본문

[정보] 검은사막 모바일 출시에 PC 복귀 유저 45%↑

일시 추천 조회 16952 댓글수 49 프로필펼치기

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
보통 홍어같은 단어 쓰는건 더 쓰레기더라구. 친구도 별로 없을 인성 쓰레기 ㅇㅇ 아 주어는 없단다
큿-이럴수가 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.03.12 06:27
BEST
책상에서 다른일할때 돌려놓고하면, 나는 하기싫은일을 하는데 옆에서 게임이 돌아가고있으니까 뇌가 게임중이라고 착각해서 일이 재밌다고 느껴짐.
Peace J | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.03.12 01:37
BEST
자동 멍꿀겜중엔 최고임 올해 한국게임대상 찍어 둔 듯
시파크 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.03.12 01:10
BEST
45%가 복귀했단 소리가 아님
자취하고싶다 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.03.12 01:20
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 긍정적이신듯
우레 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.03.12 07:27
BEST

자동 멍꿀겜중엔 최고임 올해 한국게임대상 찍어 둔 듯

시파크 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.03.12 01:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4086019188 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.03.12 01:11

개소리 오졌네 45퍼?

싱귤래러티 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.03.12 01:19
BEST
싱귤래러티

45%가 복귀했단 소리가 아님

자취하고싶다 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.03.12 01:20
자취하고싶다

그러네요. 같은 기간 대비 복귀자네요

싱귤래러티 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.03.12 01:26

닉네임다사용중이래 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.03.12 01:19

적어도 생활컨텐츠는 모바일버전이 부실함

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.03.12 01:22

하고싶다 그런데 창고가 따로 따로야

블랙인덱스 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.03.12 01:29

게임은 갓겜은 맞아....문제는 국내랑 일부 국가가 엿카오때문에 문제지

昏庸無道 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.03.12 01:35
BEST

책상에서 다른일할때 돌려놓고하면, 나는 하기싫은일을 하는데 옆에서 게임이 돌아가고있으니까 뇌가 게임중이라고 착각해서 일이 재밌다고 느껴짐.

Peace J | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.03.12 01:37
Peace J

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 핵공감. tv볼때도 케이블채널에서 영화 보면서 광고시간에 슬쩍 컴퓨터로 애니볼때 잠깐 슬쩍 과제 피피티 만들면서 슬쩍 ㅋㅋㅋㅋ 각 잡고 겜하고있는것도 아닌데 머리로는 알차게 겜 하는것같아서 뭘해도 뿌듯함ㅋㅋㅋ

Tony. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.12 05:07
Peace J

그럴리가;;

뿌셔뿌셔.dlc | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.03.12 07:23
BEST
Peace J

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 긍정적이신듯

우레 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.03.12 07:27
뿌셔뿌셔.dlc

일이 많아서 게임할시간 부족해지면 가능해짐... 저렇게라도 하는게 존나 재밌음...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 18.03.12 11:08
Peace J

이거 ㄹㅇ인데.. 겜돌이라 재수할때 컴 치우고 불안했는데 세븐나이츠 자동 맨날 돌리면서 공부하니까 공부해도 겜도 같이한느낌이라 잘되더라

Hal Jordan | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.12 13:54

진짜 그라인딩 오픈월드mmo 좋아하면 한번쯤은 해볼만한게임

General Doge | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.03.12 01:37
General Doge

백퍼알바

전과같이 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.03.12 04:00

오랜만에 게임떄문에 폰바꾸고 싶다는 생각이 들었음 ㄷㄷ 최고사양으로 해보고 싶어서 ㄷ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.03.12 01:54
이웃남자

모바일에서 영지민이나 무역 지식에 관한 개념이 잡히니까 PC버전 진입장벽은 좀 낮을듯

이웃남자 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.03.12 01:55

모바일 때문에 늘었다기 보단 PC판이 새 지역 업데이트 되서 복귀하는거 아닌가요??;;

CaymanS | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.03.12 02:01
CaymanS

새 지역 업데이트된 드리간이 대부분 호평일색인 것도 있지만, 모바일 검은사막이 괜찮게 나와서 방송 보시는 분들이 PC 검은사막 하시는 분들도 많은 것 같아요. 같은 IP라서 하나의 장점이 되는 듯

순둥이물티슈 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.03.12 03:17
CaymanS

모바일과 피시 둘다 같게 개발한게 신의 한수 인듯 모바일이 조금 늦지만 싱크 맞추면 통합서버에서 하면 더 재미날텐데. 집 밖에선 모바일로 집에선 피시로.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.03.12 12:19

친구가 하는 거 보지만 나는 움직이지 않는데 지가 알아서 돌아가는 모습 보고 있으면.....진짜 내 취향이 아니라서 조금 하려다 포기. 방치형 게임은 예전부터 취향에 안맞아서...

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.03.12 02:01
폐인킬러

애초에 그런걸 게임이라고 부르는것부터 웃김 ㅋㅋ

조까츄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.12 08:33

모바일 게임들은 주변 사람들이랑 같이 할 수 있어서 좋은 것 같아요 콘솔이나 스팀게임은 같이하려는 사람도 별로 없고.. 기껏해야 오버워치, 배그정도인데 모바일게임은 쉽게 쉽게 하니까..

게데베데 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.03.12 03:24
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전과같이

보통 홍어같은 단어 쓰는건 더 쓰레기더라구. 친구도 별로 없을 인성 쓰레기 ㅇㅇ 아 주어는 없단다

큿-이럴수가 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.03.12 06:27
전과같이

대놓고 일ㅁㅁ 인증하네. 이런 ㅁㅁ이 오랜만인걸?

Rempt_2k | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.03.12 08:45
전과같이

일베냐 웬 게임정보에서 홍어가 나와 ㅉㅉ

슈로대X | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.12 09:07
슈로대X

해보면안다 모르면 말마 ㅋ

전과같이 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.03.12 09:08
전과같이

이 사람... 좀 불쌍하다;;

A J | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.03.12 09:10
A J

머지 알반가 ㅉㅉ 난 사실을말한거고 해보면암다 갬성은후지고 현질만ㄱㄱ

전과같이 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.03.12 09:12
전과같이

뭘 물은표를 처 날리고있어 ㅋㅋㅋ

A J | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.03.12 09:12
전과같이

게임을 떠나서 1베蟲인게 불쌍해 ㅠㅠ

A J | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.03.12 09:13
A J

팩트 ㅇㅂ

전과같이 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.03.12 10:45
캔유S1000

팩트 ㅇㅂ

전과같이 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.03.12 10:45

절전모드가 ㄹㅇ 신의한수 한번씩 템체크할때 기분좋음ㅋㅋ

냐옹왕 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.03.12 07:36

전형적인 한국 자동사냥겜이던데 약간 그래픽만 좋을 뿐...

Fair | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.12 07:46

좀 신규 스킨좀내라 -- 혹시라도 또나왔나 해서 정보봤더니 신규스킨이라는게 이미나온거 다른직업에 나왔다라고 하고 신규스킨 -- 에라이...

blue_night | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.03.12 07:59

난 솔직히 이럴거 예상 조금 했었슴. 이미 같은 게임 더 나은게 pc에 있는데, pc판을 그만 뒀었더라도, 요즘 주목끄는 모바일판 해보고선, 차라리 pc로 하는게 훨씬 낫겠다 싶은 사람들이 안생길수가 없지. 나야 검사 자체가 별로라 잠깐잠깐 흥미차원에서 깔짝 해보고 말지만, pc판 모바일 둘 다 해보고선, 그냥 pc로 하는게 훨씬 낫겠다 싶은 생각이 들더라.

Rempt_2k | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.03.12 08:49

와 피시 돈다썻더니 개발중지하고 모바일내더라 와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ모바일하지도않는데 던전같지도않게 처만들고 업뎃도안하고 먼밸런스만 처마춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 알바넘들하는말 논문수준업댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전과같이 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.03.12 09:20

pc버전도 과금 안하고 쾌적하게 가능한가요? 모바일 해보고 pc버전도 해보고 싶은데요

곰돌이군 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.03.12 09:32
곰돌이군

과금없이 가능은 한데 쾌적하진 않음

루리웹-8064342054 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.03.12 10:17

이거 재밋나 하면서 대충 하다가 영지 관리하니깐 내가머좋아 하는지 한번에 감이오더라 ㅋㅋㅋ

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 18.03.12 10:44

오래간만에 검사해보려고 깔면 뭐가 오류난건지 실행이 안되서 그냥 지워버리기 3번째네요.

루리웹-1069827856 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.03.12 11:09

재밌게 즐기면 다행이지만 난 역시 모바겜은 안맞는듯

virus.lee | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.03.12 11:12

저도 안맞아서 지웠는데 하다보니 피씨로 하고싶은 욕구만 생기더라고요 막상 컨트롤 생각하고 하려면 개 답답해서

렉시벨 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 18.03.12 11:51

요거 부드럽게 돌리려면 사양 어느정도 되어야하나요? v20 이걸로는 잘될거같은데 태블릿 사양이 궁금하군요. 스냅 652 이상이면 스트레스 안받고 할만하려나

느블랑 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.03.12 12:56

뭔가 일하면서 자동사냥틀어놓은것 뿐인데 일끝나고 보면 캐릭이 성장해있는걸 보고 기쁨

호시* | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.03.12 14:59

뭔가해야하는데 자동이 알아서해주니 할게없다... 아~ 컨텐츠가 부족하네! 망겜이네!

낚시본능2 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.03.12 17:43
위로가기
C1ip | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 09:49
4112 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 09:46
4112 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 09:41
팀겐 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 09:39
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 3336 | 날짜 06:51
Naeri | 추천 5 | 조회 2377 | 날짜 04:23
Naeri | 추천 7 | 조회 5773 | 날짜 03:37
[GAMES] | 추천 4 | 조회 1803 | 날짜 03:24
마이온 | 추천 1 | 조회 576 | 날짜 03:12
롭스 | 추천 1 | 조회 504 | 날짜 03:04
마이온 | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 02:58
마이온 | 추천 1 | 조회 304 | 날짜 02:50
마이온 | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 02:39
롭스 | 추천 7 | 조회 12030 | 날짜 00:32
롭스 | 추천 13 | 조회 3478 | 날짜 00:01
nokcha | 추천 16 | 조회 4329 | 날짜 2024.05.28
ChunSam | 추천 13 | 조회 9300 | 날짜 2024.05.28
ComShepard | 추천 6 | 조회 2922 | 날짜 2024.05.28
ComShepard | 추천 6 | 조회 3403 | 날짜 2024.05.28
ComShepard | 추천 3 | 조회 2456 | 날짜 2024.05.28
꿈고리 | 추천 3 | 조회 579 | 날짜 2024.05.28
ComShepard | 추천 1 | 조회 935 | 날짜 2024.05.28
ComShepard | 추천 5 | 조회 4547 | 날짜 2024.05.28
나나사키 아이 | 추천 0 | 조회 1366 | 날짜 2024.05.28
롭스 | 추천 15 | 조회 4758 | 날짜 2024.05.28
nokcha | 추천 10 | 조회 5126 | 날짜 2024.05.28
하지만구 | 추천 2 | 조회 2756 | 날짜 2024.05.28
BP_Lord | 추천 1 | 조회 879 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.