씀하시는거 같은데 본편에 등장 안 합니다

LiLi. | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.09.04 21:28
마키아벨리또

머리에 두건 쓴 남자는 버논 로치 입니다.

엘라드 | (IP보기클릭)31.6.***.*** | 17.09.04 21:45
마키아벨리또

두건 쓴 사람은 버논 로치라고 위쳐2부터 분량이 꽤 있는 사람입니다. 테메리아 저항군과 동굴에 기지를 만들어 살고 있으며, 서브퀘까지 잘 깨주면 케어 모헨 방어전에 도와주러도 오지요. '베스'라는 여자를 부관으로 두고 있는데 본편을 다 하셨다면 아마 베스는 기억하실 것 같네요. (복장이 참해서...)

gozarany | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.09.05 00:31

개쩌네 ㄷㄷ

진 우주닌자 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.09.04 22:05

수 많은 RPG를 플레이 했지만 엔딩보고 그 동안 애환을 함께 했던 NPC를 더는 못 본다는 사실을 알았을 때 위쳐만큼 공허한 게임은 없었죠. 진짜 제 인생 최고의 RPG 였습니다.

울디시안 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 17.09.04 22:12

와 개소름돋네요 ㅠ

데베스 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.09.04 22:54

개인적으로 저런 장면이 블러드 앤 와인에서 나와줬으면 했습니다 발매 전에 "본편에 봤던 동료들을 볼 수 있을것" 이란 인터뷰를 봤는데, 마지막에 한명 나오는건 좀 맥빠지는거 아니였나 싶어요

하이 호 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.09.04 22:55

아 왠지 아련하면서 눈물날거같네 ㅠ

온리왓 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.09.04 23:08

오 벨렌의 배불뚝이아저씨....!

Tails Fox | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.09.04 23:35

불편하지 않습니다 한글자막은 매우 편합니디

say0_0 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.09.04 23:52

하 ㅠㅠ 정말 ... 아 게롤트... 오 시리... 내가 봤던 그 엔딩에서 그대로 이어지는구나

Mercedes-AMG | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.09.05 00:05

본편 메인퀘 다 끝나고 케어모헨 갔을때 그 공허함이란.. 진짜 영상만 봤는데 울컥하네요 엄청 반갑고.. 또 다시 달려야하나;

Milk200ml | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.09.05 00:10

그래, 이게 진짜 엔딩이지…….

49호 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 17.09.05 00:16

피의남작도 나오는데 베스미어찡ㅠㅠ

고스트팝콘 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 17.09.05 03:30
위로가기
ComShepard | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 19:53
아타호-_- | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 19:46
아타호-_- | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 19:46
루리웹-2544034342 | 추천 13 | 조회 4210 | 날짜 18:30
롭스 | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 17:03
꿈고리 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 16:53
롭스 | 추천 0 | 조회 637 | 날짜 16:50
하지만구 | 추천 3 | 조회 1915 | 날짜 16:28
ComShepard | 추천 5 | 조회 2772 | 날짜 16:18
nokcha | 추천 11 | 조회 5660 | 날짜 16:03
하지만구 | 추천 2 | 조회 1722 | 날짜 15:35
하지만구 | 추천 3 | 조회 2483 | 날짜 15:34
nokcha | 추천 13 | 조회 4574 | 날짜 14:04
ComShepard | 추천 0 | 조회 1089 | 날짜 14:03
ComShepard | 추천 2 | 조회 644 | 날짜 13:57
ComShepard | 추천 2 | 조회 562 | 날짜 13:49
ComShepard | 추천 10 | 조회 5235 | 날짜 13:42
디젤Diesel | 추천 1 | 조회 1787 | 날짜 13:41
ComShepard | 추천 2 | 조회 688 | 날짜 13:21
Gabriela | 추천 9 | 조회 2745 | 날짜 12:47
Naeri | 추천 8 | 조회 1931 | 날짜 12:23
Naeri | 추천 1 | 조회 1101 | 날짜 12:23
Naeri | 추천 3 | 조회 659 | 날짜 12:23
Naeri | 추천 2 | 조회 736 | 날짜 12:23
하지만구 | 추천 2 | 조회 1506 | 날짜 12:17
nokcha | 추천 3 | 조회 1571 | 날짜 11:32
로메오카이 | 추천 4 | 조회 2660 | 날짜 10:32
로메오카이 | 추천 0 | 조회 843 | 날짜 10:19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.